Сегодня сына напугал всех..с сестрёнкой дурачился на кровати и при кувыркании промазал и вместо подушки головой вошёл в деревянную кровать((( потом минут через 5 стал держать рукой шею справа...
Вызвали скорую,так испугался врачей,что обманывать начал и сквозь слёзы и напряжение делал всё,что просили:поворачивать голову ,крутить шеей...(хотя направо вообще не поворачивалась до этого-было очень больно)...только врачи уехали,прилёг и схватился за шею...глаза были полные слёз. Поехали в травмпункт.там сделали ренген и поставили этот диагноз и под вопросом подвывих второго позвона.Желательно лечь в больницу сказали,у сына началась истерика,и я перенервничала,написала отказ. В результате сказали купить шейный корсет и мазать траксевазином+наблюдение в травмпункте.
Начали мазать,надели корсет(средней жёсткости),к вечеру уже легче стало немного,уже не хватается за шею,поворачивать пока не может направо,но вниз и назад уже более менее)))
Прошу кулачков,чтобы отёк сзади на шее-мышца опухла и немного жёсткая стала-быстрее спала и всё нормализовалось...заранее спасибо всем
Если у кого-то было такое подскажите как долго проходит.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас было так же, играл, не удачно приземлился, не мог повернуть голову. Но мой орал не своим голосом, не давал со страха дотронуться... Мы поехали в больницу... На рентгене снимок не очень читаемый получился, в больнице на 2-ой день сделали МРТ под общим наркозом (нам 4 года было) - это мрак полный, особенно когда наркоз отходить начал. И в итоге, поставили тот же диагноз, одели купленный на наши деньги "ошейник. Правда под него сказали делать водочные компрессы 2 раза в день. Как только ошейник одели - стало лучше, потом через 2 дня компрессов о больной шее напоминала только мама ему, а он прыгал и скакал )))
12.12.2010 16:18:09, SVlada

@@@@@ Кулаков вам!
И - к врачу! Это обязательно.
Советы конфы по лечению, надеюсь, не будете использовать.
12.12.2010 01:05:38, Ohrom
И - к врачу! Это обязательно.
Советы конфы по лечению, надеюсь, не будете использовать.

это эффективнее мазь, а капли снимут отек внутренний
@@@@@

если что-то пишу - то знаю про это не понаслышке
в 12 ночи обычно хочется спать.....писать пространственно не очень располагало, поэтому в первом сообщении только конкретика
)))))))) 12.12.2010 12:48:29, ГерберА

траумель тго же действия, что и траксевазин.
а капли - назначаются при сотрясе часто и крупных ушибах для снятия внутриклеточного отека.
так что при миозите (воспалении мышцы - соответственно там отек мягких тканей) - этот препарат в форме мази и каплях показан.
как-то так.....
я не доктор, канеш, но имею мед.образование и лечение нам назначал тоже доктор при схожем диагнозе и впоследствии при сотрясе, ожоге и т.д. 12.12.2010 12:44:01, ГерберА

у меня у самой похожее было, но у меня врач "взрослый" есть, который руками снял отек. Потом только фастум гелем мазала, чтобы быстрее разогнать остатки отека.
Бедолага, это очень больно(((

Читайте также
Как пережить праздники, если собака пугается фейерверков
Громкие салюты для собак — не праздник, а сильный стресс. В статье разбираем, почему питомцы так остро реагируют на фейерверки, что можно сделать заранее и в момент шума