Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Привет всем
Привет всем. Подскажите пожалуйста про Египет по ссылке.
14.01.2011 13:25:26, СчасTливая Мама²
39 комментариев
Ветку не читала,так что может повторюсь.Были в Макаде в июне 2009г.В Азуре.Остались довольны,хотя сравнивать можем только с Турцией...Ребенок совершенно нормально перенес отдых.За счет ветерка жара ощущалась не хуже чем в Турции в сентябре,но зато не было постоянной влажности.Ходили гуляли вдоль береговой линии.У всех отелей приличные песчаные пляжи.У некоторых пантоны.Нашей дочери очень нравилось собирать ракушки с крабиками и переселять.Рабок смотрели с пантона,плавали на мелкоте.Мы остались довольны отдыхом. Единственное что очень советую брать с собой фумигаторы,бырызгалки и прочее от комаров.Кусают жутко.
18.01.2011 11:27:15, ManyaT

Мы со старшей последний раз были именно в июне. Жарко... Около воды в тени конечно нормально. Но днем дойти от номера до пляжа или столовой - испытание. Мы с ней плавали утром и вечером, а днем спали в номере.
Насчет народа - мы тоже боялись, так как первый раз ехали одни. Я даже советовалась в конфе ; ) Но все спокойно, народ там дружелюбный, просто не надо отвечать на заигрывания.
Но честно говоря, за территорией отеля делать особо нечего, ИМХО. Нищета, грязь, торговцы приставучие.
Чаевые я давала 2 раза - при заселении положила денежку в паспорт и один раз уборщику - после этого нам уже не забывали приносить в номер воду, а убирали и до этого хорошо.
Допишу насчет еды. Животами мы мучились почти весь отдых, хотя пили только бутилированную воду, никакого льда и к выбору еды подходили достаточно критично. Но смекта была наше все. 14.01.2011 14:29:59, ЛюбимицаКлаппа
Насчет народа - мы тоже боялись, так как первый раз ехали одни. Я даже советовалась в конфе ; ) Но все спокойно, народ там дружелюбный, просто не надо отвечать на заигрывания.
Но честно говоря, за территорией отеля делать особо нечего, ИМХО. Нищета, грязь, торговцы приставучие.
Чаевые я давала 2 раза - при заселении положила денежку в паспорт и один раз уборщику - после этого нам уже не забывали приносить в номер воду, а убирали и до этого хорошо.
Допишу насчет еды. Животами мы мучились почти весь отдых, хотя пили только бутилированную воду, никакого льда и к выбору еды подходили достаточно критично. Но смекта была наше все. 14.01.2011 14:29:59, ЛюбимицаКлаппа

Езжайте спокойно! отели в Макади все хорошего уровня. Для детей там вообще раздолье. т.к там у берегов рифы и можно плескаться на мелкоте, а рядом рыбки плавают.
Проеду - еда стандартная, как и во всех восточных отелях. Кушать можно все, выбор достаточный. единственно пить напитки лучше безо льда. Как и в любой стране, смена воды и обычнгого питания может даь сбой желудка. поэтому чтото из серии активированного угля взять можно.
Море в июне - это сказка. теплое, солнце жаркое. у воды жара не ощущается вообще, кремы от солнца обязательно. вы с севера - защита 50 нужна.
Про людей - тут я улыбаюсь, чтопро них сказать, они люди!:)
Не надо вести себя фривольно и нагло и они к тебе потянуться:)
При отеле если очень хочется чтото купить но в город не поедете - покупайте но торгууууйтесь. Если в город поедете (в каждом отеле в Макади есть шатлбас) езжайте в город. там все на порялок дешевле. Хотя - ну что тут глобального тут можно купить? ну разве сувениров....
Про экскурсии - да, есть интересные. но в июне. да ещё и с детьми - нет. нет и нет. Черевато солнечным ударом. Поэтому только на яхте и все наверное.
Будут ещё вопросы - пиши на мыло.
Акул там 100% нет:) 14.01.2011 13:33:32, Юляш

Но в июне я очень не советую ехать на дальние экскурсии, яже сказала выше. что жарко. из экскурсий только прогулка по морю и все, иначе солнечный удар в легкую получите. да ещё и с детьми. 14.01.2011 22:33:58, Юляш

Отель этот совершенно новый, только в феврале открывается, думаю это тоже плюс 14.01.2011 13:42:49, СчасTливая Мама²

во первых я выше написала. апотом добавила, не знаю какой ты ваирант прочитала:)так что прочти ещё раз:)
Обычно тут со сроками опаздывают, но февраль и инюнь - всеж время есть. чтоб открыться даже если с опозданием. Новый - не значит супер, там недоделки могут быть:) Говорю как есть. Можешь посомтреь другие отели. Не знаю. предлагают ли у вас - в макади отель Карибиен - ооооч хороший. Там Спунька была. или в нем или в соседнем. Но в Макади. повторюсь, отели все оч хоршего уровня.
Про арабов - да тут арабы живут, но кто сказал что они злые????? Вот уж улыбчивей людей не встречала... особенно в отелях - они всегда и везде улыбаются. Детей оч любят, они с ними сами возиться будут, просто так...
В номере чаевые оставляй им (это и есть их з/п) так они тебе такой марафет с цветами и лебедями наводить каждый день будут- закачаешся.
Так что никто на части не разорвет - бред полнейший.
сорь за опечатки... ногти накрасила..... 14.01.2011 13:50:08, Юляш

другое сообщение не видела от тебя :( 14.01.2011 13:55:24, СчасTливая Мама²

днем 25, солнце всегда, если ветра нет - красота. если ветер то нам, местным холодно, и от туристов, гуляющих в трусах нам становится дурно:))))))))))))
Вечером однозначно прохладно. стабильно вторую неделю 10-12 гр ночью 14.01.2011 22:36:39, Юляш
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.