Ситуация: Месяц назад взяла на работу няню.Женщина приятная,на пробных днях проявила себя очень хорошо,видно что опытная няня,с детьми нашла общий язык,проверяла её документы,рекомендации,искала в черных списках и т.д.С младшим ходит на занятия в развивающий центр.
У меня очень много знакомых и соседей с детьми,мы общаемся...Так вот одна соседка задала мне вопрос:"Довольна ли я своей няней?"ессстественно такой вопрос просто так не задают,стала её раскручивать оказалось что,няню с моими детьми 2,6 и 4,7 лет видели на площадке 8 этажа моего подъезда(мы живем на 2-м).Она сидела там на стуле,ну и дети там тусили,видели такое несколько раз...я так понимаю это было в то время когда они должны были гулять...Узнала это сегодня,сижу на работе...чесно потрясывает..
даже не знаю чего делать,может посоветуете чего?предъявить то надо факты...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня няня так ребенка на ьалкон вытсавляла "гулять", хотя я ее настоятельно просила гулыть в парке. 2 раза нагрянула с проверкой, хотя и от работы оч далеко, она не ожидала. Предупредила, что за третий раз уволю. Вроде вникла
01.02.2011 17:33:40, Анне__
Так чем все закончилось?Что узнали от няни и детей?
29.01.2011 22:37:48, ОТ МЕНЯ
Поговорила с соседями и старшей своей,соседи да видели не раз,доча говорит "Да,ездим на лифте высоко...спускаемся по лестнице до 2го этажа.."На вопрос: "А что делаете там наверху?" не может дать внятного ответа.
Решила 2 дня отследить ситуацию с помощью бабушки и девчонок-мамочек и будет разговор с няней 31.01.2011 09:13:22, Garmoni
Решила 2 дня отследить ситуацию с помощью бабушки и девчонок-мамочек и будет разговор с няней 31.01.2011 09:13:22, Garmoni
вот вы своих детей лучше знаете. Они что, реально смогли бы тусить в подъезде? Все время прогулки?
А поговорить со старшим ребенком? Он же большой уже? Даже от моих, с их жуткой задержкой речевого развития и таксебешным русским, мне удается выудить информацию где были, чо делали. 29.01.2011 04:24:57, химчанка
А поговорить со старшим ребенком? Он же большой уже? Даже от моих, с их жуткой задержкой речевого развития и таксебешным русским, мне удается выудить информацию где были, чо делали. 29.01.2011 04:24:57, химчанка
С такой няней нужно 100% расставаться. Мало ли че ей в голову завтра взбредет. На 8-ом этаже гулять - тетка явно неадекватная. Не хотела гулять - 10 минут погуляла бы возле подъезда, потом бы сказала, что дети замерзли и не парилась бы. Это было бы более четно. Говорю по собственному опыту. У меня 2-е детей и оба были с нянями. Пока найдешь нормальную - куча времени уходит.
28.01.2011 23:48:27, Валерь янка

Да я собираюсь так сделать,и если не услышу адекватного ответа,боюсь ей больше няней не работать
31.01.2011 09:15:54, Garmoni

Вообще, если все так, я бы няню меняла. Потому что тенденция какая-то... странная. У меня обе бывшие у нас няни вполне могли позвонить и сказать, что, мол, холодно (дождь, ветер) или ребенок не в духе - и не ходить гулять. Совершенно нормальная ситуация. Был период, когда вообще не гуляли - няне было тяжело (что-то у нее прибалевало, не помню. Она возрастная была). Не вижу проблемы... 28.01.2011 17:35:30, УникаЛьнаЯ

Ой, еще спрошу - а откуда стул на 8 этаже?
если он там всегда стоит - то скорее всего гулять не могла/не хотела и скрыла факт непрогулки.
А если стул откуда-то взяла - совсем загадочная история. Может у нее там подруга-знакомая или с кем-то уже успела познакомиться и ждала, пока они гулять соберутся? 28.01.2011 14:30:30, ЛюбимицаКлаппа
если он там всегда стоит - то скорее всего гулять не могла/не хотела и скрыла факт непрогулки.
А если стул откуда-то взяла - совсем загадочная история. Может у нее там подруга-знакомая или с кем-то уже успела познакомиться и ждала, пока они гулять соберутся? 28.01.2011 14:30:30, ЛюбимицаКлаппа
стул там стоял для "покурить";)Но увидев пару раз там няню с детьми,сосед его выкинул,чтобы создать видимо "неудобство" няне
28.01.2011 14:34:33, Garmoni

Мои сразу домой идут, не зависимо от кол-ва времени проведенного на улице. Мало ли что может быть, почему стоит сократить время гуляния. 28.01.2011 14:21:52, КошМарочка
дома есть бабушка и есть ключ от квартиры и подъезда,камеры не стоят.на вопрос "почему"мне сложно ответить...сама хочу понять
28.01.2011 14:25:11, Garmoni

ну так я все понимаю,но ведь все обсуждаемо!я ведь не изверг и все могу понять...Но вот такое понять мне как-то сложно,причем знаю что у нас в подъезде курят как паравозы,представляю чем дышали мои дети((((
28.01.2011 14:22:16, Garmoni

А вообще трясите с соседки имя, кто видел и идите поговорить, не ссылаясь откуда узнали. Прямо спросите что,кто и когда видел. Соседские доносы на наянь с одной стороны трудно переоценить, а с другой они бывают, скажем так, сильно приукрашены. 28.01.2011 21:03:43, Суматра
Ну если там еще и курят, тогда у няни точно маразм, в медицинском смысле, ну или другое психическое отклонение. При условии, конечно, что всё это действительно так и было, а не соседка придумала.
28.01.2011 18:35:06, Нэко

ГЫ :)) Вспомнила "Незнайку на луне" - как он там элитных собак "выгуливал". Вместо того, чтобы в парке гулять, навещал с ними друга в ночлежке с крысами. 28.01.2011 14:55:52, Birke

А я недавно прочитала "Кнопку и Антона" Кестнера, там гувернантка водила девочку по вечерам на улицу милостыню просить (девочка была артистичная, авантюристка, ей в кайф было!).
28.01.2011 15:25:29, маугленок
не нюхала,хотя запах бы учаяла.Может в это время не так накурено...на работе все
28.01.2011 14:59:32, Garmoni
Обалдеть))) Наверное не любит гулять в мороз,а остаться в квартире в "гулятельные" часы боится))).вдруг застукают.Но сидеть на стуле на площадке да еще с двумя детьми)))
28.01.2011 14:11:05, Линдaaa
Спросить у ребенка, только ненавязчиво и не в лоб - можно рассказать про девочку, с которой няня в подъезде сидела. Может няня что-то придумала, чтоб деть не рассказал вам.
И порасспрашивать других соседей, которые видели своими глазами.
Если подтвердится - с няней придется расстаться... Это неадекват, а если человек неадекватен, не стоит проверять, на что он еще способен. 28.01.2011 13:31:50, ЛюбимицаКлаппа
И порасспрашивать других соседей, которые видели своими глазами.
Если подтвердится - с няней придется расстаться... Это неадекват, а если человек неадекватен, не стоит проверять, на что он еще способен. 28.01.2011 13:31:50, ЛюбимицаКлаппа
Спросите у старшего ребенка сидели ли они с няней на друглм этаже. Лучше прям съездить с ребенком на лифте на тот этаж и спросить были ли они здесь с няней. Если было не так давно и неоднократно, то должна была запомнить.
28.01.2011 13:03:55, Эжени
только доброжелательно и даже жизнерадостно "под дурачка". Иначе стоит ребенку прочувствовать недовольство может не рассказать, боясь, что отругают.
28.01.2011 14:11:37, Эжени
я факт имел место быть, я бы не вдавась в подробности выплатила няне еще не выплаченные деньги и вежливо без конфликта с ней попрощалась.
28.01.2011 13:02:48, Natalya L
а мне хочется проверить и человеку в глаза посмотреть и послушать что скажет про это все
28.01.2011 13:26:19, Garmoni
какой смысл к стенке прижимать? Особенно неадекватного человека, который вхож в дом и для детей "свой"?
28.01.2011 13:33:21, ЛюбимицаКлаппа
именно что. сегодня она их на лестнице выгуливает, а завтра одних на площадке оставит, чтоб не мерзнуть. как будто нельзя по-человечески поговорить с матерью, что она долго гулять не может.
28.01.2011 14:24:18, Natalya L
Наташ, ну не могу я представить двух детей, которых можно выгуливать на лестнице. Только если их валиумом накормить :)
29.01.2011 04:26:33, химчанка
да, дальше можно ожидать чего угодно : ( Все равно если это правда, то придется расстаться, выяснять тут нечего.
28.01.2011 14:27:39, ЛюбимицаКлаппа
ИМХО: СРОЧНО надо говорить и с детьми и с няней (и еще раз с соседкой)!
Переманить так могут - факт. Но реально здорового поведения в этом нет - тусить на 8ом (когда живете на 2ом) вместо прогулки - это круто.
А просто вместо этого дома посидеть? Или у вас камеры и они точно должны из дома уйти.
Если это реально вместо прогулки, то может няня реально не может на морозе гулять и обсудить это. Например, мерзнет (у меня вот почки больные я особо с детем не гуляю(( или одежды\обуви теплой нет - такое ж тоже может быть)
У меня была шикарная няня - дочь ее обожала.
Но при этом были заскоки: мы жили на 12ом и однажды отключили лифт. на улице мороз. она боялась, что заболеет и с ребенком моим 2.5 лет пошла пешком. там с площадки общая дверь металлическая (я против нее, но она есть). так вот дверь эта закрыта была. они пошли вниз. Ужас еще в том, что переходы с этажа на этаж через окрытые общие балконы!!! Такая планировка дома. Когда они спустились - лифт включили. В самом деле, мы же не в деревне живем - не на сутки и более ж его отключили. Могли бы и на первом этаже погреться - там и консьержи вездесущие, которые сразу лифтера вызвали. А они туда обратно через балконы на 12 эт. Ужас как вспомню....
У нас был серьезный разговор. Но ситуация показала, что няня способна глупости((( при всей своей идеальности!
По вашей ситуации - если это вместо прогулки, то человек врет... тоже плохой знак( 28.01.2011 12:58:46, jaZZZ
перепрочла несколько раз...а что такого совершила няня Ваша,не пойму?:) С ребенком на 12й этаж поднялась?Ну и что....или я туплю...
29.01.2011 14:31:43, ZanZarah
:) я 3 раза перечитала и ничего не поняла.. у нас тоже такая же лестница - через балконы, ходим, когда лифт не работает...да и если они итак пошли на улицу гулять, что такого страшного пройти через пару балконов??
29.01.2011 16:38:30, Тапка
от и у нас тожа балконы)))))) Мож,проблема в том,что 12 этажей.....хотя ничего криминального в том,что ребзь ножки потренирует,не вижу)))
29.01.2011 23:51:22, ZanZarah
ТОгда эту увольняйте, она уже вас боится и врет, дальше может быть только больше.
28.01.2011 14:19:54, Суматра
у неё может быть негативный опыт общения с работодателями, который она переносит на Вас.
30.01.2011 17:10:50, Крохозябр
Переманить так могут - факт. Но реально здорового поведения в этом нет - тусить на 8ом (когда живете на 2ом) вместо прогулки - это круто.
А просто вместо этого дома посидеть? Или у вас камеры и они точно должны из дома уйти.
Если это реально вместо прогулки, то может няня реально не может на морозе гулять и обсудить это. Например, мерзнет (у меня вот почки больные я особо с детем не гуляю(( или одежды\обуви теплой нет - такое ж тоже может быть)
У меня была шикарная няня - дочь ее обожала.
Но при этом были заскоки: мы жили на 12ом и однажды отключили лифт. на улице мороз. она боялась, что заболеет и с ребенком моим 2.5 лет пошла пешком. там с площадки общая дверь металлическая (я против нее, но она есть). так вот дверь эта закрыта была. они пошли вниз. Ужас еще в том, что переходы с этажа на этаж через окрытые общие балконы!!! Такая планировка дома. Когда они спустились - лифт включили. В самом деле, мы же не в деревне живем - не на сутки и более ж его отключили. Могли бы и на первом этаже погреться - там и консьержи вездесущие, которые сразу лифтера вызвали. А они туда обратно через балконы на 12 эт. Ужас как вспомню....
У нас был серьезный разговор. Но ситуация показала, что няня способна глупости((( при всей своей идеальности!
По вашей ситуации - если это вместо прогулки, то человек врет... тоже плохой знак( 28.01.2011 12:58:46, jaZZZ

ну не знаю,я может ненормально объясняю...
Мы живем на 2м этаже,няня выходит в 11.30 на прогулку,поднимается с детьми на 7-8 этаж и сидит с ними там энное количество времени.Вот в этом вопрос,это нормально для Вас? 31.01.2011 09:24:05, Garmoni
Мы живем на 2м этаже,няня выходит в 11.30 на прогулку,поднимается с детьми на 7-8 этаж и сидит с ними там энное количество времени.Вот в этом вопрос,это нормально для Вас? 31.01.2011 09:24:05, Garmoni

видимо у всех есть заскоки;)
Да,вранье вообще не терплю...Это же такая работа,деньги получает..не за спасибо же 28.01.2011 13:23:45, Garmoni
Да,вранье вообще не терплю...Это же такая работа,деньги получает..не за спасибо же 28.01.2011 13:23:45, Garmoni

Ответ послушайте :)) 28.01.2011 12:50:43, Birke
так вот в чем и проблема,было то это не сегодня(((Я просто с соседкой сегодня пообщалась и она сказала,что такое было и не раз...
28.01.2011 12:57:12, Garmoni

тоже вариант,но у меня девуля как партизан...Может за молчание она им чего-нить дает,конфеты мы любим)))
28.01.2011 14:32:14, Garmoni

У меня сразу возникли бы 2 версии: либо няня психически нездорова (рекомендации рекомендациями, а может, она уже после того в маразм впала?), либо, наоборот, возможно, соседке понравилась няня и она таким странным способом хочет ее переманить. ;) В любом случае надо говорить со старшим ребенком (уж почти 5-летний вам прекрасно расскажет, где были, что делали и кто что при этом говорил).
28.01.2011 12:29:05, Нэко
2-я версия отпадает,она не сама это видела,а другие соседи,просто я с ней общаюсь и она мне нехотя слила информацию(((
28.01.2011 12:51:58, Garmoni
Не, не отпадает ;) Что ей, собственно, мешало придумать, что другие соседи что-то там видели, и изобразить, что она сливает информацию нехотя?
28.01.2011 13:11:18, Нэко
впринципе логично,вот и хочу как-то фактами оперировать,а не просто информацией
28.01.2011 13:29:51, Garmoni
а еще соседка могла снянькой что-то не поделить. Или просто из вредности. Люди - разные
29.01.2011 04:28:16, химчанка
Я бы для начала спросила, что они делали на прогулке, где были и чем занимались. Причем поговорила бы и с ней, и с детьми (лучше порознь). Не с нааездом, а просто поинтересовалась бы.
Дальше действовала бы, исходя из ответов. 28.01.2011 12:16:07, маугленок
Может быть ничего и не делают? Просто физкультура у них такая? Или ступеньки считают?
01.02.2011 00:08:39, ушастая киса
Дальше действовала бы, исходя из ответов. 28.01.2011 12:16:07, маугленок
да,я планирую спросить у старшей,но может сегодня этого не было...поэтому даж не знаю как до этого добраться,чтобы доча мне сама об этом сказала..без наводящих вопросов
28.01.2011 12:55:24, Garmoni
Обычно в этом возрасте дети легко все озвучивают в игре. Вы берете одну игрушку в руки, ребенок другую и играете в "дочки-матери", т.е. я хотела сказать в "воспитанники-няня". Вам лучше играть за ребенка. И спрашиваете: "Ня-ня, гулять пойдем?" "А куда?" "А что если я маме скажу?" "А как ты накажешь?" и т.д.
28.01.2011 19:38:57, Lussi01
поиграли,дочь в игре в роли няни везет "детей" на лифте,а потом спускается по лестнице...что делают они на площадке непонятно
31.01.2011 09:27:22, Garmoni

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание