Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто ходит в сад?

Девочки!!! А как часто болеют ваши детки в саду? Сколько дней ходите и сколько на больничном?
28.11.2010 21:40:11,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ни разу не болели еще с 1 сентября (ттт) ходим третий год 30.11.2010 19:59:03, Helen_sun
Rimusha
ходим с 1 сентября. Болели 2 раза (вот сейчас второй раз): в начале сентября 3 дня сопливела, я ее подержала дома, а сейчас вот третью неделю (два раза подряд температурила со всеми вытекающими с разницей в неделю, вот прям два ОРВИ подряд). 30.11.2010 00:26:35, Rimusha
Шпилька Маша (в системе Шпилька)
2 недели ходим - 2 недели болеем. Рекорд непрерывного хождения 3 недели. 29.11.2010 23:27:50, Шпилька Маша (в системе Шпилька)
Ласка М
Первый год (дочка пошла в 2,5) болела почти постоянно, потом заражала нас. В группе было человек 20, воспитатели хорошие, шла в сад с удовольствием, никогда не плакала. Но болела...
Второй год, другой сад. Группа маленькая, в помещение было нереально жарко (здание старое) - ходили в носках и летних платьях - дочка почти не болела. Воспитатели хорошие, в сад ходить любила (собственно, это у нас всегда так, больше не буду повторяться).
Третий год. Коллектив тот же, здание другое. Яна почти не болела, несмотря на то, что мы постоянно ездили в транспорте и ходили в поликлиннику на глазные тренажеры.
Четвертый год. Коллектив тот же, здание то же, группа немного другая. Болела в сентябре и в октябре, в ноябре ездили в отпуск, но и там умудрилась покашлять.

Итог: а итога-то и нет :-)

Всем здоровья!
29.11.2010 11:54:12, Ласка М
КошМарочка
в сад пошел с 3-х лет
первый год в режиме неделю ходим 2-3 болеем.
второй год за весь год может неделю или две дома просидели
в этом году уже два раза по 3-4 дня дома + начали не с сентября а с октября ходить

В саду тепло, ходят в футболках и шортах
29.11.2010 11:47:45, КошМарочка
boza
2 ноября пошла в сад, ходила в общей сложности 4 или 5 дней, остальное время болела. Сейчас даже не хочу ее вести. 29.11.2010 11:46:22, boza
ПРОСЬБА ВСЕМ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО девочки напишите про сады, по сколько человек в группах, какое отношение к детям и тд. Хочется понять мы болеем потому-что слабые такие или от-того, что у нас сад хреновый такой? 29.11.2010 11:46:13, GalchonokS
Сад хороший, воспитатели хорошие. В группе 22 человека, но реально столько никогда не ходит. Детка с начала октября живет в режиме "неделя в саду - две дома". Застрелюсь скоро. Она даже первый год так не болела. 01.12.2010 13:27:17, Чау
Сад отличный, воспитатели прекрасные,заботливые, много интересных занятий, не мерзнет точно, питанием довольна. В группе 24 человека, ходит максимум 18-20. Моя болеет часто. 30.11.2010 19:08:52, Эжени
Rimusha
сад отличный (у нас "начальная школа-сад"), в группе 20 по списку, отношение просто шикарное 30.11.2010 00:27:36, Rimusha
Шпилька Маша (в системе Шпилька)
23 по списку (ясли), ходит максимум 10-12, обычно 7-8. Ходим 2 недели-болеем 2недели. Рекорд непрерывного хождения 3 недели. Болеем обычно ОРЗ (сопли, горло) или ОРВИ (темпа, сопли, уши и т.д.).

До сада болели всего 2 раза.

В группе - ремонт, стеклопакеты, тепло, воспитатели-нянечки оч.хорошие, дети их всех любят, ходят с удовольствием, адаптировались очень быстро. Сад на хорошем счету (МО).
Наш педиатр говорит, что это обычное явление, главное, "чтобы без осложнений болеть, а сопли - фигня" (С).
29.11.2010 23:27:11, Шпилька Маша (в системе Шпилька)
В группе по списку больше 20 человек, рельно ходит около половины. Отношение хорошее, воспитатели приветливые и внимательные. Сад муниципальный.
А еще я знаю, что, оказывается, количество пропусков - это показатель работы воспитателей. То есть чем меньше дети пропускают - тем лучше, значит, работают воспитатели. Ну то есть это и так очевидно - но, оказывается, это учитывается. На выпускном у старшего ребенка заведующая говорила: "У вас были самые лучшие воспитатели, у них самый маленький в саду процент пропусков..."
29.11.2010 22:04:47, маугленок
Старший ходил с 3 лет, 23 чел в группе, бассейн (правда в младшей его почти не было). Болел в 1-ый год, т.к. были аденоилы. При этом водили не каждый день и забирали пораньше. С середины 1-го года, вырезали аденоиды - болеть перестал, стал ходить на полный день 5 дн в неделю 29.11.2010 18:07:39, Чунга-Чанга
Larun + detki-konfetki
у нас 24 человека в подготовительной группе, в ясельной 20 человек, но ходит максимум 10. Отношение хорошее :))))) да еще и разрешают ходить с соплями небольшими
Сад муниципальный
29.11.2010 15:07:14, Larun + detki-konfetki
КошМарочка
у нас официально 22 человека было в первый год, ходили 14-16. Отношение Супер хорошее.
Второй год народу стало больше ходить 18 человек почти всегда. Сад ведомственный
29.11.2010 13:07:21, КошМарочка
Аленкаа
Есть опыт посещения и обычного сада с группой 25 человек, и частного с группой до 10 человек. Однофигственно. 29.11.2010 12:17:53, Аленкаа
Мы уже болели раз 5 наверно за осень, обостряется тем, что сын и дочь и каждый из своей группы несет заразу, а потом ей обмениваются еще, поэтому болеют в 2 раза чаще. 29.11.2010 11:44:26, GalchonokS
tolstaya_zgaba
Обычно 3 дня ходим-3 недели дома. В ноябре ттт 3 недели уже отходили! 29.11.2010 09:46:04, tolstaya_zgaba
Апрелинка
Сын последний год ходит вообще без пропусков (ттт!). В группе 22 чел.
Дочка ходит с 1 сентября. Пару раз придерживала ее дома с кашлем, чтоб косо не смотрели. Сегодня вот вышли, неделю были дома - но я все не могла до поликлиники дойти, поэтому долго...В группе их 16 по списку, реально ходит меньше - ясли еще :)
Зданию около 30 лет. Окна обычные. В группах, в принципе, не холодно.
29.11.2010 09:24:52, Апрелинка
ЧеМа
с августа 2 раза, в сенятябре 1 неделю и 1,5 недели в ноябре 29.11.2010 07:13:28, ЧеМа
партизанка Иванова
за осень заболели третий раз
но мы до полноценного заболевания не дохаживаемся -сопли и кашель начинаются - сидим дома
температуры еще ни разу не было
29.11.2010 06:53:45, партизанка Иванова
ДоберМ@М™
Ходит 2-й год. В этом году пока ни дня не пропустили. Были сопли и подкашливала, но без темпы, поэтому ходили. 28.11.2010 23:06:49, ДоберМ@М™
Larun + detki-konfetki
+1 у нас в саду даже настаивают, в ясельной группе, что надо ходить с соплями без темпы, чтобы потом болеть реже и не сбивать адаптацию 28.11.2010 23:19:29, Larun + detki-konfetki
Larun + detki-konfetki
Старшая в этом году еще ни разу не была на больничном.
Мелкий - 2г 10 мес, походил 3 недели, болел 1.5, потом проходил 1.5 месяца, сейчас более, но надеюсь, не больше недели посидим.
Может, у нас в саду хороший микроклимат?
28.11.2010 23:00:07, Larun + detki-konfetki
В прошлом году за 9 месяцев в саду был 9 дней. Не только ОРВИ, была еще рука сломана, затяжная пневмония, синусит с отитом, и карантин по ветрянке в группе.
В этом году с сентября: 5 дней в саду, 3 недели болезни, потом 2 дня в саду 3 недели болезни. Обе болезни с температурой 39, кашлем постоянным, зелеными соплями.
Потом в саду был ремонт на 3 недели, а после я в сад не повела, решила дома подержать - уже третью неделю. И за это время, что не ходили в сад, было всего 4-5 дней прозрачных соплей и легкого кашля, которые прошли сами. Температуры не было совсем. При том, что дома под колпаком не сидели.
На этой неделе опять в сад собираемся. Наверное, последняя попытка.
28.11.2010 22:53:24, ЛюбимицаКлаппа
Timrina
мы ходим, пропустили 2дня с сентября. 28.11.2010 22:44:18, Timrina
УникаЛьнаЯ
яся с начала сентября один раз болела, улька не помню... тоже вроде один... сейчас вот не понятно, то ли простыла, то ли нет... 28.11.2010 22:39:29, УникаЛьнаЯ
KengaLu
мои правда уже в школу ходят с 4-ёх лет, но впрочем от сада это не сильно отличается. до 4-ёх лет ходили в сад 3 раза в неделю. так вот болеют они так: одна 2-4 раза в год, вторая 1-2. причём всегда меньше недели. обычно по 1-2 дня пропускают только. в этом школьном году сезон болезней ещё не открыли. 28.11.2010 22:35:57, KengaLu
2 недели ходим, 2 недели сидим дома от соплей избавляемся. 2-ой год у нас эпопея и никаких изменений :( 28.11.2010 22:33:46, Ele_na
Болеет в полном смысле слова, с температурой и плохим самочувствием - не больше, чем когда дома. Т.е. 1-2-3 раза в год.
Слегка сопливится и чуть подкашливает - практически от тепла до тепла.
Я на больничном не сижу, поскольку у меня есть бабушка :) А ребенок НЕ ходит в сад 1-2 недели через 2-3 месяца. Если бы не было бабушки, сидел бы дома в 2 раза меньше.
28.11.2010 22:02:01, маугленок

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!