Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как поступить?
Нам в саду для конкурса нужно, чтобы ребенок нарисовал сюжет мультфильма Трое из Простоквашина. У меня ребенок ни разу не художник, рисовать любит, но абсолютно не умеет. В общем сотворила она свой шедевр и гордится собой! А я не знаю как поступить нести в сад то что она нарисовала, но дети могут засмеять, она у меня дама обидчивая. Вдруг вообще рисовать потом не захочет. Просить рисовать по-новой, как объяснять? Да и вряд ли получится сильно лучше. В реге поместила сам рисунок и оригинал (срисовывала с книжки).
24.11.2010 15:40:13, Eleha
11 комментариев

Рисунок халтурный, вот в чем проблема. Объямню свою позицию - штриховка - небрежная, сюжет разваливается, куча свободного, ничем не заполненного места на листе.
И очень плохо, что ребенок не сам рисовал, а срисовывал.
Если это на конкурс, то я бы пересмотрела с ребенком мультфильм, выбрала ее любимое место из него и помогла человеку с композицией, плюс проследила бы за качеством выполнения - раскрасить аккуратнее почти 6-ти летний ребенок точно может. 25.11.2010 12:09:15, Иртим
И очень плохо, что ребенок не сам рисовал, а срисовывал.
Если это на конкурс, то я бы пересмотрела с ребенком мультфильм, выбрала ее любимое место из него и помогла человеку с композицией, плюс проследила бы за качеством выполнения - раскрасить аккуратнее почти 6-ти летний ребенок точно может. 25.11.2010 12:09:15, Иртим
Нормальный рисунок...вполне по возрасту.Не каждый взрослый сможет отобразить так пропорции.Если воспитательница не укажет на недостатки дети не засмеют
25.11.2010 11:51:47, ManyaT
Вы о чем, КТО ее засмеет? Вы серьезно думаете, что в садике много детей, рисующих лучше? Нормальный рисунок, по возрасту...
24.11.2010 20:53:18, Нэко
а что вообще прилично нарисовать в этом возрасте и зачем было срисовывать?
24.11.2010 20:51:41, Natalya L

А так вполне себе рисунок. Вы уверены, что в саду дети лучше рисуют? Ну, т.е. 1-2 человека обычно в группе рисуют _хорошо_ (или талант или занятия ИЗО), пара малышей вообще непонятно что изображают, а остальные как-то ровненько, по-моему. У вас очень неплохой рисунок, особенно если учесть, что ребенок срисовывал с весьма сложной картинки... 24.11.2010 17:44:23, УникаЛьнаЯ

у меня тоже не художники. если нужно что-то нарисовать - обсуждаем сначала на словах - что где и как, потом рисует, потом я советую то-то и то-то добавить, добавляем.
нормальный рисунок, короче - только чуть-чуть требующий доработки))) 24.11.2010 17:16:42, LU
Имхо зря ребенок срисовывал с картинки. Эта картинка очень сложная - я бы и сама с трудом такое изобразила. Если вы хотите как-то воздействовать на результат - я бы перед рисованием обсудила что можно нарисовать и "подвела" к простому, понятному сюжету: кто тебе нравится больше всего? матроскин? давай его и нарисуем на зеленой полянке перед домом... или: а помнишь какой смешной там галчонок - давай его на ветке нарисуем, а в клюве/рядом - монетку, которую он стащил у Печкина.... Я бы упростила, конкретизировала задание. Монетку, кстати, можно было бы блестками украсить :)
Сейчас бы сказала: а давай еще нарисуем, что бы и дома оставить, повесить на стенку, бабушке подарить... в садик давай выберем самую яркую/веселую. Ну а если бы она настаивала на первой - такую бы и отнесла. Не думаю, что дети будут смеяться - просто с ней проговорить: что она там нарисовала, чтобы могла объяснить.
Ну или на крайний случай можно "случайно" испортить первый вариант :) Огорчиться, извиниться...
Все ИМХО. 24.11.2010 16:27:06, Зося
Сейчас бы сказала: а давай еще нарисуем, что бы и дома оставить, повесить на стенку, бабушке подарить... в садик давай выберем самую яркую/веселую. Ну а если бы она настаивала на первой - такую бы и отнесла. Не думаю, что дети будут смеяться - просто с ней проговорить: что она там нарисовала, чтобы могла объяснить.
Ну или на крайний случай можно "случайно" испортить первый вариант :) Огорчиться, извиниться...
Все ИМХО. 24.11.2010 16:27:06, Зося
Для картин, которые не очень удались, делают красивую раму. Попробуйте сделать рамку из картона,можно ее украсить ракушками, пуговицами, ленточками и т.д.
24.11.2010 16:14:58, ЛистОК
для пятилетнего ребенка нарисовала хорошо. по- моему Вы дали слишком сложный рисунок для перерисовки.
я своих в таких случаях хвалю. похвалите! ведь она старалась и гордится. перерисовывать заставлять не стала бы.
предложите ей более понятный вариант книжного сюжета. скажите: очень хорошо нарисовала, давай еще один нарисуем, посмотрим, вдруг еще лучше получится.
а вообще какие злые дети, если засмеять могут:((( 24.11.2010 16:14:40, pumuckl.
я своих в таких случаях хвалю. похвалите! ведь она старалась и гордится. перерисовывать заставлять не стала бы.
предложите ей более понятный вариант книжного сюжета. скажите: очень хорошо нарисовала, давай еще один нарисуем, посмотрим, вдруг еще лучше получится.
а вообще какие злые дети, если засмеять могут:((( 24.11.2010 16:14:40, pumuckl.
Я бы попросила нарисовать по-новой. Как объяснить: это получилось хорошо, но попробуй нарисовать другую картинку - вдруг она получится еще лучше? Мы выберем лучшую и отнесем в сад. И срисовывать с другой картинки, или включать фантазию и рисовать самостоятельно (мой никогда с картинок не срисовывает).
Что дети засмеют - меня бы абсолютно не волновало. Мой до последнего будет настаивать, что у него всё нарисовано правильно и красиво, а приятели ничего не понимают. Не акцентируйте внимание дочки, что это конкурс и что там будут выбирать, кто нарисовал лучше всех - а то вдруг расстроится, что ее рисунок - не лучший. Лучше сказать, что это выставка рисунков.
У нас было что-то похожее год назад (сыну 4,5 года было). Перед НГ сказали, чтобы дети сделали дома и принесли новогодние украшения. Мой сделал сам несколько коротеньких гирлянд из белых полосок бумаги - получились неровные и скомканные, но для 4х лет нормально, я ему не помогала. Тоже старался и гордился. А другие дети приносили новогодние ёлочки-скульптуры, сложные и очень аккуратные поделки и даже новогодние колокольчики, связанные крючком и накрахмаленные (принесла мама одного мальчика). Наши гирлянды были, пожалуй, самыми худшими. Но сыну об этом никто не говорил, и он не расстроился. 24.11.2010 16:13:40, Мамашка Любашка
Что дети засмеют - меня бы абсолютно не волновало. Мой до последнего будет настаивать, что у него всё нарисовано правильно и красиво, а приятели ничего не понимают. Не акцентируйте внимание дочки, что это конкурс и что там будут выбирать, кто нарисовал лучше всех - а то вдруг расстроится, что ее рисунок - не лучший. Лучше сказать, что это выставка рисунков.
У нас было что-то похожее год назад (сыну 4,5 года было). Перед НГ сказали, чтобы дети сделали дома и принесли новогодние украшения. Мой сделал сам несколько коротеньких гирлянд из белых полосок бумаги - получились неровные и скомканные, но для 4х лет нормально, я ему не помогала. Тоже старался и гордился. А другие дети приносили новогодние ёлочки-скульптуры, сложные и очень аккуратные поделки и даже новогодние колокольчики, связанные крючком и накрахмаленные (принесла мама одного мальчика). Наши гирлянды были, пожалуй, самыми худшими. Но сыну об этом никто не говорил, и он не расстроился. 24.11.2010 16:13:40, Мамашка Любашка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание