Детям 4 и 5, приходят из сада в 18 и в телек. Там Бибигон, интересно и познавательно, я собственно не вижу повода не разрешить смотреть про вулканы и тело человека... но!!!! когда мен надо им чистть зубы, то я вырубаю антенну. Приходит муж с работы - мне попадает...
Собссна вопрос - разрешать? запрещать? и КАК???? говорю выключайте - слёзы горькущие. Все лето без телека - скучали конечно.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

офф: а что такое бибигон? телеканал или какая-то передача самостоятельная?
31.10.2010 14:39:25, хочувсезнать
я его отключила и все:) нет у нас больше телека,ну,только если на выходных-один мульт и один фильм(часто с ними сижу смотрю:))
Договориться о времени просмотра и о том,какие именно передачи можно. Я летом разрешала Галилео смотреть и Дискавери-по 40-60мин в день. 30.10.2010 23:21:29, ЛёльКа
Договориться о времени просмотра и о том,какие именно передачи можно. Я летом разрешала Галилео смотреть и Дискавери-по 40-60мин в день. 30.10.2010 23:21:29, ЛёльКа

телек как-то вообще мы мало смотрим - я вообще не смотрю (ну час-два вечером, одним глазом - вторым в комп)), а мелкий - мульты вечером (днем у него и времени на это не бывает, у нас то бассейн, то студия, то еще какие мероприятия), а дома - 30мин. игры на компе и писать-читать-считать. а там и ужин. после ужина - еще немножко книжек-игр. некогда телек смотреть.. 30.10.2010 16:13:55, LU

- Эй, это моя рыба
- Каркассон
- Активити для детей
- Головомки ThinkFun - ребенок 5 лет первый уровень решал
и многое другое
посмотрите вот тут - тут и отзывы есть, и форум есть - где можно свой вопрос задать 30.10.2010 11:04:37, Mash
Альтернативу предлагать. Или кружками после сада загрузить, или самой играть-заниматься.
30.10.2010 09:35:53, white-dove
Не знаю у меня ребенку 5,5 лет, и я не вижу ничего плохого если он будет смотреть что-то интересное и позновательное, вечером у меня нет особо времени им заниматься, так пусть лучше смотрит тот же бебигон или дискавери, не же ли ерундой будет заниматься, тем более мы совы, ложимся поздно, так что он и телек успевает посмотреть и почитать с папой книжку:)
29.10.2010 22:01:56, Звёздо4ка

У нас (девочки 6 и 7 лет) телевизор 30мин-будни,
выходные-длинный мульт.
Про слезы-пару раз поплачут и привыкнут(слово родителей почти закон).
Если долго телевизор включен-быстро сломается и останемся мы вообще без мультов. 29.10.2010 20:36:34, лорамиг
выходные-длинный мульт.
Про слезы-пару раз поплачут и привыкнут(слово родителей почти закон).
Если долго телевизор включен-быстро сломается и останемся мы вообще без мультов. 29.10.2010 20:36:34, лорамиг

Я громко рыкаю - выключить телевизор. А наказания - это лишение того же телевизора-велосипеда-поездок сразу на неделю, две, три...а слово я держу, дети знают.
Среди недели, вечерами смотрели они у меня только папины дочки и все. Сейчас вообще там смотреть нечего, не включаем в будни. В выходные официально разрешены на двд фильмы, мультики в меру и в нужный мне момент :) 29.10.2010 20:31:56, m a f i
Ужас какой:)))) По телеку очень много позновательных вещей показывают для детей, тот же бебигон, дискавери, планета Энимал, у меня мелкий обожает галелео смотреть и разрушители легенд.
01.11.2010 19:24:00, Звёздо4ка

Не страдаем, новости в инете можем сами посмотреть, старший так же, а малой по телевизору смотрит мультики и записанные познавательные программы через двд 29.10.2010 20:24:43, coln
У меня ребенок достаточно много смотрит телевизор, но определенные каналы, рекламой не говорит, и уж тем более не просит купить, то что рекламируют, он у меня вообще мало на что ведется:)
29.10.2010 22:03:21, Звёздо4ка
Та же ситуация,антенну не отключали,но текущие передачи не смотрим.Летом насмотрятся на даче рекламы и давай разыгрывать сценки "Ой,спина!"-"Фастум гель поможет!Да еще на видео снимают."Ужас.
Оттащить от телевизора только если занять чем-то другим при личном моем участии.Иначе ничего,требующего сосредоточенности,делать не дадут.ИгроED наше все. 29.10.2010 20:28:06, Len.ta
Оттащить от телевизора только если занять чем-то другим при личном моем участии.Иначе ничего,требующего сосредоточенности,делать не дадут.ИгроED наше все. 29.10.2010 20:28:06, Len.ta

А вот все вышеперечисленное, Уно сейчас особенно, всякие автоматы-пистолеты-мечи наше все :-) 29.10.2010 20:57:02, coln

теперь ставлю кухонный таймер на заданное время и предупреждаю, что как только прозвонит - телевизор надо будет выключить. мне вообще таймер очень здорово помогает - потому что аругментация не "мама запретила"(перед которой можно повыкаблучиваться, уговаривая включить, разрешить и т.п. :), а "таймер прозвонил - пора". и нет проблем ни с компом, ни со стоянием в углу )) 29.10.2010 20:09:12, amadei

телевизору тоже надо отдыхать иногда:) Я просто выключаю и начинаем заниматься другими делами
29.10.2010 20:03:06, Taly

отогнать просто-не включать и занимать играми...будет скучно первое время, потом втянутся....
ну а после "излечения" можно вводить обратно в не больших порциях))
выж понимаете, что сами в этом виноваты) после сада у вас куча дел и оч удобно посадить за мульты, чтоб не мешали делать ужин и т.д.
но это не выход...с возрастом будет хуже, присосутся намертво к телеку/компу/приставкам....чаще заниматься с детьми, вывозить, выгуливать... 29.10.2010 20:02:59, Паралоновая котлета
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.