Раздел: Сезонные вопросы.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛУЧИК

В восхищении.

Не могу не поделиться. Сегодня ездили в Волен, катались на гор. лыжах. Мой младший сбил девочку, на серьезной трассе. А девочке вчера исполнилось 3 года. Как она катается!!!
Вы представляете всего 3. Подъехала мама спокойно поставила,девочка без рева, мама без претензий ( мол на горке всякое бывает). Потом в кафе встретились, девочка к нам как знакомым уселась. Родители девочки поставили ее в 1.2. Вот ведь не боятся. А Вы бы смогли?
03.02.2011 20:15:07,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Birke
Нет. Мы в Швейцарии :)), у нас ставят не раньше 3-х лет. Но и не позже :)) 06.02.2011 13:55:02, Birke
не, ну иногда можно увидеть на горе какого-нибудь папу, самотверженно катающего с практически плоской горки двухлетку:) Но действительно иногда:) 06.02.2011 13:58:45, fatima
Nightmare
мы вот прям сейчас в буржуинии катаемся - тут такие клопы, причем стайками за инструктором... И катятся, и не падают:-) С коллегами-австрияками как-то обсуждала - они сказали, что если ребенок в 5 лет впервые встает на лыжи - это очень поздно, надо не позже трех... Но в младенческом возрасте надо регулярно кататься, потому что если раз в 2 недели, и даже раз в неделю - все забывает до следующего раза и опять как с нуля 05.02.2011 20:58:18, Nightmare
это они перед иностранцами выпендириваются :-) детей, катающихся в 3-4 очень мало. в среднем в 5-6 лет ставят первый раз. 06.02.2011 13:01:22, Natalya L
Birke
Да ладно. В три и ставят все как правило. Если ребёнок социально адекватный, разумеется, и не орёт дурниной при попытке отдать его инструктору. 06.02.2011 22:20:17, Birke
а много детей в три не орут дурниной, при попытке их куда-то отдать? :-)) я своих ставила в 3, и прицельно смотрела на гору, какого возраста там дети катаются. младше 5 лет - единицы. 07.02.2011 11:59:54, Natalya L
Birke
70% не орут и идут с удовольствием. Нам в первый день на инфо-собрании инструктор так и сказала. Что интересно - я наблюдала, что это чистая правда.

Короче, мы и сына и дочь поставили в три года (они как раз вошли в эти 70%) .В тех горах, в которые мы ездим, так принято. Наверное, мы с Вами говорим о разных горах :))
07.02.2011 12:04:15, Birke
у вас другие альпы? :-))) 07.02.2011 12:32:47, Natalya L
Birke
Мы ездим в Тироль, в Австрию. Вот два дня как вернулись :)) 07.02.2011 13:46:32, Birke
мы были в этом году в районе seefeld в австрии. несмотря на то, что трассы там были очень даже простые, детей младше 5 лет на трассах практически не видно. внизу в школе - да катаются. десяток-другой в день увидишь. но с учетом общего количества детей - это даже не 10%. остальные 90% катаются на санках с холма неподалеку. на лыжи в 3 года - иначе поздно - это из той же серии, что скрипка только до 3х лет. 07.02.2011 14:22:01, Natalya L
Birke
Не "поздно", а "рекомендуется". На трассах они , конечно , не катаются. Но ставят на лыжи в лыжной школе - да, в три года. Учат правильно ставить ноги, тормозить и т.д.
Тут ниже кто-то правильно написал, что чувство это - оно не забывается, сохраняется. На следующий год ребёнок приезжает - и начинает уже не с"нуля". В 4 года уже дети за инструктором гуськом с серьёзных гор сьезжают, маленькие такие...
В 6 мой сын уже катался с папой с красных трасс. Абсолютно неспортивный интеллектуал :))
07.02.2011 15:22:51, Birke
Учитывая, что моя в 1,2 еще не ходила самостоятельно - от моего желания и готовности тут мало что зависело;))) 04.02.2011 09:45:47, Чунга-Чанга
KengaLu
елси бы была такая цель, то чего не смочь то? но у нас цели такой не было. в 3 года поставили на коньки, в 4 на лыжи. вполне довольны 04.02.2011 02:47:16, KengaLu
Я не смогла.
Мой дядька так поставил младшего сына (у них все катаются). В 12 лет он был чемпионом Москвы, да.
04.02.2011 01:07:22, СиреневаяЛеди
В год - нет, а в два - запросто, от ребенка зависит. Подозреваю, что моя старшенькая в свое время запросто бы эту премудрость освоила, она не боялась ничего, на коньки встала и поехала, на велике настоящем (без балансиров) в 2,5 года ездила уже как сумасшедшая, в бассейне могла прыгнуть в глубокую воду. Просто мы тогда не ездили на лыжах кататься, а потом нам "страх подвезли". Правда, сейчас хорошо уже ездит, в этом году в четвертый раз поезали на лыжные каникулы. Зато наш старший, который до 7 лет вообще горные лыжи видел только в кино, встал и с первого раза отлично поехал и сейчас классно катается (для любителя) Так что ставить в год на лыжи совсем не обязательно, кому это дано, вполне и позже может освоить. 04.02.2011 00:13:31, хризАНТем@
Мы старшего так ставили, в 1.2, но он курпный достточно был 88 см. Ботинки велики были очень :) 03.02.2011 23:02:23, Marinaff
LU
в год - нет)), а в 2 - выкатывала своего мелкого на шлейке, в 3 - самостоятельно спускался.
ставить на лыжи нужно ага - либо рано-рано (пока все на инстинктах), либо лет с 5ти - когда можно уже все объяснить и эти объяснения ребенку понятны (т.е. подключается голова - но в то же время нет пока сильного страха, да и масса маленькая - падения в 99% случаев несерьезные (оставляю 1% - но, честно говоря, прецедентов не знаю, чтобы мелкий деть настолько сильно навернулся).
родители - молодцы!)))
сама не устаю умиляться на маленьких лыжников))))
03.02.2011 22:52:40, LU
я одного типа видела, он с новорожденным на руках съезжал. тоже видимо готовил. интересно, где они лыжное снаряжение на годовалого нашли. 03.02.2011 21:28:09, Natalya L
LU
а был ролик - годовалая девочка на сноуборде - никто не видел? там хайбеки у девочки аж под попой (ибо меньше не делают и на годовалых не рассчитано) - но катится и прётся, что главное)))
а лыжные ботинки сейчас есть прямо чуть ли не с рождения)) и лыжи - крошечные-крошечные.
03.02.2011 22:56:06, LU
у меня ребенок как раз из тех, что в год бы встал на лыжи и поехал. и как раз в год у него страха не было вообще. в бассейн прыгал. все равно я этого не понимаю. годовалый ведь лыжами управлять не может. поехал и поехал - а куда, сам не знаю. 03.02.2011 23:00:20, Natalya L
LU
ну так речи не идет,что в год - управляла лыжами) в год - начали ставить. 03.02.2011 23:36:53, LU
если я поставлю в год, следующей зимой будет 2, неужели ребенок вспомнит, чему его учили? 03.02.2011 23:38:50, Natalya L
LU
вспомнит ощущения. учить там в год нечему (и даже в два - нечему практически. только говорить постоянно,что носки вместе, пятки врозь)) - просто ощущение,что стоишь на лыжах, едешь с горы, быстро, весело и не страшно))
сравнивая, как начинал мелкий (на шлейке, с 2х), и как начинали старшие (лет в 8-9, раньше не было возможностей. у обоих присутствовал страх горы, страх перекантовки и страх скорости, не могли поставить лыжи вниз по склону, пытались притормажить плугом, боясь войти в поворот). ессно, научились и катаются сейчас хорошо (ибо можно и зайца научить курить (с)))
короче,и по своим, и по другим детям (а знакомых детей на лыжах у меня много), вижу, что ранняя постановка на лыжи - это очень даже хорошо и проходит довольно естественно, без стрессов)))
04.02.2011 09:41:20, LU
Гэллор
маньячество 03.02.2011 20:21:07, Гэллор
ЛУЧИК
Так она счастлива. 03.02.2011 20:34:14, ЛУЧИК
УникаЛьнаЯ
Так они в три года от чего угодно счастливы - от каруселей, конфет, санок...
Неожиданно согласна с Гэллор. "Поставить на лыжи" одно, спускать с "серьезной трассы" другое... "Поставить" в 1,2 года - маньячество...
03.02.2011 21:32:02, УникаЛьнаЯ
LU
шепотом: (в волене нет серьезных трасс по определению. все трассы там - доступны для 3х-леток, более-менее уверенно стоящих на лыжах) 03.02.2011 22:58:31, LU
ЛУЧИК
Вам, наверное, виднее насчет трасс. Но мне кажется там есть ОЧЕНЬ серьезны, во всяком случае для меня. Если бы ребенок не сбил девочку я бы не поехала никогда по ней. Хотя катаюсь давно и вроде не плохо. 04.02.2011 13:09:25, ЛУЧИК
Nightmare
это которая там ОЧЕНЬ серьезная?:-) Даже для меня там серьезных нет, а я на что уж чайник 05.02.2011 21:00:45, Nightmare
LU
нда? что-то изменилось за последние пару лет? выросли горы?))
а какую трассу считаете серьезной? (номер)
04.02.2011 21:23:36, LU
ЛУЧИК
я, считаю, 5 ( сын сбил на ней). А там есть и 3, еще круче. А я люблю 11. 04.02.2011 22:57:02, ЛУЧИК
LU
серьезного на 5м -только то,что он узкий. единственный более-менее интересный склон в волене.
мы объездили много парков, остановились на сорочанах - соотношение цена/качество самое достойное.
05.02.2011 01:43:19, LU
ЛУЧИК
А там есть трассы для тюбенгов? Мальчики, после лыж катаются на них. 05.02.2011 10:59:36, ЛУЧИК
LU
конечно! и тюбинги, и каток (мы частенько с собой коньки берем - после лыж катаемся)). и большой теплый шатер, где можно и посидеть-отдохнуть, и побегать, и поесть либо в кафе, либо свое домашнее - в термос-зоне. 05.02.2011 14:02:27, LU
ЛУЧИК
Спасибо. В понедельник нужно съездить с мальчиками, пока не кончился карантин. 05.02.2011 14:24:42, ЛУЧИК
LU
в понедельник они с 14ч!
мы поедем во вторник,наверно. в понедельник у нас бассейн)
05.02.2011 16:44:51, LU
ЛУЧИК
о! Как хорошо сказали, а то бы мы рванули с утра. 05.02.2011 19:08:48, ЛУЧИК
УникаЛьнаЯ
И трехлетки доступны для сбивания другими, более тяжелыми лыжниками...
04.02.2011 11:21:24, УникаЛьнаЯ
LU
у нас,увы, доступны все((( культуры катания мало( 04.02.2011 21:24:11, LU
может они сочиняют. 03.02.2011 21:41:11, Natalya L

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!