У меня такая проблема: ребенок пукает. Пукает он везде - в магазине, в автобусе, за столом. Говорила, объясняла, уговаривала, наказывала. Может быть я не права, и для ребенка 5 лет это норма? Может в этом возрасте дети еще не могут контролировать свои пуки?
Тот же ребенок писает стоя "как папа". Если я буду стоять за спиной, он и крышку поднимет, и если все же накапало, за собой вытрет. Но я же не могу все время это делать, как надзиратель. НО как только сяду голой *опой на мокрый унитаз, цензурных слов в голове просто нет.
Скажите как обстоит с этим дело у вас.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Два интимных вопроса
17.11.2010 08:07:12, спрячусь31 комментарий

про пуки. Пересмотрите диету, позанимайтесь приседаниями, "прессы" поделайте. 17.11.2010 22:25:06, Oazis
Вытирал за собой уже не раз, но в систему никак не войдет - когда я не вижу, не вытирает. Поэтому и возник вопрос о возрасте.
18.11.2010 01:12:44, спрячусь
На пуканья я давно уже забила, и у старших тоже:) это такая мужская фишка:)
ну а если серьезно, то как это контролировать? недаром в народе называется "нежданчик"... меня помню за единственный прилюдный пук в детстве папа очень ругал и внушел. что нужно "предупреждать извинением или отходить в сторону", я до сих пор не понимаю, как можно это сделать. Извиниться потом - да.
С писаньем проблем нет, потому что ребенок ходит писать в туалет раз в день максимум:) и то под моим присмотром - я и сиденье поднимаю, и штаны снимаю-надеваю. 17.11.2010 19:30:11, Tulsa
ну а если серьезно, то как это контролировать? недаром в народе называется "нежданчик"... меня помню за единственный прилюдный пук в детстве папа очень ругал и внушел. что нужно "предупреждать извинением или отходить в сторону", я до сих пор не понимаю, как можно это сделать. Извиниться потом - да.
С писаньем проблем нет, потому что ребенок ходит писать в туалет раз в день максимум:) и то под моим присмотром - я и сиденье поднимаю, и штаны снимаю-надеваю. 17.11.2010 19:30:11, Tulsa

Хм... вообще-то это только и исключительно в современном обществе "не принято пукать за столом". Организму такие "нормы морали" пофиг, он где хочет - там и пукает... Дети - они "ближе к природе" поэтому ругать за такие естественные вещи не надо. САмо пройдет годам к 7-9, только не далейте "из мухи слона" , а то у меня ощущение что ВЫ к этому относитесь как "ужас-ужас, маме стыдно, мама в метро краснеет, что ребеок пукнул и начинает страно переживать "а что люди думают"?!"
Ничего не думают, им пофиг... 17.11.2010 12:29:55, СиреневаяЛеди
Ничего не думают, им пофиг... 17.11.2010 12:29:55, СиреневаяЛеди
Меня родители очень ругали за то, что я пукала. В итоге имею xронические запоры, растянутые кишки и рекомендацию на удаление куска кишки. Я сдерживала пуки, они шли обрано, раздувало живот и далее по списку. Сеичас мне ни минуты нельзя сдерживать желание в туалет, инече на две недели потом запоров и полностью сбитого процесса.
Мои дети пукают сколько xотят и где xотят и меня это не колышет. Зато здоровые будут xотя бы в этом плане.
Храните дезинфецирующие салфетки в туалете и перед тем, как сесть , протрите, а лучше позовите его самого, чтоб сам вытирал. 17.11.2010 12:19:58, _не_
Мои дети пукают сколько xотят и где xотят и меня это не колышет. Зато здоровые будут xотя бы в этом плане.
Храните дезинфецирующие салфетки в туалете и перед тем, как сесть , протрите, а лучше позовите его самого, чтоб сам вытирал. 17.11.2010 12:19:58, _не_
Каждый раз так и делаю. Перед тем как сесть, зову его вытирать за собой.
17.11.2010 13:15:48, спрячусь
Купите ребенку горшок :)
Писать стоя удобнее, если держать горшок в руке под углом 45%.
Меткость у взрослых-то не у всех развита, а уж от ребенка ожидать 100% попадания в унитаз - это слишком высокие требования :)))
Унитазом мы пользуемся в общественных местах, я всегда вытираю после ребенка сама. 17.11.2010 11:39:32, ..Лукьяна
Писать стоя удобнее, если держать горшок в руке под углом 45%.
Меткость у взрослых-то не у всех развита, а уж от ребенка ожидать 100% попадания в унитаз - это слишком высокие требования :)))
Унитазом мы пользуемся в общественных местах, я всегда вытираю после ребенка сама. 17.11.2010 11:39:32, ..Лукьяна
Детский горшок ребенок не признает, ему надо как взрослые. Ожидаю не 100% попадания, а аккуратности - написил мимо, вытри салфеткой.
17.11.2010 13:14:53, спрячусь
1. проверьте его на переносимость лактозы.
2. у нас все ходят на унитаз только сидя, так что первые претензии - к папе, с которого ребенок берет пример. 17.11.2010 10:32:29, Natalya L
2. у нас все ходят на унитаз только сидя, так что первые претензии - к папе, с которого ребенок берет пример. 17.11.2010 10:32:29, Natalya L
1. Пукает он не больше, чем остальные, проблема не в этом, а в том, где он это делает.
2. И папа, и старший сын поднимают крышку и делают свои дела точно в унитаз. 17.11.2010 10:36:06, спрячусь
2. И папа, и старший сын поднимают крышку и делают свои дела точно в унитаз. 17.11.2010 10:36:06, спрячусь

А вот пуки неконтролируемые бывают, редко, но... Мне кажется они в этом возрасте как-то не могут пока терпеть или контролировать процесс :) Думаю, что с возрастом всё придет в норму. 17.11.2010 10:24:38, tanyak
И объясняла, и ругалась уже - не помогло ни то, ни другое.
17.11.2010 10:38:27, спрячусь
ИМХО, вы слишком критичны к ребенку.
17.11.2010 09:36:37, ЛюбимицаКлаппа
Ок, поставлю вопрос по-другому:
До скольки лет допустимо пукать за столом и в людных местах? 17.11.2010 10:13:43, спрячусь
До скольки лет допустимо пукать за столом и в людных местах? 17.11.2010 10:13:43, спрячусь
ИМХО, лет до 7-8 к таким казусам можно спокойно относится, просто объяснять, что так не принято. А при выраженном метеоризме - еще дольше.
17.11.2010 10:37:31, ЛюбимицаКлаппа
Каждый раз говорить, что так не принято? А зачем тогда говорить, если все равно (в силу возраста) разрешено так поступать и дальше? Я бы на месте ребенка сделала вполне логический вывод: вообще-то не принято, но если хочется, можно.
17.11.2010 10:45:35, спрячусь
Правильный вывод : ) Не принято, но иногда люди не могут контролировать процесс, причем для детей это обычное дело.
Если вам это неприятно - подойдите к проблеме с другой стороны, пересмотрите питание, а если не поможет - сводите ре к врачу. 17.11.2010 15:27:04, ЛюбимицаКлаппа
Если вам это неприятно - подойдите к проблеме с другой стороны, пересмотрите питание, а если не поможет - сводите ре к врачу. 17.11.2010 15:27:04, ЛюбимицаКлаппа

А при норме газоотделения вообще не должно быть?
17.11.2010 08:50:23, спрячусь
несколько раз в день - нормально, но не очень часто.
Помню, меня бабушка лет в 5 отругала, когда я за столом пукнула. А я удивилась - как можно это контролировать? Оно ж само пукается?
Потом, с возрастом,научилась ))) 17.11.2010 09:05:52, TatianaCh
Помню, меня бабушка лет в 5 отругала, когда я за столом пукнула. А я удивилась - как можно это контролировать? Оно ж само пукается?
Потом, с возрастом,научилась ))) 17.11.2010 09:05:52, TatianaCh

Надо ограничить "газообразующие" продукты. Весь список не помню, но сюда точно входит фасоль, бобы, обычная капуста (цветную можно). Надо вообще исключить всю химию типа газировки и чипсов.
Надо кормить чаще, но меньшими порциями. Ограничить жирную, тяжелую пищу. 17.11.2010 09:03:28, Красно Солнышко
У нас не все время, пару раз за вечер я слышу (или чувствую).
17.11.2010 09:19:29, спрячусь

Тяжелую жирную пищу он не ест, чипсы и подобную химию не даем вообще, газировку тоже не пьет.
17.11.2010 09:42:54, спрячусь

Газы не из-за газировки, а от обилия более-менее грубой клетчатки. Фрукты-овощи, овсянка и прочие полезные продукты. Иногда это связано с состоянием поджелудочной железы или - с микрофлорой кишечника.
Да, еще допишу - лактазная недостаточность тоже так может проявляться. 17.11.2010 10:02:55, ЛюбимицаКлаппа
Да, еще допишу - лактазная недостаточность тоже так может проявляться. 17.11.2010 10:02:55, ЛюбимицаКлаппа

Но неизвестно, что лучше: пукать, или нет:)
Младший вообще практически не пукает (ну очень редко), питание диетическое (он диатезник). Но вот боли в животе бывают, причем достаточно часто. На УЗИ сказали, что ОЧЕНЬ МНОГО газов в кишечнике... Так что пусть они лучше естественным путем выходят, чем доставляют неприятности:) 17.11.2010 09:58:40, Ирины
Дополнение к сказанному выше. Старшему сыну сейчас 12 лет, с ним таких проблем не помню.
17.11.2010 08:33:22, спрячусь
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.