Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Требуют справку в саду... справедливо?

Подскажите, может кто знает как оно формально должно быть... Я отказываюсь понимать это требование...

Ситуация. За неделю до НГ, 25 декабря, отправили ребенка к бабушке в другой город, в саду написали заявление "по семейным обстоятельствам". По возвращении планировали показаться врачу, получить справку и 11го января идти в сад. Но ребенок на каникулах заболел, 8 января вернулся в Москву, 11го вызвали врача, сели на больничный. Пролечились, сдали анализы и со справкой от 21го января пришли в сад. В саду требуют ещё одну справку (внимание!!!!) что ребенок был здоров в период с 25 дек по 1 янв. Эээээ..... а зачем, спрашивается? Я привела здорового ребенка со справкой и сданными анализами. Какая разница болел он или нет месяц назад?

Ничего не понимаю.
27.01.2011 14:52:41,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы когда из города А в город Б уезжаем требуется в поликлиннике города А сообщить о том, что мы уезжаем и в городе Б встать на учет. При отъезде нам выдают справку о том, что в период с... по... ребенок ничем не болел и в контакте с инфекционными больными не состоял. О как. Потом обратная процедура. Тут подвох в том, чтобы отловить опасный для заражения период, забыла как называется (инкубационный??), он же может быть и очень продолжительным. Я думаю, что оттуда ветер дует. 28.01.2011 15:17:17, Плюша
Лена Таганрог
Бред конечно. Но я думаю не слишком сложно было сразу и за те дни справку взять. У нас тоже какие-то новые справки постоянно придумывают, причем я точно знаю что это не администрации садика чудачества а указания сверху 27.01.2011 22:40:10, Лена Таганрог
Разумеется справка не нужна. Но это БЮРОКРАТИЯ. Им важны не люди, а бумажки. 27.01.2011 17:07:27, Кетчуп
Nebesnaya
им нужно как-то официально у себя отметить, что было с ребенком с 25.12 по 01.01. Это в том случае, если за эту неделю вы не хотите платить за сад. Если скажете, мы готовы оплатить эту неделю, я почти уверена, они отстанут.
а так, рекомендую попросить у врача справку с 25.12 по 21.01.
27.01.2011 15:07:04, Nebesnaya
Хм.... а заявление тогда зачем писали заведующей? Оно как раз описывает местонахождение ребенка... И как-то странно выходит, если по такой логике, то получается: принисите справку, что ребенок был здоров, чтобы не платить за эту неделю? 27.01.2011 15:20:44, zueva
Nebesnaya
сходите к заведующей и спросите :) она должна подробно рассказать что и зачем.
просто у нас, если пропуск по причине отпуска - не оплачивается, но после отпуска нужна справка, что здоров.
кстати, все может быть намного проще. Может тупит бухгалтер или медсестра, не разобравшись в ситуации, и грузят фигней воспитателей, а они вас :)
сходите к заведующей, проясните, как все было, возможно, договоритесь с ней обойтись без справки. Если нет спросите, кто вам даст справку о том, что месяц назад ребенок был здоров?:))))
27.01.2011 15:30:34, Nebesnaya
На данный момент проблема решена (справку предоставили, у меня она была (дедали с другой целью)). Хотелось бы докопаться до истины, чтобы понять как вести себя в подобной ситуации... 27.01.2011 15:35:14, zueva
Nebesnaya
ну я бы точно сходила к заведующей. Она у нас, правда, весьма контактная дама, к ней в любой момент, с любым вопросом можно зайти. 27.01.2011 15:44:00, Nebesnaya
У нас дама - человек настроения. То милейший человек, то... не очень ))) 27.01.2011 15:55:22, zueva
LU
кхе-кхе... у нас была точно такая же фигня - более того, мы пропустили фактически только один день (который итак можно без справки пропустить), а дальше, когда заболели, были праздничные дни у всей страны. справку дали, ессно, со дня болезни - но в саду попросили еще одну, на тот день, что нас не было плюс на праздники... типа нужна для подтверждения отсутствия))))))))
в общем, мне все равно надо было к педиатру выписывать рецепт на молочку, поэтому не стала бодаться, сходила и взяла (хотя и сам врач сказал,что это странно, т.к. дни-то - праздничные!) но вот так...
фиг знает - они сейчас все самих себя боятся с этими постоянными ужесточениями((( и не думают, что и зачем требуют - типа лучше,чтоб былО, чем чтобы не было........ но по существу - конечно, нелогично(
27.01.2011 15:02:46, LU
У Вас ситуация ещё бредовее.... 27.01.2011 15:25:45, zueva
Согласна с вами, требование странное и неправомочное. Ребенок должен быть здоров на момент выхода в сад, а не месяц назад :)
Возможно, у них в саду была какая-то карантинная инфекция :), и они хотят уточнить, переболел ли ею ваш ребенок. Ну тогда могли бы прямо спросить.
27.01.2011 14:59:10, маугленок
Ну да, врял ли это такой способ узнать об истории перенесенных болезней ))))

Интересно, вот у нас садик летом функционирует в полном объеме.... Я напишу заявление и увезу ребенка в деревню. Как часто мне нужно будет ездить в Москву и брать справку, что ребенок на данный момент здоров? Раз в неделю? ))))))))))))))))
27.01.2011 15:24:34, zueva

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!