Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сколько разных систем конструкторов у ваших детей

...и как вы их разделяете, так чтобы все не смешалось в одну кучу или еще лучше не было равномерно рассыпано по квартире и сожрано пылесосом?

до недавнего времени у нас было только дупло и бауфикс. вроде пришла пора доставать мелкое лего, но его растаскивают рассыпают по всей квартире. кроме того на день рождения подарили еще стартовый набор от другой конструктивной системы, которая сыну понравилась. один винт из набора уже безвовратно потерян. что со всем этим делать и куда его убирать так чтобы все не растерять?
24.11.2010 22:58:54,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
у нас только один тип, Лего мелкое. 26.11.2010 11:38:27, nata2703
ушастая киса
Несколько. У каждого есть свое место (коробка). Поиграли - сразу убрали. С конструкторами и паззлами у нас это четкое правило (в отличие от мягких игрушек, кукол, и прочей дребедени, которая частенько раскидывается по полу и разносится по всему дому). 26.11.2010 09:11:20, ушастая киса
5:
типа лего - коби
брикс (там плоские гибкие элементы)
металлический с гайками
пластмассовый из деталек - решеточек. палочек, плоскостей с пазиками, фигурок животных
деревянный огромный - кубики, конусы. цилиндры и т.п.
25.11.2010 17:24:35, Ardilla
Шизгара
1. Лего мелкое. Огромный ящик, где россыпью лежат кубики-кирпичики, полуразобранные фигурки, головы-ноги и т.д. При покупке очередной леговской коробки - бурная радость, потом маниакальная сборка без сна и отдыха, потом двухнедельное любование стоящей на полке или подоконнике штукенцией, а потом ее нечаянно роняют, или мелкий варварски разбирает, в общем - россыпью все в тот же ящик. Больше про эту вожделенную ранее вещь обычно не вспоминается. А если горсточку неубранных деталек усосет пылесос - так это и незаметно :)
2. Лего крупное. Ящик поменьше. Далее - см п.1 :)))) Вот только оно в пылесос не вмещается :)
25.11.2010 16:07:30, Шизгара
Крохозябр
Дупло в большом ящике с крышкой, лего мелкое - в ящике "у меня порядок", как по ссылке.

Остальные конструкторы - в икеевских ящиках разного размера.

Играет когда в какие хочет, потом соритируем все по коробкам.
25.11.2010 12:55:57, Крохозябр
Бурундук, Он (5) и Она (2)
У нас только Лего, правда несколько наборов. Сначала набор хранится в своей коробке, потом, когда уже из него собирается что-то не по схеме, перекочевывает в общий ящик. Вот мелкой заказала отдельный леговский ящик на НГ, а то дерутся постоянно из-за деталей:-) Жалко только, что для девочек Лего мало выпускают. 25.11.2010 10:32:48, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Бурундук, Он (5) и Она (2)
А, ну и на полу после игры ничего не валяется, ибо знают, что я выброшу, или в пылесос затянет и опять выброшу:-) 25.11.2010 10:33:43, Бурундук, Он (5) и Она (2)
boza
Поиграли - сразу убрали. Для каждого конструктора, да и вообще для каждой игры есть своя коробка. За всю жизнь ребенка пылесос проглотил только один малюсенький (сантиметра два в длину) ножичек из одного набора. 25.11.2010 00:35:29, boza
tЮлька
одной. другой не буду вводить - и так ровным слоем по полу лежит периодами 25.11.2010 00:32:15, tЮлька
Spunya
у моего три короба с игрушками - один для машинок, другой для животныx-людей и прочиx фигурок, а третий для конструктора. и там весь конструктор, включая кубики. все равно все высыпается. если твои сонательные,купи в икее коробки, которые в полке такой, они разной вышины есть, так и сортируй.
как только игрушки не вмежаются в эти три коробки, я делаю ревизию и уношу в подвал или выбрасываю лишнее
25.11.2010 00:19:08, Spunya
Nessie
чтобы не путалось - сначала убирается одно - потом достается другое.. то естьу нас бывает вариант, что на полу жел.дорога, а на кровати кто-то в магнитный играет, но на ночь все должно быть убрано по местам... и вообще игрушки - в детской, что растащилось - возвращается на место. Кадому конструктору - своя коробка икейская полупрозрачная (у мелкого лего, конечно, коробок много - по типоразмерам деталей сортируется, совсем-совсем мелкое стоит вне доступа и выдается "по требованию") 25.11.2010 00:04:16, Nessie
Под каждую конструкторскую систему своя коробка. Примерно раз в неделю "играм в Золушку", сортируя винегрет из различных деталей. 24.11.2010 23:15:56, тигр-мыгр
LU
я всех конструкторов покупаю по неск.наборов, ибо не потерять для моих - невозможно)) лего - целый пластиковый ящик. марбутопии - тоже самое. железной дороги/вагончиков - штук 6 или 7 наборов. магнитный вот, с палочками-шариками, к сожалению, совсем растеряли - средний в школу зачем-то унес, ну и... остались жалкие остатки. вот с паззлами дела обстоят хуже(( мелкий ими сейчас не на шутку увлекся - и уже по одной-две штуки в каждой картинке не хватает(((
раз в пол-года провожу ревизию, все перебираю (ибо все смешивается в ящиках, я раскладываю снова по отдельным ящикам).
24.11.2010 23:04:49, LU

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!