Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

коллективное наказание

выдали мне вчера сына из детсада с выговором - забросал всех больших мальчиков песком. пообещала воспитательнице разобраться и сделать выговор.

- ты зачем песок кидал?
- а мне один мальчик в лицо снежком попал!
- а ты видел, кто тебе попал?
- нет, поэтому я во всех кидал

... нет, не во всех, Д. - маленький, я в него не стал кидать.

ЗЫ Д. - его на полгода старше. остальные мальчики на полтора-два. сижу и думаю, то ли объяснять ему, что он маленький, и к большим задираться чревато мордобоем. то ли что он большой и кидаться песком для больших уж точно постыдно.
08.02.2011 12:33:35,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Орлуша
Объяснять, что ни маленьким, ни большим не стоит кидаться песком, тем более в людей, которые не виноваты ни в чем. 08.02.2011 19:22:31, Орлуша
про то, кто там в чем виноват я не знаю, я лично не присутствовала. сегодня "большие" мальчики заявили, что никто в него снежком не кидал. во что я не очень верю, обычно он не придумывает. про песок перед отправкой я беседу провела. сегодня ровно те же самые мальчики на голову его выше и на два года старше получили порцию щебня за шиворот. он явно проверяет, до какой степени можно безнаказанно так себя вести. воспитатель вместо того чтобы разобраться вывела мне из группы одного из мальчиков, чтобы мы втроем разобрались. 08.02.2011 20:02:39, Natalya L
УникаЛьнаЯ
имхо, но он не проверяет. Он уже знает, что так - можно. Вот и делает. 08.02.2011 22:42:52, УникаЛьнаЯ
тоже верно. 09.02.2011 01:17:59, Natalya L
Орлуша
Странная позиция воспитателей. Спросите у них, людей с педагогическим образованием, какой они видят выход из сложившейся ситуации. Чужих мальчиков я бы вообще не трогала, говорила бы со своим. Чего он хочет добиться своими выходками? "До какой степени можно безнаказанно так себя вести" - кем он хочет быть наказанным? Вами, воспитателями, старшими мальчиками? Он просто хочет обратить на себя внимание старших мальчиков? 08.02.2011 20:56:46, Орлуша
Inamorata (ex hippolady)
Хороший у вас воспитатель, ничего не скажешь - воспитывай, Наташа, и чужих детей заодно, что уж там. К счастью, в нашем саду границы дозволенного обозначены четко и давно, воспитателями, да.
В твоем случае я бы посоветовалась с заведующей.
08.02.2011 20:14:13, Inamorata (ex hippolady)
самое инетресное, что я месяц назад еще в первый день сказала и воспитательнице и заведующией, что либо они нашего мальчика добровольно интегрируют к большим мальчикам и обращаются с ним, как с большим, либо потом мы долго будем разгребать последствия. месяц они смотрели на меня как на дурочку - какой милый мальчик, сидит в уголку и строит из кубиков, непонятно чего это мама выступает. с этой недели наш мальчик перешел от наблюдения к действиям по самоутверждению. 08.02.2011 20:22:09, Natalya L
Inamorata (ex hippolady)
видимо, до них тогда не дошло :) надеюсь, теперь дойдет. но поговорить еще раз не помешает (и, видимо, не раз). удачи вам обоим!
п.с. моему старшему вчера на теннисе ракеткой засветили, так что я в теме :)
08.02.2011 20:34:55, Inamorata (ex hippolady)
спасибо! главный аргумент у них - мы вашего к большим интегрируем, к нам тут же прибежит стая родителей с аналогичной просьбой. так что говорить с ними не очень перспективно. со своей стороны они может быть и правы, но ему то по барабану аргументы про других родителей. 08.02.2011 20:58:01, Natalya L
Орлуша
А старшим детям Ваш мальчик нужен? Они его к себе в компанию примут? 2 года разницы - это небо и земля 08.02.2011 20:59:46, Орлуша
обычно он беспроблемно играет со страшими мальчиками. что там происходит в детском саду - я не знаю. 08.02.2011 21:02:03, Natalya L
Орлуша
В саду, судя по всему, назрел конфликт. Если сейчас Вас подключат к разборкам с мальчиками, то потом к ним на помощь придут их родители. 08.02.2011 21:03:45, Орлуша
я с мальчиком не разбиралась. сказала своему извиниться и отпавила обратно в группу. воспитательный эффект ноль для всех сторон. 08.02.2011 21:11:08, Natalya L
KengaLu
снежком ПОПАЛ - это ведь не всегда "намеренно кинул". ему было не приятно, что в него попали? ну так зачем он наградил потом ВСЕХ такими неприятными ощущениями? я бы в этом направлении говорила, а не "большие/маленькие". 08.02.2011 18:21:46, KengaLu
Я бы объяснила без привязки к возрасту, что песком кидаться нельзя -это первое, и что отвечать надо только обидчику, а не всем кому попало, т.к. среди этих ребят могли быть и хорошие и доброжелательные и т.п.
К слову, у нас здесь вопрос кидания песком закрывается у детей годам к трем максимум, обычно это предмет одергивания полуторолеток в песочнице.
08.02.2011 16:21:20, Эжени
и флаг вам что называется в вашу песочницу как образцовопоказательную. интересно во сколько в такой песочнице закрывается вопрос проверки границ дозволенного. 08.02.2011 17:06:01, Natalya L
УникаЛьнаЯ
Да это не вопрос "образцовопоказательности", на самом деле. Насколько я видела "песочницы", этот вопрос действительно возникает в ясельном возрасте. Старшие если и попадают в кого-то песком, то по неосторожности. Но допускаю, что у меня не та выборка :) 08.02.2011 17:48:33, УникаЛьнаЯ
+1
У меня ровно такая же выборка. Тематические дети уже знают, что песком швыряться НЕЛЬЗЯ.
08.02.2011 20:51:09, маугленок
не знаю. У нас пошвыряться песочком - за милую душу. Скорее, как баловство, но тем не менее. 08.02.2011 18:01:31, химчанка
KengaLu
у нас нет. на пляже дети пару раз попали друг другу в голову/глаза. это всё. специально никогда не кидали. и не видела я таких, кто кидает. но у меня выборка отборная, да. 08.02.2011 18:23:57, KengaLu
мои много раз попадали :) но у меня дети специальные - мы и в газовую комфорку пальцы не по одному разу совали в недежде, что в этот-то раз вавы не будет :) 09.02.2011 05:24:14, химчанка
Суматра
офф чой-то в моем природоведении песок со снежком не ужились.
Это как у вас получилось?!?
Если сухо и мороз, то песок примерз, не отковыряешь
Если оттепель, то это не песок, это куски грязи слипшиеся.
Если сухо и тепло, и песок сыпучий, то снежок расстаял давно.
Сообщите тепмературу и влажность пожалуйста, я себе уже весь моск сломала
08.02.2011 14:12:38, Суматра
Birke
:)))) 08.02.2011 15:10:30, Birke
у нас предгорье и бывают перепады температур от снегопада вечером до плюс 15 на следующий день с горой снега. он так быстро растаять не успевает. 08.02.2011 14:16:58, Natalya L
Dash
:) вот где ужос, а не в том, кто в кого чем кидает ! :) 09.02.2011 00:18:56, Dash
УникаЛьнаЯ
Объяснять, чем песок отличается от снежка. Песок бросать нельзя - это как бы закон. А снежки можно :) имхо, возраст тут не особо важен - песком в принципе нельзя, в снежки играют все возрасты, в лицо попасть могли случайно. 08.02.2011 13:52:31, УникаЛьнаЯ
снежки у нас в саду тоже запрещено бросать. вреда от них намного больше чем от песка. поэтому на "нельзя" списать трудно. что делать, если тебя обидел "не знаю кто" и еще "запрещенным методом"? 08.02.2011 13:54:15, Natalya L
KengaLu
ничего не делать. максимум обратиться к воспитателю. 08.02.2011 18:26:12, KengaLu
Birke
А Вы в каком государстве, если это не Великая Тайна ? 08.02.2011 15:25:03, Birke
УникаЛьнаЯ
Странно как у вас... снежки нельзя...
Вообще-то, если кто-то делает что-то опасное для здоровья - надо сообщать воспитателю. Т.к. опасное делать нельзя - независимо от поведения окружающих. Может, кто-то решит по проезжей части побегать - это не повод повторять "подвиг".
ну, имхо.
08.02.2011 14:33:04, УникаЛьнаЯ
Dash
брр, почему от снежка вред и какой?? песок если в глаза попадет - то еще ощущение, если на одежду - грязь, но снег? понятно, что в лицо кидать нельзя, но если случайно - то всякое же бывает. не совсем в тему, но интересно... 08.02.2011 14:05:27, Dash
знаю случай, когда ребенок едва без глаза не остался после меткого попадания снежка в лицо. дети туда и лед и камни могут упаковать. 08.02.2011 14:15:44, Natalya L
Так не логичнее ли обьяснить, что в снежки НЕЛЬЗЯ "упаковывать" камни и лед, а также стекла, гвозди, гранаты и патроны :), чем запрещать самую естественную и распространенную зимнюю забаву? 08.02.2011 15:10:29, маугленок
KengaLu
она не везде самая распостранённая. 08.02.2011 18:27:39, KengaLu
Spunya
и не всегда забава, да.
у нас в школе, когда я в Литве училась, тоже запрещали. это очень опасно, на самом деле
08.02.2011 20:03:52, Spunya
УникаЛьнаЯ
без глаза и просто пальцем оставить можно. Если целиться специально-то... то же что и "упаковать" в снежок камень.
Короче, я как-то даже растерялась...
08.02.2011 14:34:38, УникаЛьнаЯ
Spunya
я не разрешаю снежки лепить и пуляться. именно по опыту из детсва. слегка сформировать снег в рукаx да, но лепить плотные снежки нет. 08.02.2011 20:04:51, Spunya
Тематический и не сумеет слепить плотный снежок. 08.02.2011 20:52:36, маугленок
это не моя политика :-)) это десткий сад так решил, что снежки - нельзя. когда снега мало и он смерзшийся, камни и прочие посторонние предметы сами туда вмерзают. 08.02.2011 15:55:55, Natalya L
УникаЛьнаЯ
да я поняла, что детский сад... Просто очень неожиданно, все мои "воспитательные моменты" разбились об это, да и сама ситуация выглядит не так, как на первый взгляд. 08.02.2011 15:58:26, УникаЛьнаЯ
Spunya
я вот слегка в ужасе, у вас что, снег? у нас тьфу,тьфу, тьфу, крокусы уже и снега не было с декабря, и я так надеюсь, что больше не будет..а у вас еще и снежки, кошмаар 08.02.2011 14:00:31, Spunya
у нас то лето, то зима. то санки достаем, то купальник. 08.02.2011 14:18:06, Natalya L
Spunya
он ищет себе место под солнце среди взрослыx мальчиков, совершенно нормально.показать, что он круче всйо равно.всйо таки 4x летка и 6и летки это разница приличная. это у вас такие группы?
я бы сказала, что показать, что ты не маленький можно другими способами, а не драками и прочим.
он Д расценивает маленьким, так как он ближе всего к нему по возрасту, поэтому он себя тоже маленьким счтает среди остальныx, но так как он к этому не привык, вот и доказывает, что он не верблюд :)

мне так видится :)
08.02.2011 13:46:35, Spunya
почти. :-)) только мне кажется, что ему кажется, что он уж точно такой большой, что его место только у больших мальчиков. насчет - не привык - навряд ли. у него и раньше детский сад смешанный был от 3х до 7, и сейчас точно такой же. 08.02.2011 13:55:40, Natalya L

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!