Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамы двух и более деток, подскажите
Мамы двух и более деток, подскажите, пожалуйста. Какую можно придумать спокойную игру, которой могли бы заниматься сестры 2,10 и 6,6 лет? Рукодельные не подходят, т.к. мелкая хочет делать все сама, портит, тк. не очень ловка, а старшая не может ее грамотно направить, короче, это только с третьим взрослым. Мозаика старшей неинтересна, также как и домино-лото. В интересные (с ее точки зрения) настольные игры мелкая не играет. В результате вечером (а сейчас все добаливают и сидят дома) побоище подушками, драки на кулачках и т.д., те. забавы не способствующие спокойному засыпанию. Подскажите, какую идею поиграть им подкинуть, тем более, что сама я еще с температурой и не очень хороший для них игрок?
06.02.2011 23:38:19, Федюн
28 комментариев

если задача "усыпить" - поставьте диск с классической музыкой, она благотворно действует на психику (и поэтому от нее засыпают) с рождения и до пенсии :)))
07.02.2011 19:03:50, культурный шок
За двухлеткой нужен присмотр взрослого. Ребенок 6-10 лет на роль няньки не годится :)
07.02.2011 19:02:32, культурный шок
постоянно? глаз с ребенка не сводить? одного в другую комнату не отпускать?
08.02.2011 19:42:18, КошМарочка

Мои играют в ассоциации, в карты УНО, еще игра любимая на внимание: парные карточки перемешиваются и кладутся вниз лицом, ходящий открывает любые две, если они оказываются парными - забирает себе и т.д. Во всех этих играх у маленькой, что называется, есть шанс, память у нее хорошая, так что играть с ней реально интересно старшей. Как раз с двух лет в это играют.
07.02.2011 13:43:08, Konstanz

Иногда просто во что-то ролевое: "Мам, смотри, я Яся кошка, а я ее котенок!" :)
ЗЫ - вспомнила - еще хорошо идут для двоих всякие наклейки. Купаются вместе - тоже дело :) 07.02.2011 10:14:37, УникаЛьнаЯ

Если спокойно - то играли и играют по отдельности. Каждый в своё. 07.02.2011 09:38:44, Birke

моим 8 и 2, играют вместе в куклы, могут сесть рисовать рядышком, ну прятки-догонялки всякие тоже. Или старшая целенаправленно играет с мелочью в ее игры: может паззлы с ней складывать, то же лото-домино и т.д.
07.02.2011 01:10:35, fatima

Не знаю, мелкая еще маловата, чтоб играть в игры 6-летки, как вы и сказали, а 6 летка еще не созрела до руководства младшей и обучения ее. Без третьего тут никак.
07.02.2011 00:41:32, Tulsa
Почему не созрела? Моя почти 5-летка постоянно учит чему-то младшую сестру. То буквам, то нотам и каким клавишам на пианино они соответствуют, то гимнастике (тут, правда, присмотр нужен, а то она как начнет помогать мелкой кувыркаться, я боюсь шею ей сломает).
08.02.2011 23:30:36, ушастая киса

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание