У дочки с наступлением холодов мгновенно появляются на руках цыпки. Ходит в варежках всегда, в воде не "валандается", на ночь мажет детским кремом - но это полного устранения не дает.
Может, есть какие-то чудесные методы лечения и, главное, профилактики? Может, нужно перчатки определенного состава (мы пробовали и просто шерсть, и пуховые, и реймовские непромокайки - эффект одинаков). Для лечения подходит только бальзам для тела с оливковым маслом, но мазать надо ооочень обильно, а Янке такое "болото" не нравится.
Буду благодарна всем за советы.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня до сих пор на одной руке - уж борюсь как могу - а они все равно (((
19.11.2010 09:37:16, TatianaCh

Детскую кожу никто не лечит, ждут половозрелости. Поэтому только мазать детским жирным кремом по мере появления проблемы (не увлажняющим, а именно жирным - от увлажняющего еще хуже будет)
18.11.2010 16:50:58, культурный шок
Какой у Вас ник подходящий...
Насчет того, что детскую кожу не лечат - интересно, почему этого не знают ни дерматологи у нас в поликлинике, ни дерматолог в областном диагностическом центре? 18.11.2010 23:34:40, маугленок
Насчет того, что детскую кожу не лечат - интересно, почему этого не знают ни дерматологи у нас в поликлинике, ни дерматолог в областном диагностическом центре? 18.11.2010 23:34:40, маугленок
да потому что это Лукьяна, которая как скажет - так все в шоке :)
18.11.2010 23:55:44, ..................

Не помню, чем дело там кончилось))), но кремы питательные и масло - в помощь.
Я мажу фаберликовским защитным кремом Зима, перед!!! выходом на улицу. 18.11.2010 16:39:25, natmet
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание