Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Подготовка к школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужна помощь с выбором портфеля/ранца
Нужна помощь с выбором портфеля/ранца для ребенка.Какой фактор должен быть ведущим при выборе?Ранец нужен что бы сейчас на подготовку ходить и потом в первый класс с ним пойти.Мамочки будущих и нынешних первокласников помогите с выбором пожалуйста.Какие фирмы?Где купить?
10.11.2010 11:05:56, ManyaT
12 комментариев
Гарфилд
10.11.2010 19:42:23, ЛизАнька
да, на подготовку - самый простой, дешевый :) а на 1 сентября - новый и красивый
10.11.2010 19:44:05, ЛизАнька
даже самый дорогой рюкзак будет после года употребления выглядеть относительно неново, чем вызовет недовольство ребенка на фоне блестящих новеньких портфелей одноклассников. я бы купила что попроще и поменьше на один год.
10.11.2010 13:45:07, Natalya L
не знаю, наш ранец после чистки тоже очень ничего смотрится. Более того, никто не покупает ранцы каждый год, как правило, он идет на 2-2,5 года
10.11.2010 19:43:15, ЛизАнька

Мой ребенок на подготовку ходит с легоньким дешевеньким клеенчатым ранцем из магазина типа Ашана или Метро(забыла). Он большой: помещается альбом и сменка, и вода. Все равно в основном взрослый тащит этот ранец. В школу куплю новый и красивый. Мне кажется, это важным - в первый класс все новое.
10.11.2010 12:46:53, Etagerka
То же склоняюсь к такому варианту.В первый класс все таки хочется во всем новом и сновым портфелем
10.11.2010 13:13:10, ManyaT
я зашла в детский мир и купила облегченный с Винни-Пухом рублей за 700 что-ли. он тоненький, легчайший, удобный , без плотной спинки, большие листы(альбом) влезают. Кармашки хорошие. Вот только сверху клапан не очень удобный.Купила для подготовки - типа чтоб как настоящий, а теперь думаю и на 1 класс оставлю - все равно в начале он не будет тяжело нагружен, да и носить его будем в основном мы-взрослые. А ко второму-третьему классам подищем с правильной спинкой. на фото виден наш рюкзак
10.11.2010 12:43:41, Таха

По ссылке самое то.
Я купила легкий, но большой - он пустой практически у дочки.
Все равно сменку, физру и бассейн туда не кладем, отдельно несут все и в раздевалке вешают, с собой по школе не носят.
А лежит там у нас пара учебников тоненьких, альбом, дневник, папка с тетрадями и пенал, большая часть портфеля свободна. 10.11.2010 11:37:35, Darena
В первый класс наверное что то подобное будем покупать.По ссылке столько красивых портфелей...
10.11.2010 13:14:22, ManyaT
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание