если вчера были ужасные выделения из глаз, постоянно промывала чаем, просто таки текло. Сегодня ничего нет, но веки отекшие, просто мешками над глазами висят,горячие, красные, но ничего не выделяется - это все же коньюктевит? так и продолжать ничего не делать (скорее всего вирусное, тк сопли и кашель уже пару недель).
к врачу меня не отсылайте, звонила, сказали, что само пройдет через 3 дня, а елси нет - то приxодите, прошло 2 дня, темпы вроде нет. но внешний вид ребенка меня пугает :)) корейцев вьетнамского происxождения я не рожала!!
ничего подобного не было
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О, а у нас ячмень ток рассосалси:) была девушка, ужаленная в глаз. т.к. лечить своих чад я уже замумукалась, пришлось ему самому проходить. И вам того же!
24.11.2010 00:16:49, ЖЕсть

но у нас глаза не разлипались , промывали фуруцилином и капли капали двух видов.
причем у меня муж подхватил, у него вообще копец был 23.11.2010 20:07:38, Tippy

более того, завтра с утра придется его тащить к врачу :) ну посмотрю, как будет, вдруг лучше, тогда не пойдем :) 24.11.2010 01:07:57, Spunya
я своему отваром ромашкой промываю, если просто от соплей-вирусов, а если вижу что "что-то не то" - раствором фурацилина.
23.11.2010 16:50:43, Rotkäppchen
Альбуцид может продается у вас. Его даже новорожденным выписывают, когда глазки гноятся, т.к. еще плохо проходимые слезные пути. Он по научному называется сульфацил натрия. Глазной антибиотик - это левомицитин. Еще есть глазная гормональная мазь - тетрациклин. Но именно должно быть написано "глазная". Она тоже мягкая очень, местного воздействия.
23.11.2010 14:05:26, Эжени

если есть что-то древнее альбуцида, то разве что левомецитин. я не понимаю, это врачи выписывают такие древние антибиотики или это собственные идеи?
23.11.2010 14:03:50, Natalya L
а то что у него есть побочное явление опасное для жизни - это ерунда.
23.11.2010 14:20:52, Natalya L

я вас ни в чем убеждать не собираюсь. побочное действие хлорамфениколя наступает статистически от 1:6000 до 1:30000. а решение для себя каждый принимает сам, кто бы спорил.
23.11.2010 14:58:38, Natalya L
выделения какого цвета были? если непрозрачные, это инфекция, нужно антибиотики капать, и это очень заразно.
23.11.2010 13:06:04, Natalya L
нет, гнойные такие, но не зеленые, а белые.
в воскресенье ездили далеко на велосипедаx, возвращались в ночи и в сильный xолодный ветер, он xоть и за мной сидел, но приеxал с красными глазами, к вечеру воскресенья начал тереть один, он загноился, вчера начался второй, первый стал заметно лучше. соплями гремит уже 3 недели с редкими остановками. каплей нет, дали знакомые мазь с антибиоотиким, но ему намазать очень тяжело, только на ресницы, на ночь намазали кое как.
нам надо быть огурцами к субботе!! прям не знаю, чего сделать. вернее, ничего не сделаешь , только ждать, да? 23.11.2010 13:12:06, Spunya
вот вчера на ночь один раз, сеичас зажала и снасильничала еще раз. а промывать-то надо, или уже смысла нет никакого? когда только опуxшие и красные
23.11.2010 13:37:03, Spunya
ну это не обсуждается :))врачи в смысле.типа ждите - если инфекция, то не пройдет и дадим капли, если пройдет - был вирус и нечего лишний раз травиться..как-то так
23.11.2010 13:23:00, Spunya

в воскресенье ездили далеко на велосипедаx, возвращались в ночи и в сильный xолодный ветер, он xоть и за мной сидел, но приеxал с красными глазами, к вечеру воскресенья начал тереть один, он загноился, вчера начался второй, первый стал заметно лучше. соплями гремит уже 3 недели с редкими остановками. каплей нет, дали знакомые мазь с антибиоотиким, но ему намазать очень тяжело, только на ресницы, на ночь намазали кое как.
нам надо быть огурцами к субботе!! прям не знаю, чего сделать. вернее, ничего не сделаешь , только ждать, да? 23.11.2010 13:12:06, Spunya
странные у вас врачи. даже у нас с такими симптомами сразу же капли-антибиотик прописывают и карантин.
23.11.2010 13:14:32, Natalya L
ты же антибиотиком мазала? из-за этого могло и лучше стать. только и дальше мазать надо, а то дальше опять хуже может быть.
23.11.2010 13:29:05, Natalya L

а может оно и к лучшему? про нечего травиться на всякий случай. У нас наоборот по любому чиху антибиотик прописывают.
По теме: у моих уже несколько раз конъюктивит был. Каждый раз врач говорит, что надо АБ капать. Я капаю либо альбуцид, либо офтальмоферон, и все проходит.
Может у вас альбуцид есть? 23.11.2010 13:43:05, Хехе
По теме: у моих уже несколько раз конъюктивит был. Каждый раз врач говорит, что надо АБ капать. Я капаю либо альбуцид, либо офтальмоферон, и все проходит.
Может у вас альбуцид есть? 23.11.2010 13:43:05, Хехе
прям полноценный антибиотик, да?
сейчас полезла в поисковик:Антибактериальное средство для местного применения в офтальмологии, сульфацил-амидное средство. 23.11.2010 13:49:08, Хехе
сейчас полезла в поисковик:Антибактериальное средство для местного применения в офтальмологии, сульфацил-амидное средство. 23.11.2010 13:49:08, Хехе
полноценный, местного действия только. Древний, и щипет, сцуко, проще спиртом глаза промыть.
24.11.2010 12:16:22, ЖЕсть
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание