Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

детские рисунки

в каком возрасте дети примерно начинают рисовать относительно неплоские изображения, типа домика в изометрической проекции?
29.11.2010 13:11:12,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Суматра
У вас все 3 плоскости прорисованы? Под нормальными углами? 30.11.2010 12:16:19, Суматра
[пусто] 30.11.2010 12:27:04
Суматра
То есть можно опознать верхнюю горизонтальную плоскость чуть на вас наклоненую, левую вертикальную, а правой как таково и нету, но она предполагается? Древнерусский рисунок))). Прикольно дети в этом вопросе идут, я тоже не подсказываю, только наблюдаю.
Мы постарше, скоро у вас как бы разворот появится. Такое изображение, как если бы его вырезать, согнуть да склеить то стало бы объемно на 4 плоскости. Тоже прикольно, дома стоят сразу 2 углами к зрителю.
Но может и нет, у Аньки ж бинокулярное зрение неустойчиво, косая она.
По возрасту думаю это сугубо индивидуально, когда вопрос как перспективу на бумагу перенести интересен стал тогда и на бумаге появились эксперементы.
30.11.2010 12:47:45, Суматра
[пусто] 30.11.2010 12:58:55
Суматра
Да нее, раньше. Я хорошо помню свою маету "я сижу тут под кустом,а мама там у дома за кустом". Кошмар был какой-то, ну никак жеш. Вот я страдала с тем кустом и домом, ох. Как не нарисуешь, все не то, видишь не так как на рисунке выходит((
Играла я под тем кустом на даче. Тогда же отец выручил из беды, показал как строится перспектива на листе))) Это однозначно сильно до школы было. Но моя дочь ничего не спрашивает и ваще собой довольна, поэтому я к ней не лезу с помощью.
30.11.2010 14:16:50, Суматра
изометрическая проэкция. Эко вас :)) 29.11.2010 23:29:13, ЖЕсть
Tatulya
около 8 лет 29.11.2010 21:44:13, Tatulya
[пусто] 29.11.2010 22:22:23
Крохозябр
может, наблюдательный очень? в книжках насмотрелся и давай рисовать? Мой так писать начал раньше, чем читать.

Либо вариант №2 - кто-то без вашего ведома научил.
30.11.2010 12:59:21, Крохозябр
:) когда "начертательную геометрию" и "инженерную графику" начнут изучать:)))
От таланта зависит, или от обучения. имхо.
29.11.2010 15:15:34, Rotkäppchen
а что делают с талантом в области рисования-черчения? их в детском возрасте учат рисовать или наоборот не учат? 29.11.2010 15:43:10, Natalya L
Талант - развивают:) Имхо. Я - сторонник что все в дитенках надо развивать, а таланты - особенно.
Попробуй поставить кубик на кубик (и еще на кубик) под разными углами к зрителю, пусть пробует рисовать. Если будет интересно можно еще рассказать про источник света, поставить лампу -за кубиками, - перед кубиками и поизучать тени и полутени.
Ну а потом плавно переходить к аксонометрическим проекциям:)))
30.11.2010 16:53:45, Rotkäppchen
[пусто] 30.11.2010 17:31:24
вполне может быть. пока понаблюдайте, не давите на него, пусть рисует то, что от него исходит. если это действительно его дар, он от него не уйдет, он будет и дальше рисовать и все лучше, и лучше. 30.11.2010 17:47:21, pumuckl.
УникаЛьнаЯ
имхо - когда им покажут, что так можно :) 29.11.2010 14:10:51, УникаЛьнаЯ
Водолейка
:) не знаю... племянница уже года в 3 рисовала именно картины (страсть с живописи осталась до сих пор).

Мой или занимается малярством (это берется самая толстая кисточка с набора крайолы, краски по-больше и растирается по бумаге) или каляки- маляки, художественные - рассказывает что там нарисовано.

Иногда мы рисуем букву "О", которая катится - дорожку и кружочки.
29.11.2010 13:39:37, Водолейка
Spunya
изометрическая проекция это как?:))))
у меня Рубен вообще не умеет рисовать, он не нарисовал ни одной фигуры,ничего подобного поxожего на что-нибудь. совершенно арисовальная личность. рисует круги и полоски "каля-малая". ужас какой-то..но прио этом очень xорошо держит карандаш и изображает письмо - в строчку мелким почерком строчит типа письмо. я, честрно говоря, в панике, так как Соня лепила лошадей с гривами в 3 года и рисовала бабоичке и верблюдов с горизонтом
29.11.2010 13:26:27, Spunya
Левон тоже не рисует практически. Зато из лего строит офигительные вещи.
Нарисовал тут недавно типа мы все внутри яиц, но до кругов (или овалов) там было далеко, скорее спиральки:)
29.11.2010 20:27:48, Tulsa
Водолейка
в проекции - это "объемно", т. е. не просто квадратик с крышей, а объемный квадратик. 29.11.2010 13:35:29, Водолейка
изометрическая проекция это как бы когда дом на тебя углом смотрит :-))) 29.11.2010 13:34:43, Natalya L
Spunya
я так сама не могу, честно говоря. 29.11.2010 13:37:21, Spunya
[пусто] 29.11.2010 14:07:24
круто! однозначно-надо развивать! 29.11.2010 20:36:46, ЛёльКа

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!