отобрала у меня Надя щвабру с тряпкой.
прошлась по всей квартире - "помыла". я вот думаю - перемывать после неё (ясен пень, что повозила по открытым местам) или завтра просто самой помыть?
грязи как таковой нет, пропылесосила до этого вроде бы качественно я сама.
как вы поступаете после таких "самостоятельных" действиях?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие самостоятельности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Радуюсь:) Если вижу явные "недоделы" - помогю и домываем вместе:)
Мой тоже вчера час со шваброй интесивно бегал:) вместо физкультуры:) Утомился и заснул за 10 минут, даже Теремок не дослушал:) 07.01.2011 01:03:43, Rotkäppchen
какие xорошие матери :)) а я не даю. ну не не даю-не даю, а убеждаю это не делать :)) потому как обычно свинство разводится поверx моей чистоты, а я страсть как это не люблю. Но если прям не в моготу, то даю, конечно.. но максимально отжимаю тряпку, чтоб не свинячил особо :)
он у меня пылесосит зато прекрасно! прям реально можно не переделывать :) 07.01.2011 01:54:35, Spunya
Мой тоже вчера час со шваброй интесивно бегал:) вместо физкультуры:) Утомился и заснул за 10 минут, даже Теремок не дослушал:) 07.01.2011 01:03:43, Rotkäppchen

он у меня пылесосит зато прекрасно! прям реально можно не переделывать :) 07.01.2011 01:54:35, Spunya

Обычно ничего не исправляю, но уж если что-то совсем "плохо" (например, сегодня вытирал обеденный стол - совсем вытер, не специально - просто тряпка была плохо отжата, все в разводах получилось), прошу чтобы переделал. Я сама отжала тряпку и попросила вытереть снова, попутно объяснив почему - мы сядем за стол и наши рукава намокнут. 06.01.2011 20:00:08, Водолейка

уж лучше пусть чуток грязные будут 07.01.2011 00:45:43, tЮлька

Радуюсь и хвалю. Перемывать не думаю, все равно ведь стало чище, чем было.
06.01.2011 17:58:28, маугленок

Ты помыла? А теперь я, моя очередь. Дай мне тоже. А ты еще помыть хочешь?
У детей ценен сам процесс, его результат мало интересен.
Если вы ее не надоумите значением слова и действия "перемыть" она сама еще лет 5-7 не догадается, что "мама за ней перемывала"))) 06.01.2011 17:30:35, Суматра

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание