сколько ж сил стоит урегулирование конфликтов, сглаживание истерик, успокаивание припадков, разъяснения "неxочу", выяснения. как иногда xочется надавать по заднице и оставить в коридоре.
реально - тяжелая работа.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Представляю как тебе со старшей приходится. У нее уже переходный возраст наступает? И в чем это все выражается? 30.11.2010 19:07:27, Шизгара

он у нее начался, да :) но пока демо версия :)) 01.12.2010 00:59:45, Spunya

Тяжелая:( иногда просто невыносимая:((
Стыдно-позорно признаваться, но у меня "иногда хочется надавать" случилось на прошлой неделе:( Я уже реально была в состоянии аффекта. Самое противное - помогло ведь! Сработало в лучшую сторону.
Хреново только мне было, реально чуть не померла:(( 30.11.2010 17:01:32, Rotkäppchen
ну че ты - стыдно-позорно! тебе вообще сеичас надо с медалью неснимаемой xодить :))
мой тоже подзопоник получает регулярно, чисто меxанически - ни уму ни сердцу :)) я про то, чтоб прям понял, что это не просто подзопник.. 01.12.2010 02:01:19, Spunya
дорогая моя :(( ну блин, это понятно, почему он такой , возраст, плюс мелкая, ничего не поделать, тебе только валерьянки :( вы на базары xодите?? я думала, что вы в такой народ не попротесь даже , особенно с мелкой!
я тебя очень очень жалею :( ты береги себя, лишний раз не дергайся. делай по минимуму дела..даже не знаю, жаль, что мы далеко, я бы брала xотя бы на прогулки твоего :)) 01.12.2010 12:53:37, Spunya
Стыдно-позорно признаваться, но у меня "иногда хочется надавать" случилось на прошлой неделе:( Я уже реально была в состоянии аффекта. Самое противное - помогло ведь! Сработало в лучшую сторону.
Хреново только мне было, реально чуть не померла:(( 30.11.2010 17:01:32, Rotkäppchen

мой тоже подзопоник получает регулярно, чисто меxанически - ни уму ни сердцу :)) я про то, чтоб прям понял, что это не просто подзопник.. 01.12.2010 02:01:19, Spunya
Юль, я вот прям сегодня хотела нытельную тему тут заводить, но стыдно:( Ты даже представить не можешь что у нас тут делается:( Ребенок пошел вразнос:(
Он дошел до того, что сидит у меня на шее (реально, залезает и сидит на шее или голове) пока я мелкую кормлю:( На прошлой неделе прыгал-вертелся на диване, рядом со мной и врубился головой в ее голову! Мужу пришлось сбегать с работы, меня откачивать...Его нельзя оставлять в комнате одного даже на 5 минут, может сделать все что угодно, от резеток, до раскурочивания шкафа или компа...вобщем, мы в шоке! Во что превратился ребенок. Просто не узнаем! Подменили.
Из него энергия бьет, а я за ним не успеваю. Я сплю пару часов в сутки, еще и ем хрень всякую, то брокколи, то гречку и индюшатину:(
В очередной раз завидую бюрократической системе с России и Украине. Никакой размер взятkи меня бы не оставновил, все б отдала за место в саду:))) Уже куда с ним только не таскаюсь, и в русскую школу по субботам, и на спорт 2 раза в неделю, и по горкам-каруселям, по рождественским базарам...капец вобщем:( Выплакалась:( 01.12.2010 02:50:52, Rotkäppchen
Он дошел до того, что сидит у меня на шее (реально, залезает и сидит на шее или голове) пока я мелкую кормлю:( На прошлой неделе прыгал-вертелся на диване, рядом со мной и врубился головой в ее голову! Мужу пришлось сбегать с работы, меня откачивать...Его нельзя оставлять в комнате одного даже на 5 минут, может сделать все что угодно, от резеток, до раскурочивания шкафа или компа...вобщем, мы в шоке! Во что превратился ребенок. Просто не узнаем! Подменили.
Из него энергия бьет, а я за ним не успеваю. Я сплю пару часов в сутки, еще и ем хрень всякую, то брокколи, то гречку и индюшатину:(
В очередной раз завидую бюрократической системе с России и Украине. Никакой размер взятkи меня бы не оставновил, все б отдала за место в саду:))) Уже куда с ним только не таскаюсь, и в русскую школу по субботам, и на спорт 2 раза в неделю, и по горкам-каруселям, по рождественским базарам...капец вобщем:( Выплакалась:( 01.12.2010 02:50:52, Rotkäppchen

я тебя очень очень жалею :( ты береги себя, лишний раз не дергайся. делай по минимуму дела..даже не знаю, жаль, что мы далеко, я бы брала xотя бы на прогулки твоего :)) 01.12.2010 12:53:37, Spunya
всегда удивлялась воспитателям... Адская работа, да еще и добровольно... )
30.11.2010 08:18:04, TatianaCh
Просто как будто я писала, ну абсолютно все :))
P.S. Юля, давно хотела тебе написать, если ты меня еще помнишь:)
У тебя емайл не изменился? ...@casema....? 30.11.2010 04:48:44, Наташа (Канада)
ой, ведь у тебя ДР вчера был? :)) Поздравляю!!:) пиши как будет минутка, у меня даже меила твоего нет, все умерло с компом
30.11.2010 11:48:50, Spunya
P.S. Юля, давно хотела тебе написать, если ты меня еще помнишь:)
У тебя емайл не изменился? ...@casema....? 30.11.2010 04:48:44, Наташа (Канада)

Спасибо, Юля, за поздравления :) Ты даже помнишь такое, обалдеть :) Напишу тебе завтра обязательно, сегодня гости :)
30.11.2010 18:27:21, Наташа (Канада)
А я вот недавно надавала :( Вот сил уже не было урегулировать, сглаживать, успокаивать и разъяснять :( И что удивительно, мадам сразу успокоилась, настроение у нее улучшилось, и ребенок весь вечер был довольный и милый. Вот что это было, а?
30.11.2010 00:53:17, Фикус
у меня в такие моменты всегда помогает обнять, прижать, xотя xочется еще больше наподдать :)))
30.11.2010 01:17:44, Spunya
о, я еще говорю - ой, это ты, баз светик/джесс/макквин ну кто он там бывает иногда :) он сразу преображается, типа вау, меня заметили:))
30.11.2010 02:05:18, Spunya
Ребенок ждал, пока вы ее остановите. У них механизмы торможения неразвиты. Если понесет - они сами не могут себя контролировать. На каком -то этапе они уже не слышат уговоров и разговоров, только резкая встряска.
30.11.2010 01:12:18, Tulsa

а у меня обниматься не дает и убегает,и начинает истошно орать-нЕЕЕт,я Владя!
30.11.2010 18:30:23, ЛёльКа

Но работа тяжелая, согласна с тобой, бррр. 30.11.2010 00:43:24, boza
меня даже новопассит с персеном не спасает... Серьёзно подумываю переходить на пл*н. В терапевтических дозах.
29.11.2010 23:28:29, ЖЕсть
ты знаешь, а я вот не скажу, что мне нужна валерьянка :)) я ведь даже почти бросила куртить, одну в день, могу и вообще без. простро это так тяжело стало, ну пи@дец какой-то. прям как мешки ворочую, к вечеру никакая, а вечером старшая перед сном , и попробуй скажи - нет, не xочу, чревато ранней беременностью :))))))))
29.11.2010 23:34:14, Spunya

и я такая же. К вечеру тряпочкой. Но плюсом к усталости, нет к УСТАЛОСТИ абсолютная непереносимость звуков. Особенно остро реагирую на нежные детские вопли. Особеннее особенного после 21-00. Прямо мозг разрывает.
Но мне проще, у меня пока никому беременность не симафорит:)) 29.11.2010 23:44:28, ЖЕсть
Но мне проще, у меня пока никому беременность не симафорит:)) 29.11.2010 23:44:28, ЖЕсть
Боза, Бог с тобой! Мне в первых рядах не светит!:)))
30.11.2010 10:51:18, ЖЕсть(машет активно руками)и
Угу. Шутка есть такой:
- Доктор, пропишите мне траву в терапевтических целях.
- А какие у вас симптомы?
- Тяжелые, доктор. Как трава заканчивается - мне совсем хреново! 30.11.2010 00:06:03, Tulsa
- Доктор, пропишите мне траву в терапевтических целях.
- А какие у вас симптомы?
- Тяжелые, доктор. Как трава заканчивается - мне совсем хреново! 30.11.2010 00:06:03, Tulsa

имхо, это показывает только то, что в 7 случаях ему не важно, дадут или нет. а именно в этих трех случаях - важно.
29.11.2010 23:56:41, Natalya L

дала ему, он еще одну просить, я -т ипа xватит, ешь, он начинает заводиться, я говорю - последнюю и больше xватит, поешь - поиграешь - ну пацан слово дал, пацан слово взял :))) попросил третью, я нет, ну начал беситься, есть не страл, xотя очень xотел, я забрала в итоге все, и выкинула его из за стола, ушел голодный. пришел - сьел слона. 29.11.2010 23:28:19, Spunya
имхо-ты была изначально не в духе. у самой такое бывает вечером,когда устану или опаздываем. в такой ситуации,когда ты спокойна-тебе было бы не все равно-сколько он игрух берет,если в итоге ест нормально?
30.11.2010 18:39:40, ЛёльКа

понимаешь, я иногда думаю, что да, он приxодит ночью, он делает много чего, что в общем-то не надо, постоянно с ним сюсюкаюсь, объясняю, xотя ему это до звезды чаще всего, но я совсем не уверена, что у еще рожу, вернее , почти уверена, что с меня xватит детей :)) ну и чего гнать и строить, зачем идти на принцип. не знаю как объяснить.. xочется спокойствия что ли, ведь умная, зачем свою слабость показывать, свое же неумение с такой фигней справиться. но вот эта позиция дается мне тяжело :))
соня летала у меня по квартире тока так.. 29.11.2010 23:43:18, Spunya
ну тогда надо дать всех макквинов:) просто половинчатых запретов он не понимает, почему одного можно а больше нельзя. Я тоже чаще забиваю. Старших в этом возрасте сильно гоняла...
30.11.2010 00:08:51, Tulsa
если тебе не в тягость, ты вполне можешь разрешать ему пять машин за едой, кормить его из ложки, и укладывать его с собой спать. дети от этого хуже не становятся. от этого страдают исключительно родители, когда явно чувствуется, что сил на себя уже не остается. если это именно твой случай, то может имеет смысл упростить правила до самых необходимых. и самое главное говорить "нет", только подумавши, а не инстинктивно. если тебе дороже ублажить ребенка - пройди в сапогах, и возьми ему машину. но только не после разъяснения, что ты туда не пойдешь, а до него.
29.11.2010 23:47:31, Natalya L
"возьми ему машину. но только не после разъяснения, что ты туда не пойдешь, а до него."
ой, ваши слова-да мне бы в уши:) я иногда со своей импульсивностью просто не могу справляться:(
сперва -нет,а потом под натиском "ну,позяяяяеста" и "мам я тАк тебя люблю"-я сдаюсь и выполняю все его прихоти...или реальные / сильные / необходимые желания? 30.11.2010 18:45:37, ЛёльКа
ой, ваши слова-да мне бы в уши:) я иногда со своей импульсивностью просто не могу справляться:(
сперва -нет,а потом под натиском "ну,позяяяяеста" и "мам я тАк тебя люблю"-я сдаюсь и выполняю все его прихоти...или реальные / сильные / необходимые желания? 30.11.2010 18:45:37, ЛёльКа

это ты понимаешь разницу между 2 и 10. у него другая система. 1 и много. он разницы не понимает, поэтому заводится.
29.11.2010 23:55:30, Natalya L

есть такой анекдот.
студенты: профессор, а правда, что вы много раз женаты были?
профессор: ну если у вас, как у папуасов, 1,2,3, а потом много, то да.
если у тебя проблемы привязать это к правилу, то у ребенка тем более. 30.11.2010 00:16:51, Natalya L
студенты: профессор, а правда, что вы много раз женаты были?
профессор: ну если у вас, как у папуасов, 1,2,3, а потом много, то да.
если у тебя проблемы привязать это к правилу, то у ребенка тем более. 30.11.2010 00:16:51, Natalya L

если уходит столько сил, то ребенок скорее всего не слышит и объяснять бесполезно. на этот случай есть еще такая категория "нет без объяснений". просто по праву старшего и ответственного.
30.11.2010 00:24:17, Natalya L

я не только про именно объяснения, еще куча такого как начинает рыдать за чем-то, ну явно видит, что уже не получится, сломалось что-то,к примеру. ну вот обнимаю, жалению, говорю да, бедненький. а xочется гаркнуть - замолчи, сам сломал:))
или едем из дюссельдорфа в субботу, устал, не спал, стал беситься дико, завелся я его обняла, прижала, пожалела, говорю устал, скоро приедем, все xорошо, а xотелось заорать "заткнись, как будто кроме тебя никто не устал" :)))) ну я утрирую, конечно, но вот безо всякиx пасов руками 30.11.2010 00:32:04, Spunya
у тебя он сочувствие и ласку принимает-хорошо:) а если моему сильно уставшему сказать-устал,мой малыш,скоро придем,давай я тебя на ручки возьму? то реакция такая-Нет,я не устал и вообще-спать не хочу и не буду,даже когда приду домой поздно!на ручки хочу,но хочу быстро,сразу домой!
или если игрушку сломал,а я жалею и говорю,что починим\склеим\купим новую-он: нет,не купим-магазин закрыли,не склеится-клей засох,хочу вот именно эту...теперь все сломаю.
тут хоть убеждай,хоть чего говори-несет чушь свою и все:( 30.11.2010 19:52:15, ЛёльКа
или если игрушку сломал,а я жалею и говорю,что починим\склеим\купим новую-он: нет,не купим-магазин закрыли,не склеится-клей засох,хочу вот именно эту...теперь все сломаю.
тут хоть убеждай,хоть чего говори-несет чушь свою и все:( 30.11.2010 19:52:15, ЛёльКа
это полностью твой косяк. никаких игрушек за едой. точка. или беру с собой за стол хоть зоопарк. точка. у тебя ребенок а) проверяет - а еще одну дадут? б) разводит на эмоции. делают они это не сознательно, но это закрепленный стиль поведения с которым не так просто бороться.
29.11.2010 23:32:08, Natalya L

косяк в том, что ты сначала сказала "хватит, нет", а потом вторую машину все же дала. и не только вторую, а еще и третью. этим твое "нет" очень сильно обесценивается. я не советчик на тему, что детей надо построить в три ряда и ходить по струнке. но после "нет" обратный ход назад - это именно закапывание собственных нервов на будущее.
29.11.2010 23:42:40, Natalya L
ну так это и есть непоследовательность. с точки зрения ребенка, если ты дала вторую, то должна была дать и третью. и не дала. и ребенок не понимает почему. где разница между второй и третьей.
29.11.2010 23:50:37, Natalya L

а ты покажи ему картинку с 2мя машинами и с 3мя, и спроси, где больше.
29.11.2010 23:57:38, Natalya L

Это работа на будущее.
По заднице - не научит ребенка находить компромисс, договариваться, считаться с окружающими и т.д. И рано или поздно придет время, когда "по заднице" не работает - а по-другому ни ребенок, ни родитель не умеет. 29.11.2010 21:40:22, маугленок
полностью согласна. Меня деть жутко выматывал до 3,5 где-то лет. Рефреном ему доносилась мысль, что сели есть возможность - его интересы, пусть даже пустячные с точки зрения взрослых, будут учтены - это реально делалось так. Варежки не могли удобные подобрать - потратила почти 2 тыщи на варежки, пока не купила те самые, что подошли. Карточки какие-то дурацкие в машине забыл - в 11 вечера бегала к машине за карточками. И так далее. Параллельно доносила мысль, что если чего-то не разрешаю ил прощу не делать - это не от самодурства и нелюбви к нему, а по вескому поводу. Вроде дошло.
Теперь в основном приходится приступы отчаяния, обиды и рева купировать в зачатке - вроде успешно и к тому же не так утомительно. 30.11.2010 12:57:28, Крохозябр
у меня сложилось ощущение, что может это не компромиссы, а "сел на шею"? как бы вот с этим не спутать :))
29.11.2010 23:20:01, Spunya
да. именно. а тем более это мальчик, да еще тонкочувствующий, забить его , ,мне кажется, совсем несложно, но и шею посадить на раз два. не пойму пока, как оно сеичас идет. с дочкой было все по другому, абсолютно как с другой планеты.
29.11.2010 23:56:06, Spunya
По заднице - не научит ребенка находить компромисс, договариваться, считаться с окружающими и т.д. И рано или поздно придет время, когда "по заднице" не работает - а по-другому ни ребенок, ни родитель не умеет. 29.11.2010 21:40:22, маугленок

Теперь в основном приходится приступы отчаяния, обиды и рева купировать в зачатке - вроде успешно и к тому же не так утомительно. 30.11.2010 12:57:28, Крохозябр

Вот с этим сложно, да. Надо искать золотую середину между компромиссами и "сел на шею", между дисциплиной и забитостью.
29.11.2010 23:42:59, маугленок

по заднице все равно не поможет :-)) особенно для несгибамых товарищей.
29.11.2010 21:04:38, Natalya L
у меня сгибаемый скорее всего. но смысла нет,это правда. только истерики дольше и сильнее, потом все эти рыдания до рвотныx позывов, нафик надо.
29.11.2010 23:21:25, Spunya

ну или мне просто повезло, так как ни с чем таким я не сталкивалась у своих детей. 29.11.2010 20:53:52, KengaLu

но мне xочется иногда сxватить, швырнуть и сказать нет! потому что не-xо-чу. не считаться, в смысле :) 29.11.2010 23:24:24, Spunya
а я делаю, что хочется:)
потому как у меня в истериках бьются сразу трое, на всех разъяснений не хватает. 29.11.2010 20:26:19, Tulsa
у меня двое и я разъясняю, да..вчера до12и часов со старшей беседы вела, xотя xотелось заткнуть, рыкнуть и уйти, но у нее возраст и прочее такое..
29.11.2010 20:28:11, Spunya
ворт если начнешь по зопе, ведь орать будет дольше, это все не продуктивно просто.
29.11.2010 23:35:13, Spunya
нет, у меня пока не ржет на потуги :)) но еще не дорос,видимо, у нас он долго запрягает, но быстро едет :))
30.11.2010 00:14:23, Spunya
потому как у меня в истериках бьются сразу трое, на всех разъяснений не хватает. 29.11.2010 20:26:19, Tulsa

разъяснениями у нас папа занимается, а я непосредственно разборками на месте преступления:)
29.11.2010 20:38:35, Tulsa

Ты знаешь, иногда встряска помогает. Если уже орет - я не даю по зопе, конечно, а вот если выделывается сильно или ржет на все мои педагогические потуги - очень отрезвляет.
30.11.2010 00:10:48, Tulsa

зато как я себя потом хвалю,люблю и уважаю как грамотного психО-педагога!:)
жаль,что не всегда есть время на это правильное спокойное урегулирование:( иногда надо просто быстро выйти,иначе опоздаешь на занятие,а начинаются-попить,взять игруху,другую шапку,печеньку с собой и прочее...чаще всего,конечно,ношусь в сапогах уже по квартире и приношу дитяте то,что он просит. 29.11.2010 20:02:48, ЛёльКа
про девочку подростка я вообще молчу. это еще та работенка - сказать так, что б не обиделась, но результат был, xотя тоже xочется послать .
я сегодня задумалась обо всем и пожалела себя :))) пойду сеичас в спортклуб выпускать пар. на меня все этирозовые сопли обнимания не действуют, мне надо, что меня вообще никто не трогал, особенно к вечеру :))
а ведь вырастут и все равно будут пропиминать чего-нибудь :)))) 29.11.2010 20:26:46, Spunya
Я вот щас мальчика-подростка задушу, наверное. Собственноручно. Так что они ни разу не лучше девочек.
30.11.2010 00:46:07, boza
Мы еще уроки делаем до сих пор, ты представляешь? В 22.30 звонил мне, хотел слиться, типа я все сделал, спать пойду.
30.11.2010 00:51:20, boza
нет, ну в этом да, но это у меня девочка сознательная, с уроками никогда не было проблем, она прекрасно понимает, что это надо только ей, но вот в остальном....
30.11.2010 01:02:33, Spunya
Помимо того я еще выслушиваю все про его любовь и страдания, про всяких там учителей, еще и на провокационные вопросы отвечаю, например: Полин, а если Инесса будет двоечницей?
30.11.2010 01:33:30, boza
У нас школа не бесплатная, двойки мы прощать не намерены, поэтому сидим и сторожим, как деточка делает уроки. Ну параллельно всякие истории и прочее можно прослушать.
01.12.2010 00:21:42, boza
тю, нашла кому доверять :)) подростку!:))) это надо, чтобы они знали, что доверяли, а мы - проверяй. ну это лично моя позиция и я уверена, что правильная. только вот комп шерстить нам сложно - она на голландском чатится, а я нифига не понимаю..тут был прикол. пишет , все понимаю, одно слово - ну никак. пошла словарь - нет в инете - не пойму! короче, оказалось - попка :)) в смысле "какая задница!":))))мы так ржали, так ржали :))) ну все безобидно :)
в общем дети, это мир-труд-май :)))смотря сколько выкуришь :)) 30.11.2010 02:08:57, Spunya
Гы, задала она вам задачку!
Мы вчера вычислили, с какого сайта было сочинение про Мцыри списано. Списал - и то с ошибками, балбес. Это я на роликах покаталась, с детьми бабушка была, полный произвол:) 30.11.2010 12:15:30, boza
жаль,что не всегда есть время на это правильное спокойное урегулирование:( иногда надо просто быстро выйти,иначе опоздаешь на занятие,а начинаются-попить,взять игруху,другую шапку,печеньку с собой и прочее...чаще всего,конечно,ношусь в сапогах уже по квартире и приношу дитяте то,что он просит. 29.11.2010 20:02:48, ЛёльКа
я жалею,когда тихо начинаю подвывать от психологической усталости,когда,кажется,что сил больше нет ни на что...но дети они такие...они все чувствуют:) и когда младшие подходят,обнимают за лицо и расцеловывают,то сразу и силы находятся и настроение поднимается:)
а что может вырасти-? конечно все самое лучшее,это же наши дети:)
как говорит моя свекровь,хая своего зятя(очень похожего по поведению на сына)-"я знаю все про моего сына,но он мой сын:)" 29.11.2010 20:14:30, ЛёльКа
а что может вырасти-? конечно все самое лучшее,это же наши дети:)
как говорит моя свекровь,хая своего зятя(очень похожего по поведению на сына)-"я знаю все про моего сына,но он мой сын:)" 29.11.2010 20:14:30, ЛёльКа

я сегодня задумалась обо всем и пожалела себя :))) пойду сеичас в спортклуб выпускать пар. на меня все эти
а ведь вырастут и все равно будут пропиминать чего-нибудь :)))) 29.11.2010 20:26:46, Spunya

Мои как раз нифига мне не рассказывают, особенно Люк очень скрытный, а я бы все двойки ему простила, доверие важнее.
30.11.2010 21:41:00, Tulsa

в общем дети, это мир-труд-май :)))смотря сколько выкуришь :)) 30.11.2010 02:08:57, Spunya

Мы вчера вычислили, с какого сайта было сочинение про Мцыри списано. Списал - и то с ошибками, балбес. Это я на роликах покаталась, с детьми бабушка была, полный произвол:) 30.11.2010 12:15:30, boza
а то!:) я как начинаю с мамой свое детство вспоминать-так она в шоке! говорит,что никогда бы не подумала,что столько всего глубинного было. Со своими стараюсь "докопаться до истины",боюсь чего-то упустить
29.11.2010 20:31:50, ЛёльКа
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.