Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Два интимных вопроса

У меня такая проблема: ребенок пукает. Пукает он везде - в магазине, в автобусе, за столом. Говорила, объясняла, уговаривала, наказывала. Может быть я не права, и для ребенка 5 лет это норма? Может в этом возрасте дети еще не могут контролировать свои пуки?
Тот же ребенок писает стоя "как папа". Если я буду стоять за спиной, он и крышку поднимет, и если все же накапало, за собой вытрет. Но я же не могу все время это делать, как надзиратель. НО как только сяду голой *опой на мокрый унитаз, цензурных слов в голове просто нет.
Скажите как обстоит с этим дело у вас.
17.11.2010 08:07:12,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
5 лет - вполне вменяемый возраст. Тряпку в руки и вытирать туалет после себя. Думаю, пару раз вытрет и все будет чистою. А папа, кстати, пусть сходит с сыном и посмотрит, как тот псиает. Посоветует чего дельное по этому поводу.

про пуки. Пересмотрите диету, позанимайтесь приседаниями, "прессы" поделайте.
17.11.2010 22:25:06, Oazis
Вытирал за собой уже не раз, но в систему никак не войдет - когда я не вижу, не вытирает. Поэтому и возник вопрос о возрасте. 18.11.2010 01:12:44, спрячусь
На пуканья я давно уже забила, и у старших тоже:) это такая мужская фишка:)
ну а если серьезно, то как это контролировать? недаром в народе называется "нежданчик"... меня помню за единственный прилюдный пук в детстве папа очень ругал и внушел. что нужно "предупреждать извинением или отходить в сторону", я до сих пор не понимаю, как можно это сделать. Извиниться потом - да.

С писаньем проблем нет, потому что ребенок ходит писать в туалет раз в день максимум:) и то под моим присмотром - я и сиденье поднимаю, и штаны снимаю-надеваю.
17.11.2010 19:30:11, Tulsa
Вот так
Вот у меня младший встает сбоку от унитаза, достает орудие и со словами "фонтань!!!" и дикой радостью писает через унитаз. Счастливый и довольный, что "перелил" через него. Объясняю, но ругать даже не могу - смеяться начинаю :))) 17.11.2010 16:33:32, Вот так
Хм... вообще-то это только и исключительно в современном обществе "не принято пукать за столом". Организму такие "нормы морали" пофиг, он где хочет - там и пукает... Дети - они "ближе к природе" поэтому ругать за такие естественные вещи не надо. САмо пройдет годам к 7-9, только не далейте "из мухи слона" , а то у меня ощущение что ВЫ к этому относитесь как "ужас-ужас, маме стыдно, мама в метро краснеет, что ребеок пукнул и начинает страно переживать "а что люди думают"?!"
Ничего не думают, им пофиг...
17.11.2010 12:29:55, СиреневаяЛеди
Меня родители очень ругали за то, что я пукала. В итоге имею xронические запоры, растянутые кишки и рекомендацию на удаление куска кишки. Я сдерживала пуки, они шли обрано, раздувало живот и далее по списку. Сеичас мне ни минуты нельзя сдерживать желание в туалет, инече на две недели потом запоров и полностью сбитого процесса.
Мои дети пукают сколько xотят и где xотят и меня это не колышет. Зато здоровые будут xотя бы в этом плане.
Храните дезинфецирующие салфетки в туалете и перед тем, как сесть , протрите, а лучше позовите его самого, чтоб сам вытирал.
17.11.2010 12:19:58, _не_
Каждый раз так и делаю. Перед тем как сесть, зову его вытирать за собой. 17.11.2010 13:15:48, спрячусь
Купите ребенку горшок :)
Писать стоя удобнее, если держать горшок в руке под углом 45%.
Меткость у взрослых-то не у всех развита, а уж от ребенка ожидать 100% попадания в унитаз - это слишком высокие требования :)))

Унитазом мы пользуемся в общественных местах, я всегда вытираю после ребенка сама.
17.11.2010 11:39:32, ..Лукьяна
Детский горшок ребенок не признает, ему надо как взрослые. Ожидаю не 100% попадания, а аккуратности - написил мимо, вытри салфеткой. 17.11.2010 13:14:53, спрячусь
1. проверьте его на переносимость лактозы.
2. у нас все ходят на унитаз только сидя, так что первые претензии - к папе, с которого ребенок берет пример.
17.11.2010 10:32:29, Natalya L
1. Пукает он не больше, чем остальные, проблема не в этом, а в том, где он это делает.
2. И папа, и старший сын поднимают крышку и делают свои дела точно в унитаз.
17.11.2010 10:36:06, спрячусь
tanyak
Когда мой сын описсывал :) унитаз, то я ругалась. Сначала конечно объясняла, а потом пришлось уже ругаться. Теперь наконец до него дошло и вопрос снят.
А вот пуки неконтролируемые бывают, редко, но... Мне кажется они в этом возрасте как-то не могут пока терпеть или контролировать процесс :) Думаю, что с возрастом всё придет в норму.
17.11.2010 10:24:38, tanyak
И объясняла, и ругалась уже - не помогло ни то, ни другое. 17.11.2010 10:38:27, спрячусь
ИМХО, вы слишком критичны к ребенку. 17.11.2010 09:36:37, ЛюбимицаКлаппа
Ок, поставлю вопрос по-другому:
До скольки лет допустимо пукать за столом и в людных местах?
17.11.2010 10:13:43, спрячусь
ИМХО, лет до 7-8 к таким казусам можно спокойно относится, просто объяснять, что так не принято. А при выраженном метеоризме - еще дольше. 17.11.2010 10:37:31, ЛюбимицаКлаппа
Каждый раз говорить, что так не принято? А зачем тогда говорить, если все равно (в силу возраста) разрешено так поступать и дальше? Я бы на месте ребенка сделала вполне логический вывод: вообще-то не принято, но если хочется, можно. 17.11.2010 10:45:35, спрячусь
Правильный вывод : ) Не принято, но иногда люди не могут контролировать процесс, причем для детей это обычное дело.
Если вам это неприятно - подойдите к проблеме с другой стороны, пересмотрите питание, а если не поможет - сводите ре к врачу.
17.11.2010 15:27:04, ЛюбимицаКлаппа
Darena
По первому вопросу надо к гастероэнтерологу по поводу повышеного газообразования и не надо прессовать ребенка он же не виноват в этом. 17.11.2010 08:45:14, Darena
А при норме газоотделения вообще не должно быть? 17.11.2010 08:50:23, спрячусь
при норме газоотделение обычно в туалете - при пописах) 17.11.2010 19:44:54, Шарлотка
значит, я ненормальна... 18.11.2010 01:08:27, TatianaCh
несколько раз в день - нормально, но не очень часто.
Помню, меня бабушка лет в 5 отругала, когда я за столом пукнула. А я удивилась - как можно это контролировать? Оно ж само пукается?
Потом, с возрастом,научилась )))
17.11.2010 09:05:52, TatianaCh
Красно Солнышко
Все время - это точно проблемы с пищеварением.
Надо ограничить "газообразующие" продукты. Весь список не помню, но сюда точно входит фасоль, бобы, обычная капуста (цветную можно). Надо вообще исключить всю химию типа газировки и чипсов.
Надо кормить чаще, но меньшими порциями. Ограничить жирную, тяжелую пищу.
17.11.2010 09:03:28, Красно Солнышко
У нас не все время, пару раз за вечер я слышу (или чувствую). 17.11.2010 09:19:29, спрячусь
Красно Солнышко
Обратить внимание на правильное питание в любом случае - не помешает. 17.11.2010 09:39:18, Красно Солнышко
Тяжелую жирную пищу он не ест, чипсы и подобную химию не даем вообще, газировку тоже не пьет. 17.11.2010 09:42:54, спрячусь
Mash
Газообразование может происходить не только от этих продуктов. Почитайте рекомендации для кормящих мам - там обычно приводится список газообразующих продуктов. На личном опыте сухарики из черного хлеба на меня так действуют. 18.11.2010 13:59:01, Mash
Газы не из-за газировки, а от обилия более-менее грубой клетчатки. Фрукты-овощи, овсянка и прочие полезные продукты. Иногда это связано с состоянием поджелудочной железы или - с микрофлорой кишечника.
Да, еще допишу - лактазная недостаточность тоже так может проявляться.
17.11.2010 10:02:55, ЛюбимицаКлаппа
Ирины
Кстати и фрукты могут давать, например, яблоки. Это индивидуально. У некоторых молочные продукты.
Но неизвестно, что лучше: пукать, или нет:)
Младший вообще практически не пукает (ну очень редко), питание диетическое (он диатезник). Но вот боли в животе бывают, причем достаточно часто. На УЗИ сказали, что ОЧЕНЬ МНОГО газов в кишечнике... Так что пусть они лучше естественным путем выходят, чем доставляют неприятности:)
17.11.2010 09:58:40, Ирины
Дополнение к сказанному выше. Старшему сыну сейчас 12 лет, с ним таких проблем не помню. 17.11.2010 08:33:22, спрячусь

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!