Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Братья и сестры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вы бы доверили?
Мой старший - Данила требует, чтоб я ему почаще давала с сестренкой время проводить, давала на ручках держать и играть, а сама бы шла своими делами заниматься. А мне что-то боязно. Если, допустим, папы дома нет, а мне надо выскочить в магазин внизу, то старших оставляю за компьютером, а малышку приматываю к себе в май-слинге и вперёд. Данила против :) Чувствует, наверное, моё недоверие. Вот даже после этого кадра не хотел мне ребенка возвращать:

20.01.2011 20:37:06, RodnulЯ

62 комментария
Неее я б не доверила. Но если его это задевает, то надоть как-то доказать и показать, что уверены в нем и какой же он молодец! :)
30.01.2011 14:48:22, Ele_na

Не могу себе даже представить. Сыну семь лет, никаких младших сестренок. Но я и то боюсь его одного оставить больше чем на полчаса. Причем на эти полчаса мультфильм ставлю, чтобы какая-нибудь идея вдруг в голову не пришла.
22.01.2011 11:42:05, Klemn
ни в коем случае. даже в 12ти летнем возрасте
21.01.2011 20:03:51, Daemia
:) у меня 12-ти летняя бебиситтером работала. Правда, сын был уже не грудной - с 2.5 лет, кажется...
Замечу, что это была лучшая бебиситтер. Сто очков давала вперёд 16-ти летним клушам. 21.01.2011 20:37:27, Birke

Замечу, что это была лучшая бебиситтер. Сто очков давала вперёд 16-ти летним клушам. 21.01.2011 20:37:27, Birke

Мой тоже очень просил, я старалась деликатно разрулить: просить "присмотреть" под моим "присмотром", давала поручения, напоминала о том, что без него не справлюсь...У него были постоянные "обязанности" держать мне с коляской двери, караулить у магазина (мы очень не в Москве), помогать при купании. Этого как-то хватало для выражения братской любви :) 21.01.2011 07:21:17, Апрелинка

Утром, если мы дома, сам ставит чайник, пока мы с Миланой нежимся, чтоб к нашему вставанию был горячий :) Раздевает ее после прогулки, может по ее просьбе горшочек принести и посадить ее. Если она за компом видеозаписи его утренника смотрит (лучше любого мультика любит)- только ему разрешает включать следующий эпизод :) А, душем обливает, когда моемся...
короче, включен в жизнь парень по полной :))) 21.01.2011 16:37:03, Апрелинка

при условии, что магазин - вот он, в пяти шагах, доча спит дома (хотя они сейчас спят - потом не спят), четко оговорены правила поведения: подходить если проснется и агукать и на руки не брать (ну типа того) и сразу маме позвонить - то я бы оставила.
При этом, в разговорах четко бы прослеживалась линия, что это не потому, что тебе не доверяю, а потому, что сама мама такая тревожная. Т.к. все мамы, когда детки очень маленькие такие беспокойные, тревожные (можно и аналогию с животным миром привести, если есть примеры). А старший сын - это Старший Сын. Это просто мамина гордость всегда, везде и постоянно. И что он суперный и отличный помощник - вот, памперс принес, погремушкой поразвлекал, поагукал (смотри, как она на тебя реагирует).
Т.е. я бы по возможности (раз уж сам рвется помогать) привлекала помощь эту.
Да что и говорить, я оставляю своих одних дома (правда, только недавно начала это делать), если на 5-10 минут выскочить надо. Сын нормально с ней играет, или мульты смотрит, а дочь рядом чего-то перебирает свое. Но у меня дочь уже подрощенная :)
Кстати, сын всегда рвался помогать, а первое время любимое занятие было обнять покрепче младшую. Тоже проблема была, 3х летке объяснить, почему так сильно обнимать не надо... 21.01.2011 01:30:57, margass
всё равно опасно, мне кажется. с годовасом оставлять, наверное, ещё опаснее - мало ли чего схватит или залезет куда...
21.01.2011 13:52:40, RodnulЯ
ничего себе. и 5-10 минут могут быть критичными:( Это ещё совсем маленькие дети, старший просто в силу возраста может не сориентироваться, если маленькая, не дай Бог, что-то проглотит или ещё что-то:( тем более, что у младшей такой активный возраст - около 2-х лет. я своего практически с окна сняла около 2-х лет:(( (на 2 минуты отвлеклась на хозяйство, хотя былаа в 2-х шагах, но дети такие шустрые..) Так что я бы не рисковала, но это Ваше дело, конечно.
21.01.2011 10:40:17, Cима Пoлoсатая
При этом, в разговорах четко бы прослеживалась линия, что это не потому, что тебе не доверяю, а потому, что сама мама такая тревожная. Т.к. все мамы, когда детки очень маленькие такие беспокойные, тревожные (можно и аналогию с животным миром привести, если есть примеры). А старший сын - это Старший Сын. Это просто мамина гордость всегда, везде и постоянно. И что он суперный и отличный помощник - вот, памперс принес, погремушкой поразвлекал, поагукал (смотри, как она на тебя реагирует).
Т.е. я бы по возможности (раз уж сам рвется помогать) привлекала помощь эту.
Да что и говорить, я оставляю своих одних дома (правда, только недавно начала это делать), если на 5-10 минут выскочить надо. Сын нормально с ней играет, или мульты смотрит, а дочь рядом чего-то перебирает свое. Но у меня дочь уже подрощенная :)
Кстати, сын всегда рвался помогать, а первое время любимое занятие было обнять покрепче младшую. Тоже проблема была, 3х летке объяснить, почему так сильно обнимать не надо... 21.01.2011 01:30:57, margass

И еще кормить его периодически пыталась -горбушечку там, огурчик соленый... 21.01.2011 00:23:13, Иллария

я тоже брата мелкого подкармливала. Мама как-то оставила кастрюлю с супом куриным на столе, а сама ушла (мы в общаге жили, все удобства на этаже). Мы типа спали. Возвращается через 10 минут, я сижу на столе, обгладываю куриную ногу, а брат в кроватке другую ногу сосет:) Мне 3 года была, брату 5 месяцев.
21.01.2011 02:22:47, fatima

знакомые сдуру ребенку в 5 мес куриную ногу дали. Забрать потом не могли: дите не отдавало :) 21.01.2011 07:23:31, Апрелинка

Нет, не доверила бы! Мой в 6 лет мог погреметь игрушкой младенцу, лежащему в кроватке и позвать взрослых, если что. Но на руки давала только под присмотром и только сидящему на кровати/диване - как у вас на фото.
20.01.2011 21:30:01, svetika
понятно. спасибо! просто кричат некоторые из старшего поколения, что раньше, мол, в деревнях даже трёхлетним доверяли грудничков. и семилетние вообще оставались за старшего. мда...
20.01.2011 21:45:43, RodnulЯ
раньше да, всякое бывало. У моей знакомой, в войну, в блокаду, мать осталась одна с детьми 5 лет и новорождённым, а ей надо было работать, чтоб все с голоду не умерли. и она уходила практически на целый день:(( К счастью, все выжили, просто чудом, н чудеса в нашей жизни редко бывают, и не дай Бог никому таких обстоятельств:(..
21.01.2011 10:43:38, Cима Пoлoсатая
вот поэтому я не очень понимаю выражение "сначала нянька - потом лялька". тут и десятилетнему-то ребенку стрёмно доверять малышей. но многие, знаю, доверяют и одних в квартире оставляют даж на целый день.
21.01.2011 13:40:35, RodnulЯ

ога. раньше и рожали чаще:( У моей быбушки из 5 рождённых только 3 выросли, 2 во младенчестве умерли.
21.01.2011 11:32:54, ЖЕсть

ну а куда деваться было-то(( а сколько несчастных случаев было именно при таком присмотре? да в класссич. литературе примеров полно.
Даже далеко ходить не надо за примером: моя собственная бабушка чуть не утонула в 3 года, оставленная на 6-летнюю сестру, хорошо что другая взрослая сестра услышала и вытащила ее из речки(( 21.01.2011 00:09:37, svetika
Даже далеко ходить не надо за примером: моя собственная бабушка чуть не утонула в 3 года, оставленная на 6-летнюю сестру, хорошо что другая взрослая сестра услышала и вытащила ее из речки(( 21.01.2011 00:09:37, svetika

Ну все-таки 10 лет и 5 это большая разница. Девочки в 11 лет бывают хорошими няньками - вполне добровольно))) моя дв. сестра была такой, а меня и в 18 с чужим младенцем не заставили бы остаться. Моя племянница в 10 лет по 2 часа может занимать мою дочку 2лет - им взрослые не нужны))
21.01.2011 15:47:50, svetika
На ручки не дала бы, а за спящим в кроватке последить дала бы. Но только если бы могла доверять, что он его не возьмет на ручки.
Собственно, я своего примерно в том же возрасте оставляла около магазина с коляской, где спал мелкий... 20.01.2011 20:54:46, маугленок
я даю на ручки, но только в моем присутствии, оставлять даже на минуту боюсь. около магазина, наверное, тоже побоялась бы оставить, хотя это, может, из области моих личных страхов.
20.01.2011 21:16:19, RodnulЯ
так я щас тоже не в Москве) и магазинов с витринами тут раз два и обчёлся. а в нашем районе вообще ни одного - одни пердильники с лестницами и кучей дверей глухих.
20.01.2011 21:46:54, RodnulЯ
Собственно, я своего примерно в том же возрасте оставляла около магазина с коляской, где спал мелкий... 20.01.2011 20:54:46, маугленок

Я не в Москве, да и большую часть времени я видела детей через витрину.
20.01.2011 21:29:57, маугленок

[пусто]
20.01.2011 20:50:59
о, не волнуйтесь, я совсем не тот человек, который будет прессовать на тему безответственности, непонимания и везения. ибо сама наслушалась такого же выше крыши. но это мои пункты. у вас свои, соответственно. поэтому спасибо за опыт. если ваш смог так, то мне и к моему можно попытаться присмотреться с этой стороны. а то, может, это лишь мои измышлизмы на тему того, что он младенца с пандой игрушечной попутает. а на самом деле у них, может, связь покрепче моей. тем более, что ему выпала честь первым увидеть сестренку новорожденную. а потом он уже пошел папу будить :)
20.01.2011 21:50:47, RodnulЯ
Я бы не советовала Вам так рисковать. У К. по её расказам действительно очень своеобразный, нестандартный мальчик. Как дядя Фёдор, который в 6 лет сам себе суп варил, а потом свалил от родителей с котом и собакой :))
Далеко не все дети такие.
У меня тоже очень самостоятельный сын, с трёх лет функционирует автономно. Но дочку грудную я бы ему не доверила, не смотря на то, что он её просто боготворил, ревности не было и в помине. Но ребёнок может элементарно не рассчитать свои силы (уронить, например). 20.01.2011 21:54:48, Birke
да я и сама себе не советую, тем более, что своеобразия в своем ребенке особого не вижу. я бы вообще не стала поднимать эту тему, если б не ее связь с темой предыдущей - как уменьшить для ребенка психотравму от нового состава семьи, который так круто поменялся буквально за год - новый папа, новый ребенок...
20.01.2011 21:59:06, RodnulЯ
[пусто]
20.01.2011 21:41:23

Далеко не все дети такие.
У меня тоже очень самостоятельный сын, с трёх лет функционирует автономно. Но дочку грудную я бы ему не доверила, не смотря на то, что он её просто боготворил, ревности не было и в помине. Но ребёнок может элементарно не рассчитать свои силы (уронить, например). 20.01.2011 21:54:48, Birke

Нет. У моих 6 лет разницы, давала мелкую подержать только в первые пару месяцев, пока она еще не очень тяжелая была, и только под моим присмотром. Оставить одних дома - ни за что и никогда. Только если мелочь спала, могла уйти в подвал (у меня стиральная машинка там) с бебифоном, но тут и старшая не нужна была:)
20.01.2011 20:47:24, fatima
Первое время очень:)) Потом пыл схлынул, но все равно возится обычно с удовольствием:)
21.01.2011 00:01:29, fatima
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.