Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

pstptt

Успокойте или насторожите меня, пжлста

Здравствуйте. Болели мы с 13 по 24 января. Правда, как-то смазано. Темпа держалась два дня и пропала. Ездили к ЛОРу, все нормально. Сдавали кровь. Все в норме после болезни. С 24 числа пошли в сад. А сегодня к вечеру опять темпа. Не болели год уже, а тут два раза за месяц. Почему? Я в полной уверенности была, что снаряд дважды не попадает сами знаете куда. Врач была. сказала, что в легких чисто, горло слегка красновато. Темпа была 37,2, теперь к ночи - 37,6. Что это такое? Вирус? Зубы? Нам уже почти 6, а еще ни один не выпал. Успокойте или насторожите меня. Дочка жалуется на боль в горле и еще почему-то на головную боль
12.02.2011 20:37:16,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
анализы сдайте, плюс мазок из горла... банально мононуклеоз м.б. При нем как раз характерно частенько болеть понемногу в течение года примерно. Некоторые просто считают, мол "мы часто болеем", а это у них мононуклеоз так протекает, просто анализы редко кто сдает для точной диагностики. В любом случае, анализы не повредят! И здоровья вам! Не переживайте! 16.02.2011 01:12:36, Rimusha
Анясь
Вызовите врача, что вы от этого потеряете?
А то сейчас наставят диагнозов "по интернету" ))))
К слову: у племяшки 4 дня было 37,2-37,4. И не весь день, а периодами. И покашливала. Вызвали врача - ОРВИ, и через день бабахнуло 38.
В этом году вообще болезни странные. Грипп у сына был - 5 дней 38,5-39,8. Впервые в жизни он эти 5 дней, во время болезни, почти пролежал не вставая. На шестой как отрезало. Зато появилась тошнота. 2 дня тошнило. Потом кашель - фарингит.
14.02.2011 16:28:58, Анясь
pstptt
врач был. из Медси 2. Сказал, что повторная инфекция. Опять ОРВИ. Сегодня уже без темпы. ВОт думаю, сидеть дальше или ехать в среду выписываться 14.02.2011 18:13:31, pstptt
Анясь
Мы тоже в Медси2 обслуживаемся. Раньше была доктор Аня Королёва, а теперь доктор Марьяна (Аня родила). Мне врачи нравятся.

Сложно советовать. Я бы посидела эту неделю дома. Но потому, что у нашего год были аденоиды разросшиеся и тонзилит. Т.е. чуть не долечил, краснота в горле и чпок - болеет по новой. Лечили долго и муторно гомеопатией.

Но вообще нас в сад (ходим с осени) никогда не выписывали раньше, чем через неделю с первого вызова врача.
15.02.2011 08:15:24, Анясь
У моего младшего тоже неделю 37,2. На прошлой неделе отсидел дома несколько дней, потом пошел в сад. В выходные опять температура.
Есть кашель, но непостоянный.
Вчера и у старшей поднялась до 37.

Сегодня оба сидят дома.

Не знаю для кого как, но я считаю температуру 37 - самой противной (по своим ощущениям). Если держится несколько дней, явно какой-то воспалительный процесс.
14.02.2011 10:51:56, Gulchatai
Ирины
Мои переболели ОРВИ. Да, картина похожа - невысокая темпа, как-то все смазано, потом когда вроде уже все сошло, вторая серия:(. Старший дал 39, младший поменьше. Но у старшего второй заход быстро закончился - буквально на сл. день темпы уже не было, а у младшего с более низкой темпой несколько дней "шлейф" 14.02.2011 09:26:37, Ирины
У нас тоже самое с пятницы. Вы от гриппа привитые? 14.02.2011 08:46:52, LenaA
pstptt
неа. Не прививались. С первых минут подозрения давала ей Гриппферон, может, он сдержал. Вчера была 37,6, сегодня уже нет темпы. В итоге в субботу - 37,6, в воскресенье - 37,6, сегодня - норма. Что за болезнь? 14.02.2011 10:06:11, pstptt
Шизгара
с головной болью похоже на вирус. понаблюдаете завтра дома, да? я бы так, во всяком случае, сделала...
про зубы - сомнительно. просто у вашей девочки поздно зубки вылезли, вот и меняются поздно, в некотором смысле это даже хорошо :)
13.02.2011 18:59:41, Шизгара
KengaLu
не бережёте вы свою нервную систему. зачем мерять температуру когда она 37.2 или 37.3? зачем сдавать кровь? зачем 10 дней болеть, елси темпа (тоже 37.2?) всего 2 дня? 12.02.2011 21:25:46, KengaLu
tЮлька
+1.
я после двух дней без темпы выше 38 в сад отвожу....

ниже я не замечаю, т.к. на ощупь не чувствую, а мерить принципиально не даётся.
12.02.2011 22:10:30, tЮлька
Spunya
даже голландские врачи настоятельно рекомендуют измерять градусником температуру во времи болезни.обязательно. градусников сеичас уйма, в разные отверстия.
я помню прекрасно, как у моего была т 40, а на ощупь очень xолодный, так называемая xолодная лиxорадка.
13.02.2011 01:55:35, Spunya
Анясь
Вот! У меня однажды сын прекрасно себя вел (в гостях были): бегал, играл и пр. А когда прощались сестра моя его поцеловала и говорит: что-то он горячий (дело было летом и я его не одевала т.е. не трогала). Померили - 39,3. 15.02.2011 08:17:17, Анясь
интересно, а начиная с какой температуры голланд.врачи рекомендцуют ее, температуру, сбивать? 13.02.2011 23:32:00, Хехе
Spunya
38,5 подмышкой. и 39 ректально 14.02.2011 01:21:11, Spunya
А кто Вам справку дает, через два дня после 38? Или Вы врачу не сообщаете, или вообще не вызываете врача? 13.02.2011 00:50:51, мария7
tЮлька
у нас частный сад. справку не требуют, там один из хозяев врач, он сам детей фильтрует на болезнь. 13.02.2011 08:35:02, tЮлька
KengaLu
я вот тоже беру градусник когда уже 38 и выше. а в школу идут после того как без лекарств 24 часа без темпы продержались. 12.02.2011 22:37:22, KengaLu
pstptt
объясню: сегодня были записаны к ЛОРу, но мне показалось, что ребенок вялый, тем более, что с утра жаловалась на горло, поэтому и села измерять темпу. Тем более, как теперь видно, подозрения оправдались. Меня больше смущала жалоба на головную боль. А 10 дней мы просидели дома, т.к. во время температуры ЛОР врач обнаружила небольшое воспаление в ухе. 12.02.2011 22:09:58, pstptt
KengaLu
обьяснения не принимаются :) вялый и вялый. ну и что? зачем за градусник хвататься? всё равно ведь раньше 38-ми сбивать не рекомендуется. а такая темпа - 37.2 - вполне может быть и у здорового ребенка и просто "прийти-уйти". смысл в хватании за градусник какой? тоже самое про "небольшое воспаление уха". температуры нет и всё. ушная инфекция либо есть, либо нет. если есть, то её можно антибиотиком лечить и тогда через 24 часа после начала приёма антибиотиков уже можно в школу/сад. а можно и не лечить, сама пройдёт, и тоже можно в школу/сад елси нет темпы. но если вам нравятся такие пи-до-пляски с градусниками, охами и ахами по поводу 37.2, небольшой вялости и тд и тп, то на здоровье. наслаждайтесь трёпкой собственных нервов. знаю, если такие родители, которые поднимают так самооценку своему родительству. 12.02.2011 22:36:05, KengaLu
pstptt
жаль, что не принимаются. Я никогда не завышаю собственную родительскую самооценку подобным образом. Но везти больного ребенка на прием к врачу, куда придут здоровые детки, не в моих правилах. я не бегаю с градусником в зубах 24 часа в сутки, но не понимаю родителей, которые приводят больных детей в сад. У нас на Новогодний праздник одна мамочка привела дочку, которая болела вирусным конъюктивитом. на все замечания ответ один: "температуры нет, я ее только на праздник привела". Ну, и что в итоге? Из 20 деток, бывших на празднике, 17 подхватили эту заразу, включая нашу нянечку. И это 30-го декабря. У всех планы и поездки, у кого-то путевки, а из-за одной бестолковой мамаши, все насмарку. Вы считаете это нормальным? Я считаю, что это неуважение к чужим детям. Моя, мол, итак болеет, а на остальных наплевать. Так вот я лучше при любых подозрениях проверю состояние ребенка, чем поведу на прием к врачу ребенка с температурой. 13.02.2011 11:14:50, pstptt
KengaLu
заразные болезни, типа коньюктивита, у нас тоже табу для детских учреждений. в этом я согласна. а на приём к врачу у нас как раз все больные и ходят. у нас нет докторских визитов на дом. и в школу, елси нет заразных заболеваний, приходят через 24 часа после спада темпы. и у меня такое впечатление, что дети тут меньше болеют, несмотря на такой "другой" подход. 13.02.2011 17:38:11, KengaLu
Вы считаете, что периодически поднимиющаяся температура 37 с небольшим - не повод для беспокойства? 13.02.2011 00:53:50, мария7
KengaLu
навернео именно это я и считаю, так как никогда не проверяла температуру пока она не была явно высокая. ага. возможно елси ребенок с каким то неизвестным мне диагнозом, тогда измерять температуру надо 24х7. 13.02.2011 01:22:07, KengaLu
tЮлька
небольшое воспаление в ухе проходило 10 днеЙ???

оно реально то было, это воспаление?
12.02.2011 22:29:09, tЮлька
Dash
зубы - странная версия в этом возрасте. Я бы сказала, по описанию, обычное орви очередное. но странно в данном случае ожидать диагноза по инету. 12.02.2011 21:05:52, Dash
Суматра
И вовсе не странная версия, не хуже других будет))) Я сама гриппом 4 года не болела, а тут 2 раза за январь. С чего бы? Подумала, о! точно - у Анютика же зуб шатается. 12.02.2011 22:51:45, Суматра
Nessie
? Кто гриппом болел два раза? По вашему тексту получается, что вы.. а зубы у ребенка... 13.02.2011 10:34:08, Nessie
pstptt
дело в том, что зубы у нас, мягко выражаясь поздние. Первый вылез, спустя 4 дня после дня рождения: в 1 год и 4 дня. Причем каждый зуб лез с высокой температурой. Сегодня пол группы нашей ходят без зубов, а у нас даже не шатаются. Вот я и подумала, вспомнив мучительные молочные, а вдруг и коренные также будут меняться. А на счет диагноза по инету: разумеется, мы вызывали врача, но мне хотелось услышать мнение форумчанок, которые, может быть, сталкивались с подобным скорым повторением болезни. Я надеюсь, читая форум, на совет, поддержку. А также всем шлю кулачки @@@@@­@@@@@. Пусть поскорее будет теплая весна 12.02.2011 22:15:56, pstptt
Dash
да я беззлобно ))) мои все болеют очень по-разному. Для средней ваш сценарий был бы из серии вполне вероятного - заболеть, выздороветь практически, потом по новой где-нибудь что-нибудь подцепить. для старшей - очень вряд ли. 37,3 я бы тоже только в случае нестандартного общего самочувствия отловила. Ну что сказать - выздоравливайте поскорей! 12.02.2011 23:28:00, Dash

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!