Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Желток (пожалиться и совета спросить)

вот скажите мне, что я все правильно сделала ( длинно)

вчера после просмотра выперли мою красотку из СДЮШОР по худ. гимнастике в группу к малышам - за то что дурака валяет вместо занятий, т.е. она все делает -умеет, но только когда хочет :(, Алиска втык получила, переживает, обещала стараться

в группу к малышатам ходить не можем - дни не совпадают с нашими свободными, да и зал там хуже и детки слабые :(, и главное вроде и тренер ее в этом году хвалила - говорит начала все делать на тренировке, а на тебе опять с подружками подурачилась на просмотре :(, и ведь задатки есть и получается все :).
короче договорилась с тренером, что будет ходить в туда же куда ходила - в нашу группу, но неофициально :), это конечно гуд, но все остальные официально и у них будут в апреле соревнования :(, моя естестсвенно мимо них пролетает как фанера над Парижем - она же официально в СДЮШОР не числится, при всем своем уже таки нездоровом пофигизме девица моя на соревнования очень хочет, вчера после того как ее не взяли в группу реально вдруг напряглась и дома стала заниматься сама, ребенка после произошедшего я наверное каждодневными пинами могу накрутить, будет ходить именно заниматься :), но как теперь быть с соревнованиями? шанс на них попасть минималный -только если кто-то из группы бросит ходить и нас тогда возьмут на свободное место в СДЮШОР - т.е. 0 целый хрен десятых, голову всю себе сломала :(, и ведь главное - знала бы что она опять будит чудить, или пенделя бы давала ежедневно ( на нее действует) или перевела бы ее в начале учебного года в другую группу и занятия бы подогнала под те дни, сейчас уже поздно, 2 месяца занятий прошло, метаться с одной подготовки к школе в другую - уже не пройдет :( - там совсем другая программа, короче голова уже пухнет, что делать с ней, через год идти на подготовку в школу в серьезную, она там так же будет хитовать или перерастет?

ЗЫ про низкую учебную мотивацию знаю :(, правда психологи говорят что все в норме - знания по возрасту, с усидчивостью тоже все более чемнормально по их мнению, по моему мнению не очень то нормально, произвольное внимание не всегда ОК, зависит от того насколько ей интересно в данный момент, т.е. сидеть и заниматься математикой 2 часа самостоятельно по задачникам для дошкольников петерсон - запросто, ей интересно, тоже самое с чтением - черта лысого, не хочет 3 минуты и то много :(, и блин читает уже год слова из 3-4 букв сначала буквы (знакомые - про не знакомые спрашивает), потом слово (слогами не читает, хотя изначально учила именно так - слогами) и дальше никак :(, буквы не все знает, не хочет учить и все тут :(, в саду в группе заводила и зависит все от того куда она направила свою энергию либо в помощь воспитателю или .... сами понимаете :(, хотя в последнее время хвалят, слушается, на развивалках - у строгого преподавателя - проблем нет вроде, не знаю, вроде как думала что переросли мы это - в этом году ее и на гимнастике и в саду хвалили, слушается тарается, не узнать ребенка после лета, ага-ага и на тебе, мама, сюрпрыз:(

ЗЫЫ сдвг и гиперактивности по мнению невролога нет :)

короче вопрос чего делать с этой дитяткой :(?

в школу в следующем году не идем - это и так понятно, по знаниям явно потянет, читать на подготовке ее конечно научат, но вот по по поведению - нет, ни в одной сильной школе ее терпеть не будут с такими закидонами :(

и с гимнастикой что - водить - не водить, перевести в коммерческий центр ( дороже и не факт что лучше :(, сейчас у нас хороший тренер, на соревнования в коммерческом центре- ее понятное дело выставят - за мои деньги любой каприз, но надо ли?

и собственно как развивать это произвольное внимание :(.
29.10.2010 10:26:56,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А зачем начинать готовить ребенка к школе - в смысле водить сейчас на подготовку, если она не идет в школу на следующий год? Я своих и перед школой-то не водила и не поведу:)
Я бы забила подготовку и водила на гимнастику к малышам - куда отправили.
Ну и отстала бы от ребенка с буквами и так далее - либо она не готова, либо ее просто передавили - в любом случае еще 2 года - научиться:)
01.11.2010 13:53:42, Иртим
Желток
потому что в слудующем году нам идти на подготовку к школе где тестируют при поступлении на подготовку и могут просто не взять ребенка который не тянет :(

зы не надо мне говорить, что в эту школу нам не надо, нам туда надо :), это единственный приличный вариант, находящийся недалеко от нас :)
02.11.2010 13:19:06, Желток
Iriska
По-моему в пределах нормальности у вас;)
Моего в 5,5 вообще выгнали из ушу;(, тоже дурачился много. Но мы только для здоровья ходили, а тренер мне посоветовал ... ну в общем, силу применять. Хотя я к нему очень хорошо относилась( сама занималась у него ), но тут я как-то обиделась, и больше его туда не отдавала. Сейчас нормальный парень, самбо загимается;)
Про чтение: не торопитесь, созреть должна! Ну нужная извилинка еще не загнулась;)
Ну а внимание и не должен нормальный ребенок в 5 лет держать 30-40 мин. 15-20 вполне себе нормально.
29.10.2010 16:31:31, Iriska
Желток
самое поганное что она может его держать, но не хочет, не понимаю, толи тренер ее распустила, ведь на подготовке к школе она час занимается и ТТТ без замечаний и особых передышек, толи что-то еще чего я пока не понимаю :(, но факт остается фактом - хулиганит сильно :( 29.10.2010 17:31:44, Желток
УникаЛьнаЯ
Нормальный ребенок, слегка "загнанный", имхо.

А вот мне интересно - если тренер хвалил и нареканий не было, и девочка со способностями - вот так принято - без предупреждения и без замечаний предупреждающих исключать из группы? Мне этот момент показался... странным.
29.10.2010 13:02:19, УникаЛьнаЯ
Желток
не знаю, знаю что моя может и похулиганить на тренировке, в этом году спецом к тренеру подходила, спрашивала как она, тренер сказала что небо и земля, на тренировке работает, но я точно знаю что моя может и отчебучить чего-нибудь :(, причем в самый неподходящий момент :(,

про исключение, ее не исключили а перевели в группу помладше - типа задатки то есть а мозг не догоняет, нет концентрации и спортивной злости что ли, я бы плюнула и возила туда, но нам по дням не удобно :(, и сключила из группы не тренер, а вышестоящие, слишком много народа в группе оказалось :( - вот и резали как могли :)
29.10.2010 13:18:28, Желток
Паралоновая котлета
про гимнастику скажу-получила то, что заслужила, вот пусть теперь занимается и старается, мож к апрелю и простят и допустят до соревнований, может кто заболеет или откажется, всяко может быть, но вариантов мало, просто заниматься и все.(ну как вариант с тренером переговорить или кто там главный?, чтоб ее обратно офиц.взяли)
на гимнастику водить обязательно.
а по сути ей 5 лет, что вы от нее хотите в плане учебы? научится она читать, никуда не денется, ну в 6 или в 7, какая разница?
внимание у нее как и у большинства детей в ее возрасте то хорошо, то рассеяно, и зависит от интересности темы...это норма, нормальнее которой быть не может))

закидонов не вижу особо, если и есть они, то вы их не расписали, а по написанному вижу, что она совершенно обычная пятилетка)
какие у нее закидоны я так и не поняла....
29.10.2010 11:08:02, Паралоновая котлета
Желток
взять сама тренер не может - там же контроль сверху идет, сверху ее и отчислили, теперь мест нет пока, если кого отчислят - переведут в этом году, то места появятся и ее возможно зачислят официально (если будет работать), либо моя совсем возмется за ум и ее опять рискнут показать комиссии и разрешат зачислить обратно в группу, во что я особо не верю, зная ее характер, это она сейчас уперлась рогом, а через неделю раслабится и решит что все ок будет, и ее тогда только пинком под зад пинать :(, кстати на все комисии мне надо будет ее снимать с занятий, т.е. вариант что ее увидят запросто и скажут - взять, нет :(. стренером уже поговорила, дала карт-бланш, сказала быть с ней построже, вроде обещала гонять :),

про чтение -я все понимаю, но нам на следующем году на подготовку к школе идти, в той школе к этому моменту надо уметь читать как минимум - иначе просто не возьмут даже на подготовку, при ее математическом складе ума ей та школа подойдет супер и от дома нам недалеко :), так что времени на раскачку у нас уже нет почти :(

а закидоны у нее именно поведенческие - устроить истерику со скандалом на ровом месте - запросто, говоришь ей так нельзя - крышу сносит, просто реально только взять и потрясти - иначе не остановится, ну и как все дети наверное - про нельзя мы быстро забываем, про свои интересы помним :),
29.10.2010 11:38:01, Желток
"а закидоны у нее именно поведенческие - устроить истерику со скандалом на ровом месте - запросто"

Такие закидоны на ровном месте (если со здоровьем все ок) могут говорить, о том, что ребенок устал (перегружен, например спортом, учебой) или мама "пережимает" - например, не дает ребенку самому принимать решения там, где по возрасту уже вполне может сам, или завышены требования к ребенку и ему все время приходиться соответствовать, а это и физическая и моральная перегрузка.

Присмотритесь: не перегружаете ли, не давите ли, не завышены ли Ваши требования?
29.10.2010 12:05:47, Lussi01
Желток
прав у нее море, обязанностей никаких :(, запрет - только реально опасное + есть правила их надо выполнять - пришел домой- переоденься, вещи не бросай, если попросили что-то отнести принести - выполни, реально редко прошу, вредничает, именно вредничает, плюю делаю сама - истерика, "я хотела это сделать, а ты!!!!", про игрушки убрать - молчу, разбросает и вперед, убрать их из-под палки, зову книжку читать - не буду, обниматься - не буду, зато когда мама занята - мы требуем внимания :(, а летом без сада на море и дома в при 2-х разовых прогулках, никаких заданий и т.п. тоже устает? не верю, это просто характер такой 29.10.2010 12:30:07, Желток
Хорошо, про загруженность решили. :) Ребенок не пергружен.

Осталось "подавление" мамой, или завышенные требования у мамы и ребенок устал "соответствовать", она хочет просто побыть маленькой девочкой.

Даже вот прыжки со скакалкой, и тогда покупка ей заветной игрушки...
У Вас как-то сводится все к достижению в спорте, даже летом на отдыхе, научишься прыгать - подарок. А почему именно выбраны прыжки через прыгалки? А не например, поможешь мне сегодня с тем-то, то купим тебе эту игрушку?!
Вы обратите внимание, кто из вас двоих стремиться к спортивным достижениям?! У меня лично, складывается впечатление, что это Вы хотите успехов у дочки! А у дочки то есть, то нет. И то эти есть, это может под Вашим давлением?!
Может стоит оставить спорт на смотек?! Захочет дочка успехов. Она их добьется! Поверьте мне, как бывшей профессиональной спортсменке Не захочет, никто не сможет ее заставить. Так и будет не то не сё, несмотря на дар или таланты. Кроме талантов и дара в спорте, да, как и в жизни, нужно упорство и огромное ЖЕЛАНИЕ этого талантливого "товарища". :) А без этого никак.
И иногда давлением, можно отбить всякую охоту вообще к чему-то стремиться. ИМХО
29.10.2010 13:22:53, Lussi01
Желток
ну так она ничего не хочет :(, везде где не получилось с первого раза - не буду, на велосипеде 1 раз попробовала - не буду, на самокате - не буду, читать - не буду, учить стих - не буду или выучу, но никому не скажу :(, прыгать не буду, строить не буду, т.е. что-то новое учить - проблема, выезжает на обширных знаниях и моторике 2-х летней давности, но ведь их скоро не будет хватать и все? - а дальше что, ребенок разучился учится, все таки в 5 лет - учеба это не только игра, но и в какой-то части осознанный процесс, а у нее этого осознанного процесса нет совсем :(, и когда повявится непонятно и главное что можно сделать - тоже не понятно :(.

зато теперь я поняла что мелкого буду учить считать, складывать вычитать и читать пока он не сообразил что есть такое слово - не хочу не буду :)
29.10.2010 17:44:30, Желток
А может быть, просто подождать?
Подрастет - появится мотивация.

А произвольность внимания в норме формируется к 7 годам.
Как сформировалась - в школу пора.

А с чтением я бы сейчас не заморачивалась, подождала бы до весны. Чем старше ребенок - тем быстрее он учится читать.
29.10.2010 19:01:23, lapushkam
Желток
угу, но если к 7 годам сформируется, то в школу ее возьмут в 8? потому как еще год подготовишки, на которые тоже отбор и после них еще отбор :( жесть имхо :( 29.10.2010 19:42:25, Желток
Паралоновая котлета
1. про спорт...остается одно, работать и работать.....
2. про чтение...времени у вас навалом, еще год....а читать они начинают за один деть....это просто вдруг случается))
читайте дома, но не давите, чтоб тошно ей не стало...
к примеру моя в 5 не желала читать, хотя вроде и слоги складывала и буквы знала, но вот не шло, я ее оставила в покое на 3 летних месяца, вообще не подходили к книжкам, в сентябре села и стала читать сама....она просто созрела...
т.ч. терпите, потихоньку занимайтесь, начнет она читать к вашей комиссии

3.любой закидон(а они у нас бывали как у всех детей) я игнорила всегда, в любом месте, в любое время...
кричащее дитя для меня не существует....разворачиваюсь и ухожу... и хоть головой об стену бейся...
правда начала я ето сразу, еще в малом малом возрасте.....потому видимо щаз ребенок безпроблемный.
только вот в 5 лет такого унас не бывало, т.ч....но яб со своим характером и нервами и в 5 попробовала бы приструнить..

правда не все так могут, все подружки не могли скрепя сердце уйти или просто вытерпеть детский скандал, нервов не хватало, вот и тоже трясли или кричали или уговаривали....
29.10.2010 11:49:35, Паралоновая котлета
Желток
1 согласна
2. возможно и дозреет, буду надеятся, я вот думаю надо ее еще логопеду показать, как то она странно гласные пропускает в словах - согласные слышит все, а гласные - далеко не всегда :(,
3. я тоже игнорю с младенчества, но у нас был период с 1,5 до 4-х лет, когда была няня с утра и до вечера, она к сожалению похоже не игнорила, поскольку мама с папой приезжали поздно вечером - доточка таких скандалов нам не особо закатывала - обнимушки, поцелушки и т.п., а вот как я дома села, пи-пец настал, ребенок раслабился и все, полтора года не можем собрать ее уже, и увещали и наказывали и кнутом и пряником - не понимает, никогда не сдаюсь, нельзя у меня - значит нельзя, не надо - не понимает вообще :(, вернее не хочет понимать, все напрасно, и такое тоже бывает к сожалению :(.
29.10.2010 11:57:12, Желток
Паралоновая котлета
да, видимо няня могла действительно по другому относится к ее закидонам....ну няня и не может как мама жестко игнорить ребенка, а то ее же и обвинят в ненадлежащим обращении с дитем)
а вы не наказывайте, не уговаривайте и не разговаривайте с ней вообще, просто уходите и все,если идет за вами с воплями,то или в комнату ее, изолировать и пусть там успокаивается, я понимаю, что жестко, но неделька такого "воспитания" и вероятность иного поведения велика.

я конечно не зверюга)) но когда дитя в младенчестве(лет до 4) начинала как-то вот так себя вести, то я ее в комнату и все, через 20 минут захожу-сидит и играет тихо и мирно...могла я и рявкнуть ТАКИМ голосом , что она летела в комнату.

ну не люблю я когда дети так себя ведут, понимаю, что не только дети разные, а и родители. от нашего поведения и их поведение зависит.
вы уж постарайтесь как-то с ней... может и игнорировать нафиг, дети этого очень не любят...
если у вас не работают ваши методы, попробуйте другие, кардинально другие....
29.10.2010 12:08:29, Паралоновая котлета
Желток
ваши методы пробовала, и игнор и в комнату одну, и даже по попе пробовала и мультиков-сладкого лишала и по хорошему пробовала разговоры разговаривать, ничего хорошего не получается, поэтому в том числе ее даже к психологу потащила, так она же ведь изначально паинька, она через недельку на голову садится и ножки свешивает :(, до такого с психологом дело не дошло :(, кстати если просто уйти, то дама она пойдет за мной и будет ныть и требовать, а вот на улице останется стоять и будет истерить до упора :), иногда это просто опасно :(.

и правил то не много в основном касается опасностей всяких :(.
29.10.2010 12:22:38, Желток
Паралоновая котлета
дома я не дам пойти за мной, пинком под зад(простите) в комнату.
на улице уйду так далеко, чтоб я ее видела, а она меня нет, конечно не у дороги , в магазине к примеру, на площадке....
видимо моя четко поняла, что в случае такого поведения мама(гадкая) уйдет и все, терпеть не будет, уговаривать тоже....жестко конечно, за-то у нас сработало раз и навсегда, но и возраст был меньше, что важно
до упора это до какого? пока мама не подбежит? упор тоже заканчивается, вопрос что закончится быстрее , ее упор или ваши нервы и терпение))

у нас это бывало не часто и больше лет в 3,5-4 не далее...

конечно в 5 лет уже сложно переломить поведение таким способом, надо как-то иначе теперь делать..
29.10.2010 12:40:55, Паралоновая котлета
Желток
я так тоже ухожу что б я вижу ее а она меня нет, но моя идет в другую сторону - не боится :(, в прошлый раз вообще с чужой, реально незнакомой теткой пошла, хотя и в мою сторону, получила неделю без мультиков и сладкого за поход с чужими, не факт что в следующий раз не пойдет :(, пендель под зад и в свою комнату не срабатывает, она из нее выходит, даже если запереть ее, открывает дверь изнутри :). умная и ловкая - не отнять :)

договориться не всегда можно, идти на поводу не хочу :(, так и воюем :(
29.10.2010 13:02:40, Желток
Суматра
Что значит выходит из комнаты, если мама сердита и отправила ее туда "наказываться"?! Чего-то она не понимает как-то. А вообще она приучена справшивать у вас разрешения? Пониммает когда, в каких ситуациях следует сначала спросить "можно ...?" и только получив утвердительный ответ действоать? 29.10.2010 13:46:12, Суматра
Желток
понимает в большннстве случаев, но иногда настоять на своем - ей важнее 29.10.2010 17:51:25, Желток
Паралоновая котлета
ум и ловкость тут не при чем, это банальное непослушание, увы( 29.10.2010 13:17:10, Паралоновая котлета
Желток
ум и ловкость в перодолении припятствий есть, а про непослушание согласна, причм как-то периодами, сначала все хорошо, потом вдруг снесло крышу, сидим без мультиков и сладкого (второе нам даже полезно для поджелудочной и очень огорчительно так как любим мы это) недельку, приходим в норму потом недельки 2 стоит напомнить про наказание - вразумляет, дальше опять сносит крышу :(, и по новой, в угол ее уже не ставлю - бесполезно, выводов никаких не делает, только злость и ярость, поэтому спокойно досчитываю до трех и без мультиков или сладкого, сейчас уже реже, обычно хватает досчитать до трех 29.10.2010 17:29:04, Желток
Суматра
+1 я тоже не поняла в чем закидоны, из того что написано 29.10.2010 11:14:24, Суматра
+100
Нормальный ребенок амбициозной мамы. Я без наезда. :)
Пятилетний ребенок имеет право не хотеть учиться, иметь право заниматься спортом в том ритме и с таким усердием, с каким ему это комфортно, иметь право не быть целеустремленным в спорте.
29.10.2010 11:24:15, Lussi01
Желток
так у детки амбиций море, выхлопа нет :(, на гимнастику мы ходим еще вынуждено - спину укреплять с нашими ортопед. проблемами, что бы в школе позвоночник не пополз :(, офп там шикарное, мне то соревнования нафиг не нужны, 15. т.р. за костюмчик для выступлений - одноразовый, мне что реальльно больше денег девать некуда?

про чтение выше написала почему надо что бы она начала читать
29.10.2010 11:41:56, Желток
Суматра
До апреля еще дожить надо, вполне возможно что и зачислите ее обратно в группу официально, способ наверняка существует.
А если совсем не выйдет... Для пятилетки расплачиваться в апреле за хулиганство в октябре крутовато. Я бы уехала на кануне к родственикам с ней за город, а на утро "сломалась" бы машина или еще чего-нить случилось бы или все заболели, уехали, отключили телефоны, так что ее не то что на соревнования вести некому, а надо думать с кем оставить и т.д. и т.п И посыпая голову пеплом приносила бы ребенке соболезнования, что она на соревнования не попала. А тренира бы предупредила, попросила бы поддержать легенду.
А до следующего года она подрастет и повзрослеет. Моя с вашей практически ровестница. Думаете ни разу не зажигала на хоре или хореографии? И не она одна попадает посидеть на скамеечку. Нормально всё, не хулиганят только роботы)))
зы
имхо В 5 лет и не может быть самостоятельной мотивации к учебе ваще никакой. Это такая развлекуха исключительно для мамы "обхитри свое дитя", ага))) Мы читаем, да, но это результат не ее усидчивости, а моего театра одного актера (меня то есть). Если вам в лом, то просто подождите. Мне с горшком было в лом, ждала пока сама сообразит, ничего научилась, так же и чтение.
29.10.2010 11:04:53, Суматра
Желток
про гимнастику поняла, тоже к такому склоняюсь, она второй год по соревнованиям страдает, хочет выступать, а тут такой облом, реально вчера я в первый раз увидела что она напряглась внутренне, что ее отчислили как "маленькую", именно с такой формулировкой, если бы ей сказали что она не подходит просто по физ. данным я бы ей объяснила бы что выше головы не прыгнешь- но она худенькая, тонкокостная, легкая, гибкая, ловкая, может все когда хочет, вчера вот в первый раз уперлась дома и за 10 минут научилась крутить обруч на руке :), т.е. когда есть стимул-пинок может, на за простую "шоколадку" работать не будет :(.

про внимание - я же ровестников вижу, у них именно произвольное внимание гораздо лучше, моя как обезьяна с гранатой, сегодня нормально, завтра в разнос, причем за компанию, и других еще подбивает :(, а вот усидчивость да - у моей на высоте, если с ней сесть и заниматься тет-а-тет, можно и 3 часа не вставать - будет делать до упора, пока не кончится задание :(, что она успешно 2 раза и продемонстрировала психологам, их вывод я к ребенку придираюсь, все у нее ок, но ведь не ОК если выперли с занятий, куда сверстников взяли в большом количестве?

про чтение я понимаю что она начнет читать, но в ее возрасте я уже читала, в 6 лет уже тома соейера брала в библиотеке, это я точно помню, ну не судьба так не судьба :(, с этим я смирилась, отдала на подготовку к школе, там ее реально учат всего двум вещам - читать и оформлять работы без помарок, второе дома- через палку :(
29.10.2010 11:25:17, Желток
Паралоновая котлета
а зачем вы ее с ровесниками сравниваете? ну кто-то внимательнее, кто-то нет....
это еще не показатель будущей учебы и внимательности в школе.
за простую "шоколадку" многие дети работать не будут, да и взрослые ведут себя порой так же)) и это нормально вобщем-то для 5 лет.

про чтение...по моему вы не смирились.....иначе не писали бы об этом. да еще поминая себя в том возрасте...
я читала уже в саду, так мама говорит, я не помню, что это дало мне в жизни? да ничего, кто-то научился в первом классе читать и теперь мы все равны))
и то, что вы прочти тома в 6 лет, а я в предположим в 10...не поставило нас на разные ступени развития))))
важнее привить любовь к чтению, чтоб потом дитя книги запоем читала, а позже или раньше начнет-значения не имеет.
не отбейте ей желания читать вообще.

мой вывод как и у психологов-придираетесь, т.е. вы хотите большего, может сами толком не осознаете, т.к. .для вас это "большее" типа норма, но это не норма вовсе...не давите на дитя...

что касаемо спорта, то тут я строга , и скрывать правду не стану, не работаешь нормально-не попадаешь на соревнования.....
29.10.2010 11:39:34, Паралоновая котлета
Желток
про "шоколадку" - она их сама выбирает, просит, уверяет что будет стараться и научится, а потом тупо забивает, т.е. летом она мне со слезами на глазах требовала купить набор плей гоу, пластилиновый, стоит более 1 т.р. без повода, при том что у нас этого добра аналогичного - море и деваться некуда, мне не жалко, но реально игрушек дома завал уже, один раз поиграет и бросит, поэтоу мы теперь с мужем не покупаем игрухи просто так, кроме как совсем по мелочи, лего мелкое и т.п., договорились, что она научится прыгать через скакалку - получит набор хоть завтра, вы думаете она за скакалку схватилась, ни черта, даже не подошла к ней за все лето ни разу, но при этом до сих пор рыдает об этом наборе, теперь вот на новый год его заказала, куплю конечно, но сам факт удручает :( 29.10.2010 11:49:43, Желток
Паралоновая котлета
так все дети такие))обещают и забывают)) и так еще долгие годы будет...))
не удручайтесь, нормальное поведение....
хотела бы сильно, научилась бы прыгать....значит вот так хотела, да и лето ...ее внимание отвлечено было от скакалок и наборов, теперь осень, развлечений меньше, снова вспомнился набор)))

на НГ конечно надо купить)
29.10.2010 11:53:03, Паралоновая котлета
Желток
неее, она летом этот набор каждый день вспоминала и в парке все через скакалку прыгали, а она нет, раздаст свои скакалки и сидит - играет :) 29.10.2010 12:05:52, Желток
Паралоновая котлета
ну это ее выбор)) чего хотела, то и получила, т.е. ничего)))
хитрюга дождалась НГ , теперь ей не откажут))))))))))
нормальное дитя.(повторяю снова)
29.10.2010 12:10:05, Паралоновая котлета
Желток
да уж мозги у нее есть - не откажешь, еще бы упорства в достижении цели и цены бы ей не было :) 29.10.2010 12:23:50, Желток
Суматра
В достижении какой цели упорства ей не хватает? Вы ей цели-то ставили сообразно возрасту?
Например порадовать маму. А прям открытыи текстом. "Мне так нравится когда ты учишься на скакалке, прямо сижу, смотрю и радуюсь, улыбаюсь, порадуй меня. Не важно будет получаться или нет, мне просто смотреть нравится как ты это делаешь". Что-то я не разу не сталкивалась с недостатком упорства в достижении цели "получить мамино внимание".
Еще неплохо прокатывает. "Эй! У тебя же прошлый раз получалось читать сложные слова, что случилось а?! Ты разучилась? (в этом должно быть хоть немного правды). А я уже бабушке похвасталась, она думает ты уже научилась, тоже наверно своим подружкам похвасталась. Что ж мы ей скажем когда приедем? Она тебя все равно любит, но лучше ее не подводить, некрасиво получится. Ну ничего, думаю успеем "заново" натренироваться к тому времени, садись, читать бум".
Ребенку 5 лет. Делать он чего-нить может "для дяди Вани". Или вы хотите что бы она ставила перед собой цели личностного роста и могла оценить их результаты? смешно это
29.10.2010 13:37:49, Суматра
Желток
если бы все было так просто, мы все пробовали, похвалой ее не пробьешь и маминым вниманием тоже - если в этот момент ей его не надо :(, не хочу - не буду и все в сад :( - характер :( или :) 29.10.2010 17:20:41, Желток
Паралоновая котлета
это придет с возрастом, не торопите)))
не у всех взрослых есть это упорство, а вы от 5 летней требуете)
29.10.2010 12:41:59, Паралоновая котлета
Желток
вот именно что не у всех оно есть, очень не хочется. что бы она при ее мозгах осталась без этого самого упорства :( 29.10.2010 18:24:35, Желток

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!