вам кажется что деть врёт :)
Бывают моменты когда я на 99,9% уверена что он мне лапшу на уши вешает, но ведь это не 100% уверенность.
Пытаетесь докопаться? уличить?
Или это не важно если это мелочи типа "ты руки помыл?"?
И что предпринимаете если действительно сей факт доказан?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если знаю,что не помыл - не задаю дурацких вопросов, а говорю "иди помой руки"%)
03.12.2010 10:56:15, Чунга-Чанга
а если только предполагаете что не помыл :)? он говорит что помыл, а вас гложут сомнения
03.12.2010 11:40:38, krotichka

Так если у меня нет уверенности, что помыл - я не спрашиваю, а в утвердительной форме прошу помыть руки:)
И да, если вас регулярно гложат сомнения - я бы несколько раз (читсо для себя) проверила бы полотенце/мыло (не сообщая ребенку о недоверии). И если подозрения подтвердились - в след раз не спрашивать, а в утвердительной форме - помой руки. Если начинает "я помыл" - прошу помыть еще раз, т.к. качество помывки мне не нравится.
ЗЫ: Но вариант Спуни мне нравится больше - возьму на заметку;) 03.12.2010 12:09:25, Чунга-Чанга
И да, если вас регулярно гложат сомнения - я бы несколько раз (читсо для себя) проверила бы полотенце/мыло (не сообщая ребенку о недоверии). И если подозрения подтвердились - в след раз не спрашивать, а в утвердительной форме - помой руки. Если начинает "я помыл" - прошу помыть еще раз, т.к. качество помывки мне не нравится.
ЗЫ: Но вариант Спуни мне нравится больше - возьму на заметку;) 03.12.2010 12:09:25, Чунга-Чанга

А конкретно с "помыла руки" у нас никаких проблем - сама несется в ванную, опережая собственный визг, и плещется там полчаса. 03.12.2010 09:42:32, Гномша

Если же сомневаюсь, задаю наводящие вопросы. 03.12.2010 08:58:10, Ласка М

а так - по жизненным вопросам Алиска врать ТТТ пока не умеет :)
зато сочинять не "по жизненным показаниям" - это мы мигом, но там и детектор лжи не нужен :) 03.12.2010 07:46:05, Желток

Если окажется что наврал что мыл как лучше себя повести чтоб больше не врал? 03.12.2010 07:50:00, krotichka

"Точно помыл? А не сочиняешь? А ты ничего не напутал? А это тебе не приснилось?"
СМеется и соглашается, что приснилось :) 02.12.2010 21:01:19, маугленок
СМеется и соглашается, что приснилось :) 02.12.2010 21:01:19, маугленок

Она как-то еще не в том возрасте, что бы и в этом случае смело стоять на своем. Она говорит "Мам, ну ты чо, это я так пошутила" и вроде как по своей инициативе идет делать как надо или рассказывать как было. 02.12.2010 20:23:49, Суматра
а моя стоит до последнего...
Помогает пока фраза6 "Хорошо, но я тогда тоже буду ТАК себя с тобой вести" 02.12.2010 21:02:01, Ardilla
Помогает пока фраза6 "Хорошо, но я тогда тоже буду ТАК себя с тобой вести" 02.12.2010 21:02:01, Ardilla

вообще, работало на 99%. 02.12.2010 20:11:01, Spunya

Отправляю мыть руки:) У нас пока вранье именно по таким поводам и случается. Ну и еще выдумывает что-нибудь. Но это я к фантазиям отношу и даже поощряю, подыгрываю. А когда вранье - строгий выговор и снова мыть руки-потом проверю.
02.12.2010 20:06:48, вернаяжена
фантазий у нас пруд пруди :) а вот на вранье ни разу не поймала, всегда уверена только на 99,9%, поэтому ничего поделать не могу :))) а всё-таки гложет, вдруг упущу чего в воспитании... хотя, помнится, я маме частенько подвирала чтоб не ругала сильно, мама мне на редкость строгая досталась...
02.12.2010 22:01:24, krotichka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.