Что-то я задумалась какие стихи учат сейчас 6-летки. Т.к. сейчас мы в сад не ходим, решила я с дочкой поучить стихи, вот про осень выучили Плещеева (Осень наступила, высохли цветы и т.д. 4 четверостишия) во время учения трудно далось для запоминания слово озимь т.к. в рече не используется. Хочу вот к НГ еще что-нибудь с ней выучить.
Но поговорила с подругой, они ходят на подготовку, так там им задают чуть ли не каждую неделю новый стих и все такие сложные н-р Пушкин "Унылая пора!" для моего ребенка там каждое 3-е слово не знакомое, из Фета что-то и т.д.) с другой подругой поговорила они тоже в саду из Пушкина что-то учат (вроде: у лукоморья дуб зеленый...) я вот думаю, может я слищком легкие с ней учу и надо память развивать? Вы не подумайте, что я на других равняюсь, просто хочется развивать дите, а может я ей не додаю развития (в этом плане) нужное для 6-летки. Собственно вопрос какие стихи учат ваши 6-летки (желательно еще какой стих к НГ будут учить)? Спасибо
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Праздники, отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А.К. Толстой "Осень. Обсыпается весь наш бедный сад"
И. Мазин "Посмотри, как день прекрасен"
Автора забыла( "Сон. Между летом и зимой"
Ф. Тютчев "Есть в осени первоначальной.."
К .Вальмонт "Поспевает брусника..."
А.Пушкин "Уж небо осенью дышало..."
"Унылая пора..." 15.11.2010 11:06:18, Кругом враги

Деду Морозу он рассказывал Некрасова "Не ветер бушует над бором..."
Кроме этого учили:
Тютчев "Зима недаром злится"
Есенин "Пороша" (Еду, тихо, слышны звоны)
Есенин "Береза" (Белая береза, под моим окном)
Блок "Ворона" (Вот ворона на крыше покатой)
Есенин "Поет зима - аукает"
Блок "Ветхая избушка"
Ну и то, что полегче:
Степанов "Мышка" (Как у мышки, у полёвки, целых тридцать три кладовки),
Михаил Яснов "Пахнет варежка лошадкой"
Саша Чёрный "Зеленые стихи"
И еще пробовали, но так и не осилили:
Есенин "Черемуха"
Фет "Рыбка"
Кстати, в саду ему стихотворений не давали. Видимо потому, что он не мог запомнить и возиться не хотелось. Но после того, как он на утреннике сам вызвался прочитать Деду Морозу Некрасова, уже к концу подготовительной группы стали давать. Но там у всех были несложные стихотворения. В четверостишие, максимум в два, и простые. Как-то они сами в саду и справлялись. 15.11.2010 09:42:02, Красно Солнышко

Простите, что влезаю, а для 4.5-летки посоветуйте что можно поучить, а то мы тоже в сад не ходим, надо хоть дома память развивать!
15.11.2010 00:01:44, flash-ka
нам скоро 5 лет.В садике учат стихи про осень просто для развития памяти.мне стихи понравились и я нашла их в инете.
15.11.2010 18:52:16, ЕКА76

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.