Про стеснение взрослых женщин и девочек перед мальчиком -я понимаю.
Но,очень многие пишут, что вредно 4 летнему мальчику увидеть голую тетю, или наоборот девочке голого дядю. Что это как-то очень сильно повлияет на психику.
Была реплика, что девочка увидела мальчика в саду в туалете, заметила разницу и стала интересоваться,как оно у папы.
М.б., если не устраивать проблемы из голого человека противоположенного пола,то и интереса особого не будет.
У меня разнополые дети. Они воспринимают отличия, как данность. Не интересно разглядывать других. Их эта тема вообще не интересует.
Стеснительность по возрасту. 7-летка раздеваться до трусов перед мальчиками из класса не будет (у нас проблема - нет раздевалки для физ-ры).
В окружении много примеров,когда девочки ходят толпами в туалет, разглядывая,как у кого.Подглядывают за мальчишками и т.п. - в основном из семей, где при годовалой девочке папа до трусов не разденется- вредно
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я считаю, что детям нечего делать в раздевалке роджителя противоположного пола лет с 1,5.
И дело не в том, кто и что видит, а в том, тобы не стеснять окружающих.
Я сама не водила детей в бассейн пока они не смогли сами переодеваться - мелкий пошел в этом году - ему было 5,9.
Сама в спортклубе не в восторге, когда там чужие мальчики с мамами. Но это проблема их мам - если мне надо раздеться - разденусь.
Сами дома перед детьми можем промелькнуть в белье, строение женщин и ужчин дети представляют, на все вопросы отвечаем открыто. 08.11.2010 20:43:24, Иртим
И дело не в том, кто и что видит, а в том, тобы не стеснять окружающих.
Я сама не водила детей в бассейн пока они не смогли сами переодеваться - мелкий пошел в этом году - ему было 5,9.
Сама в спортклубе не в восторге, когда там чужие мальчики с мамами. Но это проблема их мам - если мне надо раздеться - разденусь.
Сами дома перед детьми можем промелькнуть в белье, строение женщин и ужчин дети представляют, на все вопросы отвечаем открыто. 08.11.2010 20:43:24, Иртим
Это всего лишь части тела, вообще не думаю на эту тему. Увидели и увидели, фиг с ним. у меня дети на сиськи-письки внимания особо не обращают, потому как отношение к этим органам как_к_органам, а не как к чему-то вау_на_это_нельзя_смотреть_а_так_хочется.
08.11.2010 12:03:56, ЖЕсть
+1000
Прям даже добавить нечего, кроме как, что "пипис..ки" скорее в головах, чем на теле.
Всем в сад! В сад! Т.е. простите, в музеи. Там сплошь и рядом обнаженка в скульптурном виде и холстовом, и можно даже "пялиться" и никто слова не скажет. 08.11.2010 17:30:42, Lussi01
Прям даже добавить нечего, кроме как, что "пипис..ки" скорее в головах, чем на теле.
Всем в сад! В сад! Т.е. простите, в музеи. Там сплошь и рядом обнаженка в скульптурном виде и холстовом, и можно даже "пялиться" и никто слова не скажет. 08.11.2010 17:30:42, Lussi01

Вообще-то, ни чего страшного в пожилых женщинах нет, даже если их фигура далека от вашего идеала. Я застала эпоху общественных бань, принято было туда мальчишек водить лет до 5, с мамами. В женское. И ни чего не происходило, представьте себе, все мылись и шли домой.
08.11.2010 09:57:27, Караул

Жабочка, развеселили. :)
Вы в таком шоке потому, что попали в баню в первый раз в уже сознательном возрасте. И были один раз!
Если бы ходили с малолетства, то воспринимали бы нормально обнаженные тела любых форм и размеров. Так же как Вы спокойно воспринимаете "обнаженную" собаку на улице, а не в комбинезончике. 08.11.2010 17:22:46, Lussi01
Вы в таком шоке потому, что попали в баню в первый раз в уже сознательном возрасте. И были один раз!
Если бы ходили с малолетства, то воспринимали бы нормально обнаженные тела любых форм и размеров. Так же как Вы спокойно воспринимаете "обнаженную" собаку на улице, а не в комбинезончике. 08.11.2010 17:22:46, Lussi01
ну не всем же дано ходить в баню с малолетства (ну не всем так повезло :)
не будете же вы рекомендовать ходить в баню специально, для "привития нормального восприятия обнаженных тел"
я, например, в детстве раз неделю ходила в баню (военгородок), мальчиков в ней не помню, вообще "ярких" впечатлений не помню (ну, за исключением, парилки). сейчас баню и вообще места с прилюдным оголением/переодеванием не люблю и в принципе стараюсь избегать. 08.11.2010 17:48:43, не буду
не будете же вы рекомендовать ходить в баню специально, для "привития нормального восприятия обнаженных тел"
я, например, в детстве раз неделю ходила в баню (военгородок), мальчиков в ней не помню, вообще "ярких" впечатлений не помню (ну, за исключением, парилки). сейчас баню и вообще места с прилюдным оголением/переодеванием не люблю и в принципе стараюсь избегать. 08.11.2010 17:48:43, не буду

Я сама тоже застала такие бани у бабушки. И всегда там были маленькие мальчики. И брата моего двоюродного туда с собой брали. Ему, правда, года 2-3 тогда было, а мне 12-13, потому как в мои 14 бабушка уже переехала к тетке в Москву. И с братом все в порядке, женится вот-вот, и у меня вроде тоже все нормально :) Даже в голову не приходило кому-то чего-то тут придумывать. 08.11.2010 10:35:41, Красно Солнышко

"Но вот мне, почему-то не хочется, чтобы сын смотрел на пятидесятилетнюю дамы с обвислой грудью и необъятной попой..."
07.11.2010 20:23:34, Бурундук, Он (5) и Она (2)
У меня вот нет привычки смотреть на окружающих в раздевалках. С какой бы стати моим детям приходить туда как на выставку? В раздевалках просто переодеваются. И только. 07.11.2010 21:42:40, Красно Солнышко

Я всегда удивляюсь, насколько вещи, очевидные для одного человека, являются совершенно дикими для другого. Я, видимо по глупости, считала, что одежду люди придумали не только для того, чтобы защититься от холода и ветра, но и для того, чтобы не демонстрировать свое тело всем подряд, ибо это неприлично. А оказывается, что для довольно большого количества людей это все полная ерунда, и всем перед всеми можно разгуливать в неглиже, независимо от пола, возраста и наличия жизненной необходимости. Благосостояние производителей одежды может сильно пошатнуться. Скажем, тренеру в том же бассейне тоже можно голышом? Ведь тренировка - не выставка. На тренировках только тренируются, и только. 07.11.2010 22:00:17, Бурундук, Он (5) и Она (2)

Да нету таких общепринятых правил, про мальчиков в женской раздевалке. Нету. В отдельных бассейнах, может, и есть, а вот про общепринятые не надо.
08.11.2010 18:26:11, Нэко

В других отдельных бассейнах может есть детские раздевалки или вообще детей не пускают. Мало ли какие там правила. 08.11.2010 20:19:45, Красно Солнышко

По логике изложенной выше, детям вообще нельзя ходить в бассейн. Не дай бог чего увидят. 07.11.2010 21:33:14, Красно Солнышко

А это только живое нельзя смотреть? А на картинах можно? А скульптуры? В Пушкинский вот тоже никогда и на за что не дай бог?
А в детских раздевалках? Они общие, как правила. Мальчиков увидит, ровесников, это ничего? 08.11.2010 08:47:42, Красно Солнышко

Вот я не стараюсь. Ничего страшного не вижу, если случайно увидит. Вот если вдруг специально подсматривать начнет - тогда "ой", а если случайно - ничего страшного. 08.11.2010 09:00:19, Красно Солнышко

"Я спрашиваю как увиденное может по вашему повлиять на состояние ребенка? Любого" - на любого ребёнка мне абсолютно наплевать. меня волнуют только мои дети. на них думаю повлиять особо никак не может, потому что я верю в свою силу обьяснения. но опять таки лично мне комфортнее будет обьяснять детям разницу пола по книжке/картине/скульптуре нежели по наглядному живому пособию. 08.11.2010 15:38:59, KengaLu

Но в принципе, никаких проблем тут нет, они только в головах родителей, имхо. Не может 4-5 летнему ребенку повредить присутствие в раздевалке. Никто там специально ничего не демонстрирует. 08.11.2010 18:13:27, Красно Солнышко

Мне вот в кинотеатры ходить не нравится. Меня бесит запах попкорна. Так я на дисках смотрю понравившиеся фильмы и не парюсь. 08.11.2010 12:19:48, Красно Солнышко

Если мой ребенок случайно попадет на нудистский пляж, то я не вижу тут проблем. Ну объясню кто такие нудисты. Только и всего. 08.11.2010 16:12:56, Красно Солнышко

Имхо, это все - странности одного порядка. Проблемы не должно быть не только с знанием о противоположном поле, но и о нормах поведения тожек хорошо бы знать. Раздеться перед врачом в кабинете или перед незнакомыми взрослыми в общественном месте - это РАЗНЫЕ вещи, и хорошо бы, чтобы дети это понимали. Мне так кажется. 07.11.2010 14:56:56, УникаЛьнаЯ

Я ж не говорю,что разглядывание в туалете отличается от разглядывания в раздевалке.
Просто, если не заморачиваться, то как-то и разглядывания нет. Многие дети разглядывают руки-ноги других детей?
А нормы поведения в коллективе для 4хлетнего ребенка и взрослой тетеньки - разные. Я не вижу надобности учить взрослым нормам сразу.Точно так же, как фразы,что "пусть 2летний сам одевается, а то как же он в школу пойдет" для меня лишены смысла. 07.11.2010 15:13:17, Шоша
Просто, если не заморачиваться, то как-то и разглядывания нет. Многие дети разглядывают руки-ноги других детей?
А нормы поведения в коллективе для 4хлетнего ребенка и взрослой тетеньки - разные. Я не вижу надобности учить взрослым нормам сразу.Точно так же, как фразы,что "пусть 2летний сам одевается, а то как же он в школу пойдет" для меня лишены смысла. 07.11.2010 15:13:17, Шоша

не знаю что вы называете "сразу", но при первом моменте, когда мои дети после того, как я им всё таки рассказала ов отличиях по половому признаку, подошли к папе и совершенно спокойно попросили показать :) именно в этот момент (а мы с мужем заранее обговорили такую ситуацию) муж обьяснил детям о том, что есть приватные части тела, которые в нашем обществе не принято показывать друг другу, и елси кто-то их попросит показать, то это делать не надо, так же как и просить кого-то. в общем теперь я в поиске книжки хорошей. никак не дойду до магазина. но дети больше эту тему не поднимали. и зная их, они уже и не думают об этом. однако книжку надо купить :) 07.11.2010 15:49:04, KengaLu
Ну меня бы напрягла просьба показать. Мы ж не специальную демонстрацию обсуждаем - это табуировано в нашем обществе.
У меня ощущение, что если не делать проблем из противоположности пола ребенка, то и просьб показать не будет. В д\с, например, туалет разделен символически.
Ни разу не видела топиков об ужасности этого для детей 3-4 лет. А про бассейн - постоянная тема. причем, я б понимала, что женщинам не комфортно. Ведь, говорят, для мальчика вредно... 07.11.2010 15:57:14, Шоша
У меня ощущение, что если не делать проблем из противоположности пола ребенка, то и просьб показать не будет. В д\с, например, туалет разделен символически.
Ни разу не видела топиков об ужасности этого для детей 3-4 лет. А про бассейн - постоянная тема. причем, я б понимала, что женщинам не комфортно. Ведь, говорят, для мальчика вредно... 07.11.2010 15:57:14, Шоша
это вы так считаете, чтог ЭТО не проблема. пока вас (ваших детей) это не ксонулось.
а над моей 2 мальчика в этом возрасте в туалете смеялись (уж я не выясняла над чем конкретно)
когда я озвучтла свою просьбу перед воспитателем - она сделала большие глаза: такого быть не может, они не ходят в туалет одни
в этот же день она этих двоих и поймала за смехом в туалете. потом (по словам дочери) вывела их в группу и все дети над ними смеялись (уж не знаю как это было озвучено воспитателем), а они (мальчики)плакали
честно - мне было жалко этих двух мальчиков (но уж моей вины в этом не было), но и свою жалко безумно. конечно, объяснила ей, что мальчики глупы, невоспитанны и т.п... 07.11.2010 19:42:45, Не буду
а над моей 2 мальчика в этом возрасте в туалете смеялись (уж я не выясняла над чем конкретно)
когда я озвучтла свою просьбу перед воспитателем - она сделала большие глаза: такого быть не может, они не ходят в туалет одни
в этот же день она этих двоих и поймала за смехом в туалете. потом (по словам дочери) вывела их в группу и все дети над ними смеялись (уж не знаю как это было озвучено воспитателем), а они (мальчики)плакали
честно - мне было жалко этих двух мальчиков (но уж моей вины в этом не было), но и свою жалко безумно. конечно, объяснила ей, что мальчики глупы, невоспитанны и т.п... 07.11.2010 19:42:45, Не буду

Про неблагополучные семьи - это у вас штамп. вполне обычные семьи. И все семьи разные и мальчики (как и девочки) разные. И ни у одного ребенка нет гарантии, что рядом с ним не окажется такого мальчика....
08.11.2010 13:32:27, не буду

Кстати, разглядывания таки отличаются. подглядывание в туалете - очевидно запретное действие, за которое может и попасть. В одном ряду с дерганием косичек и покладыванием кнопок. А вот когда мама сама привела и показывает - это другое. Это в ряду "так можно делать". Имхо, именно это и неверно. 07.11.2010 15:28:36, УникаЛьнаЯ
Ладно, закрыли тему. Я не предлагала водить и смотреть. Я не понимаю проблемы, если ребенок увидит. Вот и все.Про "устраивание пособий из других" - этовообще не о том, я спрашиваю про реакцию ребенка. По умолчанию, голый взрослый - не переживает (чтобы его реакцией мы могли пренебречь)
Я своего мальчика не вожу в бассейн, потому что с пониманием отношусь к стеснительности девочек и взрослых.
Я хотела узнать, что ужасного находят родители мальчиков. Может. я о чем-то не задумалась. 07.11.2010 15:52:06, Шоша
Я своего мальчика не вожу в бассейн, потому что с пониманием отношусь к стеснительности девочек и взрослых.
Я хотела узнать, что ужасного находят родители мальчиков. Может. я о чем-то не задумалась. 07.11.2010 15:52:06, Шоша
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание