Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
они когда-нибудь учатся сидеть спокойно?
вопрос родителям вертлявых детей. у меня такое ощущение, что с возрастом у меня дети становятся только беспокойнее. если в 3 года они хотя бы спокойно книжку могли послушать, то сейчас они и во время чтения все куда-то вертятся, укладывают своих котов поудобнее, одеяло подтянуть. вчера с сыном собирала пазл. 200 штук, детали мелкие. он честно смотрит на части, на картинку, находит куда их пристроить. на часы я не смотрела, но минимум три четверти часа он с моей помощью им занимался. при этом постоянно пытаясь, как кошка, залезть куда-нибудь повыше, три раза наступив в коробку из под пазла, и рот не закрывается ни на секунду. такое ощущение, что год назад он был значительно спокойнее. так бывает, или мне только кажется?
12.01.2011 22:25:47, Natalya L
22 комментария
не знаю. У меня младший такой. Учителя от него вешаются. Но при этом запоминание материала у него - фантастическое. Старшенький, вроде и прилежный, и сидит, и со всеми занимается, а как в одно ухо влетело, так из другого и вылетает.
Мне, честно говоря, пофигу. Но госшкола нам по этой причине не светит - там детей строят, а мне этого в отношении младшенького не хочется. 14.01.2011 06:00:51, химчанка
Мне, честно говоря, пофигу. Но госшкола нам по этой причине не светит - там детей строят, а мне этого в отношении младшенького не хочется. 14.01.2011 06:00:51, химчанка
Наташ, будет только хуже, помяни мое слово. Я шизею от этих прыжков, скачков, пения песен, стука и прочего.
13.01.2011 21:29:02, Tulsa
Разочарую.
Чем дальше - тем больше.
В 1,5 года моя старшая могла сидеть со мной по 4 часа за книжками. В 3 года - 2 часа. Сейчас - где-то час и то "шило в попе". 13.01.2011 10:18:30, Ardilla
час сидеть и слушать книжку - это огого! про часа 4 - это что-то из области фантастики)
13.01.2011 16:41:35, RodnulЯ
Чем дальше - тем больше.
В 1,5 года моя старшая могла сидеть со мной по 4 часа за книжками. В 3 года - 2 часа. Сейчас - где-то час и то "шило в попе". 13.01.2011 10:18:30, Ardilla

С каждым днем настолько НОВОЙ инфы что б "поразить воображение индейца" то есть любопытного ребенка все меньше.
Раскрыть рот и замереть обратившись в слух и зрение ситуаций все меньше. А двигательная активность-то та же, угу.
Даже не знаю в какую сторону смайлик поставить..
У вас ведь тоже не скачет только в состоянии "пылесос засасывает чо-нить новенькое и интересное"? 13.01.2011 00:02:24, Суматра

завидую вашему спокойствию. меня возня до невроза доводит. особенно когда карабкаться начинают на меня, окружающим вещам наносят материальный ущерб, а себе шишки и синяки.
12.01.2011 23:12:20, Natalya L

Пишет Вам вертлявый ребенок, который стал уже взрослой тетей. :)
У меня это не прошло! Так и осталась очень подвижной, вертлявой и энергичной, прошло только угловатость движений. Мне и моей семье это не мешает жить. И усвоению знаний мне это не мешало (два высших образования). Зато почти все делаю достаточно быстро и легко. И вообще мне легко и удобно ТАК жить - вечно в движении. 12.01.2011 22:32:30, Lussi01
Блин, а я тормоз по жизни. Мне все говорят, что я тормоз :) И медленно всё догоняю. Вот, например, до сих пор не могу поверить, что я уже взрослая тётка 30 лет, да ещё и многодетная мама. И когда они успели все начепокаться-то? Я вроде одного только хотела, да и то не особо рано, а остальные прицепом как-то прицепились :) И все разные по характеру, что интересно.
12.01.2011 22:45:39, RodnulЯ
оболдеть Роднуля у тебя третий уже родился да еще и девочка, респект тебе, поздравляю
14.01.2011 13:35:32, СчасTливая Мама²
падает, каэш). он может и со спинки кресла сверзиться или при попытке мне на голову взлезть. а особенно раздражает, что при потере равновесия начинает за мои волосы цепляться, а они у меня и так не шибко густые :(
12.01.2011 23:02:33, RodnulЯ
У меня это не прошло! Так и осталась очень подвижной, вертлявой и энергичной, прошло только угловатость движений. Мне и моей семье это не мешает жить. И усвоению знаний мне это не мешало (два высших образования). Зато почти все делаю достаточно быстро и легко. И вообще мне легко и удобно ТАК жить - вечно в движении. 12.01.2011 22:32:30, Lussi01

тебе остается только надеяться, что такого вертлявого как у меня не образуется :-))
12.01.2011 22:46:52, Natalya L
тады ой :-)) я не тормоз. но меня эта вертлявость и стояние на голове время от времени доводит.
12.01.2011 22:51:50, Natalya L
а он у тебя не падает при попытке встать на голову. мой падает. он и на стуле своем высоком вертится. боюсь, как бы чего не вышло и еще больше раздражаюсь.
12.01.2011 23:00:08, Natalya L

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.