Раздел: Подготовка к школе

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поборы

Здраствуйте! Дочь ходит на подготовку в школу - 3000 в мес. Отходила месяц, помимо ежемесячной платы сдали 1000 руб. на учебники (это мне понятно), потом по 300 руб. на подарки учителям ко дню учителя. Теперь предложили сдать по 300 руб. на подарки учителям к НГ и детям на подарки (шок. набор)ещё где-то 250. :(( Я не понимаю, почему надо поздравлять учителей, которые на договорных началах, за денежку, оказывают образоватальные услуги и которых я пока не знаю совсем и не хочу получать в подарок этот шоколадный набор... Это прям необходимо быть как все, иначе хана, и в школу не возьмут и заклеймят позором, или как? Напиши-те что-нибудь, пожалуйста!
27.10.2010 19:20:55,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
anaBere
когда мой ходил на подготовку - никакого РК не было у нас. и на НГ мы учителей лично поздравляли, кто хотел. вы уверены, что именно эти учителя будут у вашего ребенка в первом классе? и на елку на подготовке не все ходили.
в первом классе мы просто сдали в РК деньги, но у нас очень разумный РК. на НГ детям подарок собирал папа один из класса, который как раз конфетами и занимается. вышло очень бюджетно
по делу: если вы будете высказывать недовольство на собраниях суммами, в этом будет больше смысла. опять же не хотите - не сдавайте, ИМХО
28.10.2010 18:26:31, anaBere
Сдайте Вы эти деньги (если не последние ). Не стоит бороться. А поступите в школу,вот тут и следите чтобы не было лишних поборов. 28.10.2010 09:17:09, не права.
наш род комитет в 1ом классе на день учителя собрались дарить подарки всем, включая поваров (?!?) Пока я рот не открыла, все кивали, что надо. И про подарки я вопеть начала, что от конфет на 500 рублей у детёв ж.пы склеются. Не знаю уж, что там подумали про меня (мне пофиг), но на день учителя поздравляли только своего учителя+пару предметников конфетками. Про подарки по 500 рублей пока тишина. Но если будет подниматься тема, опять буду вопеть:) Вопите, и будете услышаны:) 28.10.2010 00:00:17, ЖЕсть
Вы можете поступать так как считаете нужным! 3тр-это понятно, у меня старший 5 лет назад тоже за столько же занимался:(
А вот все остальное-по вашему усмотрению. Например,вы можете самостоятельно поздравить любимого учителя. А вот насчет подарка-если ваш ребенок нормально к этим вещам относится-пойдете и с ней все что ей хочется и купите. Главное,чтобы не было празднично-торжественного вручения подарков при всех-а то вдруг вашей обидно станет?
Вообщем смотрите сами- как вашей семье лучше. И не слушайте никого. Никто не станет на вас косится.
Кстати,я сама РК в школе и саду,так что знаю о чем говорю:)
Кто-то индивидуально одаривает,кто-то скидывается. Правда вот подарки в мл.школе и в саду покупаем централизовано,т.к.там их на празднике дарит приглашенный ДМ.
27.10.2010 23:51:38, ЛёльКа
Это ведь ещё даже не школа, это вроде курсов, дополнительные занятия. 28.10.2010 09:05:54, prostodevushka
у нас тоже самое было на курсах. 29.10.2010 11:53:08, ЛёльКа
ЕК настоящая
А чья это идея? Кто выпендривается-то? 27.10.2010 21:56:18, ЕК настоящая
Что-то типа родит. комитета образовалось самовыдвижением. Я озознаю, что быть в родит.комитете - труд, что мы делегируем им свои полномочия и т.д.,но я не понимаю ПОЧЕМУ необходимо дарить подарки (8! преподавателей+завуч +директор). Наверно, 1тыс. на подарки в год дорогим учителям - это не стоит нервов, но сдавать не хочется:)) 27.10.2010 22:22:43, prostodevushka
ЕК настоящая
Вопрос в другом: зачем род. комитет на курсах?
Любая организованная структура - это автоматически затраты. Люди проявили инициативу - пусть сами ее и реализуют.
28.10.2010 09:53:36, ЕК настоящая
Комитет (инициативную группу) собрали для связи между администрацией-учителями и родителями. 28.10.2010 10:01:29, prostodevushka
ЕК настоящая
За-чем?
Какая такая особая связь должна быть?
У вас в группе больше 100 человек? Невозможно делать общие объявления?
28.10.2010 10:31:42, ЕК настоящая
Ну, вот учебники закупили быстренько и централизовано...больше пока не знаю, зачем. Расписание, домашние задания общие и вывешиваются на стенде. 28.10.2010 12:30:36, prostodevushka
ЕК настоящая
Ну вот и я про то ж.
Купили? Разово. ну и спасибо.
Будет еще какая-то задача - будете думать как решать.
А пока самоназначенные играют "в школу", ИМХО.
28.10.2010 13:00:12, ЕК настоящая
LU
я вообще не понимаю таких сумм за подготовку... но если это при школе, куда вы пойдете и 3т.в месяц Вам нормально - 300р. на подарки раз в месяц - не сильно и много. ессно,Вы не должны - но мнение о Вас складывается - кто бы ни был у Вас потом учителем)) 27.10.2010 19:36:20, LU

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!