Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Суматра

Орнитолога жалко

В выходные Анька сама села читать. Не для мамы, не на публику. А для своих нужд так сказать. Впервые в жизни)))
А понадобилась ей... большая энциклопедия животных, раздел пингвины. Сухим академичным языком писано, скука редкостная. Сидит, бубнит, пальцем водит. Оно понятно, мать это вслух читать не заставишь.
Тема птиц Анютку всегда волновала. Неровно она к ним дышит. Довольно долго любимая игра была завернуть игрушечную птичку в берет от куклы и высиживать, вылуплять. На улице голубя руками ловит, у нее своя технология. Я вот не смогу. Несколько месяцев выпрашивала посмотреть живого павлина. Сходили. Полночи с ингаляторами ей и валокордином мне. Аллергия у этого орнитолога на пух и перья, особено на экзотику. Последнее время вроде отвлеклась, забыла про птичек. Оказывается ни фига. Жалко мне ее, не могу ей ничего придумать что б и про птичек и без них.
30.11.2010 12:05:39,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
смотреть со звуком) 30.11.2010 22:40:04, Шарлотка
Мадонна Ивановна
В павильоне "Мир птиц",по-моему, все птицы за стеклом. Не помогает?
Может ее на насекомых сорентировать? Тоже летают...
30.11.2010 18:46:13, Мадонна Ивановна
Суматра
Насекомые не прокатили, ее, имхо, в птицах не способность к полету притягивает, что-то другое. 30.11.2010 18:52:10, Суматра
Мадонна Ивановна
А что? Попытайся узнать и найти альтернативу какую-нибудь... Может ее в "человеческое" русло повернуть? Про людей-то книжки еще занимательнее))) 30.11.2010 18:57:12, Мадонна Ивановна
Суматра
Они как животные или люди. Они совсем не как животные или люди. У них как бы и нет передних лап или рук, крылья. У них клюв, а не зубы. Не волосы, не шерсть - перья. И у них яйца. Птенец из яйца рождается, не из живота. Вот это оооочень интересно. Как оно там в яйце дело происходит. Но они как бы и свои, они теплые, они влюбляются, живут парами, заботятся о птенцах. Но они же совсем другие. Вот по совокупности ее и тянет это все. Похожи и не похожи одновременно. Как-то так. Способность к полету не главное. Насекомые просто другие, совсем другие, не похожи на нас, ну и фиг с ними. 30.11.2010 19:36:45, Суматра
по ссылке трехмерные бумажные модели 30.11.2010 14:30:36, Natalya L
Фильмы научно-популярные? Аудиоэнциклопедии с Чевостиком - есть три разные про птиц? 30.11.2010 14:23:02, Ната Ф.
Суматра
Фенечка в том, что чего бы не было оно со временем упрется в "хочу в зоопарк посмотреть на..."((( Я там ниже уже себе придумала, как от птичек плавно уведу в географию. 30.11.2010 14:25:56, Суматра
сделай ей игру. купи два определителя птиц. разрежь один на перья. или один определитель, и откопируй. пусть определяет по перьям, какая это птица. или нарежь ей картинок с птицами, пусть собирает про них информацию и пишет книгу. если сама еще не пишет, но читает. распечатай ей много слов, из которых можно составить связный рассказ про эту птицу. повесь большую карту мира, туда можно прикалывать в виде игры маленьких птичек - кто где живет. 30.11.2010 13:04:03, Natalya L
Суматра
С перьями не поняла. А за идею с картой спасибо)))) 30.11.2010 14:00:27, Суматра
бывают определители птиц, типа как для деревьев. в них нарисовано как по перу определить, что это за птица. если из одного опрделителя вырезать перья, а другой оставить как есть, то можно играть в определитель. можно без перьев, просто картинки определять. 30.11.2010 14:06:06, Natalya L
Суматра
Не, не буду, тоска в чистом виде. С картой я хоть к географии привяжусь. А мама тоже человек и разделять увлечение птицами не обязана))) 30.11.2010 14:23:18, Суматра
А в музей сводить? Зоологический, Дарвиновский, Тимирязевский... Там чучел тех птичек... И все за толстым стеклом! 30.11.2010 13:01:11, Нэко
Суматра
Были, она живых хочет смотреть. А чучелок жалеет. 30.11.2010 13:59:33, Суматра

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!