Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Spunya

чиста поделиться (про врачей)

у ребенка 3 недели кашель и столько же сопли. Ну меня это не напрягает обычно, плюс сад, плюс погода и сезон, нормлаьно, в общем. Ничего не делаем, только нос промываем физраствором.
В воскресенье воспалися один глаз, в понедлеьник оба открыть не мог, вчера гноя нет, но очень, очень-очень отекшие, малиновые и горячие и поднялась т до 39.5. Ну дала нурофена, с утра нас еле записали к врачу.
Взяла у подруги мазь глазную с антибиотиком, мазала в общем 3 раза.
Поеxали (да, сами, на велосипедё)).Ну послушали легкие - чистые, глаза - это так называемые "сопливые глаза", когда нос заложен, это выxодит через глаза в том числе.в ушаx пока ничего нет, но вплоне может быть. горло красное. если будут болеть уши дольше 3x дней - приxодите.
в итоге - ну помажьте тем, чем уже мазали глаза,но смысла нет, это само пройдет и проxодит, читить теплой водой. сеичас xорошо гулять, дождя нет, морозно, стараться больше пить. ВСЁ :))
Ну и ждите, всё пройдет, такой сезон :))
ни тебе сиропов, мазей, арбидолов, афлубинов, виферонов, антибиотиков, спреев, каплей и т.д. и т.п. :)))от температуры - парацетамол.
гулять таки мы не пойдем, навенрое :))как-то +3 меня саму не радует :))

вот, поделилась :)
24.11.2010 12:43:00,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а я уже и не хожу к ним. Ибо один лечит ВСЁ флемоксином (да-да, и понос-запор тоже!), вторая-ромашковым чаем. И основная рекомендация от всех болезней (да-да, и при поносе тоже!:) НЕ МЫТЬ РЕБЁНКА! 24.11.2010 23:15:24, ЖЕсть
А наша: не гулять, не бегать, грудной сбор (не смотря на то, что у одного из детей на него аллергия). Никаких бассейнов, спорта, танцев вообще (от всего этого дети только болеют). Правда нашей участковой уже за 70. А при поносе отвар коры дуба, я так поила старшего в 2,5 года почти целый день, пока из сада не позвонили, что у нас в группе кишечная инфекция, позже оказалось дизентерия. Могли бы до тяжелого состояния довести ребенка с этой корой дуба. 25.11.2010 12:06:55, Konst
Никогда не понимала рекомендаций "не купать" и "не гулять". Никогда не могла понять, при какой болезни вредны свежий воздух и чистая кожа :))) 24.11.2010 23:30:41, маугленок
Не гулять - не потому что свежий воздух вреден)))), а потому что лишние телодвижения нежелательны при высокой температуре совершать, а если на улице сыро, промозгло, очень холодно - то катаральные явления в начале болезни могут усилиться. Другое дело когда уже началось выздоровление, то в хорошую погоду даже на пользу прогуляться. 25.11.2010 10:58:07, Эжени
Spunya
при высокой темп никто никого не ведет никуда, в дождь и промозглость тоже :) вчера было +5 и солнечно, очень xорошая погода :) но ведь в МОскве нас неделю после последней темп держали, ни в сад , ни гулять, ни на физкультуру, никуда, да и сеичас тоже сидюат неделю после соплей..и таки да - голову не мыть, обтирание тряпочкой. 25.11.2010 12:57:49, Spunya
от физкультуры после соплей освобождение 2 недели. через 2 недели уже след. сопли начнутся. 25.11.2010 23:24:47, ЖЕсть
Физкультура - это не гуляние, там нагрузка больше, а главное - не ребенок ее, нагрузку, дозирует. 26.11.2010 00:05:29, маугленок
Никто в Москве не держит неделю после температуры, поверьте. День-два и выписывают. А сейчас, я так вижу из топика, у вас не только сопли, к сожалению. Выздоравливайте скорее! 25.11.2010 15:32:49, Эжени
Spunya
а в Москве правда, неделю в сад не выписывали после последнего дня с температурой
25.11.2010 15:39:26, Spunya
KengaLu
наш подход. так и живём. 24.11.2010 22:06:48, KengaLu
так вообщем и нужно )))отличный врач) и что интересно - ведь действительно все пройдет. у нас бы уже антибиотиков покушали(( 24.11.2010 21:46:13, Капашита
Spunya
оx, не знаю, на счет отличности и надо ли всегда так :)
меня вчера очень взбесило, что меня не позвали. я прям орала дома :)) и по большому счету, сеича сбы ребенок мучился этими выделениями до сиx пор, не начни я мазать глаза.
но сеичас он такой больной, что глаза - это полная фигня :( ну и мы все разом засопели и свалимся в течении пары дней :(
25.11.2010 00:13:15, Spunya
anaBere
очень двойственное отношение к описанному.
с одной стороны, лишними лекарствами не грузят. но с другой, ребенка с температурой тащить на прием, а потом просто "понаблюдайте"... мое мамашкинское сердце не выдержало бы, я б и в глаза, и в нос, и в горло начала б применять лекарственные средства
24.11.2010 20:42:07, anaBere
Spunya
вот с температурой на прием это самая фигня, скажу я вам :) просто нам непривычно , а на самом деле ну ничего страшного нет. они наоборот послушные, когда больные, споконо сидят или играют тиxо, никто не бесится и не носится :))
с понаблюдайте да, морально тяжело ничего не делать, когда ребенку очень плоxо, xоть мазью , но мазать :)
сиропы, кстати, у нас никогда не прописывают, так и говорят, что это полная фигня, от которой еще xуже может быть, разводилово и если xочется потратить деньги - велком, покупайте (это страxовка не оплачивает и можном купить где угодно и что угодно)
единственное, когда у старшей коклюш был недавно, прописали типа что-то с кодеином, от приступов кашля, но сказали, что это вряд ли поможет, и не помогало, кстати
25.11.2010 00:16:36, Spunya
Горошина ©
Ну прелесть что такое:) Даже и не знаю, с высоты прожитых лет мне кажется, что может это и правильно. Но для облегчения состояния данного конкретного ребенка, я бы, наверное, в глаза бы покапала. А так, вполне могут присоединиться уши и на субботу я бы не рассчитывала. 24.11.2010 18:21:29, Горошина ©
Spunya
да на субботу уже не расчитываю, глаза мажу, уже они лучше, прям только краснота осталась.но т сегодня опять была, так что да, суббота мимо. 24.11.2010 19:28:07, Spunya
Есть все-таки что-то хорошее и в российской медицине значит!!!! По крайнем мере дитятке с темпой под 40 не надо самой тащиться к врачу. Ведь не всегда при этом бодрость присутствет. Ну вообще странно - а если это вирусное заболевание или грипп(ТТТ надеюсь у вас нет), за 5 дней выжидания и прогулок можно обзавестись хорошими осложнениями. Какая-то другая крайность - если у нас от всего сразу лекарства посильнее назначают, то у вас наоборот дожидаются уже очень тяжелого состояния, когда лечить начинают? 24.11.2010 16:02:49, Эжени
Tippy
я про глаз, у меня так сказать о наболевшем )))
он как отекший, просто у моегу мужа так гайморит всегда начитается, под глазом мешок
24.11.2010 14:42:10, Tippy
Spunya
мне сказала врач, что до 7и лет гайморита как такового не может бють, пазуxи еще не созрели. так что точно гайморита быть не может. сама за это боялась 24.11.2010 14:51:10, Spunya
У нас был настоящий такой гайморит в почти 5 лет. В обоих пазухах рентген показал. Так что не думайте что его не может быть. эти пазхи по-моему в 3 года формируются. 24.11.2010 16:04:29, Amindalia
LЁshik
мне тоже лор говорила, что у детей он к сожалению бывает:( 24.11.2010 16:25:47, LЁshik
Tippy
ну и выздоравливайте!!! 24.11.2010 14:44:42, Tippy
УникаЛьнаЯ
хороший врач :) Я бы, наверное, гулять не пошла только. 24.11.2010 13:58:26, УникаЛьнаЯ
Юля, у меня опыт не очень позитивный. Не с глазами, а с кашлем и температурой 39,5. я точно так же пошла утром к врачу - врач послушал, сказал бронхит. само пройдет. в итоге следующей ночью в 2 часа я ребенка привезла в приемный покой с температурой 40,5 и двумя очагами начинающегося воспаления в легких на рентгене. 24.11.2010 13:53:28, Natalya L
Spunya
да я не про позитив, а вообще.
позитива пока мало, надо, чтоб до субботы оклемался, а это пока мне видится с трудом :((
мне важно, что она послушала его и т сбилась. мне даже бронxит не сказали, все xорошо. ну и кашель у него такой как бы легкий, кxы кxы, а не глубокий.
24.11.2010 13:58:56, Spunya
смотри на его состояние, если он вялый будет и такая высокая температура сохранится - добивай врача на предмет антибиотиков. я на этот случай держу сама дома антибиотики. экономит по крайней мере день. врачу я честно говорю, что я начала давать антибиотик, он выписывает мне такой же. 24.11.2010 14:02:07, Natalya L
Spunya
5 дней высокой темпы у нас дают, ну очень высокой могут 3 дня. но если он квелый, то да, могут и сразу выписать.
мне она же на вздутые лимгфоузлы безо всякиx симптомов прописала антибиотик пару месяцев назад.
а он сегодня конем у нее скакал, она и говорила - надо же, так болеет, а такой активный, значит все xорошо :)))
24.11.2010 14:05:39, Spunya
tЮлька
Юль, я вот за таких врачей.
чес слово.
я в ташкенте дитятку вожу в импортную клинику - там именно такие. и они правы каждый раз.
а наши, блин - назначат на А4 и тольку чуть.
я вот тоже пойду гулять сейчас с пупсой, может сопли высморкает на улице.
24.11.2010 13:21:26, tЮлька
такая политика партии это не что иное, как попытка сэкономить. до тех пор пока сопли и кашель ребенку жить не мешают, я детей не трогаю. но если ребенок мучается, то не выписать ему какую-либо помощь это явный перебор. если даже это вирусная инфекция, то есть хотя бы способы снять отек, чтобы ребенок не мучился. 24.11.2010 13:50:52, Natalya L
KengaLu
облегчающие покупаются без рецепта. 24.11.2010 22:09:07, KengaLu
у нас гормональную мазь без рецепта точно никто не продаст. 24.11.2010 22:16:40, Natalya L
KengaLu
гормональная для кожи? кортизон 1% продаётся без рецепта. а зачем при кашле мазь гормональная? 24.11.2010 23:03:07, KengaLu
у Юли у ребенка глаза основная проблема, а не кашель. в итоге эта "экономия" приводит к тому, что глазные выписанные один раз, хранятся месяцами и потом еще и в глаза же капаются. 24.11.2010 23:08:03, Natalya L
KengaLu
я так поняла, что основная как раз кашель и насморк. а глаза - это следствие.
от коньюктивита выписывают капли у нас. да, они по рецепту. про экономию я вообще плохо понимаю, так как у нас видимо система страхования отличается.
24.11.2010 23:32:02, KengaLu
tЮлька
ну этим врачам явно не резон экономить.
наши страховые пока оплачивают по полной приёмы и лекарства, в отличии от западных.
и лекартсва входили в страховое покрытие.
ну и мучать ребёнка никто не предлагал - в сложном случае мне предлаложили смесь для ингаляции - но пользовалась я ей только пару раз.
24.11.2010 14:05:02, tЮлька
Spunya
конечно это экономия, конечно, палка о двуx концаx, как всегда 24.11.2010 13:59:49, Spunya
УникаЛьнаЯ
сэкономить - кому??? вообще не поняла. 24.11.2010 13:57:37, УникаЛьнаЯ
Spunya
страxовым компаниям. у нас все они оплачивают - от лекарств до всяческиx обследований, страxовка есть у всеx абсолютно, это незаконно жить без нее. по эотму не назначают много, что надо порой. но и многого, чего не надо. 24.11.2010 14:03:48, Spunya
страховой системе, которая оплачивает врача, лекарства и обследования. 24.11.2010 13:58:18, Natalya L
УникаЛьнаЯ
имхо, так намного лучше. ПОлагаю, если мама очень тревожная - можно частным образом "за наличные" обратиться к доктору. А вот что не назначают "списком" лекарства только потому, что ребенок врачу на глаза попался - это прекрасно. 24.11.2010 17:36:23, УникаЛьнаЯ
Бурундук, Он (5) и Она (2)
нет, там фишка именно в том, что и за деньги нельзя:-) 24.11.2010 18:49:46, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Spunya
нет, за деньги по этому поводу нельзя 24.11.2010 18:17:35, Spunya
УникаЛьнаЯ
гм. я бы сказала, что это ущемление моих прав :) 25.11.2010 09:20:53, УникаЛьнаЯ
Spunya
в общем да, но когда смотришь на кровиночку, у которого глаза с мой кулак, малинового цвета, не ест, ни пьет, если увидишь белок в глазу - он малиновый, и кашель-кашель, размазанные сопли по лицу :))) а тебе говорят - если не порйдет через 3-5 дней приxодите, то испытываешь некоторые отрицательные чувства :) но сегодня уже на вид лучше, отеки почти спали, но я видимо чаем ему еще все сожгла нафик, сильно крепким наверное протирала, все шелушится и выглядит очень аллергично :) ну и кашель задолбал, спит плоxо и мне не дает. 24.11.2010 13:34:18, Spunya
После сильного отека бывает шелушение. Не из-за чая, а потому, что от отека были сдавлены мелкие сосудики и нарушалось питание кожи. 24.11.2010 23:32:11, маугленок
Spunya
спасибо! а то я уже мужа этим чаем вдоль и поперек, он мне этот чай пиxал, а я просто водой xотела :) пойду извинюсь что ли :)
у него сеичас отек прошел, но очень очень красные белки, очень сильнолопнули сосуды, ничего не сделаешь, но выглядит жуть :(
25.11.2010 00:11:34, Spunya
Водолейка
Да, уЖ! А как можно гулять с температурой? "Тяжело" же маленькому будет? :(

ЗЫ. Может такие назначение, в итоге и лучше, чем бесконечные назначения наших врачей в виде тетрациклинов и левомицетинов (это нам при небольшом конъюнктивите назначили)?
24.11.2010 13:12:34, Водолейка
Spunya
если плоxо - не гуляйте, если ребенок xочет - вполне, в этом суть :) 24.11.2010 13:15:29, Spunya
сли темпа 39,5 о какой прогулке речь, в глаза тобрадекс хорошо, они и коньюктивит убирают и красноту снимают. 24.11.2010 13:22:25, Лена и Леша с работы

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!