Я пока не из вашего раздела, т.к. со старшей уже давно этот возраст проскочили, а младшему еще кушать и кушать до него. Но вот ситуация: над нами живут молодые соседи с двумя детьми 3-х и 5-ти лет. Все из себя правильные донельзя по отношению к другим. Не мусорите, не шумите, не бегайте и т.д. и т.п. Но у них ежедневный ор особенно по вечерам и именно тогда, когда я пытаюсь уложить мелкого ( со строны дочкиной комнаты ор у соседей куда хуже, но ей проще, воткнула наушники и красота ). А последние 3-и дня , видимо из-за мороза, они с детьми на улицу не выходят, и дети отрываются дома. Они бегают, топоча как слоны, что-то катают по полу, скачут так, что у меня не только стены , но и мебель дребезжит. И так целый день с 7.00 до 24.00.
По этому поводу вопрос ( у меня же тоже сынок подрастает ), чем можно компенсировать двигательную активность в замкнутом пространстве при необходимости и без вреда для окружающих?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если уровень производимый соседями выше нормы, то ваш участковый, при помощи штрафов, приучит их к тишине.
Если уровень в норме, то купите себе беруши и не занимаетйсь воспитанием чужих детей. 15.02.2011 21:24:09, Суматра

- ребенок подвешивался на спорткомплекс, болтаться там и дазать по канату-сетке-лестнице,
- ребенок отправлялся на мат ПРЫГАТЬ,
- ребенок отправлялся на батут ПРЫГАТЬ,
- на пол быыли положены ковры (всё ж не так сильно слышно),
- ребенку рассказывалось о том, что внизу тоже живут люди, как им громко и неприятно. Пару раз этими людьми ребенок был даже припугнут,
- ребенок был выведен на улице в целях выгула и сборса двигательной активности.
Эти меры НЕ помогли. Я умыла руки и тупо ждала дня выписки. 14.02.2011 14:14:51, Крохозябр

Простите, но ребенок в 5 лет не понимает, что топать в сандалиях нельзя громко, если внизу живут соседи? Я понимаю, что 1-2-3 года, но 5 лет мне кажется уже полной сознательностью. Мне реально соседей жалко.
14.02.2011 18:45:49, Roccy

Для примера : если в семье, к примеру, кому-то НЕОБХОДИМО будет высыпаться. Например, тяжело, в ночные смены, работающий папа. Или мама с грудным младенцем. И тот же ребёнок 4.5 или 5 лет. В сандалиях.
Ему разрешат громко топать на основании :"Он так привык в детском саду" , или "Я всё перепробовала - не помогает и я забила" ?
Вряд ли. Сандалии снимут, ребёнка научат вести себя тихо. Бегать тихо или в носках на резиновой подошве. Подстелют тридцать три ковра. Но топота не будет.
А на соседей снизу на...плевать :(( 14.02.2011 20:43:45, Birke

Просто не понимаю, как это не понимают в 5-ть лет??? 14.02.2011 19:00:46, tanyak
Вы, наверно, себя в детстве плохо помните. Я, например, лет до 10 отказывалась понимать такие вещи. Сначала просто не понимала, потом - из вредности.
14.02.2011 20:50:14, Нэко

Вам не чужую двигательную активность компенсировать надо, а понять для себя, чем вас так бесят соседи НА САМОМ ДЕЛЕ. ;) Возможно, они вас "правильностью" достали, и вы ищете (осознанно или подсознательно) повод выкатить им что-то в ответ. Потому что обычно человек, у которого есть дети, физически не способен обращать повышенное внимание на любые звуки, издаваемые чужими детьми - если только у него к этому нет каких-то особых поводов.
14.02.2011 14:09:09, Нэко
Еще раз обращаю внимание ( ниже было ), что спрашиваю я про свего ребенка на будущее.
14.02.2011 19:20:36, tigraduck
Вот уж извините не согласна :) У меня внизу близняшки 2,5-летние и восьмимесячный младенец.
Орут день и ночь - вот буквально! То один, то второй, то третий. Подросшие еще и кидаются чем-то и топают. И няньки (2 штуки) вместе с ними орут на них. Задолбали!!! Я их уже всех вместе тихо ненавижу. Не смотря на то, что у меня есть ребенок.
Ну почему кто-то может воспитывать "всё понимающего, умного и послушного дитя", а кто-то и вовсе такими думами не заморачивается?
Ну вот и что мне (нам) в такой ситуации делать? Скорей бы переехать - одна надежда на спокойствие. Представляю бедных их соседей снизу :( 14.02.2011 18:59:13, tanyak
Можно. У меня дети оба по природе громкие - иерихонские трубы отдыхают. Тем не менее, выдрессированы в субботу-воскресенье утром вести себя как мыши. Потому, что мне жалко их папу , это у него единственная возможность выспаться. И я это чётко и ясно доносила до детей, пока они этого не поняли.
Без ремня и насилия, кстати :)) 14.02.2011 20:47:14, Birke
Нет, к месту жительства претензий нет, т.к переезжать планируем в этот же район, только дом лучше, современнее :)
К соседям до рождения подряд кучи детей претензий вообще не было. Мы там живем уже 9 лет. Просто я думаю, что мы устали, очень! Каждый день и ночь вопли, ругань, ор и т.п. на протяжении 2-х с лишним лет :( Что делать не знаем, т.к. претензии деткам предъявлять глупо, а родителям пофигу :(
И тем не менее я могу сказать про моего ребенка, что он может замолчать/успокоиться/сесть играть и т.п. если я его попрошу успокоиться. Это всё воспитание. 14.02.2011 19:57:28, tanyak
Вот я тоже не понимаю такого, над нами живут двое детей я их не слышу, дедушка их ежедневно на бояне играет воспринимаю как фон, ну не мешает мне это. Мои дети тоже в сандалях ходят - младший, а в чем ребенку ходить дома, если ортопед сказал всегда носить ортопедические сандали, одели их в 7 месяцев и усе. На такие мелочи ваще внимание не обращаю, есть чем заняться.
14.02.2011 21:21:56, мария7
Так если к вашему ребенку соседи придерутся - тоже надо будет, как говорится, копать глубже, только и всего.
14.02.2011 19:36:44, Нэко

Орут день и ночь - вот буквально! То один, то второй, то третий. Подросшие еще и кидаются чем-то и топают. И няньки (2 штуки) вместе с ними орут на них. Задолбали!!! Я их уже всех вместе тихо ненавижу. Не смотря на то, что у меня есть ребенок.
Ну почему кто-то может воспитывать "всё понимающего, умного и послушного дитя", а кто-то и вовсе такими думами не заморачивается?
Ну вот и что мне (нам) в такой ситуации делать? Скорей бы переехать - одна надежда на спокойствие. Представляю бедных их соседей снизу :( 14.02.2011 18:59:13, tanyak
Да не может никто воспитать тихого ребенка. Ребенок либо склонен бегать и орать, либо склонен тихо сидеть, где посадили. И хоть расшибись, он таким и останется. По крайней мере, примеров обратного я не видела ни разу.
А к соседям у вас еще какие-то претензии, скорее всего. Или к месту жительства - поэтому по месту жительства всё бесит. 14.02.2011 19:48:55, Нэко
А к соседям у вас еще какие-то претензии, скорее всего. Или к месту жительства - поэтому по месту жительства всё бесит. 14.02.2011 19:48:55, Нэко

Без ремня и насилия, кстати :)) 14.02.2011 20:47:14, Birke

К соседям до рождения подряд кучи детей претензий вообще не было. Мы там живем уже 9 лет. Просто я думаю, что мы устали, очень! Каждый день и ночь вопли, ругань, ор и т.п. на протяжении 2-х с лишним лет :( Что делать не знаем, т.к. претензии деткам предъявлять глупо, а родителям пофигу :(
И тем не менее я могу сказать про моего ребенка, что он может замолчать/успокоиться/сесть играть и т.п. если я его попрошу успокоиться. Это всё воспитание. 14.02.2011 19:57:28, tanyak

У нас натяжные французские потолки в детской - не стало тише. Видимо, в Вашем случае еще и соседи сверху пол сменили)))))
14.02.2011 15:09:39, Эжени
)))тогда скорее не натяжные, а гипсокартонные потолки - вот они поглощают звук.
14.02.2011 17:24:31, Эжени

по любому, вопрос звукоизоляции решаем. 14.02.2011 18:25:30, Любаня

Возможно у некоторых слишком нежные уши. 15.02.2011 21:09:16, Суматра

сущая правда :-) у меня ребенка в шерстяных носках с противоскользящими подушечками практически не слышно.
14.02.2011 13:23:45, Natalya L

Присоединюсь, что НИЧЕМ!
Вообще поражаюсь терпению наших соседей снизу. Мой сын гиперактивный, дома носится на костылях (уже 3 года, 24 часа в сутки) или передвигается как собачка на четвереньках (быстро, быстрее чем я хожу). Только это "на четвереньках" звучит как-будто пронесся табун лошадей. Зимой почти заперт в четырех стенах дома, т.к. на костылях по снегу и льду не находишься, не погуляешь. И при этом любит поорать, дома. Просто ради удовольствия, взять и счастливо орать во все горло. Ну, энергия у него так выходит!
Чем я могу заменить его активность?! Да, ничем! Спасибо за безграничное терпение соседей снизу. 14.02.2011 13:16:03, Lussi01
Вообще поражаюсь терпению наших соседей снизу. Мой сын гиперактивный, дома носится на костылях (уже 3 года, 24 часа в сутки) или передвигается как собачка на четвереньках (быстро, быстрее чем я хожу). Только это "на четвереньках" звучит как-будто пронесся табун лошадей. Зимой почти заперт в четырех стенах дома, т.к. на костылях по снегу и льду не находишься, не погуляешь. И при этом любит поорать, дома. Просто ради удовольствия, взять и счастливо орать во все горло. Ну, энергия у него так выходит!
Чем я могу заменить его активность?! Да, ничем! Спасибо за безграничное терпение соседей снизу. 14.02.2011 13:16:03, Lussi01

"Ну хотя бы громко не орать, выражая свою радость"
В общем то да, можно... В некоторых роддомах детям соску скотчем приклеивают ко рту, чтобы не орали. 15.02.2011 13:04:43, Lussi01
В общем то да, можно... В некоторых роддомах детям соску скотчем приклеивают ко рту, чтобы не орали. 15.02.2011 13:04:43, Lussi01
ДОбавлю. Если Вас раздражают соседи, если Вас бесит сигнализация машины за окном или еще какие звуки, то проблема в Вас, а не в посторнних звуках. Ищите проблему напряженности у себя, а не у соседей.
Если у человека все хорошо, то его не бесят так посторонние звуки.
У нас у соседей рос подросток и в течении трех лет слушал музыку и днем и очень поздно ночью. Часто родители узжали на несколько дней, оставляя его одно, он устраивал вечеринки. Нас это ИНОГДА немного напрягало, но не раздражало, т.к. понятно, что подросток, и скоро перерастет. Так и вышло. Потом соседи уж не знаю, что они там делали, но полтора года КАЖДЫЙ день они стучали. ТУк-тук, тук-тук. Каждый день! Я как-то спросила у них, а что они делают, из-за любопытства. Они ответили, что мебель оббивают. Я уж не стала говорить, что сколько же должно быть мебели, чтобы ее оббивать. У нас до сих пор по этому поводу шутки, что их давно что-то не слышно.
Это я к тому, что не бесит это все, если все в семье, на работе, в жизни хорошо. А вот когда есть напряг, то и чирикание воробышка за окном может довести до безумия. 15.02.2011 13:27:02, Lussi01
Если у человека все хорошо, то его не бесят так посторонние звуки.
У нас у соседей рос подросток и в течении трех лет слушал музыку и днем и очень поздно ночью. Часто родители узжали на несколько дней, оставляя его одно, он устраивал вечеринки. Нас это ИНОГДА немного напрягало, но не раздражало, т.к. понятно, что подросток, и скоро перерастет. Так и вышло. Потом соседи уж не знаю, что они там делали, но полтора года КАЖДЫЙ день они стучали. ТУк-тук, тук-тук. Каждый день! Я как-то спросила у них, а что они делают, из-за любопытства. Они ответили, что мебель оббивают. Я уж не стала говорить, что сколько же должно быть мебели, чтобы ее оббивать. У нас до сих пор по этому поводу шутки, что их давно что-то не слышно.
Это я к тому, что не бесит это все, если все в семье, на работе, в жизни хорошо. А вот когда есть напряг, то и чирикание воробышка за окном может довести до безумия. 15.02.2011 13:27:02, Lussi01

Я Вам вот что скажу. Нервная система у всех разная. И чуткость сна тоже. Я просыпаюсь от любого шороха :(( , вне зависимости от того - от соседей ли этот шорох, или любимый муж всхрапнул во сне. И сплю я много лет с берушами , и даже через них слышу. Я на отдыхе в отелях мучаюсь. Просыпаюсь от того, что люди поздно ночью в номер возвращаются - слышу их шаги по коридору. Поэтому, стараемся селиться в отелях, где номера находятся изолированно и далеко друг от друга.
Вобщем, я бы поменяла квартиру, если бы от соседей был непереносимый шум. Вам просто повезло, что у Вас такая крепкая нервная система и такой глубокий сон. Люди все разные. И даже в счастливых семьях есть люди, у которых очень чуткий сон. Как это ни странно. 15.02.2011 13:44:54, Birke
Ну хорошо, у вас повышенная чувствительность к звукам. Это, оказывается, повод требовать, чтобы соседские дети перестали шевелиться. А у моей дочери, например, аллергия на собачью шерсть. Пойду, что ли, потребую, чтобы соседи своих собак в лифте не возили! ;)))
15.02.2011 15:02:22, Нэко

Речь шла о "Орут день и ночь - вот буквально! То один, то второй, то третий. Подросшие еще и кидаются чем-то и топают. И няньки (2 штуки) вместе с ними орут на них".
А про собак - у моей подруги соседка как-то взяла себе собачку, типа, ей кто-то из друзей оставил пса на время отпуска. Так вот - соседка эта заперла собаку одну в квартире и ушла с приятелями отрываться в ночное :). Собака всю ночь ВЫЛА и билась в квартире. Соответственно, не спали все соседи, даже счастливые и довольные жизнью, семьёй и работой.
Я не думаю. что Вы бы , на месте этих соседей, равнодушно отвернулись к стене и продолжали бы спокойно спать. 15.02.2011 15:25:22, Birke
Орать - естественное состояние маленьких детей. А вот повышенная чувствительность некоторых людей к шуму - это их проблема с их здоровьем. Сваливать эту проблему на детей соседей крайне странно, я считаю. Особенно в такой форме, как это делают некоторые участницы.
А про собачку, вот верите? - не напугали. У нас по предыдущему месту жительства этажом выше собака жила, так она выла каждый день с 8 утра до 8 вечера, пока хозяев дома не было. Причем выла громко и жалобно, будто сдохнет прямо вот сейчас, но не дохла (и выла) годами. Так я это замечала, только когда мне сильно нечем было заняться или очень хотелось поныть, как всё плохо "и собаки еще эти воют". ;)))) 15.02.2011 20:49:33, Нэко
А про собачку, вот верите? - не напугали. У нас по предыдущему месту жительства этажом выше собака жила, так она выла каждый день с 8 утра до 8 вечера, пока хозяев дома не было. Причем выла громко и жалобно, будто сдохнет прямо вот сейчас, но не дохла (и выла) годами. Так я это замечала, только когда мне сильно нечем было заняться или очень хотелось поныть, как всё плохо "и собаки еще эти воют". ;)))) 15.02.2011 20:49:33, Нэко
Да, согласна, что мы все разные.
У меня тоже очень чуткий слух и я так же просыпаюсь на звуки, только видимо у меня или нервная система крепче или натреннированная свекровью, которая была тяжело психически больна и каждую ночь, в течении шести лет не давала нам с мужем спать, приходя в нашу комнату по ночам и двигая мебель, но меня действительно посторонние звуки не раздражают. Или я адаптировалась.
Просто если я не могу изменить ситуацию, то я меняю отношение к ней. Зачем трепать себе нервы, если я не могу запретить или помешать соседям слушать музыку, ходить им по квартире на каблуках, рожать орущих детей, выяснять отношения на повышенных тонах?! Как-то так... Видимо это эгоизм. Я себя люблю больше, поэтому стараюсь не раздражаться по пустякам. :) 15.02.2011 14:05:30, Lussi01
У меня тоже очень чуткий слух и я так же просыпаюсь на звуки, только видимо у меня или нервная система крепче или натреннированная свекровью, которая была тяжело психически больна и каждую ночь, в течении шести лет не давала нам с мужем спать, приходя в нашу комнату по ночам и двигая мебель, но меня действительно посторонние звуки не раздражают. Или я адаптировалась.
Просто если я не могу изменить ситуацию, то я меняю отношение к ней. Зачем трепать себе нервы, если я не могу запретить или помешать соседям слушать музыку, ходить им по квартире на каблуках, рожать орущих детей, выяснять отношения на повышенных тонах?! Как-то так... Видимо это эгоизм. Я себя люблю больше, поэтому стараюсь не раздражаться по пустякам. :) 15.02.2011 14:05:30, Lussi01
...А лучше сразу в детдом сдать. А то не дай бог драгоценные соседи от шума пострадают. Или не рожать вообще, тоже оптимальный для соседей вариант.
;( 14.02.2011 21:03:14, Нэко
;( 14.02.2011 21:03:14, Нэко

По-моему вам просто нас не понять пока сами не попадете в нашу ситуацию :( Очень это не справедливо. Наша жизнь vs наши проблемы - это только наши проблемы. Это понятно.
А эти наши соседи нарожавшие кучу детей и не умеющие их воспитывать - это наверное тоже наши проблемы. Их то это точно не беспокоит. жесть просто :(. 14.02.2011 22:02:48, tanyak
"По-моему вам просто нас не понять пока сами не попадете в нашу ситуацию "
Очень точное выражение! Прислушайтесь сами к своей реплике. Быть здоровым это не Ваша заслуга, и лишиться этого Вы можете в любой момент, как и члены Вашей семьи. И когда Вы или Ваш ребенок окажется "в нашей ситуации", запертыми в четрех стенах, то Вы и говорить будете по-другому. 15.02.2011 12:59:35, Lussi01
Очень точное выражение! Прислушайтесь сами к своей реплике. Быть здоровым это не Ваша заслуга, и лишиться этого Вы можете в любой момент, как и члены Вашей семьи. И когда Вы или Ваш ребенок окажется "в нашей ситуации", запертыми в четрех стенах, то Вы и говорить будете по-другому. 15.02.2011 12:59:35, Lussi01

Да нет, дорогуша, это уж Вы "совсем уже". Вы только слышите и видите свои интересы, что вполне нормально, но злость свою изливаете на всех других, что уже не нормально. Не только на соседей.
И мой ответ был на Вашу реплику, что "вам просто нас не понять" и я ответила Вам, Вашими же словами, Вашим же текстом и на Вашем, уж простите, уровне, но стоя с другой стороны "зеркала".
Говоря простым языком, я Вас отзеркалила. Но Вы это не захотели увидеть.
И пример я со своим ребенком привела, чтобы Вы поняли, что Вашей вины нет в том, что он болеет, так же как и у Ваших соседей ("нарожавшие кучу детей") нет перед Вами вины в том, что их дети подвижны, капризны и шумны. Ваши слова: "Мы хотим жить в покое, который заслужили в конце концов". Вы перед соседями ничего не заслужили. Они Вам ничего НЕ ДОЛЖНЫ и ничем НЕ ОБЯЗАНЫ. 15.02.2011 15:33:08, Lussi01
И мой ответ был на Вашу реплику, что "вам просто нас не понять" и я ответила Вам, Вашими же словами, Вашим же текстом и на Вашем, уж простите, уровне, но стоя с другой стороны "зеркала".
Говоря простым языком, я Вас отзеркалила. Но Вы это не захотели увидеть.
И пример я со своим ребенком привела, чтобы Вы поняли, что Вашей вины нет в том, что он болеет, так же как и у Ваших соседей ("нарожавшие кучу детей") нет перед Вами вины в том, что их дети подвижны, капризны и шумны. Ваши слова: "Мы хотим жить в покое, который заслужили в конце концов". Вы перед соседями ничего не заслужили. Они Вам ничего НЕ ДОЛЖНЫ и ничем НЕ ОБЯЗАНЫ. 15.02.2011 15:33:08, Lussi01

tanyak15.02.2011 14:56:20
"ага-ага...не надо нам ничего такого желать, вам же и аукнется." 15.02.2011 15:58:04, Nessie
Вы не заметили, но тут речь шла не о ваших конкретных соседях, а о ребенке на костылях. А выше - о ребенке с ортопедическими проблемами, которому НАДО носить обувь. В такой (ну, хотя бы в такой) ситуации это нормально - думать прежде всего о соседях?
14.02.2011 23:28:52, Нэко

Зачем матрац? Прекрасные батуты продаются и недорого (есть одно- и двуспальные;))
Мы именно так и выходили из ситуации.
А прыгать можно на кровати... если нервы соседей дороже собственной кровати%) 14.02.2011 14:05:12, Чунга-Чанга
Мы именно так и выходили из ситуации.
А прыгать можно на кровати... если нервы соседей дороже собственной кровати%) 14.02.2011 14:05:12, Чунга-Чанга
предложить детям прыгать не на пол, а на подушку :-)) подарить им мягкие тапочки.
14.02.2011 13:18:16, Natalya L

Вводные данные : Мы живём в другой стране. Дело было в московской квартире,которая по полгода (!) стоит пустая. Приезжаем мы на максимум две недели два раза в год. Не шумим никогда. Дочка не капризная и как слон не топочет. Заплакала она (именно заплакала, а не истошно заорала в истерике) часов в 10 вечера (а не ночью и не в 5 утра).
Вопрос : Это ли не гадство ?! 14.02.2011 12:46:13, Birke

Но соседи привыкли, что квартира пустует. Либо такие же, как мои, своих криков не замечают, зато каждый чих за стенкой воспринимают как превышение предельно допустимых децибелов. 14.02.2011 12:49:53, tigraduck
полбутылкой коньяка, себе :-))
14.02.2011 12:27:54, Natalya L
Тихий, спокойный ребёнок, сидящий в уголке и играющий сам с собой в бесшумные развивающие игры , тоже может напрягать родителей.
Как в том анекдоте (на злобу чемпионата мира по футболу) "И чё ты всё за книжками сидишь ?! Пошёл бы во двор, мяч попинал...как все умные люди!"
:)) 14.02.2011 13:44:32, Birke
это не ваши дети, и регулировать их активность у вас не получится ничем. есть такие дети, которые вместо того чтобы ходить бегают, а вместо того чтобы бежать - скачут. и ничего с ними не сделать.
14.02.2011 12:54:53, Natalya L

Как в том анекдоте (на злобу чемпионата мира по футболу) "И чё ты всё за книжками сидишь ?! Пошёл бы во двор, мяч попинал...как все умные люди!"
:)) 14.02.2011 13:44:32, Birke
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание