Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СчасTливая Мама²

Привет всем

Привет всем. Подскажите пожалуйста про Египет по ссылке.
14.01.2011 13:25:26,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ветку не читала,так что может повторюсь.Были в Макаде в июне 2009г.В Азуре.Остались довольны,хотя сравнивать можем только с Турцией...Ребенок совершенно нормально перенес отдых.За счет ветерка жара ощущалась не хуже чем в Турции в сентябре,но зато не было постоянной влажности.Ходили гуляли вдоль береговой линии.У всех отелей приличные песчаные пляжи.У некоторых пантоны.Нашей дочери очень нравилось собирать ракушки с крабиками и переселять.Рабок смотрели с пантона,плавали на мелкоте.Мы остались довольны отдыхом. Единственное что очень советую брать с собой фумигаторы,бырызгалки и прочее от комаров.Кусают жутко. 18.01.2011 11:27:15, ManyaT
СчасTливая Мама²
и еще вопрос про визу, у мажы рус заг.паспорт, звонила вчера в посольства, сказали что визу поставят в аэропорту, сколько она стоит и где именно это надо делать или искать не надо , они сами все сделают? 14.01.2011 15:00:24, СчасTливая Мама²
Бугенвиллия
русские покупают визу в банковском окошке там в аэропорту за 15$ и заполняют миграционную карту,которую даёт представитель туроператора. 14.01.2011 15:03:23, Бугенвиллия
СчасTливая Мама²
ок поняла, спасибо 14.01.2011 15:11:57, СчасTливая Мама²
Мы со старшей последний раз были именно в июне. Жарко... Около воды в тени конечно нормально. Но днем дойти от номера до пляжа или столовой - испытание. Мы с ней плавали утром и вечером, а днем спали в номере.
Насчет народа - мы тоже боялись, так как первый раз ехали одни. Я даже советовалась в конфе ; ) Но все спокойно, народ там дружелюбный, просто не надо отвечать на заигрывания.
Но честно говоря, за территорией отеля делать особо нечего, ИМХО. Нищета, грязь, торговцы приставучие.
Чаевые я давала 2 раза - при заселении положила денежку в паспорт и один раз уборщику - после этого нам уже не забывали приносить в номер воду, а убирали и до этого хорошо.
Допишу насчет еды. Животами мы мучились почти весь отдых, хотя пили только бутилированную воду, никакого льда и к выбору еды подходили достаточно критично. Но смекта была наше все.
14.01.2011 14:29:59, ЛюбимицаКлаппа
СчасTливая Мама²
спасибо, так интересно как же страны отличаются 14.01.2011 14:37:58, СчасTливая Мама²
Бугенвиллия
Светик,а где цены на него глянуть?Чтоб хоть примерно иметь представление))Оч тоже туда хочется! 14.01.2011 14:24:07, Бугенвиллия
СчасTливая Мама²
да праильно 150 т, а сколько примерно у вас стоит все включенно в Египет? 14.01.2011 14:40:27, СчасTливая Мама²
Бугенвиллия
в отель хорошего уровня на 2 недели вашим составом так и будет стоить от 100 тыс рублей.Но можно и бюджетные отели найти 14.01.2011 14:43:19, Бугенвиллия
СчасTливая Мама²
там все забито, на июнь осталась, только однокомнатные намера, 55 кв метров, большая кровать и две односпалки, ванна, балкон, на нашу семью вышло, все включенно , самолет с Осло, еда в самолете, автобус до отеля,2 недели отдыха, 30200 крон, умножать на 5 получатся рубли. Если интересно могу обяснить как цены смотреть 14.01.2011 14:33:14, СчасTливая Мама²
Бугенвиллия
Спасибо))Это на наши примерно 150 тыс рублей,если не ошибаюсь.Да я сама не буду напрямую бронировать,только готовым пакет у наших туроператоров покупатю))Но у нас его ещё не продают.Я в соседнем отеле несколько раз отдыхала и ходила по пляжу вашего отеля.Там уже и лежаки поставили,и зонтики.Вот заход в море не очень,но может его ещё и расчистят.А так песок на пляже классный)) 14.01.2011 14:36:30, Бугенвиллия
СчасTливая Мама²
классно, видали отель наш значит, как он со стороны выглядит то? 14.01.2011 14:39:28, СчасTливая Мама²
Бугенвиллия
выглядит даже в строящемся состоянии шикарно!Видно,что с размахом строят))Вот раскрутят его и цена до небес взлетит)) 14.01.2011 14:41:25, Бугенвиллия
СчасTливая Мама²
Вот и я так думаю, что цены пока терпимые надо ехать 14.01.2011 14:54:21, СчасTливая Мама²
Бугенвиллия
вот и мне очень хочется успеть :-) Но у нас его пока нет(( 14.01.2011 15:04:01, Бугенвиллия
СчасTливая Мама²
а зечем вам тур оператор, по интернеты заказываете и проблем нет, единственное до Осло долететь надо, да и еще, там персонал говорит только на местном, норв и щвед языках, если для вас это важно, но мне кажется это не страшно, лишь бы детям хорошо было, а объяснится если что и на англ можно 14.01.2011 15:13:40, СчасTливая Мама²
Бугенвиллия
Светик,это новый отель,его даже ещё не открыли(не достроили).Но может к лету и откроют.По задумке очень классный)) 14.01.2011 13:58:26, Бугенвиллия
СчасTливая Мама²
да знаю в феврале откроют, ну если уж не откроют, то деньги вернут, по идеи билеты бы не продавли если бы не уверены были. Вы были в Египте? 14.01.2011 14:01:19, СчасTливая Мама²
Бугенвиллия
Его собирались открыть в 2010,потом продлили открылитие)Да,мы много раз были.Макади обожаю.Вот в феврале хотим опять махнуть на недельку.Хочу в Санрайз Роял Макади 14.01.2011 14:04:13, Бугенвиллия
СчасTливая Мама²
надеюсь что уже откроют в этом году, в фкврале точно будем знать 14.01.2011 14:33:56, СчасTливая Мама²
Юляш
привет.
Езжайте спокойно! отели в Макади все хорошего уровня. Для детей там вообще раздолье. т.к там у берегов рифы и можно плескаться на мелкоте, а рядом рыбки плавают.
Проеду - еда стандартная, как и во всех восточных отелях. Кушать можно все, выбор достаточный. единственно пить напитки лучше безо льда. Как и в любой стране, смена воды и обычнгого питания может даь сбой желудка. поэтому чтото из серии активированного угля взять можно.
Море в июне - это сказка. теплое, солнце жаркое. у воды жара не ощущается вообще, кремы от солнца обязательно. вы с севера - защита 50 нужна.
Про людей - тут я улыбаюсь, чтопро них сказать, они люди!:)
Не надо вести себя фривольно и нагло и они к тебе потянуться:)
При отеле если очень хочется чтото купить но в город не поедете - покупайте но торгууууйтесь. Если в город поедете (в каждом отеле в Макади есть шатлбас) езжайте в город. там все на порялок дешевле. Хотя - ну что тут глобального тут можно купить? ну разве сувениров....
Про экскурсии - да, есть интересные. но в июне. да ещё и с детьми - нет. нет и нет. Черевато солнечным ударом. Поэтому только на яхте и все наверное.
Будут ещё вопросы - пиши на мыло.
Акул там 100% нет:)
14.01.2011 13:33:32, Юляш
СчасTливая Мама²
прочитала еще раз, да кстати про воду читала , только не поняла, что вода такая плохая что ли? Вы были в Египте, давольные остались ? 14.01.2011 13:59:40, СчасTливая Мама²
Юляш
воду пить тлько бутылированную, из под крана пить нельзя. А лед делают из воды водопроводной - поэтому и сказала , что напитки без льда пить. Я в Египте живу, в Хургаде, и Макади это наш пригород, 15 минут езды. Поэтому и рассказываю как есть:))) 14.01.2011 14:06:17, Юляш
СчасTливая Мама²
Понятно, тогда будет много к вам вопросов :) Слышала, один человек сказал, который там не разу не был, что чтобы ехать на экскурсии все автобусы под конвоем, типа война там. Да и еще пирамиды где находятся и реально на них взлянуть без проблем? 14.01.2011 14:35:48, СчасTливая Мама²
Юляш
Война? Где?:) мдя. сколько нового про нас услышишь, а автобусы. да, с сопровождением идут.
Но в июне я очень не советую ехать на дальние экскурсии, яже сказала выше. что жарко. из экскурсий только прогулка по морю и все, иначе солнечный удар в легкую получите. да ещё и с детьми.
14.01.2011 22:33:58, Юляш
СчасTливая Мама²
спасибо большое, у меня так всегда закажу куда нибудь путевку потом переживать начмнаю, а вдруг то, а вдруг это. Просто один человек еще говорит такое, там арабы живут, бедные, злые, на части разберут, еда не очень и т.д, так вот по этому отель взяла такой чтобы если что детям там хорошо было находится все 2 недели.
Отель этот совершенно новый, только в феврале открывается, думаю это тоже плюс
14.01.2011 13:42:49, СчасTливая Мама²
Юляш
оу, в феврале говоришь????
во первых я выше написала. апотом добавила, не знаю какой ты ваирант прочитала:)так что прочти ещё раз:)
Обычно тут со сроками опаздывают, но февраль и инюнь - всеж время есть. чтоб открыться даже если с опозданием. Новый - не значит супер, там недоделки могут быть:) Говорю как есть. Можешь посомтреь другие отели. Не знаю. предлагают ли у вас - в макади отель Карибиен - ооооч хороший. Там Спунька была. или в нем или в соседнем. Но в Макади. повторюсь, отели все оч хоршего уровня.
Про арабов - да тут арабы живут, но кто сказал что они злые????? Вот уж улыбчивей людей не встречала... особенно в отелях - они всегда и везде улыбаются. Детей оч любят, они с ними сами возиться будут, просто так...
В номере чаевые оставляй им (это и есть их з/п) так они тебе такой марафет с цветами и лебедями наводить каждый день будут- закачаешся.
Так что никто на части не разорвет - бред полнейший.
сорь за опечатки... ногти накрасила.....
14.01.2011 13:50:08, Юляш
СчасTливая Мама²
в начале июня едим, отель все таки для скандинавов делают, так что думаю рисковать с недоделками не будут, надеюсь, там прлсто аква парк прямо в отели, 5 разных бассейнов, про чаевые спасибо, сама не догодалась бы, а сколько для них нормальные чаевые, чтобы давольные остались?
другое сообщение не видела от тебя :(
14.01.2011 13:55:24, СчасTливая Мама²
Юляш
ну 1 бакс в день тебя не разорит? тогда 1 бакс, если много. то 2-3 еги фунта достаточно. 14.01.2011 14:07:12, Юляш
СчасTливая Мама²
так мало, это вообще класс 14.01.2011 14:36:08, СчасTливая Мама²
RodnulЯ
там страшные акулы-людоеды людей кусают. зачем вам туда. ты чтооо?))) 14.01.2011 13:27:59, RodnulЯ
СчасTливая Мама²
Это ты шутишь или серьезно, кстати там снизу поздравила тебя в шоке была, у тебя уже три ребенка, да еще и девчонка, респект тебе и уважуха, все хорошо прошло, роды и т.д, я же как всегда все пропустила? 14.01.2011 13:40:01, СчасTливая Мама²
RodnulЯ
Светик, спасибо за поздравление! внизу я не углядела, поэтому тут говорю. Я тут недавно после большого перерыва, в беременность я сюда не заглядывала, ибо тусовалась в жж на своей волне. На счёт Египта я ни разу не шучу - в новостях писали и даже по телеку, что было несколько случаев нападения акул на туристов. Меня больше всего поразило, что они пляжи открывали почти сразу же, а потом пишут уже о новом нападении. Безалаберность какая-то... 14.01.2011 13:46:05, RodnulЯ
СчасTливая Мама²
меня здесь тоже давно не было,про акул конечно слышала, но во-первых как я поняла они в шармал шейхе, а во вторых дети мои не такие уж фанаты моря им бассейн подавай :) Просто хочется что то нового, новой страны, а там я не разу не была 14.01.2011 13:57:36, СчасTливая Мама²
Юляш
а бассейн лучше не лезть.... в любой стране, только если он лично-собственный, имхо. 14.01.2011 14:10:15, Юляш
СчасTливая Мама²
да? а мы постоянно в бассейнах тусим 14.01.2011 14:36:43, СчасTливая Мама²
Бугенвиллия
офф:Юля,как у вас с погодой там?Потеплело? 14.01.2011 14:16:49, Бугенвиллия
Юляш
смотря для кого:)) у всех разное понимание тепла:))))))))))))))))))
днем 25, солнце всегда, если ветра нет - красота. если ветер то нам, местным холодно, и от туристов, гуляющих в трусах нам становится дурно:))))))))))))
Вечером однозначно прохладно. стабильно вторую неделю 10-12 гр ночью
14.01.2011 22:36:39, Юляш
Бугенвиллия
а мы обожаем бассейны))в Еги всегда в них по полдня зависаем)) 14.01.2011 14:16:08, Бугенвиллия

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!