Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Брать детей на работу?

Добрый день! Хочу рассказать вам о своей ситуации. У меня растет маленький ребенок. С мужем я рассталась еще до рождения сына, так что все его воспитание полностью легло на мои плечи. Повезло тем, у кого есть бабушки и дедушки, готовые в трудную минуту прийти на помощь. У меня же почти никого нет, кто бы мог меня периодически «подменять». Хорошо, что есть родная сестра, которая мне помогает. Нянькам я принципиально не доверяю, не хочу отдавать своего ребенка в чужие руки, да и денег не так много, что бы платить за хорошую няньку. Пытаюсь сейчас записать его в детский сад, но там очередь расписана на год вперед, а ведь ребенку так нужно общение со сверстниками.

Слышала, что есть в России компании, где сотрудникам разрешено брать своих маленьких детей с собой на работу. Неужели это правда? Я тут изучала эту тему и наткнулась случайно на фото от компании yota. Там с детишками аниматоры сидят и играют, а родители работают и дети это видят на мониторе. Забавно. А главное удобно. Ты работаешь и не переживаешь за своего ребенка, так как он в соседней комнате играет под присмотром взрослых.
Может, кто в курсе, расскажет мне подробнее об этом. Может вы сами работаете в такой компании? Я хочу поговорить со своим руководителем, что бы он периодически разрешал мне брать ребенка с собой, пока я его в детский сад не устрою. Такие примеры, мне очень помогут. Спасибо.
25.01.2011 16:42:56,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
Честно говоря не представляю кем можно работать чтобы ребенка с собой таскать? У моего мужа коллега иногда дочку забирает из садика и притаскивает на работу за час до конца рабочего дня, работать после этого уже никто не может, хоть одевайся и топай домой всей конторой. 27.01.2011 22:55:37, Лена Таганрог
вы представляете ребенка в офисе? ему ни побегать, ни в туалет, ни поспать, ни погулять. Воздух в офисе - расчитан на взрослых, стандарты по шуму - тоже. Короче, последнее здоровье растеряете. оба. забудьте даже о такой возможности. Это кто в Альпах работает - может брать детей на работу, а допустим, в Москве лучше держать детей подальше от мест скопления работ :) 27.01.2011 16:34:27, культурный шок
Лена Таганрог
А где написано что автор в офисе? Может она зубодер или кондуктор в трамвае 27.01.2011 22:57:07, Лена Таганрог
Birke
Пастухом, причём :)) 27.01.2011 20:27:29, Birke
для начальника проще дать Вам прибавку, если Вы этого стоите, что бы Вы устроили ребенка в частный сад, чем морочиться с аниматорами.
27.01.2011 08:26:12, Helen_sun
tЮлька
а вы думаете настолько не знающая реалии дама может стоит на 30 тысяч дороже своих конкуретнтов? 27.01.2011 14:11:31, tЮлька
tЮлька
а вы не хотите пойти воспитателем в частный сад?

если вы ладите с детьми, имеете гуманитарное образование и чуть-чуть поучитесь - то этовполне вариант.

у Нади в частном саду у 4 ребёнка из 30 - это дети сотрудников.
причём некоторые в группе у мамы, а кто-то нет. есть дочь повара. я думаю мамы поэтому там и работают.
все мамы очень приятные, интелегентные, внимательные к детям, и мышление у них отличается от обычных садовских работников.
26.01.2011 17:20:46, tЮлька
Возможно такие акции и в других компаниях делают, но в Yota это точно есть и за это им большое спасибо!

вот тут можно фотку посмотреть [ссылка-1]
26.01.2011 12:37:31, irakiki
tЮлька
на фото младшешкольники.
не думаю, что 3-4 летку на целый день можно так привести.
26.01.2011 17:16:48, tЮлька
Birke
А Вы представляете себе, СКОЛЬКО это стоит ?Или Вы думаете, эта опция включена в соцпакет ? :)) 26.01.2011 10:32:34, Birke
Yota - большие молодцы! что устраивают такие мероприятия.
У меня там подруга работает и это все совершенно бесплатно для сотрудников смею вас заверить.
26.01.2011 12:33:31, irakiki
это все абсолютно бесплатно, если вы сотрудник компании yota, я узнавала) это их политика. 26.01.2011 10:44:25, norkasun
Birke
Ух ты ! :)Тогда устраивайтесь, конечно :) 26.01.2011 10:48:26, Birke
КошМарочка
было дело, приводили девочки у нас разово детей. Но это именно разово, и в основе уже в младшешкольном возрасте, когда еще на целый день не оставишь дома, а больше никак.
Но у нас есть подсобное помещение (магазин у нас), и плюс рядом торг центр и огромный игровой центр.
Я таскала своих когда не было возможности оставить, но я как бы начальник и притаскивалась на несколько часов
25.01.2011 22:59:50, КошМарочка
Вы это серьезно? Вы уникальный специалист? Или, может, вы генеральный директор? Или хотя бы близкая родственница генерального директора? ;) Или у вас такая мизерная зарплата, что на нее никто больше не пойдет? Нет же, наверно? А зачем тогда работодателю именно вы с вашими заморочками, когда он на ваше место мгновенно найдет сколько угодно людей либо без детей, либо без склонности водить их с собой на работу? 25.01.2011 21:35:36, Нэко
Суматра
+1 И вообще сотрудник с подобным мусором в голове,к тому же искрене не понимающий почему это плохо таскать детей на работу ..ммм...мало интересен работодателю, даже если это уникальный специалист. 26.01.2011 10:46:17, Суматра
krotichka
видела что медсестры берут своих, в аптеках видела и ещё где-то пару раз, не припомню :) 25.01.2011 21:06:19, krotichka
Медсестры берут не как правило, а довольно редко. И не тематических, а школьников. 25.01.2011 22:33:33, маугленок
Лена Таганрог
Я думаю у многих изредка ситуации бывают что ребенка просто некуда деть и приходится тащить на работу но это единичные случаи, а на постоянной основе... бедный ребенок и бедные остальные сотрудники. Даже если они будут улыбаться и умиляться вашему пупсику это незначит что они мечтают пойти в бесплатные няньки. 27.01.2011 23:00:07, Лена Таганрог
krotichka
у нас мелких берут :) зачем мне врать? из соседнего подъезда женщина таскала пока в сад не отдали... 25.01.2011 22:34:31, krotichka
Лена Таганрог
У нас летом возле магазина торговка квасом младенца в коляске с собой таскала. 27.01.2011 23:01:13, Лена Таганрог
Я верю Вам. Но это называется не "медсестры берут на работу", а "одна знакомая медсестра берет на работу".
Я врач, и работу медсестер хорошо знаю. У большинства медсестер нет такой возможности. То есть можно, конечно, привести и запереть в сестринской, но он там будет скучать, хныкать и вредничать :(((
26.01.2011 14:02:03, маугленок
krotichka
ну я не думаю что она одна по всей Москве такая :))) это исключено, имхо... поэтому как говорится "кто ищёт тот всегда найдёт", я собственно об этом 26.01.2011 14:12:08, krotichka
Dash
я такое в каком-то кино видела, а - в сериале про домохозяек. А-ля детсад на работе. Мне бы такое понравилось. От няни имхо отличается тем, что деть при тебе, в доступности. Но я - няням не очень доверяю. Точнее, не могу себе представить, что я какую-нибудь ищу. 25.01.2011 21:01:37, Dash
А вы думаете, что это бесплатно???
я не россии, у нас при фирме свой детсад, так вот он стоит подороже муниципального - примерно как няня((
берите няню и терзайте себя напрасными ожиданиями)) брать детей на работу запрещено правилами безопасности, ну если только вы не сама себе хозяин..
25.01.2011 18:41:40, oplja
.. поправка - "не терзайте" )) 25.01.2011 18:44:51, oplja
в yota эта услуга для сотрудников бесплатна, да, в том то и дело, это их корпоративная политика и в этом они большие молодцы. 26.01.2011 10:46:50, norkasun
korolka
а чем лучше "нянька" и воспитатель в детском саду, чем "нянька" у вас дома?

я на некоторые рабочие встречи ребенка беру. но я свой первый начальник. а второй начальник мой - моя мама. мы нам разрешаем, брать с собой моего ребенка. иногда даже специально встречи в детском клубе устраиваем. чтоб ей веселее было.
25.01.2011 18:19:10, korolka
УникаЛьнаЯ
неправда. ищите няню. 25.01.2011 17:47:34, УникаЛьнаЯ

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!