Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне пора волноваться?
Или не стОит? Психолог в школе (на подготовку ходим) обеспокоен поведением дочки. А именно тем, что она ничем, кроме учебы, там не интересуется. То есть она приходит, садится за парту и учится. Болтать не болтает, не отвлекается, на переменах с другими детьми не носится по классу, отношений ни с кем не выясняет, по поводу оценок не волнуется и особо их заработать не старается(то есть не просит, как другие дети "а мне поставьте"). То есть она просто делает то, зачем ее туда и водят-учится. Учится хорошо, старательно, учитель очень довольна-говорит, впервые за 15 лет работы видит маленького ребенка, который знаеТ.зачем ходит и просто работает на результат. А вот психолог сказала, что это плохо.
11.02.2011 16:17:23, YuKs
17 комментариев

Ну вот как раз тем, что она все это не делает. Вроде как для маленького ребенка это не нормально, что у меня ребенок ведет себя как робот((
14.02.2011 20:17:02, YuKs

(работы для нее нет - вот и "сказала,что это плохо")))))))) 12.02.2011 00:55:07, LU
Сначала нам этот же психолог говорила, что дочка эмоционально неуравновешенна, потому что она,бывает, плачет, если у нее что-то не получается или получается не так, как она хочет. Дочка говорит, что она плачет потому, что ей обидно-она старается-старается, а все равно не выходит. Теперь вот с этим психолог к нам пристала((
12.02.2011 18:21:39, YuKs
Это ужасно, я сама такая была:) не, на самом деле, может, и правда не совсем нормально. но от этого точно не умирают.
12.02.2011 00:24:53, Tulsa
Меня бы беспокоило только если ребенок вообще не общается с другими детьми. А носиться на переменках, выяснять отношения и пр. не все дети любят.
11.02.2011 23:48:12, lesnaya
Меня бы волновало только одно: насколько значимо в школе мнение психолога. Если к ее "беспокойству" там прислушиваются, школу лучше выбрать другую. Если она там "для красоты" - забить.
11.02.2011 21:23:28, Нэко

Ну вот если нет, если она всегда делает то, что надо (иди, поиграй: идет и старательно играет, на улице играет одна или с вами) наверное попыталась бы, как минимум без школьного психолога (не известно что за специалист) , постаралась бы разговорить ее. Может она так старательно учится, потому что вы ей когда-то сказали, что "только тот, кто много учится, достигает больших высот. ВОт, мол, наш папа (дедушка, бабушка, я...) много учились, и теперь работает на хорошей работе, у тебя есть много игрушек, ты часто кушаешь шоколад, мы ездим на море... А если бы папа (...) учились плохо у нас бы этого не было" - может ей что-то такое запало в душу и теперь она старается учиться, чтобы "стать человеком".
Если так - то это только похвально, что такая малышка поставила себе такую серьезную цель и так серьезно к ней идет.
Вообще же, авторы многих книг Т.Л. Шишова и И.Я. Медведева (которых я знаю лично и которые лично для меня - авторитет) советуют обращать "недостатки" детей в "достоинства". Медлительный? Значит ты, сынок ОБСТОЯТЕЛЬНЫЙ. Другой тяп-ляп сделает, а ты семь раз отмеришь, один отрежешь, зато наверняка и точно. Шустрик-непоседа? Зато смотри какой быстрый, где другой копаться будет ты ррраз и сделаешь. И т.д. 11.02.2011 19:35:55, Анясь

Вот, может, из-за этого?У нее и правда все подружки из спортшколы, есть друзья среди детей знакомых. В детском саду, кстати, была такая же ситуация-она держалась особняком от остальных детей и за год не завела там ни одной подружки.Но я как-то не беспокоилась из-за этого раньше..
12.02.2011 18:17:53, YuKs
Конечно этим. Школа ведь и для того, чтобы общаться и учиться делать что-то сообща. С другой стороны у нее еще полно впереди времени, чтобы всему этому научиться.
Думаю, волноваться вам особо не надо, но надо попытаться понять, от застенчивости это или по каким-то другим причинам. 13.02.2011 07:51:33, Акробат
Думаю, волноваться вам особо не надо, но надо попытаться понять, от застенчивости это или по каким-то другим причинам. 13.02.2011 07:51:33, Акробат
О как интересно. Однако далеко реформы образования зашли, что школа стала местом, где общаются и более ничего... ;)
13.02.2011 16:09:04, Нэко
Вы не заметили ключевое слово "И"))) Его легко не заметить))) Школа ведь И для того, чтобы́...))) Сам был довольно обособленным ребенком в школе. Прошел школу с 2мя-3мя друзьями, и учителя, бывало, говорили, что я слишком замкнут или там, что дома я один (общительный), а в школе другой, но так или иначе общению и взаимодействию с другими... с разными (что немаловажно) людьми приходится учиться. И лучше пусть это начинается в школе)).
13.02.2011 18:14:24, Акробат
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание