Решила купить на зиму термобелье. Слышала от знакомых как это клево и тепло. Пошла в магазин, мне толком ни чего не смогли объяснить. Есть белье, которое одевают прямо на тело. Есть то, под которое ещё что то надо одевать (но это что-то тоже должно быть какое то особенное), а есть функциональное - тоже не поняла, в чем прикол. Кто то мне может разъяснить. Интернет что то толкового ни чего не говорит мне на эту тему.
Зимний комбез у нас Кетч. Вот под него для прогулок в погоду до -30 ищу термобелье.
Буду признательно за советы с названием фирм, потому как совсем потерялась, что купить...
И как это получаеется - нужно несколько комплектов термобелья на зиму, что бы всегда было сменное? Что можно на него сверху одевать?
Спасибо!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
то-которое одевают на тело-только если для дома.т.е. не в сад,т.к. в помещении в нем жарко и надо непосредственно перед прогулкой полностью переодеваться. Мы такое носим только в выходные-на длительные прогулки в лесу.
18.11.2010 19:45:25, ЛёльКа

вполне возможно, что деть будет и так тёплый в обычных колготах и водолазке.
моя ходила в рейме+флиска сверху - не мёрзла всю прошлую зиму.
не пойдёте же вы гулять реально в минус 30. нос заморозите 17.11.2010 18:56:23, tЮлька
термобелье одевается на голое тело, ибо оно белье все ж:)
оно разное бывает: для занятий спортом, для прогулок и т.д. Детских фирм не знаю, взрослое носим всей семьей Гуаху 17.11.2010 15:58:12, Иллария

100% хлопок нельзя носить под мембрану. хлопок не отводит влагу (пот) и ребенок мерзнет.
17.11.2010 15:37:29, Хехе
Это теория. А на практике, если деть не супер-потливый или не занимается спортом - вполне можно и хлопок. К тому ж колготки обычно смесовые, да и водолазку можно найти смесовую.
17.11.2010 15:44:04, ЛюбимицаКлаппа

Насчет выгодности поспорю. Мне именно этим кетч и не нравится : )
17.11.2010 15:53:03, ЛюбимицаКлаппа

Тем, что он не универсален. Зимнюю одежду, которую можно носить в мороз без поддевы, не оденешь в небольшой минус, а тем более в +. А рейму можно носить от +7 до -20.
В сильный мороз практически все равно что носить - главное, чтоб теплое было. Мембранность-непромокаемость-грязеотталкиваемость в мороз не актуальна, кстати кетч по этим параметрам так себе, ИМХО.
Получается, что к кетчу нужен еще один мембранный комбез с хорошими параметрами - на межсезонье и небольшой минус. А к рейме по большому счету достаточно поддевы ; ) 17.11.2010 18:57:51, ЛюбимицаКлаппа
В сильный мороз практически все равно что носить - главное, чтоб теплое было. Мембранность-непромокаемость-грязеотталкиваемость в мороз не актуальна, кстати кетч по этим параметрам так себе, ИМХО.
Получается, что к кетчу нужен еще один мембранный комбез с хорошими параметрами - на межсезонье и небольшой минус. А к рейме по большому счету достаточно поддевы ; ) 17.11.2010 18:57:51, ЛюбимицаКлаппа

Я из теплоты и функциональности выбираю второе : ) Потому как первое легко поправимо ; )
17.11.2010 20:49:01, ЛюбимицаКлаппа

Это вы, наверное, покупаете детям одежду на е-bay, да? никак не могла вспомнить ваш ник, помнила только, что коламбию покупали. Не поделитесь инфой, где искать там эту самую коламбию? у какого продавца? Вы писали, что и цены там были очень привлекательные.
спасибо 19.11.2010 13:10:11, Хехе
спасибо 19.11.2010 13:10:11, Хехе

У меня просто такого нет, поэтому я не в курсе. Просто как почитаешь - белье специальное, поддева. 17.11.2010 19:58:49, Бурундук, Он (5) и Она (2)

У нас многие во дворах и саду в комбезах ноунейм и не парятся мамы, мы тоже со старшим носили когда денег не было ни на что и я не знала что есть СП :) теперь же по цене рыночного обычного комбеза беру комбез гораздо лучший по свойствам и качеству и так мне на душЕ спокойно сразу. 17.11.2010 23:37:42, krotichka

Ну я ж пишу, что белья не надо, во всяком случае я ничего специального под комбез не одеваю. А поддева - любая флиска пойдет, это явно не 3 тыщи ; )
17.11.2010 20:41:34, ЛюбимицаКлаппа
Для меня теплота - вовсе не главное в верхней зимней одежде. Для тепла можно что-то пододеть, а лишний утеплитель не вынешь... : (
С реймой я вообще не парюсь, что делает деть - можно сидеть в луже, съезжать с ржавой горки, лепить грязевика, а дома сполоснуть душем, ну может щеткой слегка потереть, и комбез снова как новый. С кетчем этот номер не проходит...
На этот сезон комбез обошелся мне примерно в 3500. У нас за такие деньги висит дубовый ужос-ужос ноу-нейм : ( К 17.11.2010 19:04:59, ЛюбимицаКлаппа
С реймой я вообще не парюсь, что делает деть - можно сидеть в луже, съезжать с ржавой горки, лепить грязевика, а дома сполоснуть душем, ну может щеткой слегка потереть, и комбез снова как новый. С кетчем этот номер не проходит...
На этот сезон комбез обошелся мне примерно в 3500. У нас за такие деньги висит дубовый ужос-ужос ноу-нейм : ( К 17.11.2010 19:04:59, ЛюбимицаКлаппа

А Коламбию я еще за дешевле купила, но в нем и при 0 не жарко и при -25 тепло. Тоже очень мне нравится - стирала пару раз в прошлом году за зиму, а так протер - и красота:-) 17.11.2010 20:00:34, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Это еще с пересылкой : ) За 6-7 я б не уже так радовалась ; ) В Кетче моему при 0 жарко, этим он мне и не нра : ) А стирала я рейму за 3 сезона активного использования 1 раз и то зря - подумала, что деть из нее вырос и пора убрать до младшего.
17.11.2010 20:39:35, ЛюбимицаКлаппа

Я тоже стирала исключительно для приличия - все кругом стирают, а я что, не мать что ли:-))) 17.11.2010 21:34:36, Бурундук, Он (5) и Она (2)
ИМХО, если деть не занимается зимним спортом, можно не заморачиваться насчет термобелья. Я своему одевала и термобелье и обычные кологотки с водолазкой, разницы не заметила. А вот флисовая поддева, которая оевается вторым слоем - вещь. Правда не знаю, насколько она нужна для Кетча, у нас кетч настолько теплый, что на флис его ни разу не одевали. Даже в -20-25.
17.11.2010 15:09:27, ЛюбимицаКлаппа
Спасибо! Зимний вид спорта у нас гуляние ))))
Холодно тут бывает, а гулять хочется.
Т.е. вам хватает в зиму только одного слоя обычной одежды? Было бы для меня замечатеьльно!!! 17.11.2010 15:16:34, azazelo i podЛИЗА
Вот я сейчас читаю и думаю, что, видимо, придется, что то ещё купить на более прохладную погоду... Не знаю даже. Хотела как раз таки в до -10 одевать на один сло одежды, а в холода с термобельем. Задумалась. Спасибо!
17.11.2010 15:26:34, azazelo i podЛИЗА

Холодно тут бывает, а гулять хочется.
Т.е. вам хватает в зиму только одного слоя обычной одежды? Было бы для меня замечатеьльно!!! 17.11.2010 15:16:34, azazelo i podЛИЗА
Моему тематическому под Кетч хватает. Но кетчи разные : ) Наш мне кажется даже слишком теплым, до -7-10 в нем жарковато даже на один слой, поэтому я предпочитаю на небольшой мороз другие комбезы или одеваю на футболку, а от -10 и дальше - хорошо.
17.11.2010 15:23:34, ЛюбимицаКлаппа

Купите флисовую поддеву, будете при необходимости одевать вторым слоем. Колготки+водолазка + флисовая поддева однозначно теплее, чем просто термобелье : )
17.11.2010 15:47:54, ЛюбимицаКлаппа
про термоноски не забудьте. они самые теплые потому что не мокнут.
17.11.2010 14:07:39, Natalya L
скорее всего да. термо- - потому что в них ноги остаются сухими (отводят влагу). в смесовых я вроде не встречала такого кол-ва пэ в сочетании с мягкостью и более-менее плотностью
17.11.2010 19:35:48, LU
а чем термоноски отличаются просто от смесовых носок? купили мы в спортмастере носки глисад детям. На них ни слова, что они термо. Но состав у них сколько-то шерсти + много синтетики. Это термоноски?
17.11.2010 15:41:15, Хехе

но вообще - кетч довольно теплый сам по себе, до жилетки дело, я думаю, не дойдет. (флис дешевый - в декатлоне. это я так,на всякий случай)
хб белье не брать ни в коем случае!!!!!!!
оно не греет, не отводит влагу - а наоборот - мокнет и сразу замерзаешь. 17.11.2010 14:00:40, LU
термобелье на голое тело (у моих детей белье Комацо). Поддева (у нас флисовая рейма) уже на термобелье. До минус 15 достаточно только термобелья. Чтобы носить кетч от минус 15 до минус 30, вам надо купить и термобелье, и поддеву.
17.11.2010 13:41:48, Хехе
Так, прочитала ответы, теперь я правильно поняла - до -15 носим толко тепмобелье (желательно не хб) на голое тело, а если больше градусов то флисовая одежда сверху? Так?
Про носки - отдельное спасибо! Что то не подумала )))) 17.11.2010 14:35:14, azazelo i podЛИЗА

Про носки - отдельное спасибо! Что то не подумала )))) 17.11.2010 14:35:14, azazelo i podЛИЗА
100% хлопок нельзя под мембрану. Вы почитайте, как мембрана работает. Вопросы отпадут
17.11.2010 15:39:05, Хехе
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание