Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Суматра

сплетни о д/с на следующий год

Принесла из д/с от сотрудников. Со следующего года специализированных садов не будет. Все будут вместе. У нас глазной сад комбинированого вида. Есть группы обычные, и есть с нарушением зрения. На вопрос "А лечение? на аппараты-то водить тех кто в очках водить будете? Кабинет останется?" получила ответ "Сами пока ничего не знаем". Добавила еще масла в огонь, темой что вот сейчас в группе нет незрячих, не слишком сложные детки в очках числом 15 по списку, ходит конечно меньше. Детей с нарушением подбирают в группы не столько по возрасту сколько по одинаковости, что бы занятие проводить одно на всех.
А если тупо сунут в одну группу и слепого ,и зпр, и гиперов, и тех что в очках и добавят численность обычными то они все уволятся. Потому как не то, что заниматся станет невозможно, а и просто уследить за таким набором нереально, а сидеть никто не хочет. Что-то там с финансированием, будет общая уравниловка и не будет никаких норм и дополнительных нянечек если есть например практически слепой ребенок, уменьшенного количества детей в группе и прочего что сейчас положено тоже не будет. Как-то так.
Дети нуждающиеся в спец помощи перестанут ее получать, а уж обычные просто сами себе будут предоставлены если детей много, а взрослых один воспитатель и одна нянечка и то все ж внимание на сложных будет автоматом.
И я с ней согласна. Представила что к нашим и так углы сшибающим очкарикам просто добавили человек 5-7 обычных пацанов уже атас. Будут активней игры и травмы будут. Это пока их мало и они приучены никогда не драться, толпой не бегать все нормально. А если туда же сложных и не по профилю добавить пару-тройку, то это трындец.
Что-то я загрузилась((( Что это было?
19.11.2010 00:44:27,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
кузнечик76
У нас тоже комбинированный (для часто болеющих детей). Чтобы садик не перевели в обыкновенный, наша заведующая набрала в 3 группы по 2-е детишек с синдромом Дауна. У нас в группе тоже есть такой ребетенок - очень классный мальчишка. 19.11.2010 20:05:43, кузнечик76
Nadia.
Пожалуйста, расскажите про ваш сад. Можно на подник. Ни разу не слышала о саде для частоболеющих детей. 22.11.2010 13:29:01, Nadia.
Наш коррекционный (для тубинфецированных)№1168. С этого года стал обычным (оздоровления и присмотра). Никто никого не спрашивал, поставили перед фактом и ВСЕ. 19.11.2010 14:57:20, ЛистОК
Суматра
)) А больше всех повезло мамам неинфицированых малышей, которым выдали путевки в этот теперь обычный садик 19.11.2010 21:19:59, Суматра
партизанка Иванова
вы не путайте тубинфецированных с больными туберкулезом 19.11.2010 21:34:24, партизанка Иванова
Суматра
Путаю наверно, я не разбираюсь в туберкулезе. Встречный вопрос, а как бы сами среагировали на "тогда мы идем к вам"? Вот расформировали наши сады и .. распихивают по ВАШИМ группам. Будете абсолютно спокойны если к вам в группу переведут например человек 5 не больных,а просто инфицированых туберкулезом?
Да и кстати посчитайте сколько в округе всяких спецсадов, их много, их реально много. Разной направленности. Свалив все в одну кучу пострадают все. Просто математически получится что в каждой групее будет 2-3-5 ребенка требующего дополнительного внимания. За счет уменьшения внимания кому? Правильно. Вашему.
19.11.2010 22:24:40, Суматра
партизанка Иванова
у нас в группе по списку 35 человек
к нам не затолкнут :))))
И есть 3 проблемных ребенка, один просто расторможенный и писает и какает в памперс. Долго пришлось объяснять сыну что Эмиля зовут просто Эмиль, а не Эмиль-вонючка... и что дразниться стыдно
я не помню кто из наших писал - но правильно очень:
я сад воспринимаю как камеру хранения детей пока родители на работе
главное что бы был сыт и цел
а тубинфецированные это просто положительная реакция манту - чаще это просто аллергическая реакция на пробу, или передоз БЦЖ - пусть приходят в сад я их не боюсь
19.11.2010 22:39:10, партизанка Иванова
Суматра
Это я люблю писать что сад=камера хранения, мне он только из-за аппаратного лечения и нужен. Амлиокора вот в саду нет, решили походить на него в поликлинику - результат заболелела сходу, там же в коридорах и заразилась(((
А про манту не уверена, я так думаю спецсад это для тех у кого конкретно уже возбудитель выявлен, но без клинической картины пока.
И еще в целом я не в ногу со всеми. Мне идея инклюзии ваще не нравится. Это во взрослом или школьном возрасте можно быть успешным только мозгами, а у дошколенка физические возможности в этом вопросе не менее важны. Если ребенок не УО, то как его не хвали, он свое мнение формирует сравнивая себя с другими. Взять например из наших кого-нить с -11 диоптрий. Ну вот не будет чувствовать себя успешным в обычном саду. И на фига его туда? Научить чувствать себя неудачником? А в своей среде ого-го, первый парень на деревне))), у ребенка искрене все отлично, уверен в себе без всяких там "зато". Да, счастливое детство в тепличной среде, позитивный опыт, база. А к школе они уже и постарше, если трудности и возникнут, сможет адаптироваться. Уже во многом сформированна личность. Вероятность что у ребенка что-то в душе сломается маленькая. А вот в 3-4-5, у совсем еще лопоуха беззащитного, личность только-только закладывается.
19.11.2010 23:39:39, Суматра
партизанка Иванова
тубинфецированные это именно то что я писала
а не то что Вы думаете
те у кого палочки Коха выявлены - больные
У меня это было у старшей, все знаю в подробностях
После положительной манту проверяют все окружение. Ничего не находят. И ставят на учет к фтизиатору, проводят профилактику, оздоровительные процедуры.
Обычно через год все налаживается
ЕСЛИ... это не аллегическая реакция

А если из тепличного сада, такая звезда попадет в не тепличную школу ... началка это тоже еще детство...
20.11.2010 00:09:51, партизанка Иванова
Суматра
Всем этим звездам предстоит долбанутся об правду жизни))) Вопрос когда. Можно прям сразу, можно чуть позже. В чем-то другом всем остальным это тоже предстоит. Мое имхо, позже лучше чем раньше. Сложные жизненые ситуации готового к ней закаляют, а не готового ломают. 20.11.2010 00:21:03, Суматра
Individuale
Это называется ИНКЛЮЗИЯ....от чего весь мир уже отказывается - дошло и до нас..
представь дальше - что будет в школах - когда ребенка с ОНР или УО посадят в обычный класс... Когда педагог ВООЩЕ не в курсах ЧТО это??? и ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ.... бедные дети
19.11.2010 14:47:02, Individuale
Суматра
Со школами это вообще атас. Мало того что он сам не сможет так учится. Если такой ребенок умеет соблюдать правила поведения это одно, а если неуправляем? Вот просто кричит, ходит, хватает вещи и самого соседа во время урока. Реально не давая сосредоточится, мешая остальным учится. То что делать с конституционным правом этих остальных на образование?
Одно дело погулять, поиграть, покушать все вместе, это ради бога. Совсем другое дело сесть за парты заниматься. Где-то должна проходить разумная граница той инклюзии.
Делается все через .опу. Реальная инклюзия требует больших средств, а не экономит имеющиеся. Это бы работало, если бы особый ребенок занимался тем что тянет, рисованием к примеру вместе со своим классом, а на например математику его забирали бы индивидуально в другой кабинет.
20.11.2010 00:12:03, Суматра
В нашем городе более 1 млн жителей. 2 логопедических сада, 1 для детей с ослабленным зрением. Других спецсадов нет. Есть 2 для детей с ДЦП и все. Живут люди, на процедуры возят в поликлинику, деньги платят. 19.11.2010 10:23:36, Roccy
у нас комбинированый сад, но логопедический - пока никаких слухов нет 19.11.2010 09:34:23, TatianaCh
Ласка М
Моя дочка тоже ходит в спец.сад по зрению. Точнее, полтора года назад здание нашего глазного сада снесли, и мв своим "очочным" коллективом сначала были в одном саду, теперь в другом - то есть фактически у нас не сад, а специализированные группы. Уже два года не набирают новые детей, то есть в прошлом году не было младшей группы, в этом году уже нет и средней. Осталось 20 человек (старшие и подготовишки, фактически группа одна, административно их две). В мае выпустится 10 человек (или больше), а остальные пока под вопросом. То ли снова куда-то перейдут с врачом, глазной медсестрой, тифлопедагогом и обученными воспитателями, то ли еще что. Но мне кажется, что закроют сад нафиг. Так что я ищу Янке место. 19.11.2010 08:33:34, Ласка М
партизанка Иванова
мой сын ходит в обычный садик.... Вас почитать так это гетто для психов :))
да в группе народу много, но никто не носится и не орет, и массовых драк не бывает. Есть пара гиперактивных драчливых пацанов, но все под контролем воспитателей и травм нет.
Сплетни это замечательно и специализированные сады нужны, но именно для тех кому они жизненно необходимы и на период необходимого лечения. Старшая у меня год ходила по медпоказаниям в санаторный сад, лечение было проведено, результат был и врачи выписали ее, После чего пошли в обычный садик. А с младшим столкнулась с такой ситуацией что в специализированные сады рвутся здоровые дети - из-за меньшего количества в группах и лучших условий. Так что наверное что-то в этой структуре требует изменения.
19.11.2010 08:14:28, партизанка Иванова
Суматра
Вы путаете компенсацию с лечением. Спецсады не больница и результат не выздоровление, а компенсация. Это сильно разные вещи. В основном это касается нарушений диагноза по которым никуда не денутся. Ваш санаторный садик это другое.
А насчет травм и все под контролем воспитателя, вы просто не в теме. ВСЕ дети с нарушением зрения легковозбудимы. Понимаете? Вся группа. А зрение не але. И налететь с разбегу то на угол, то на стол, то друг на друга для нас норма жизни. У Ани шрамик под глазом, это мы 2 мамаши, болтая на кухне оставили двух очкариков буквально на минуту. Они просто бегали и как сами сказали "врезались очками", угу, друг в друга, в лобовую. В саду же никто и никогда. Воспитатели имеют спецнавыки. Дисциплина и подвижные игры контролируются строже чем в обычном и т.д.
19.11.2010 15:09:58, Суматра
партизанка Иванова
возможно я не так выразилась, но суть не в том
Легковозбудимы многие из детей. У меня старшая со сто процентным зрением до сих пор такие вещи выкомаривает что Вам и не снилось. Шрамики есть не тока под но и над глазами. И серьезные переломы были.
А спич мой был о том что в эти сады люди пытаются затолкать правдами и неправдами своих здоровых детей. А вот это не правильно.
19.11.2010 21:31:58, партизанка Иванова
Суматра
Да, есть такое, пытаются затолкать практически здоровых из-за улучшеных условий. За примерами далеко ходить не надо, прям в нашей группе есть такой ребенок.
Но вообще сломать нафиг систему спецсадов это не выход!!!
Пусть всем будет плохо, ага.
19.11.2010 22:32:26, Суматра
партизанка Иванова
а я и не говорю что ломать надо, но реформировать надо точно 19.11.2010 22:39:49, партизанка Иванова
Суматра
Класс. Если есть хорошие сады за путевку в которые люди на что только не идут то..надо реформировать эти сады!!!
Не систему распределения путевок. Не борьба с корупцией. Именно сами сады реформировать и расформировать.
Ибо нечего тут, ишь какие, условия у них улучшеные, а вы давайте как все. И пофиг нам за что у вас такие условия были. Так что-ли?
19.11.2010 23:48:07, Суматра
партизанка Иванова
Жил был царь, у царя был двор, на дворе был кол, на колу мочало. Не сказать ли сказку сначала? 20.11.2010 00:05:05, партизанка Иванова
Individuale
...период необходимого лечения... интересно как... с ОНР тем же можно и всю началку мучиться ..
вы просто не совсем понимаете проблему ...
19.11.2010 14:50:24, Individuale
партизанка Иванова
я понимаю проблему - это вы меня не поняли
у нас просто была проходящая проблема - такие тоже бывают
А писала я о том что обычный сад - не ад
и что здоровым детям, которых стараются в специализированные сады записать не для лечения, а за лучшими условиями - там делать нечего.
И не надо говорить что таких детей там нет - они там есть
19.11.2010 21:33:48, партизанка Иванова
LЁshik
Пусть это останется просто слуухами! Хотя уже ничему не удивляюсь в нашем образовании, да и не только:(((
У нас тоже специализированный - ортопедический.
19.11.2010 00:49:53, LЁshik
Individuale
не останется ... наш орт сад уже обычный правда написано комбинированный - одна группа на всех 19.11.2010 14:47:36, Individuale
Nessie
Ага, еще меня радует эта надпись на здании "Сад для всех"... всего ОДИН особый ребенок на 6.. нет 8 групп сада.. а ведь даже спец.площадку для гуляния инвалидов на крыше сделали... 19.11.2010 15:43:49, Nessie
Суматра
Да уж. А чо, давайте ваших к нашим, еще туда вон соседей из логопедического и понаблюдаем что из этого выйдет. Эксперементаторы фиговы((( 19.11.2010 01:03:04, Суматра
Во, мы из логопедического ) Давайте, чтоль втроем тусанем )) 19.11.2010 09:35:50, TatianaCh

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!