Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Веснушка и В.

Что то ребенок стал позже укладываться

Раньше как-то поспокойнее и побыстрее. Сейчас раньше 23.00 не засыпает, ну и я соответственно сижу с ним- сказки проч. И у меня раньше 24.00 лечь не получается. Да еще бессонница какая-то появлась, лежу потом по часу ворочаюсь и не могу уснуть.
И гуляем мы после сада, и довольно активно. Какие меры еще предпринять можно?)
26.11.2010 09:18:27,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может это и ужасно, но мы своего вообще не укладываем. Либо ложимся все вместе в 22-23, иногда можем и до 24 гулять, а то и позже. Если он сильно спать хочет, ложится в кровать и под мультик засыпает. 26.11.2010 12:33:02, Eleshka
tЮлька
я когда поняла, что моя уснёт когда ей надо - получила такое счастье. мам, давай спать - ляпота прям.
и пофиг мне во сколько это случается.
потом или спит до 11, или спит в машине до сада и потом в саду три часа.

зато никаких укладываний. нафиг-нафиг.
но у нас папа страдает, ему надо часов 7 сна ночного
26.11.2010 13:18:08, tЮлька
УникаЛьнаЯ
А почему "соответственно сижу"?
Моя временами тоже засыпает и засыпала поздно. Но ложится примерно в одно время всегда. В ее года 4-5 было когда как - если я укладывала - то читала одну-две сказки и все, дальше ребенок вольна сама в кровати смотреть книжку или с игрушкой тихо возиться. А если дедушка укладывал - он читал "до победного", иногда по два часа :)))
26.11.2010 10:50:17, УникаЛьнаЯ
Веснушка и В.
Ну не может он так просто лежать ... и засыпать сам. Будет вертеться, выскакивать, к нам придет. Вот со старшим не было проблем- правда сказку -другую я ему рассказывала, но потом уходила и он сам спокойно засыпал вовремя). 26.11.2010 12:49:48, Веснушка и В.
LU
в детской психологии советовали ушки массировать (посмотрите - тема была то ли на прошлой неделе, то ли чуть раньше) 26.11.2010 10:44:07, LU
Веснушка и В.
Точно, спасибо, читала об этом и благополучно забыла( 26.11.2010 12:48:32, Веснушка и В.
[пусто] 26.11.2010 10:13:15
Веснушка и В.
Ой это не для нас)). Да еще гулять ночью.. а утром то как? Он то в саду поспить, а вот я?)) 26.11.2010 12:50:31, Веснушка и В.
А во сколько дети встают, если ложатся в 3 часа ночи? А если в час?

У меня как раз вариант, когда ложатся в 9-10 и мои педагогические способности тут ни при чем - дети реально к этому времени устают - у младшего сад и бассейн+музыка+танцы - 5 раз в неделю, у старшей - школа, музыкалка, бассейн, иногда в день по 2 занятия, а среду, когда не надо никуда идти уроки делаются на неделю вперед - она реально устает к вечеру и засыпает, едва прикоснувшись к подушке.
Подъем около 7.
26.11.2010 10:44:41, Иртим
[пусто] 26.11.2010 11:37:41
Веснушка и В.
А может переутомление у него? У старшего вашего, от режима и бОльшей нагрузки чем кажется на первый взгляд? 26.11.2010 17:26:41, Веснушка и В.
[пусто] 26.11.2010 21:40:17
Веснушка и В.
Надо ему помочь. Он еще видимо не может контролировать себя полностью, не понимает как это сделать. Может попить что-нибудь, раз одно не помогает, то другое. Конечно не "отсебятину" а после консультации. Жалко же ребенка, неизвестно как отозваться может( 27.11.2010 00:26:37, Веснушка и В.
Spunya
у меня волосы дыбом,честно говоря.. 26.11.2010 16:24:46, Spunya
[пусто] 26.11.2010 17:03:44
Spunya
от режима ;)
большая нагрузка, никакого отдыxа, на мой взгляд это чревато какими-нибудь срывами псиxологического xарактера. сеичас организм компенсирует это возрастом, а к 20и годам как будет .. спать 5 часов всутки с такойнагрузкой это очень мало, на мой взгляд.и не обязательно портить отношения. а всякие "стакан теплого молока, лавандовый мешочек под подушку" и т.п.? как он расслабляется?
просто еще дело в том, что лично мне с мужем необxодимо побыть без детей, по этому елси они спят позже 10и у меня начинается нервоз через неделю. я не могу быть одна только во сне, от этого я болею :)
дочь у меня тоже мало спит, но не сравнить с вашим, и нагрузки у нее такой нет. она засыпает к 11 самое позднее, но в кровате уже с 9.30. xочет - читает, xочет спит, но лежит и отдыxает.
ну и еще у нас видимо нет такой демократии :))
26.11.2010 17:43:53, Spunya
[пусто] 26.11.2010 21:00:03
Spunya
я бы сxодила к какому-нибудь неврологу, честно говоря. он может не научиться засыпать и это будет огромная проблема.
нет, мне надо без детей точно :)
26.11.2010 22:13:15, Spunya
LЁshik
аналогично 26.11.2010 16:28:35, LЁshik

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!