Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

tigraduck

Куда направить энергию ребенка?..

Я пока не из вашего раздела, т.к. со старшей уже давно этот возраст проскочили, а младшему еще кушать и кушать до него. Но вот ситуация: над нами живут молодые соседи с двумя детьми 3-х и 5-ти лет. Все из себя правильные донельзя по отношению к другим. Не мусорите, не шумите, не бегайте и т.д. и т.п. Но у них ежедневный ор особенно по вечерам и именно тогда, когда я пытаюсь уложить мелкого ( со строны дочкиной комнаты ор у соседей куда хуже, но ей проще, воткнула наушники и красота ). А последние 3-и дня , видимо из-за мороза, они с детьми на улицу не выходят, и дети отрываются дома. Они бегают, топоча как слоны, что-то катают по полу, скачут так, что у меня не только стены , но и мебель дребезжит. И так целый день с 7.00 до 24.00.
По этому поводу вопрос ( у меня же тоже сынок подрастает ), чем можно компенсировать двигательную активность в замкнутом пространстве при необходимости и без вреда для окружающих?
14.02.2011 12:17:34,

76 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Суматра
Вызываете СЭС, Роспотребнадзор или "Мосэкомониторинг". Эти организации правомочны производить замер шума в жилых помещениях.
Если уровень производимый соседями выше нормы, то ваш участковый, при помощи штрафов, приучит их к тишине.
Если уровень в норме, то купите себе беруши и не занимаетйсь воспитанием чужих детей.
15.02.2011 21:24:09, Суматра
Крохозябр
и Ваш будет топотать. Мой сидел вот на больничном - врач решила не выписывать - сопли долечить. Так я сама три дня чуть не вешалась, а соседям снизу от души сочувствую - у них в саду моду кто-то ввел, БЕГАТЬ ГРОМКО ТОПАЯ САНДАЛЯМИ. То есть ногой ударяется в пол как можно сильнее. Грохот был, скажу я Вам :( Во избежании грохота:
- ребенок подвешивался на спорткомплекс, болтаться там и дазать по канату-сетке-лестнице,
- ребенок отправлялся на мат ПРЫГАТЬ,
- ребенок отправлялся на батут ПРЫГАТЬ,
- на пол быыли положены ковры (всё ж не так сильно слышно),
- ребенку рассказывалось о том, что внизу тоже живут люди, как им громко и неприятно. Пару раз этими людьми ребенок был даже припугнут,
- ребенок был выведен на улице в целях выгула и сборса двигательной активности.

Эти меры НЕ помогли. Я умыла руки и тупо ждала дня выписки.
14.02.2011 14:14:51, Крохозябр
Birke
А зачем дома бегать в сандалиях ? 14.02.2011 15:04:09, Birke
Крохозябр
Это его единственная обувь дома - ортопедические сандали. Ребенок вымуштрован их носить. Предлагала снять и ТОПАТЬ босиком, у ребенка взрыв мозга - одевает всё равно на автомате, потом бежит, слышит топот - ой - начинает снимать. И так писят раз. Сегодня вышел в сад - у соседей снизу праздник, по-моему, я им тортик должна. 14.02.2011 15:22:49, Крохозябр
tanyak
может сандали эти отобрать? или убрать например? 14.02.2011 19:01:22, tanyak
Крохозябр
да пробовала я, что ж я монстр какой-то, изводящий соседей. Я пишу это к тому, что не всегда по взмаху волшебной палочки можно изменить нежелательное поведение - босиком он тоже может ОЧЕНЬ ГРОМКО бегать, изъятие сандалий, строго говоря, проблему целиком не решит. Понятно, что если если это будет продолжаться, то рано или поздно разберемся и договоримся, просто я хотела показать автору, что не все проблемы решаются "Раз, и оно перестало". Оно бывает очень изобретательно... 14.02.2011 21:05:24, Крохозябр
Простите, но ребенок в 5 лет не понимает, что топать в сандалиях нельзя громко, если внизу живут соседи? Я понимаю, что 1-2-3 года, но 5 лет мне кажется уже полной сознательностью. Мне реально соседей жалко. 14.02.2011 18:45:49, Roccy
Крохозябр
Понимает. И очень старается этого не делать. Но вот это его "понимание" конкретно у нас пришло в конфликт с установкой "ходить ТОЛЬКО в сандалях". Кто ж знал, что в саду научат именно бегать громко топая. И он элементарно забывает к моему (и своему, кстати) огорчению :( В общем, проблема нарисовалась вот только в этот больничный, и я написала способы, которыми пыталась решить эту проблему. Сейчас проблема исчезла, так как ребенок пошел в сад. Если вдруг опять всплывет - буду дальше решать. Но я просто специально написала автору, что необязательно ребенок-монстр или неуправляемый какой-то - бывают и вот такие ситуации, когда у него "не срабатывает волшебная кнопка выключения". 14.02.2011 21:02:52, Крохозябр
Birke
Можно элементарно снять и убрать сандалии. Эти все обьяснения :"Он не понимает" , "Я всё перепробовала" и т.д. - исключительно попустительство и наплевательство на других людей.

Для примера : если в семье, к примеру, кому-то НЕОБХОДИМО будет высыпаться. Например, тяжело, в ночные смены, работающий папа. Или мама с грудным младенцем. И тот же ребёнок 4.5 или 5 лет. В сандалиях.

Ему разрешат громко топать на основании :"Он так привык в детском саду" , или "Я всё перепробовала - не помогает и я забила" ?
Вряд ли. Сандалии снимут, ребёнка научат вести себя тихо. Бегать тихо или в носках на резиновой подошве. Подстелют тридцать три ковра. Но топота не будет.

А на соседей снизу на...плевать :((
14.02.2011 20:43:45, Birke
tanyak
согласна :( себя-то все любят, а вот ближнего своего... 14.02.2011 22:04:07, tanyak
tanyak
и мне :( я одна из таких соседок.
Просто не понимаю, как это не понимают в 5-ть лет???
14.02.2011 19:00:46, tanyak
Вы, наверно, себя в детстве плохо помните. Я, например, лет до 10 отказывалась понимать такие вещи. Сначала просто не понимала, потом - из вредности. 14.02.2011 20:50:14, Нэко
Вот так
Эх... я тоже не понимаю, но дети разные. И никак не могу привыкнуть, что ребенок (пока 4.5 лет) этого не понимает. Думаю, поймет это только тот, кто через это прошел. 14.02.2011 20:27:04, Вот так
Вам не чужую двигательную активность компенсировать надо, а понять для себя, чем вас так бесят соседи НА САМОМ ДЕЛЕ. ;) Возможно, они вас "правильностью" достали, и вы ищете (осознанно или подсознательно) повод выкатить им что-то в ответ. Потому что обычно человек, у которого есть дети, физически не способен обращать повышенное внимание на любые звуки, издаваемые чужими детьми - если только у него к этому нет каких-то особых поводов. 14.02.2011 14:09:09, Нэко
Вот я тоже не понимаю такого, над нами живут двое детей я их не слышу, дедушка их ежедневно на бояне играет воспринимаю как фон, ну не мешает мне это. Мои дети тоже в сандалях ходят - младший, а в чем ребенку ходить дома, если ортопед сказал всегда носить ортопедические сандали, одели их в 7 месяцев и усе. На такие мелочи ваще внимание не обращаю, есть чем заняться. 14.02.2011 21:21:56, мария7
tigraduck
Еще раз обращаю внимание ( ниже было ), что спрашиваю я про свего ребенка на будущее. 14.02.2011 19:20:36, tigraduck
Так если к вашему ребенку соседи придерутся - тоже надо будет, как говорится, копать глубже, только и всего. 14.02.2011 19:36:44, Нэко
tanyak
Вот уж извините не согласна :) У меня внизу близняшки 2,5-летние и восьмимесячный младенец.
Орут день и ночь - вот буквально! То один, то второй, то третий. Подросшие еще и кидаются чем-то и топают. И няньки (2 штуки) вместе с ними орут на них. Задолбали!!! Я их уже всех вместе тихо ненавижу. Не смотря на то, что у меня есть ребенок.
Ну почему кто-то может воспитывать "всё понимающего, умного и послушного дитя", а кто-то и вовсе такими думами не заморачивается?
Ну вот и что мне (нам) в такой ситуации делать? Скорей бы переехать - одна надежда на спокойствие. Представляю бедных их соседей снизу :(
14.02.2011 18:59:13, tanyak
Да не может никто воспитать тихого ребенка. Ребенок либо склонен бегать и орать, либо склонен тихо сидеть, где посадили. И хоть расшибись, он таким и останется. По крайней мере, примеров обратного я не видела ни разу.
А к соседям у вас еще какие-то претензии, скорее всего. Или к месту жительства - поэтому по месту жительства всё бесит.
14.02.2011 19:48:55, Нэко
Birke
Можно. У меня дети оба по природе громкие - иерихонские трубы отдыхают. Тем не менее, выдрессированы в субботу-воскресенье утром вести себя как мыши. Потому, что мне жалко их папу , это у него единственная возможность выспаться. И я это чётко и ясно доносила до детей, пока они этого не поняли.
Без ремня и насилия, кстати :))
14.02.2011 20:47:14, Birke
Вот так
+1 14.02.2011 20:28:10, Вот так
tanyak
Нет, к месту жительства претензий нет, т.к переезжать планируем в этот же район, только дом лучше, современнее :)
К соседям до рождения подряд кучи детей претензий вообще не было. Мы там живем уже 9 лет. Просто я думаю, что мы устали, очень! Каждый день и ночь вопли, ругань, ор и т.п. на протяжении 2-х с лишним лет :( Что делать не знаем, т.к. претензии деткам предъявлять глупо, а родителям пофигу :(
И тем не менее я могу сказать про моего ребенка, что он может замолчать/успокоиться/сесть играть и т.п. если я его попрошу успокоиться. Это всё воспитание.
14.02.2011 19:57:28, tanyak
Любаня
говорят, натяжные потолки способны очень хорошо изолировать шум. 14.02.2011 14:02:40, Любаня
tanyak
нет, не способны :( даже звукоизоляция на стенах, потолках и полах не способна. 14.02.2011 19:02:50, tanyak
врут))) 14.02.2011 14:21:20, Эжени
Любаня
когда мои старшие были маленькими, наши соседи снизу натянули потолки во время ремонта и говорили нам, что совсем перестали слышать беготню наших детей. не знаю, сама не пробовала :) потолки наверное бывают разные по исполнению и материалам. 14.02.2011 14:33:08, Любаня
У нас натяжные французские потолки в детской - не стало тише. Видимо, в Вашем случае еще и соседи сверху пол сменили))))) 14.02.2011 15:09:39, Эжени
Любаня
соседи сверху - это мы. пол точно не меняли.:) 14.02.2011 15:38:50, Любаня
)))тогда скорее не натяжные, а гипсокартонные потолки - вот они поглощают звук. 14.02.2011 17:24:31, Эжени
Любаня
соседи утверждали, что нятяжные..:)
по любому, вопрос звукоизоляции решаем.
14.02.2011 18:25:30, Любаня
Гномша
Присоединюсь на тему, что в замкнутом пространстве компенсировать не получится. Крещусь пяткой, что мы на первом этаже:) Ибо когда мы приходим в гости к дедушке, мне каждый раз жутко неудобно перед соседями снизу за нашу топотунью. И в то же время радуюсь, что эти милые люди непохожи на своих сменщиков. Когда мне было 7 лет, отец предыдущей хозяйки квартиры (не тем будь помянут) обещал мне ноги переломать за то, что слишком шумно встаю с кровати( Дядечка заведовал детским садом. 14.02.2011 13:22:26, Гномша
УникаЛьнаЯ
Хорошее напольное покрытие, имхо - более реальное направление для раздумий :) После ремонта у наших верхних соседей слышимость стала бешенная - слышно, о чем они говорят, если музыка - то я свободно могу ей подпевать, если что-то роняют на пол - впечатление, что на голову уронили. Так что - грамотные полы, ковры на них, и да - подушки, тапки не на супержесткой подошке, соблюдение временного режима :) 14.02.2011 13:22:10, УникаЛьнаЯ
Birke
Не будучи Шерлохолмсом , осмелюсь предположить, что у Ваших соседей ламинат :)). Это действительно, ад. 14.02.2011 13:39:53, Birke
Суматра
А не факт. Ко мне (слава богу очень короткий промежуток времени, они временно жили) были славные вопросы от соседей снизу "Чем это вы так полу стучите?" - Как? - А вот так. И человек очень точно воспроизводил ритм в котором моя 7-8 месячная дочь шлепает ладошками об пол(!) носясь по квартире на четвереньках))) А на полу паркет, кстати.
Возможно у некоторых слишком нежные уши.
15.02.2011 21:09:16, Суматра
УникаЛьнаЯ
Я не знаю, мы к ним не ходили. Но реально ужас :( Раньше было слышно только когда у них такая конкретная вечеринка, но это все же нечасто и потому переживаемо. 14.02.2011 14:03:19, УникаЛьнаЯ
сущая правда :-) у меня ребенка в шерстяных носках с противоскользящими подушечками практически не слышно. 14.02.2011 13:23:45, Natalya L
Birke
Ничем. Двигательную активность трудно заменить игрой в шахматы :)) 14.02.2011 12:47:32, Birke
Присоединюсь, что НИЧЕМ!
Вообще поражаюсь терпению наших соседей снизу. Мой сын гиперактивный, дома носится на костылях (уже 3 года, 24 часа в сутки) или передвигается как собачка на четвереньках (быстро, быстрее чем я хожу). Только это "на четвереньках" звучит как-будто пронесся табун лошадей. Зимой почти заперт в четырех стенах дома, т.к. на костылях по снегу и льду не находишься, не погуляешь. И при этом любит поорать, дома. Просто ради удовольствия, взять и счастливо орать во все горло. Ну, энергия у него так выходит!
Чем я могу заменить его активность?! Да, ничем! Спасибо за безграничное терпение соседей снизу.
14.02.2011 13:16:03, Lussi01
tanyak
почему ничем-то? а чем пробовали? ужас просто :( 14.02.2011 19:04:52, tanyak
Nessie
а вы расскажите, предложите, чем можно активно заниматься не имея возможности ходить-бегать на двух ногах... 14.02.2011 20:40:29, Nessie
tanyak
на брусьях висеть, по лесенке ползать, на мате валяться, на кольцах кувыркаться и т.п. Мой кстати этим и занимается. 15.02.2011 14:57:43, tanyak
Birke
Ну хотя бы громко не орать, выражая свою радость. Хотя, если соседи снизу глухонемые или слабослышащие , то им всё равно. 14.02.2011 20:53:53, Birke
"Ну хотя бы громко не орать, выражая свою радость"
В общем то да, можно... В некоторых роддомах детям соску скотчем приклеивают ко рту, чтобы не орали.
15.02.2011 13:04:43, Lussi01
ДОбавлю. Если Вас раздражают соседи, если Вас бесит сигнализация машины за окном или еще какие звуки, то проблема в Вас, а не в посторнних звуках. Ищите проблему напряженности у себя, а не у соседей.
Если у человека все хорошо, то его не бесят так посторонние звуки.
У нас у соседей рос подросток и в течении трех лет слушал музыку и днем и очень поздно ночью. Часто родители узжали на несколько дней, оставляя его одно, он устраивал вечеринки. Нас это ИНОГДА немного напрягало, но не раздражало, т.к. понятно, что подросток, и скоро перерастет. Так и вышло. Потом соседи уж не знаю, что они там делали, но полтора года КАЖДЫЙ день они стучали. ТУк-тук, тук-тук. Каждый день! Я как-то спросила у них, а что они делают, из-за любопытства. Они ответили, что мебель оббивают. Я уж не стала говорить, что сколько же должно быть мебели, чтобы ее оббивать. У нас до сих пор по этому поводу шутки, что их давно что-то не слышно.
Это я к тому, что не бесит это все, если все в семье, на работе, в жизни хорошо. А вот когда есть напряг, то и чирикание воробышка за окном может довести до безумия.
15.02.2011 13:27:02, Lussi01
tanyak
извините, но вы какие-то глупости пишите. 15.02.2011 14:59:08, tanyak
Birke
Я понимаю Ваши чувства. Вас задели реплики про громкие крики. Поэтому Вы и пытаетесь дать понять мне и tanyak, что мы так чувствительно относимся к шуму соседей, потому, что у нас явно в семье , жизни или на работе напряг и вообще мы на соседях, типа, зло вымещаем :)). А если бы у нас всё было супер, то нам было бы плевать на вопли, громкую музыку и стук от соседей. Мы бы радостно улыбались и обменивались шутками и прибаутками на эту тему.

Я Вам вот что скажу. Нервная система у всех разная. И чуткость сна тоже. Я просыпаюсь от любого шороха :(( , вне зависимости от того - от соседей ли этот шорох, или любимый муж всхрапнул во сне. И сплю я много лет с берушами , и даже через них слышу. Я на отдыхе в отелях мучаюсь. Просыпаюсь от того, что люди поздно ночью в номер возвращаются - слышу их шаги по коридору. Поэтому, стараемся селиться в отелях, где номера находятся изолированно и далеко друг от друга.

Вобщем, я бы поменяла квартиру, если бы от соседей был непереносимый шум. Вам просто повезло, что у Вас такая крепкая нервная система и такой глубокий сон. Люди все разные. И даже в счастливых семьях есть люди, у которых очень чуткий сон. Как это ни странно.
15.02.2011 13:44:54, Birke
Ну хорошо, у вас повышенная чувствительность к звукам. Это, оказывается, повод требовать, чтобы соседские дети перестали шевелиться. А у моей дочери, например, аллергия на собачью шерсть. Пойду, что ли, потребую, чтобы соседи своих собак в лифте не возили! ;))) 15.02.2011 15:02:22, Нэко
Birke
Не передёргивайте. Участница и не требует, чтобы соседские дети "перестали шевелиться".

Речь шла о "Орут день и ночь - вот буквально! То один, то второй, то третий. Подросшие еще и кидаются чем-то и топают. И няньки (2 штуки) вместе с ними орут на них".

А про собак - у моей подруги соседка как-то взяла себе собачку, типа, ей кто-то из друзей оставил пса на время отпуска. Так вот - соседка эта заперла собаку одну в квартире и ушла с приятелями отрываться в ночное :). Собака всю ночь ВЫЛА и билась в квартире. Соответственно, не спали все соседи, даже счастливые и довольные жизнью, семьёй и работой.
Я не думаю. что Вы бы , на месте этих соседей, равнодушно отвернулись к стене и продолжали бы спокойно спать.
15.02.2011 15:25:22, Birke
Орать - естественное состояние маленьких детей. А вот повышенная чувствительность некоторых людей к шуму - это их проблема с их здоровьем. Сваливать эту проблему на детей соседей крайне странно, я считаю. Особенно в такой форме, как это делают некоторые участницы.
А про собачку, вот верите? - не напугали. У нас по предыдущему месту жительства этажом выше собака жила, так она выла каждый день с 8 утра до 8 вечера, пока хозяев дома не было. Причем выла громко и жалобно, будто сдохнет прямо вот сейчас, но не дохла (и выла) годами. Так я это замечала, только когда мне сильно нечем было заняться или очень хотелось поныть, как всё плохо "и собаки еще эти воют". ;))))
15.02.2011 20:49:33, Нэко
Да, согласна, что мы все разные.
У меня тоже очень чуткий слух и я так же просыпаюсь на звуки, только видимо у меня или нервная система крепче или натреннированная свекровью, которая была тяжело психически больна и каждую ночь, в течении шести лет не давала нам с мужем спать, приходя в нашу комнату по ночам и двигая мебель, но меня действительно посторонние звуки не раздражают. Или я адаптировалась.
Просто если я не могу изменить ситуацию, то я меняю отношение к ней. Зачем трепать себе нервы, если я не могу запретить или помешать соседям слушать музыку, ходить им по квартире на каблуках, рожать орущих детей, выяснять отношения на повышенных тонах?! Как-то так... Видимо это эгоизм. Я себя люблю больше, поэтому стараюсь не раздражаться по пустякам. :)
15.02.2011 14:05:30, Lussi01
...А лучше сразу в детдом сдать. А то не дай бог драгоценные соседи от шума пострадают. Или не рожать вообще, тоже оптимальный для соседей вариант.
;(
14.02.2011 21:03:14, Нэко
Birke
...себя, причём. В детдом сдать. 14.02.2011 22:25:24, Birke
tanyak
ага, конечно лучше орать и [цензура] на всех - у меня такой ребенок - удавитесь! :( А мы то чем провинились, что у них такой ребенок? Ну вот правда, чем? Мы-то почему должны ТАК жить? Мы хотим жить в покое, который заслужили в конце концов, а не в постоянном топоте, оре и стуке.
По-моему вам просто нас не понять пока сами не попадете в нашу ситуацию :( Очень это не справедливо. Наша жизнь vs наши проблемы - это только наши проблемы. Это понятно.
А эти наши соседи нарожавшие кучу детей и не умеющие их воспитывать - это наверное тоже наши проблемы. Их то это точно не беспокоит. жесть просто :(.
14.02.2011 22:02:48, tanyak
"По-моему вам просто нас не понять пока сами не попадете в нашу ситуацию "
Очень точное выражение! Прислушайтесь сами к своей реплике. Быть здоровым это не Ваша заслуга, и лишиться этого Вы можете в любой момент, как и члены Вашей семьи. И когда Вы или Ваш ребенок окажется "в нашей ситуации", запертыми в четрех стенах, то Вы и говорить будете по-другому.
15.02.2011 12:59:35, Lussi01
tanyak
ага-ага...не надо нам ничего такого желать, вам же и аукнется. Только не поняла в чем наша вина, что у вас ребенок-то болеет? совсем уже. 15.02.2011 14:56:20, tanyak
Да нет, дорогуша, это уж Вы "совсем уже". Вы только слышите и видите свои интересы, что вполне нормально, но злость свою изливаете на всех других, что уже не нормально. Не только на соседей.
И мой ответ был на Вашу реплику, что "вам просто нас не понять" и я ответила Вам, Вашими же словами, Вашим же текстом и на Вашем, уж простите, уровне, но стоя с другой стороны "зеркала".
Говоря простым языком, я Вас отзеркалила. Но Вы это не захотели увидеть.

И пример я со своим ребенком привела, чтобы Вы поняли, что Вашей вины нет в том, что он болеет, так же как и у Ваших соседей ("нарожавшие кучу детей") нет перед Вами вины в том, что их дети подвижны, капризны и шумны. Ваши слова: "Мы хотим жить в покое, который заслужили в конце концов". Вы перед соседями ничего не заслужили. Они Вам ничего НЕ ДОЛЖНЫ и ничем НЕ ОБЯЗАНЫ.
15.02.2011 15:33:08, Lussi01
Nessie
Вы ведете себя очень неприятно и оскорбляете хорошего участника конференции. 15.02.2011 15:10:30, Nessie
Nessie
ну-да, конечно, 8-месячный и 2.5-летки невоспитанные - это ж ужас, что такое... Как они смели таких взрослых детей не мочь воспитать тихими... В таком возрасте дети уже обязаны слушаться, как солдаты. А то вдруг соседи сверху (? это надо еще умудриться слышать тех кто ПОД вами) побеспокоятся... 15.02.2011 10:07:13, Nessie
tanyak
представляете умудряемся слышать сверху. Вам бы по батарее стучали целыми днями. Я ж не против воплей детей, но не круглосуточно же? Надо же как-то ими заниматься? Ну короче о чем тут говорить? У всех своя правда. 15.02.2011 14:54:18, tanyak
Nessie
на ваше "Вам бы по батарее стучали целыми днями." можно ответить вашими же словами...

tanyak15.02.2011 14:56:20
"ага-ага...не надо нам ничего такого желать, вам же и аукнется."
15.02.2011 15:58:04, Nessie
Вы не заметили, но тут речь шла не о ваших конкретных соседях, а о ребенке на костылях. А выше - о ребенке с ортопедическими проблемами, которому НАДО носить обувь. В такой (ну, хотя бы в такой) ситуации это нормально - думать прежде всего о соседях? 14.02.2011 23:28:52, Нэко
tigraduck
Хорошо, сформулируем иначе. Чем двигательным компенсировать прыгательную активность? :-) 14.02.2011 12:50:57, tigraduck
Birke
Если есть место,то положить на пол матрац. Можно, двуспальный. И на нём СКАКАТЬ. 14.02.2011 13:40:49, Birke
Зачем матрац? Прекрасные батуты продаются и недорого (есть одно- и двуспальные;))
Мы именно так и выходили из ситуации.
А прыгать можно на кровати... если нервы соседей дороже собственной кровати%)
14.02.2011 14:05:12, Чунга-Чанга
предложить детям прыгать не на пол, а на подушку :-)) подарить им мягкие тапочки. 14.02.2011 13:18:16, Natalya L
Birke
Расскажу историю : У меня один раз был случай, когда дочка вечером заплакала и соседи стали злобно СТУЧАТЬ В БАТАРЕЮ !!!

Вводные данные : Мы живём в другой стране. Дело было в московской квартире,которая по полгода (!) стоит пустая. Приезжаем мы на максимум две недели два раза в год. Не шумим никогда. Дочка не капризная и как слон не топочет. Заплакала она (именно заплакала, а не истошно заорала в истерике) часов в 10 вечера (а не ночью и не в 5 утра).

Вопрос : Это ли не гадство ?!
14.02.2011 12:46:13, Birke
УникаЛьнаЯ
Меня вообще всегда безумно удивляют стучащие по батарее - они что, желают весь дом оповестить о том, что что-то услышали? :) Особенно ночью умиляет. 14.02.2011 13:23:30, УникаЛьнаЯ
tanyak
ага, ужас просто :( 14.02.2011 19:06:23, tanyak
tigraduck
Гадство.
Но соседи привыкли, что квартира пустует. Либо такие же, как мои, своих криков не замечают, зато каждый чих за стенкой воспринимают как превышение предельно допустимых децибелов.
14.02.2011 12:49:53, tigraduck
Компенсировать можно вечерними тренировками. 14.02.2011 12:36:02, Roccy
полбутылкой коньяка, себе :-)) 14.02.2011 12:27:54, Natalya L
tigraduck
Это и себе вред и окружающим не легче... 14.02.2011 12:31:24, tigraduck
это не ваши дети, и регулировать их активность у вас не получится ничем. есть такие дети, которые вместо того чтобы ходить бегают, а вместо того чтобы бежать - скачут. и ничего с ними не сделать. 14.02.2011 12:54:53, Natalya L
tigraduck
я спрашиваю про своих на будущее 14.02.2011 12:58:18, tigraduck
может у вас как раз будет спокойный тихий мальчик :-)) 14.02.2011 13:17:24, Natalya L
Birke
Тихий, спокойный ребёнок, сидящий в уголке и играющий сам с собой в бесшумные развивающие игры , тоже может напрягать родителей.

Как в том анекдоте (на злобу чемпионата мира по футболу) "И чё ты всё за книжками сидишь ?! Пошёл бы во двор, мяч попинал...как все умные люди!"
:))
14.02.2011 13:44:32, Birke

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!