Сегодня вдруг узнала, что дочке нельзя молоко :( А мы его уже года 2 лопаем в виде каш молочных по утрам.
Вопрос собственно чем заменить его, и что можно вкусненьго приготовить на завтрак ребенку 4 лет.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А из творожков смешариковских иногда сырники делаю - добавляю немного яйца, сахара и чуть муки, так чтобы не густо получилось - и на сковородку без масла ложкой кладу.
07.10.2011 02:49:17, urmaa

Моей нельзя никогда было.
Завтраки:
-каша б/м гречневая/рисовая/ячневая/геркулес с чем-то мясным или рыбным.
- картофельное пюре с яйцом/чем-то мясным или рыбным
- омлет с овощами (паровой)
- овощи под сыром
- иногда домашние пельмени
- винегрет или оливье без майонеза с оливковым маслом
- оч.редко - кусочек холодца 13.01.2011 10:24:32, Ardilla
Завтраки:
-каша б/м гречневая/рисовая/ячневая/геркулес с чем-то мясным или рыбным.
- картофельное пюре с яйцом/чем-то мясным или рыбным
- омлет с овощами (паровой)
- овощи под сыром
- иногда домашние пельмени
- винегрет или оливье без майонеза с оливковым маслом
- оч.редко - кусочек холодца 13.01.2011 10:24:32, Ardilla
Почитала ниже... Во-первых, а ведь вам никто не доказал, что ей нельзя молоко. Анализ на аллергены делали? Если нет - похоже на то, что педиатр просто ляпнула, что пришло в голову, за неимением других идей. Во-вторых, если аллергия на молоко и правда есть, просто переходите на козье - на нем прекрасно варятся точно такие же каши (у моей дочери на коровье молоко тоже аллергия, пьет козье, полет нормальный). В-третьих, даже если нельзя молоко, вполне может быть можно кисломолочку, итого разные варианты блюд из творога, йогурты всякие и т.д.
13.01.2011 10:23:18, Нэко

зачем на завтрак вообще что-то готовить? кусок хлеба или тост, яйцо, еще лучше если с вечера сваренное, любые снэки, залитые вместо молока соком.
12.01.2011 23:04:24, Natalya L

Кистомолочку можно? Тогда вообще уйма вариаций 12.01.2011 21:01:48, светикмамавити

с маслом сливочным и сахаром. когда варю, когда в микре делаю.
не вкусные хлорья только рисовые без молока - вообще безвкусица, а так нормально всё ест.
я сама с ней когда дома тоже ем - вполне вкусно, муж правда доливает молока. 12.01.2011 17:27:48, tЮлька

Сложно переходили? Нам к счастью кисломолочка разрешена, нельзя именно молоко в первозданном виде. А творого, кефир, сметана, сыр можно!
12.01.2011 18:01:18, Pups

У нас была лактазная недостаточность до года. Потом перездавали анализы, вроде показатели в норме. И я стала давать молоко в кашах. Последние 1-1,5 мучаемся ат. дерматитом. И сегодня наш педиатр вдруг и говорит, а вы молоко даете? Я да, даю. Ну так у вас от этого и дерматит... При этом она нас наблюдает с рождения :)
Бульоны на мясе я не даю, варю мясо отдельно, это она говорила сразу, как прикормв я вводить начало, а вот про молоко хоть убейте не было ничего сказано.
Оладьи на кефире, ок, яичница, а вот бутерброды не хочу давать, все таки это не здоровое питание. 12.01.2011 18:00:12, Pups
Бульоны на мясе я не даю, варю мясо отдельно, это она говорила сразу, как прикормв я вводить начало, а вот про молоко хоть убейте не было ничего сказано.
Оладьи на кефире, ок, яичница, а вот бутерброды не хочу давать, все таки это не здоровое питание. 12.01.2011 18:00:12, Pups

точно. практически любой бутерброд ничуть не более нездоровее молочной каши с маслом и сахаром.
12.01.2011 23:08:10, Natalya L

никогда не варю каши на молоке. 12.01.2011 16:15:05, natmet
А вы можете рассказать как надо приготовить кашу на молоке чтобы вкусно. Меня от одной мысли подташнивает. Уж я так привыкла к молочку, маслицу и т.д. А изюм я в молочку клала. Вот теперь как так приготовить, чтобы детеныш разницу не почувствовал?
12.01.2011 17:56:24, Pups

Изюм-сухофрукты кладу просто в воду, кипит некоторое время, потом засыпаю крупу. У нас едят овсянку, кукурузную кашу. Иногда я смешиваю кукурузную и обычную манку. Дальше все как обычно. 13.01.2011 10:24:19, natmet

Просто мы переносим свои вкусы на детей :)
Каши на воде полезнее, чем на молоке. У меня старший ел только на воде, молоко вообще в рот не брал. И как по мне - вполне себе каша, нормальная по вкусу. 12.01.2011 20:17:23, Иришка-Мартышка
Каши на воде полезнее, чем на молоке. У меня старший ел только на воде, молоко вообще в рот не брал. И как по мне - вполне себе каша, нормальная по вкусу. 12.01.2011 20:17:23, Иришка-Мартышка

у меня ни один из детей не питается кашей или творогом. голодные не ходят. мяса тоже едят очень мало.
12.01.2011 23:24:16, Natalya L

Гы : )) Ты это моим расскажи. Они считают страшной дрянью молочные каши. Настю с Темой от одного только запаха молочных каш выворачивает. А на воде лопают с боольшим удовольствием. Причем я годами старалась приучить, но как приучишь, есл они уверены, что молочные каши - орудие пытки?
12.01.2011 17:23:56, ЛюбимицаКлаппа

Молоко и сливочное масло в плане гемоглобина одинаково бесполезны. А каши на воде вполне себе питательны, ими отлично наесться можно - это я как краевед ; )
12.01.2011 21:10:30, ЛюбимицаКлаппа

А разбавить её молоком....вот это ТРИЛЛЕР !
Вообще, гречка вкусна только с большим количеством мясного соуса :) 12.01.2011 18:02:29, Birke

Читайте также
Уход за кожей с розацеа: минимум раздражения, максимум результата
Розацеа требует особого ухода: кожа становится чувствительной, реагирует на активы и внешние факторы. Разбираем, какие компоненты действительно помогают, чего стоит избегать и как выстроить ежедневный уход без обострений.
Мама, я хочу учиться на режиссёра. История, в которой узнает себя почти каждый родитель
Стоит ли вмешиваться в выбор профессии ребёнка или лучше дать ему полную свободу? Разбираем, где проходит граница между поддержкой и давлением, когда важна "прикладная" специальность, а когда – интерес и самореализация, и как помочь подростку сделать осознанный выбор без конфликтов.