Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос к родителям: а как ВЫ САМИ адаптировались к садику?

Предыстория: сначала пошли в один садик в 3,5 года (конец августа), там нас жутко застудили на второй день (ребёнок просидел всю прогулку на холодной лавке, воспитательница наказала, от стресса описался и заработал цистит на месяц), просидели на больничном, потом устроились в другой садик, где всё вроде замечательно, но вот сердце никак не успокоится. Что это? Боязнь повторения негативных ситуаций как с бывшим садом? Или просто себе накручиваю? Ходим в новый сад 3 недели, сегодня оставила первый раз на дневной сон, воспитателю звонила, там всё ОК, но что-то сердце щемит. Думаю, это моя собственная адаптация к саду. А как вы пережили сами период адаптации, как быстро привыкли к тому, что ребёнок вне дома и на целый день?
02.11.2010 15:08:50,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
4я(weterok в системе)
Я для адаптации отдавала сначала в группу кратковременного пребывания - сама еще не работала, дома сидела до 3 лет. Так что с 2 до 3 лет дочь ходила в эту группу, но ходила - громко сказано, она там числилась - имела право посещать в любое время, а ходила раз в месяц, а то и два))) Сходит раза 3, вылезет аллергия на щеках - я ее не вожу месяц, пока все не сойдет, да еще долго-долго не будет проявляться. Там не кормили-не поили, но вот щеки краснели почему-то. Потом уже в прошлом году пошли в новый сад у дома, первый месяц я не работала, забирала до сна первые 2 дня, потом - сразу после сна, потом - не позже 16 ч. Весь прошлый год старалась или сама забирать не позже 16, или просила кого-то. С октября прошлого года вышла на работу, на полдня. С работы - сразу за ней. И только в этом году уже поспокойнее отношусь - и в 17-18 если забрать - не волнуюсь. Но стараюсь не затягивать - чаще забираем в 16-17 ч. Первый год, в кратковременной группе, сама воспитательница просила мам идти в кино или получать прочие удовольствия, пока дети в саду, чтобы им передавались позитивные эмоции, а не переживания))))))) Да, я так и делала - не домой шла дела делать и ждать, а по магазинам, оттуда - сразу за ней. За все время, что дочь ходит в сад, ни разу вроде не было дня, чтобы я сидела дома, а она была в саду. Вот это - не для меня, не понимаю целесообразность сего процесса в нашем случае. У меня ходит в сад, чтобы за мной по городу на работу не мотаться, а приятно проводить это время в компании сверстников в обучающей среде по возрасту. 06.11.2010 19:54:33, 4я(weterok в системе)
я настроила себя сразу четко и жестко-в саду все будет ОК,ходить будем! Очень скучала и скучаю,но дел днем стооолько,что иногда завтракаю в обед.и,кстати, в первый мой сомнительный настрой(он уже недели три отходил),типа может дома оставить...ребенок конючил все утро,цеплялся за одежду,я не уступила и с огромным сомнением покинула группу,оставив его со слезами на глазах. В итоге-он вечером выдал температуру и заболел:( не сильно,чуточку,на один день,но заболел!
Вывод-мама должна всегда быть уверена в своих действиях!:)
Удачи!
03.11.2010 23:40:15, ЛёльКа
krot-kat
Как вы сами себя настроите так и будет (при условии что в саду обстановка без извращений). Все наши страхи передаются в виде невроза детям, который может выражаться и в виде не послушания и агрессивности. 03.11.2010 21:55:26, krot-kat
boza
У вас второй младший ребенок, успеваете заскучать? 03.11.2010 20:34:24, boza
Успеваю. Младший ребёнок всего полгода дома. 06.11.2010 14:17:00, MamaDo4e4ek
Я так и не адаптировалась. Мне садик не нра. Причем он у нас обычный, не ужасный. Мне сама идея чужда, но т.к. это единственный вариант мне работать, то живу по ситуации. Работу ищу со свободным графиком, чтобы можно было регулярно сад пропускать, если надоело уж очень сильно 03.11.2010 16:22:58, Шоша
И я и дочка целый год адаптировались. Я подсознательно ждала "вот сейчас о она заболеет, и мы опять будем вместе", потому что мне тяжеловато было таскать в сад, одевать/раздевать еще и младшую (оставить было не с кем). Старшая всё время орала и болела.
На другой год пошли уже обе. Радостно и без слез. Я внутренне успокоилась, т.к. видела что ребенку там правда лучше, чем с безмерно уставшей мамой. И тогда меня и отпустило.
03.11.2010 10:01:00, Поющая кошка
korolka
ой это потрясающее ощущение!!! ушел ребенок в сад и ты спишь скока хочешь.. просыпаешься а дома ТИШИНА!!! и НИКОГО!! это же СЧАСТЬЕ!!! 02.11.2010 21:52:05, korolka
Аленкаа
и жрать не просит

03.11.2010 01:19:54, Аленкаа
korolka
да-да!! вот это самое главное!! 03.11.2010 10:54:13, korolka
подпишусь:) У меня в качестве адаптации прогулка по меге была:) В ГОРДОМ ОДИНОЧЕСТВЕ! 02.11.2010 23:18:27, ЖЕсть
korolka
не.. вот прогулка по меге для меня это страшный сон... одна я туда не пойду точно!!! 03.11.2010 00:01:31, korolka
Nightmare
поскольку альтернативных саду вариантов не было - ребенок просто пошел в сад. Я человек достаточно здравомыслящий и к рефлексиям и иппохондрии не склонный. Переживай-не переживай, а в сад ходить надо. А ребенку легче, когда мама твердокаменную уверенность излучает. Вот и излучала. 02.11.2010 21:16:14, Nightmare
Individuale
офф - я тебе оБПисалась уже а ты мну не отвечаааешь 02.11.2010 21:37:38, Individuale
Nightmare
мне от тебя не приходит ничего-(((((( Ты мне позвони лучше! Телефон я тебе присылала в каком-то из писем, и ты мне на то письмо даж ответила! 02.11.2010 22:50:57, Nightmare
Individuale
ок, в москву вернусь - наберу :) 03.11.2010 08:39:01, Individuale
Просто насильно себя успокаивала. Тяжело было еще и потому, что рассчитывать на бабушек не могла,и работа и сад были далеко от дома
Но всеми силами пыталась создать дочке хорошее настроение.
Даже вспоминать то время нелегко:) терпения Вам
02.11.2010 19:32:19, катюнка
Водолейка
Я ОЧЕНЬ переживаю... И за ребенка, и за отношение у нему!

Пока особо "по-переживать" не удается - снова заболели...
02.11.2010 19:32:11, Водолейка
Старший легко пошел в сад, вот и я не переживала сильно, средний привыкал тяжело, и я дергалась. Это все отзеркаливание эмоций друг друга. Но поскольку все-таки взрослая тетя тут вы, переживать перестать первой должна тоже вы:) 02.11.2010 18:40:33, Tulsa
Адаптация была к работе после выхода из декрета.
С садиком уже гораздо проще.
02.11.2010 17:43:53, Фа-фа

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!