Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
почему в мире существует зло?
как ребенку 4х лет ответить на такой вопрос?
25.01.2011 12:35:30, Natalya L
15 комментариев

Так что если человек не живет в соответствии с законами любви, то он автоматически начинает делать зло, пусть и по незнанию. Например, бороться за свои представления о справедливости путем уничтожения других людей.
А вообще в Православии можно найти ответы на многие сложные вопросы, в частности мне оно очень помогло объяснить 5-летнему ребенку смерть любимого дедушки - в результате стресса нет, есть светлая печаль и память.
Ну и возьму на себя смелость прокомментировать чужие советы. Ограждать полностью от информации бесполезно (разумеется, бесконтрольный просмотр телевизора недопустим), лучше научить правильному отношению, это в ваших силах. Зло не создано для того, чтобы на его фоне было видно добро (теория специального создания зла "для контраста" - это из оккультного кармического закона вечного мучения, бррр)- зло есть результат отпадения от добра. 26.01.2011 15:38:22, Aeroplanka
Эта история на самом деле доказывает только то, что у того профессора не было способностей к риторике (или демагогии :). Потому что мы знаем, ЧТО такое тепло - это скорость движения молекул, и действительно можем говорить о холоде как об отсутствии тепла. Но мы не знаем, что такое и в чем измеряется добро и зло - и с такой вероятность. как формулировка Энштейна, правомочна и прямо противоположная, о том, что существует только зло...
В православии много что можно найти, только не все обязаны быть православными. 27.01.2011 12:08:06, маугленок
В православии много что можно найти, только не все обязаны быть православными. 27.01.2011 12:08:06, маугленок

его никто специально не информирует, у него у самого ушки на макушке.
25.01.2011 13:57:18, Natalya L
Я говорила про свет и тень. Про то, что если есть хорошее - где-то есть и плохое. Ребёнок (тогда было 4,5 года) задумался, больше не спрашивал пока.
25.01.2011 12:47:45, Татьяна_77
ААААааааа я сейчас сама в тебя чем-нить кину
вот так зайдешь в конфу отдохнуть, а тут "мам, объясни еще раз про террористов" ))) 25.01.2011 19:38:59, Суматра
потому что не умеют договариваться. человек бьёт когда бессилен вразумить.
25.01.2011 17:48:03, KengaLu
Потому что думают только про себя, и с их точки зрения они поступают правильно. Нужно уметь думать не только о себе, но и о других, чтобы понимать что то, что для тебя хорошо, для кого-то может быть плохо.
Потому что разные веры. Если ребенку с детства говорить, что убивать врагов - хорошо, то он будет мечтать об этом и потом самозабвенно убивать "врагов". А кого назначить "врагом" - дело десятое, к сожалению. Надо уметь думать, чтобы понять то, что среди "врагов" - такие же люди... (((
Не знаю. Мне в детстве объясняли в таком ключе примерно. 25.01.2011 13:09:23, УникаЛьнаЯ
Вы действительно думаете, что тут какое-то значение играет вера? На мой взгляд, вера тут не при чем. это исключительно политика. А вот как объяснить ребенку зачем политикам нужны террористы... Вот в чем сложность состоит. :( А вера - это лишь прикрытие. Тоже часть плана.
26.01.2011 01:25:30, Sabayka&Гошик &Андрейка
у нас скорее конкретный вопрос - почему злые люди взрывают бомбы, от которых страдают невинные люди?
25.01.2011 12:52:57, Natalya L

вот так зайдешь в конфу отдохнуть, а тут "мам, объясни еще раз про террористов" ))) 25.01.2011 19:38:59, Суматра

Потому что разные веры. Если ребенку с детства говорить, что убивать врагов - хорошо, то он будет мечтать об этом и потом самозабвенно убивать "врагов". А кого назначить "врагом" - дело десятое, к сожалению. Надо уметь думать, чтобы понять то, что среди "врагов" - такие же люди... (((
Не знаю. Мне в детстве объясняли в таком ключе примерно. 25.01.2011 13:09:23, УникаЛьнаЯ

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.