Сегодня закончилась наша медицинская эпопея )) Женька никак не могла (пардон) покакать на анализ - все как-то у нее это в общественных местах происходило ))) У нас же дел по горло, постоянно в разъездах эти 2 недели провели... Вот, наконец, сдали сегодня!
Карта готова, в понедельник пойдем сдаваться в садик!
Женька просится сразу на весь день, а мне страшно как-то...
Скажите, у кого-нибудь был опыт отдать ребенка сразу до вечера, с первого дня?
Как оно?
Да, она пару месяцев ходила в подобие садика до обеда, ей нравилось, уходила со слезами, хотела еще остаться. Но там все сверхлояльно было, никакой дисциплины и мало детей...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот младший вроде и ходил в начале в группу развития, два раза в неделю, но все равно когда пошел уже в сад полноценно (в тот же сад!) адаптация проходила сложно. Где-то пару недель приходила раньше. Плакал временами. 30.10.2010 17:52:16, Красно Солнышко

ИМХО, если хотите мягкой адаптации, не надо на весь день. Она пока в этом саду не была и не знает, о чем просит. Вдруг что-то не понравится, тогда за целый день она так нахлебается, что потом может занять твердую позицию - не пойду и все. И что будете делать?
30.10.2010 08:35:39, ЛюбимицаКлаппа
Поздравляю!
Я бы вот оставила бы в Вашей ситуации. На сон. после сна забрала бы. И потом понаблюдала бы :), как оно. 29.10.2010 22:04:14, Ohrom
Я бы вот оставила бы в Вашей ситуации. На сон. после сна забрала бы. И потом понаблюдала бы :), как оно. 29.10.2010 22:04:14, Ohrom
Я так отдавала обоих. Причем договаривались с воспитателем, что я прийду и заберу. Я приходила, тихонечко, чтобы ребенок не заметил, скреблась в дверь, и воспитательница мне говорила: "Да не забирайте его, зачем? Он спокойный, играет хорошо..."
29.10.2010 20:09:04, маугленок

Поздравляю! Но очень сильно Вам рекомендую не отдавать сразу на целый день, даже если будут хорошие, доброжелательные воспитатели и не особо с дисциплиной будут давить. Моя пошла в 2,8 без слез и с большой охотой. Но все равно ее нервная перегрузка первый месяц мне была очевидна. У нее абсолютно не было страха оставаться без меня, но новая обстановка, новый коллектив, занятия, правила, т.е. новая жизнь - все это вызывало повышенную капризность и нервозность дома, после сада. Вот через месяц я увидела, что ее "отпустило" и оставила на сон. Не забывайте, что излишняя эмоциональная нагрузка может привезти к лишним болезням. И так сейчас большинство хлюпает и кашляет вокруг. Успеет еще на целый день походить. Удачи!
29.10.2010 19:37:09, Эжени
присоединюсь, сначала до обеда, потом до после обеда, потом как пойдет.
29.10.2010 23:27:28, Larun + detki-konfetki

К тому же такой переезд как у Вас стресс для девочки, начиная с погодных условиях.
29.10.2010 19:39:58, Эжени
да согласна я, и сама так считаю - но как ЕЙ это объяснить? просится же...
Боюсь, забирать буду со слезами... Тем более, там-то у нее садик только до обеда работал, и всех детей разбирали, а тут все останутся, а ей домой... Она тусовщица - жуть... 29.10.2010 20:14:18, TatianaCh
Боюсь, забирать буду со слезами... Тем более, там-то у нее садик только до обеда работал, и всех детей разбирали, а тут все останутся, а ей домой... Она тусовщица - жуть... 29.10.2010 20:14:18, TatianaCh
Да так и объясните: "сразу деткам нельзя в новый садик на целый день, надо попривыкать. Вот раньше ты была помладше и ходила до обеда, теперь будешь там обедать, а совсем скоро станешь еще взрослее и останешься на целый день"
Но если будете забирать пораньше и раз она такая общительная - все равно недовольство будет. Моя могла по площадке по 20 минут от меня убегать, когда пораньше уже с вечерней! прогулки забирала. 29.10.2010 20:48:33, Эжени
Но если будете забирать пораньше и раз она такая общительная - все равно недовольство будет. Моя могла по площадке по 20 минут от меня убегать, когда пораньше уже с вечерней! прогулки забирала. 29.10.2010 20:48:33, Эжени
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.