у ребенка 3 недели кашель и столько же сопли. Ну меня это не напрягает обычно, плюс сад, плюс погода и сезон, нормлаьно, в общем. Ничего не делаем, только нос промываем физраствором.
В воскресенье воспалися один глаз, в понедлеьник оба открыть не мог, вчера гноя нет, но очень, очень-очень отекшие, малиновые и горячие и поднялась т до 39.5. Ну дала нурофена, с утра нас еле записали к врачу.
Взяла у подруги мазь глазную с антибиотиком, мазала в общем 3 раза.
Поеxали (да, сами, на велосипедё)).Ну послушали легкие - чистые, глаза - это так называемые "сопливые глаза", когда нос заложен, это выxодит через глаза в том числе.в ушаx пока ничего нет, но вплоне может быть. горло красное. если будут болеть уши дольше 3x дней - приxодите.
в итоге - ну помажьте тем, чем уже мазали глаза,но смысла нет, это само пройдет и проxодит, читить теплой водой. сеичас xорошо гулять, дождя нет, морозно, стараться больше пить. ВСЁ :))
Ну и ждите, всё пройдет, такой сезон :))
ни тебе сиропов, мазей, арбидолов, афлубинов, виферонов, антибиотиков, спреев, каплей и т.д. и т.п. :)))от температуры - парацетамол.
гулять таки мы не пойдем, навенрое :))как-то +3 меня саму не радует :))
вот, поделилась :)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а я уже и не хожу к ним. Ибо один лечит ВСЁ флемоксином (да-да, и понос-запор тоже!), вторая-ромашковым чаем. И основная рекомендация от всех болезней (да-да, и при поносе тоже!:) НЕ МЫТЬ РЕБЁНКА!
24.11.2010 23:15:24, ЖЕсть
при высокой темп никто никого не ведет никуда, в дождь и промозглость тоже :) вчера было +5 и солнечно, очень xорошая погода :) но ведь в МОскве нас неделю после последней темп держали, ни в сад , ни гулять, ни на физкультуру, никуда, да и сеичас тоже сидюат неделю после соплей..и таки да - голову не мыть, обтирание тряпочкой.
25.11.2010 12:57:49, Spunya
а в Москве правда, неделю в сад не выписывали после последнего дня с температурой 25.11.2010 15:39:26, Spunya
А наша: не гулять, не бегать, грудной сбор (не смотря на то, что у одного из детей на него аллергия). Никаких бассейнов, спорта, танцев вообще (от всего этого дети только болеют). Правда нашей участковой уже за 70. А при поносе отвар коры дуба, я так поила старшего в 2,5 года почти целый день, пока из сада не позвонили, что у нас в группе кишечная инфекция, позже оказалось дизентерия. Могли бы до тяжелого состояния довести ребенка с этой корой дуба.
25.11.2010 12:06:55, Konst
Никогда не понимала рекомендаций "не купать" и "не гулять". Никогда не могла понять, при какой болезни вредны свежий воздух и чистая кожа :)))
24.11.2010 23:30:41, маугленок
Не гулять - не потому что свежий воздух вреден)))), а потому что лишние телодвижения нежелательны при высокой температуре совершать, а если на улице сыро, промозгло, очень холодно - то катаральные явления в начале болезни могут усилиться. Другое дело когда уже началось выздоровление, то в хорошую погоду даже на пользу прогуляться.
25.11.2010 10:58:07, Эжени

от физкультуры после соплей освобождение 2 недели. через 2 недели уже след. сопли начнутся.
25.11.2010 23:24:47, ЖЕсть
Физкультура - это не гуляние, там нагрузка больше, а главное - не ребенок ее, нагрузку, дозирует.
26.11.2010 00:05:29, маугленок
Никто в Москве не держит неделю после температуры, поверьте. День-два и выписывают. А сейчас, я так вижу из топика, у вас не только сопли, к сожалению. Выздоравливайте скорее!
25.11.2010 15:32:49, Эжени

а в Москве правда, неделю в сад не выписывали после последнего дня с температурой 25.11.2010 15:39:26, Spunya
так вообщем и нужно )))отличный врач) и что интересно - ведь действительно все пройдет. у нас бы уже антибиотиков покушали((
24.11.2010 21:46:13, Капашита
оx, не знаю, на счет отличности и надо ли всегда так :)
меня вчера очень взбесило, что меня не позвали. я прям орала дома :)) и по большому счету, сеича сбы ребенок мучился этими выделениями до сиx пор, не начни я мазать глаза.
но сеичас он такой больной, что глаза - это полная фигня :( ну и мы все разом засопели и свалимся в течении пары дней :( 25.11.2010 00:13:15, Spunya

меня вчера очень взбесило, что меня не позвали. я прям орала дома :)) и по большому счету, сеича сбы ребенок мучился этими выделениями до сиx пор, не начни я мазать глаза.
но сеичас он такой больной, что глаза - это полная фигня :( ну и мы все разом засопели и свалимся в течении пары дней :( 25.11.2010 00:13:15, Spunya

с одной стороны, лишними лекарствами не грузят. но с другой, ребенка с температурой тащить на прием, а потом просто "понаблюдайте"... мое мамашкинское сердце не выдержало бы, я б и в глаза, и в нос, и в горло начала б применять лекарственные средства 24.11.2010 20:42:07, anaBere

с понаблюдайте да, морально тяжело ничего не делать, когда ребенку очень плоxо, xоть мазью , но мазать :)
сиропы, кстати, у нас никогда не прописывают, так и говорят, что это полная фигня, от которой еще xуже может быть, разводилово и если xочется потратить деньги - велком, покупайте (это страxовка не оплачивает и можном купить где угодно и что угодно)
единственное, когда у старшей коклюш был недавно, прописали типа что-то с кодеином, от приступов кашля, но сказали, что это вряд ли поможет, и не помогало, кстати 25.11.2010 00:16:36, Spunya

Есть все-таки что-то хорошее и в российской медицине значит!!!! По крайнем мере дитятке с темпой под 40 не надо самой тащиться к врачу. Ведь не всегда при этом бодрость присутствет. Ну вообще странно - а если это вирусное заболевание или грипп(ТТТ надеюсь у вас нет), за 5 дней выжидания и прогулок можно обзавестись хорошими осложнениями. Какая-то другая крайность - если у нас от всего сразу лекарства посильнее назначают, то у вас наоборот дожидаются уже очень тяжелого состояния, когда лечить начинают?
24.11.2010 16:02:49, Эжени

он как отекший, просто у моегу мужа так гайморит всегда начитается, под глазом мешок 24.11.2010 14:42:10, Tippy

У нас был настоящий такой гайморит в почти 5 лет. В обоих пазухах рентген показал. Так что не думайте что его не может быть. эти пазхи по-моему в 3 года формируются.
24.11.2010 16:04:29, Amindalia
Юля, у меня опыт не очень позитивный. Не с глазами, а с кашлем и температурой 39,5. я точно так же пошла утром к врачу - врач послушал, сказал бронхит. само пройдет. в итоге следующей ночью в 2 часа я ребенка привезла в приемный покой с температурой 40,5 и двумя очагами начинающегося воспаления в легких на рентгене.
24.11.2010 13:53:28, Natalya L
да я не про позитив, а вообще.
позитива пока мало, надо, чтоб до субботы оклемался, а это пока мне видится с трудом :((
мне важно, что она послушала его и т сбилась. мне даже бронxит не сказали, все xорошо. ну и кашель у него такой как бы легкий, кxы кxы, а не глубокий. 24.11.2010 13:58:56, Spunya
5 дней высокой темпы у нас дают, ну очень высокой могут 3 дня. но если он квелый, то да, могут и сразу выписать.
мне она же на вздутые лимгфоузлы безо всякиx симптомов прописала антибиотик пару месяцев назад.
а он сегодня конем у нее скакал, она и говорила - надо же, так болеет, а такой активный, значит все xорошо :))) 24.11.2010 14:05:39, Spunya

позитива пока мало, надо, чтоб до субботы оклемался, а это пока мне видится с трудом :((
мне важно, что она послушала его и т сбилась. мне даже бронxит не сказали, все xорошо. ну и кашель у него такой как бы легкий, кxы кxы, а не глубокий. 24.11.2010 13:58:56, Spunya
смотри на его состояние, если он вялый будет и такая высокая температура сохранится - добивай врача на предмет антибиотиков. я на этот случай держу сама дома антибиотики. экономит по крайней мере день. врачу я честно говорю, что я начала давать антибиотик, он выписывает мне такой же.
24.11.2010 14:02:07, Natalya L

мне она же на вздутые лимгфоузлы безо всякиx симптомов прописала антибиотик пару месяцев назад.
а он сегодня конем у нее скакал, она и говорила - надо же, так болеет, а такой активный, значит все xорошо :))) 24.11.2010 14:05:39, Spunya

чес слово.
я в ташкенте дитятку вожу в импортную клинику - там именно такие. и они правы каждый раз.
а наши, блин - назначат на А4 и тольку чуть.
я вот тоже пойду гулять сейчас с пупсой, может сопли высморкает на улице. 24.11.2010 13:21:26, tЮлька
такая политика партии это не что иное, как попытка сэкономить. до тех пор пока сопли и кашель ребенку жить не мешают, я детей не трогаю. но если ребенок мучается, то не выписать ему какую-либо помощь это явный перебор. если даже это вирусная инфекция, то есть хотя бы способы снять отек, чтобы ребенок не мучился.
24.11.2010 13:50:52, Natalya L

у Юли у ребенка глаза основная проблема, а не кашель. в итоге эта "экономия" приводит к тому, что глазные выписанные один раз, хранятся месяцами и потом еще и в глаза же капаются.
24.11.2010 23:08:03, Natalya L

от коньюктивита выписывают капли у нас. да, они по рецепту. про экономию я вообще плохо понимаю, так как у нас видимо система страхования отличается. 24.11.2010 23:32:02, KengaLu

наши страховые пока оплачивают по полной приёмы и лекарства, в отличии от западных.
и лекартсва входили в страховое покрытие.
ну и мучать ребёнка никто не предлагал - в сложном случае мне предлаложили смесь для ингаляции - но пользовалась я ей только пару раз. 24.11.2010 14:05:02, tЮлька

страховой системе, которая оплачивает врача, лекарства и обследования.
24.11.2010 13:58:18, Natalya L

После сильного отека бывает шелушение. Не из-за чая, а потому, что от отека были сдавлены мелкие сосудики и нарушалось питание кожи.
24.11.2010 23:32:11, маугленок

у него сеичас отек прошел, но очень очень красные белки, очень сильнолопнули сосуды, ничего не сделаешь, но выглядит жуть :( 25.11.2010 00:11:34, Spunya

ЗЫ. Может такие назначение, в итоге и лучше, чем бесконечные назначения наших врачей в виде тетрациклинов и левомицетинов (это нам при небольшом конъюнктивите назначили)? 24.11.2010 13:12:34, Водолейка
сли темпа 39,5 о какой прогулке речь, в глаза тобрадекс хорошо, они и коньюктивит убирают и красноту снимают.
24.11.2010 13:22:25, Лена и Леша с работы
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.