Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тапка

Хелп, про деткину письменность...

Я вот тут читала уже не раз, что зеркально писать в 5 лет - нормально, путать буквы и не делать переносы тоже нормально. Я вам верила и полгода считала, что это не критично :) но равнодушно смотреть на ее писанину уже не могу - а вдруг закрепится и сложнее будет переучивать? Стоит ли мне вмешиваться? Я вмешиваюсь только в грамматику, и то когда спросит - как писать то или иное слово. Пишет очень много! но прочитать невозможно :( 2 недели вот отходила в садик (впервые пошли) - в группу неполного дня - подготовка к школе у них там. Но они пока учат буквы, писать видимо начнут на следующий год только. Или пусть пишет так, а потом научится? чего-то мне грустно на это смотреть...
29.10.2010 16:33:13,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ушастая киса
Я обращаю внимание детки и поправляю. Норма - да, но ИМХО это означает, что пугаться и бить тревогу не надо, а вовсе не то, что поправлять не надо. 01.11.2010 23:25:14, ушастая киса
Суматра
Да вообще это сложно, одни буквы в одну сторону, другие в другую и никакой логики какие куда И Б В Я Р Э. Анька когда пишет, то регулярно произносит букву и справшивает куда она влево или в право. Человек делом занят, слово на звуки раскладывает и на бумагу знаками переносит. Могли бы те знаки и логичными придумать, вот! У нас с утра Ш вертикально перевернулась заодно с обычной зеркалкой)))
Можно алфавит на стену повесить, тогда будет посматривать и писать верно, но я не даю, пусть на память как какая буква привыкает.
хостинг фотоальбомов
там написано "Дорогая бабушка, как твои дела и как твое здоровье? И привет деду от Ани.
31.10.2010 12:58:43, Суматра
Тапка
:))) да уж... 31.10.2010 20:18:15, Тапка
Какая она у вас молодец! Поддерживайте желание писать,поправляйте,но мягко. Купите тренировочные планшеты по письму: там писать надо по пленке(потом стираете),под которой образец лежит,их много и на разный уровень. 30.10.2010 23:34:38, ЛёльКа
Юффи
Это вы про ребенка 5 лет? Оставьте ребенка в покое. Пусть пишет, как хочет. В школе научат. А вы своими переучиваниями можете отбить охоту писать. Дети так пишут, потому что плохо развито пространственное мышление. Тренируйте лево-право. Допустим, идут трое: крокодил Гена, Чебурашка и Старуха Шапокляк. Чебурашка в центре. Справа Гена, слева - Шапокляк. Это они идут вам настречу. А с какой стороны будут идти Гена и Шапокляк, если будут уходить от вас. Такие задачи развивают пространственное мышление. 30.10.2010 15:21:35, Юффи
Тапка
Я не пристаю к ней :) я как раз и спрашиваю - приставать или пусть так и продолжает..спасибо за мнение... 31.10.2010 20:14:56, Тапка
Рано ей еще писать, тем более соответствовать в письме каким-то требованиям в 5 лет. Раз ходит на подготовку - там пускай и учат, когда время придет. В большинстве школ где требуется читать к началу 1 класса, умение писать не нужно, т.к. переучивать правильно писать и руку-ручку держать сложнее. Зачем ей сейчас писать, по Вашим фото - она не умеет пока текст на листочке размещать. Этому учат с помощью всяких черточек, клеточек, закорючек. 29.10.2010 16:44:39, Эжени
Тапка
так я же ее не заставляю!!! :) руки связать тоже не могу :) пишет-то сама..нравится это ей.. 29.10.2010 17:00:08, Тапка
Ну и пусть пишет, как нравится. Она же видит, как правильно - в книгах, на вывесках на улице... 29.10.2010 17:44:24, маугленок
Тапка
видеть видит, а пишет все-равно ужасно...кстати, читать книги не любит, максимум 4-стишья...ну вот я думаю - вклиниваться ли мне? учить ее писать? 29.10.2010 17:56:37, Тапка
Ребенку нет и 6 лет, она в этом возрасте имеет полное право не уметь читать вообще!
Не давите, дайте ей расти в том темпе, который ее саму устраивает!
ЗЫ. Я сама в 4 года читала вовсю, и когда у меня в 5 лет сын совершенно не умел читать, очень переживала, даже беспокоилась, нормальный ли он. В 5,5 он сам попросил меня научить его читать. В 6 читал свободно. Сейчас читает больше и лучше иного взрослого.
29.10.2010 20:07:09, маугленок
Тапка
да я не давлю как раз :) она у меня самостоятельная очень, сама всем интересуется - и писать - это ее инициатива!!! я вообще ею особо не занималась в плане учебы-развития, в сад она не ходила..но знает многое, такое ощущение, что ее усидчивость и тяга к знаниям родилась вместе с ней, поэтому я считала, что и этого хватит..Если бы я давила и учила ее чему-то, она бы давно классе в пятом училась бы :)) ну я шучу...Про чтение не беспокоюсь как раз - не читает и не надо...меня писанина эта беспокоит - переучивать или нет? пусть каракули пишет еще 2 года до школы или это плохо отразится на учебе и начинать ее поправлять? ну ведь кошмар что написано...она же еще просит меня это читать, а я разобрать не могу... 29.10.2010 20:37:42, Тапка
Суматра
А вам, мать, ухо надо в сторону детки держать внимательным. Детки вслух проговаривают то что пишут. И очень обижаются, когда нерадивая родительница послание "Аня и мама пойдут гулять" читает как "Аня маму поведет в туалет"))) (оно ваще сложночитаемо, а Т и Г бывает не отличишь и выглядело как "анямама поудтв туалт", вы бы что подумали?) Я вот теперь прислушиваюсь 31.10.2010 20:51:11, Суматра
Так купите ей обучающие тетради с разнообразными закорючками, линиями, буквами и их элементами, рисованием по клеточкам и т.п. Их сейчас великое множество. Очень красочные. И польза будет и ребенок доволен. 29.10.2010 17:44:22, Эжени
Тапка
у нас есть не тетради, а книги обучающие, там тоже типа прописей...интереса у нее не вызывают..но если я начну ее конкретно учить, думаю заинтересуется...вот у меня и вопрос - учить-переучивать ее? или пусть так как попало пишет, в саду переучат? 29.10.2010 17:58:15, Тапка
Тапка
ну вот я и спрашиваю - стоит ли вмешиваться и исправлять... 29.10.2010 17:55:26, Тапка
я бы поправляла мимоходом- "разверни буковку в другую сторону", если уж будет писать. Но специально бы не занималась письмом. 29.10.2010 19:27:04, Эжени
Тапка
да говорю развернуть, но пишет столько много, что одна буковка ничего не изменит :( спасибо за мнение... 29.10.2010 19:48:02, Тапка
Галчонок и детишки
Заниматься со специалистом(логопедом) безусловно рано.Дисграфию ставят только в середине первого класса,после зимних каникул.
Но если вам надоело смотреть на ЭТО,то могу посоветовать рабочие тетради по развитию пространственной ориентировки,т.к.они помогают латерализации правого и левого полушария головного мозга.Ведь проблемка идёт от этого.Пишите на подник.
30.10.2010 09:00:09, Галчонок и детишки

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!