Раздел: Развитие самостоятельности

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

tЮлька

про самостоятельность

отобрала у меня Надя щвабру с тряпкой.
прошлась по всей квартире - "помыла". я вот думаю - перемывать после неё (ясен пень, что повозила по открытым местам) или завтра просто самой помыть?

грязи как таковой нет, пропылесосила до этого вроде бы качественно я сама.

как вы поступаете после таких "самостоятельных" действиях?
06.01.2011 17:24:37,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гномша
Тоже переделываю, только если явные огрехи. Умные люди как-то посоветовали: "Не отбивай охоту помогать - потом не заставишь". 07.01.2011 04:16:08, Гномша
Радуюсь:) Если вижу явные "недоделы" - помогю и домываем вместе:)
Мой тоже вчера час со шваброй интесивно бегал:) вместо физкультуры:) Утомился и заснул за 10 минут, даже Теремок не дослушал:)
07.01.2011 01:03:43, Rotkäppchen
Spunya
какие xорошие матери :)) а я не даю. ну не не даю-не даю, а убеждаю это не делать :)) потому как обычно свинство разводится поверx моей чистоты, а я страсть как это не люблю. Но если прям не в моготу, то даю, конечно.. но максимально отжимаю тряпку, чтоб не свинячил особо :)
он у меня пылесосит зато прекрасно! прям реально можно не переделывать :)
07.01.2011 01:54:35, Spunya
Бугенвиллия
у нас сначала мою я,а потом Маруське чистую тряпку мочу и она *моет* ))) 06.01.2011 23:01:28, Бугенвиллия
Водолейка
Радуюсь вместе с ним! Если даже мне нерадостно!!! :)
Обычно ничего не исправляю, но уж если что-то совсем "плохо" (например, сегодня вытирал обеденный стол - совсем вытер, не специально - просто тряпка была плохо отжата, все в разводах получилось), прошу чтобы переделал. Я сама отжала тряпку и попросила вытереть снова, попутно объяснив почему - мы сядем за стол и наши рукава намокнут.
06.01.2011 20:00:08, Водолейка
KengaLu
у меня дочка увидела как я сама мою полы и попросила тоже. я ей сказала, что я сейчас быстренько один раз пройдусь, а она мол "закрепит" вторым разом. дала ей после себя швабру, и она пошла по всему дому мыть полы. помыла и лестницу и ещё 4 комнаты. Тряпка оказалась не белой после этого :) Ребёнок потом сказал "а давай так каждый день мыть!". я сказала "давай!" :) 06.01.2011 19:43:20, KengaLu
tЮлька
мне бы тоже не помешала помошница. из дом работы мытьё полов - самое не любимое:) 06.01.2011 21:40:37, tЮлька
Жадный Пыжик.:)))
Хвалю и поощряю всячески. Если надо переделать - то когда она не видит. :) 06.01.2011 18:57:11, Жадный Пыжик.:)))
tЮлька
не бывает так, что она не видит. мы дома с ней одни. 06.01.2011 21:41:28, tЮлька
А днём спит?:) 06.01.2011 23:27:47, Жадный Пыжик.:)))
tЮлька
нет. да и дико как-то мне такие хитрости устраивать с помывкой полов:)
уж лучше пусть чуток грязные будут
07.01.2011 00:45:43, tЮлька
ну я переделываю редко. когда уж совсем не так:)))) но моя какчественно всё делает:) 07.01.2011 01:07:31, Жадный Пыжик.:)))
RodnulЯ
Мои тоже любят полы мыть-подметать-пылесосить. Могу и перемыть за ними - они не обижаются. 06.01.2011 18:46:33, RodnulЯ
Радуюсь и хвалю. Перемывать не думаю, все равно ведь стало чище, чем было. 06.01.2011 17:58:28, маугленок
tЮлька
:) 06.01.2011 21:39:32, tЮлька
Суматра
Нормально отношусь.
Ты помыла? А теперь я, моя очередь. Дай мне тоже. А ты еще помыть хочешь?
У детей ценен сам процесс, его результат мало интересен.
Если вы ее не надоумите значением слова и действия "перемыть" она сама еще лет 5-7 не догадается, что "мама за ней перемывала")))
06.01.2011 17:30:35, Суматра
Nebesnaya
+1. Хвалю, благодарю за помощь и когда ему надоедает таскать пылесос, говорю, а теперь я! У нас это называется, типа "по очереди" сделали интересное дело :)))) 06.01.2011 19:39:27, Nebesnaya

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!