Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос к родителям: а как ВЫ САМИ адаптировались к садику?
Предыстория: сначала пошли в один садик в 3,5 года (конец августа), там нас жутко застудили на второй день (ребёнок просидел всю прогулку на холодной лавке, воспитательница наказала, от стресса описался и заработал цистит на месяц), просидели на больничном, потом устроились в другой садик, где всё вроде замечательно, но вот сердце никак не успокоится. Что это? Боязнь повторения негативных ситуаций как с бывшим садом? Или просто себе накручиваю? Ходим в новый сад 3 недели, сегодня оставила первый раз на дневной сон, воспитателю звонила, там всё ОК, но что-то сердце щемит. Думаю, это моя собственная адаптация к саду. А как вы пережили сами период адаптации, как быстро привыкли к тому, что ребёнок вне дома и на целый день?
02.11.2010 15:08:50, MamaDo4e4ek
20 комментариев

я настроила себя сразу четко и жестко-в саду все будет ОК,ходить будем! Очень скучала и скучаю,но дел днем стооолько,что иногда завтракаю в обед.и,кстати, в первый мой сомнительный настрой(он уже недели три отходил),типа может дома оставить...ребенок конючил все утро,цеплялся за одежду,я не уступила и с огромным сомнением покинула группу,оставив его со слезами на глазах. В итоге-он вечером выдал температуру и заболел:( не сильно,чуточку,на один день,но заболел!
Вывод-мама должна всегда быть уверена в своих действиях!:)
Удачи! 03.11.2010 23:40:15, ЛёльКа
Вывод-мама должна всегда быть уверена в своих действиях!:)
Удачи! 03.11.2010 23:40:15, ЛёльКа

Я так и не адаптировалась. Мне садик не нра. Причем он у нас обычный, не ужасный. Мне сама идея чужда, но т.к. это единственный вариант мне работать, то живу по ситуации. Работу ищу со свободным графиком, чтобы можно было регулярно сад пропускать, если надоело уж очень сильно
03.11.2010 16:22:58, Шоша
И я и дочка целый год адаптировались. Я подсознательно ждала "вот сейчас о она заболеет, и мы опять будем вместе", потому что мне тяжеловато было таскать в сад, одевать/раздевать еще и младшую (оставить было не с кем). Старшая всё время орала и болела.
На другой год пошли уже обе. Радостно и без слез. Я внутренне успокоилась, т.к. видела что ребенку там правда лучше, чем с безмерно уставшей мамой. И тогда меня и отпустило. 03.11.2010 10:01:00, Поющая кошка
На другой год пошли уже обе. Радостно и без слез. Я внутренне успокоилась, т.к. видела что ребенку там правда лучше, чем с безмерно уставшей мамой. И тогда меня и отпустило. 03.11.2010 10:01:00, Поющая кошка

подпишусь:) У меня в качестве адаптации прогулка по меге была:) В ГОРДОМ ОДИНОЧЕСТВЕ!
02.11.2010 23:18:27, ЖЕсть

Просто насильно себя успокаивала. Тяжело было еще и потому, что рассчитывать на бабушек не могла,и работа и сад были далеко от дома
Но всеми силами пыталась создать дочке хорошее настроение.
Даже вспоминать то время нелегко:) терпения Вам 02.11.2010 19:32:19, катюнка
Но всеми силами пыталась создать дочке хорошее настроение.
Даже вспоминать то время нелегко:) терпения Вам 02.11.2010 19:32:19, катюнка

Пока особо "по-переживать" не удается - снова заболели... 02.11.2010 19:32:11, Водолейка
Старший легко пошел в сад, вот и я не переживала сильно, средний привыкал тяжело, и я дергалась. Это все отзеркаливание эмоций друг друга. Но поскольку все-таки взрослая тетя тут вы, переживать перестать первой должна тоже вы:)
02.11.2010 18:40:33, Tulsa
Адаптация была к работе после выхода из декрета.
С садиком уже гораздо проще. 02.11.2010 17:43:53, Фа-фа
С садиком уже гораздо проще. 02.11.2010 17:43:53, Фа-фа
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.