Решила купить своему 6тилетке коньки. И встал вопрос какие лучше брать. То ли пластиковые на клипсах раздвижные, то ли классику кожа на шнурках?
Помогите пож. советом, поделитесь опытом!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В итоге купили пластиковые раздвижные на двух клипсах. Мерили и пластик и кожанные хокейные на шнурках. Деть однозначно был за пластиковые. Я до последнего в эти коньки не верила. А зря.
Вчера вышли на лед впервый раз. Через пять минут мама была уже не нужна. Дитё поехало и не плохо я скажу. Ноги в этих коньках стоят ровно не выворачиваются, едет он на них нормально, ноги не трет ни жмет. После катания ноги были теплые и одевать снимать такие коньки одно удовольствие. Раз два и все готово. Сег катались второй раз - деть доволен и я то же. 10.12.2010 00:18:52, Татошка :)
Б/у профессиональные. Они правильно фиксируют ногу. Для малышей только wifa. Посмотреть можно на тулупе.
08.12.2010 10:56:21, Roccy

пока вы конек ребенку на ногу не оденете, не поймете, может он в них кататься, или нет. они могут быть какими угодно - золотыми или абсолютно кондовыми, но если ноге в них сильно свободно или сильно тесно - толку не будет. раздвижные я бы покупала только с намерением покататься три раза за зиму.
07.12.2010 23:33:14, Natalya L

у нас раздвижные, покупали в прошлом году. но мы катаемся только на даче. вот в этом году уже освоили по прямой от одного шеста до другого :)
теперь хотим свести коньки и клюшку :) 07.12.2010 19:28:25, Helen_sun
теперь хотим свести коньки и клюшку :) 07.12.2010 19:28:25, Helen_sun

Пластиковые меряли тоже. но они такие кондовые и неповоротливые оказались, а в эти ножка прямо как влитая встала. 07.12.2010 18:54:25, Ласка М

a чуть позже только классику. никаких пластиковых на раздвижных клипсах. 07.12.2010 18:06:49, KengaLu
Если просто покататься(а не в секции заниматься), то надо по ребенку смотреть что ему удобнее будет. Мой 5-ти летка в прошлом году катался на кожаных двухполозных и на пластиковых однополозных - на прокат брали. Однополозные пластиковые не пошли вообще, они были слишком широкие, плохо фиксировали ногу, плюс на однополозных он даже стоять не мог. На двухполозных хоть пытался ехать. В этом году купила кожаные двухполозные уже осознанно)
07.12.2010 17:32:50, Amindalia
мы покупали кожанные. младшая в 3 года прекрасно поехала и до сих пор катается))))
07.12.2010 17:17:12, ЛАЙМиК
Я тоже хочу своей коньки купить, остановилась на двухполозных, для новичков, типа таких:
[ссылка-1] 07.12.2010 16:54:01, Юлькин79
[ссылка-1] 07.12.2010 16:54:01, Юлькин79
Берите лучше пластиковые с внутренним валеночком на первые годы- они лучше в разы ногу фиксируют, меньше шанс вывихнуть голеностоп. Детки ж поначалу постоянно спотыкаются и ножки подворачивают. Хотя в секциях, наверно, сразу кожаные одевают. Но моя вот третий год будет в пластике - мне спокойнее.
07.12.2010 16:04:33, Эжени
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.