каждый вечер у нас одно и то же:туалет,ванна,чтение,игрушка,чмоки,спокойной ночи и .....начинает ходить, каждый раз придумывая повод:
пописать-попить-опять пописать(только уже нечем,но стоит,выжимает усердно),взять игруху именно с кухни,отдать другую именно мне,проверить наши занятия,выйти на свет-а почему вы свет не выключаете в спальне?)и т.д. и т.п.
Иногда уже рычать начинаю,т.к. он явно все это осознанно делает.
Иногда после моего ррыка-целуется и идет спать и...спит:)
Но чаще-придумывает ещё повод выйти.
Пробовала,кажется,способ Natalya L-брала по одной игрухе из кроватки каждый раз,когда меня зовет воплем на всю квартиру и спрашивая ежесекундно:мааа,ты идешь?:)
Но с его выходами не могу пока справиться.
Посоветуйте плз. чего-нить,а?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у нас был совместный сон с 3по8 или9й месяц,потом спал у себя в кроватке. а вот сестра мужа с рождения брала ребенка к себе,в итоге сейчас ему почти 3,она с ним-в спальне,а муж-в гостинной. В кроватке никогда не спал и сейчас на диване-отказывается.
23.11.2010 12:42:58, ЛёльКа
Как заснет -перекладываю. 22.11.2010 00:05:59, Иллария
у нас после переезда-спальня-только НАША с мужем:)даже играть там не разрешаю,иначе ночью в попу воткнется домик из лего,робот в ногах,машины у кровати и я ночью могу прокатиться далекооо:)а так вариант,конечно,отличный-всем хорошо и удобно:) раньше так бывало:)
22.11.2010 22:38:45, ЛёльКа

я ее осуществила:) после 8ми лет на диване в общей-своя спальня и своя кровать-это просто волшебно!
23.11.2010 12:40:14, ЛёльКа

частенько первая засыпаю я :))) 21.11.2010 23:39:57, Ежик
вот и я тоже:)но плохо тем,что дела-то ещё есть,а если я уже уснула,то проснувшись-просто переползаю в спальню:)
22.11.2010 22:35:49, ЛёльКа

меня раздражает, не сильно,но частенько стало напрягать,тк приходится менять свои вечерние планы-чтение,ванна,готовка,уборка,белье,муж,наконец:)-пока с ним туда-сюда хожу-сама уже спать хочу и плюю на дела,иду спать:)
21.11.2010 15:16:18, ЛёльКа

Влад тоже может сам залезтьобратно,но потом начинается:мааам,поправь одело,мааам,ты идёсь?,мааам,убери книську,маам,ты идесь?:)) проще сразу сходить и на один выход становится меньше:)
21.11.2010 18:51:07, ЛёльКа
Может Владу не хватает тебя днем?
У нас правило - после 22.00 к маме не подходим :) Я их укладываю в 21.30 и иду заниматься своими делами, тот кто не спит может прийти о мне, но обязан сидеть тихо. Мелкий мнут 10-20 может сидеть тихо у нас на ровати и листать книжку, а потом засыпает или уходит к себе спать. 21.11.2010 12:27:16, Marinaff
У нас правило - после 22.00 к маме не подходим :) Я их укладываю в 21.30 и иду заниматься своими делами, тот кто не спит может прийти о мне, но обязан сидеть тихо. Мелкий мнут 10-20 может сидеть тихо у нас на ровати и листать книжку, а потом засыпает или уходит к себе спать. 21.11.2010 12:27:16, Marinaff
да,скорее всего.После сада стараюсь максимально много с ним одним быть,все делаем вместе,на руках очень много,укладываю их в 21,до 21-20/30 читаем,болтаем,обнимаемся,но,вероятно,этого все-таки не хватает.
21.11.2010 15:18:48, ЛёльКа
а это какой из детей?
У меня помогает лечь рядом и обнять, поцеловать. Правда, лежать приходится до часа, полутора... но если не сделать так, бегать будет до часу ночи....
Сценарий "бега" тот же.. один в один. 21.11.2010 00:39:18, Омайо
У меня помогает лечь рядом и обнять, поцеловать. Правда, лежать приходится до часа, полутора... но если не сделать так, бегать будет до часу ночи....
Сценарий "бега" тот же.. один в один. 21.11.2010 00:39:18, Омайо
самый маленький,хотя средний тоже может 1-2 раза выйти,но реально по делу-забыл что-то или пописать,например.
Лежать с ним так долго не смогу...он все ещё в кроватке спит,обнимаемся,целуемся,рассказываем новости,идеи,мысли,вроде и отпускает меня-мам иди,я буду спать. Я ухожу,а через 5-10 минут слшу шаги по коридору 21.11.2010 01:00:08, ЛёльКа
Лежать с ним так долго не смогу...он все ещё в кроватке спит,обнимаемся,целуемся,рассказываем новости,идеи,мысли,вроде и отпускает меня-мам иди,я буду спать. Я ухожу,а через 5-10 минут слшу шаги по коридору 21.11.2010 01:00:08, ЛёльКа
Может класть попозже, когда с ног валится? У нас проблема, с тем чтобы полежать с ней. Если лежу засыпает, но долго, сегодня попробовали договориться - долго читаем, потом спит сама. Но не прокатило, все равно просила с ней полежать, я не лежала, но в итоге в 12 часов ночи я поняла, что ее взяла, пришлось лежать. Удачи вам и крепких нервов!
21.11.2010 00:38:45, mamadochek
мы убрали дневной сон. встает в 7-8, ложится в 8-9. но приxодит среди ночи :(
но пока засыпает - мы в комнате. последний месяц он желает видеть около себя только папу, так как мама сваливает и ему приxодтся лежать одному. а папа у него добренький, но без сна засыпает от 2x минут до получаса 21.11.2010 13:23:06, Spunya
Не валится он:( пробовали,точнее муж-он не любитель "ломать" ребенка режимами и когда я вырубилась на диване-Влад к нему пришел и они до ночи на кухне были. Он может до 2-3 ночи шастать,если его не уложить(было такое пару раз)
Например,сегодня-приезжала свекровь,была до 10 вечера,дети,конечно,не спали,Влад глазки тер постоянно,глаза уже красные,его шатает. Ну,думаю,сейчас помоемся,почитаемся и вырубится-ага-одно почитать,другое,третье,пятое...по деда,про собаку,а луна сегодня есть,а что там за машина поехала...уснул только в 23:( старшие уже 1000й сон видели. 21.11.2010 00:55:52, ЛёльКа
Например,сегодня-приезжала свекровь,была до 10 вечера,дети,конечно,не спали,Влад глазки тер постоянно,глаза уже красные,его шатает. Ну,думаю,сейчас помоемся,почитаемся и вырубится-ага-одно почитать,другое,третье,пятое...по деда,про собаку,а луна сегодня есть,а что там за машина поехала...уснул только в 23:( старшие уже 1000й сон видели. 21.11.2010 00:55:52, ЛёльКа

но пока засыпает - мы в комнате. последний месяц он желает видеть около себя только папу, так как мама сваливает и ему приxодтся лежать одному. а папа у него добренький, но без сна засыпает от 2x минут до получаса 21.11.2010 13:23:06, Spunya
Убрать тоже пробовали-не выдерживает-вечером ему плохо и сил нет и плачет,а засыпал все равно не раньше обычного. Помнишь,он у меня вообще многоспящий ребенок-до 2-х лет по два раза днем спал,при этом ночь была с 21до8ми.Надо попробовать просто побыть в комнате,без разговоров,а то он остановиться не может:)
21.11.2010 15:13:32, ЛёльКа
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.