Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стрептодермия....кто сталкивался
Узрела в четверг на ручке в ребенка "часики"...первая мысль лешай. Пошли в пятницу в дерматоолгу. Лишай исключили (соскоб и лампа) Следующий диагноз стрептодермия. На вопрос - от чего это, был дан какой то расплывчатый ответ, но смысл - что иммунитет снижен, вот стриптококки и приципелись. Сказали полечится нам 3 дня и в сад. Дома залезла в интернет .....написано, что заразно, что сидеть не менее 10 дней....и чья правда?
25.10.2010 09:15:56, oxi_star (oxik)
21 комментарий

Да, было не раз. Заразно, пока корки не отвалятся, а это не 3 дня отнюдь, мы сидели дома недели три. Плохо, что оно распрострраняется по самому ребенку очень быстро, и нужен присмотр, чтоб не чесал, иногда даже перевязки, кто в саду следить будет?
26.10.2010 00:51:44, Tulsa
нам в свое время сказали, что это заразная вещь. мы подцепили от родственника(((( мелкий был покрыт весь волдырями(((((( у старшего немного было. мазали мазью. мелкий только через 2 недели стал похож на человека.
25.10.2010 21:12:29, ЛАЙМиК
Это заразно, но не слишком. Я болела в 12 лет, от меня заразился старший брат.
Но я лечилась ОЧЕНЬ долго и тяжело. Какие там 3 дня... Пробовали разные антибиотики, подбирали... 25.10.2010 20:53:10, маугленок
Но я лечилась ОЧЕНЬ долго и тяжело. Какие там 3 дня... Пробовали разные антибиотики, подбирали... 25.10.2010 20:53:10, маугленок
У нас было несколько лет назад. Ограничение на посещение детского сада и других детских учреждений (да и вообще, общественных) 10 дней.
25.10.2010 20:38:06, katry

Позже, когда сама в саду работала у меня мальчик ходил, тоже картина похожая была - на губах, осенне-весеннее обострение.
Соглашусь, что с нервной системой завязано (я была очень впечатлительна, нервозна в детстве, да и мальчик тот из группы...в семье было сложно у него). 25.10.2010 20:30:56, Ирины

Были пузырики, они лопались, образовывалась нечто вроде болячки... 25.10.2010 23:21:25, Ирины

дома сидеть, пока вам хочется. (если на работу срочно не надо). справку дадут на все время. в крайнем случае там напишут столько-то дней болезни, столько-то - домашний режим. у нас в таком случае сад не оплачивается 25.10.2010 14:30:58, anaBere

у нас было, после отравления. тоже сказали что снижен иммунитет. а/биотики сказали - если темпа будет, но обошлось. мазали фукарцином.
25.10.2010 13:29:47, Таха
у нас была. малая от старшего не заразилась, но заразилась бабужко наше. дело летом было, вне сада/школы. Лечились 5 дней антибиотиками и помазками всяческими.
25.10.2010 11:56:38, ЖЕсть
У нас от мазилок, вроде острая стадия спала, а вот что бы совсем прошло....не сказала бы. Уже неделю лечимся
28.10.2010 10:56:05, oxi_star (oxik)
обычно мазилку с а\б назначают с цинком (готовят по рецепту) + фукорцин на неделю :), потом все в ванне отмываете :), с одежкой аккуратнее - фукорцин плохо отмывается :)
25.10.2010 14:15:42, Желток
мы и перорально и местно применяли, но у нас запущенный случай был (как-то быстро запустился)
28.10.2010 00:15:26, ЖЕсть

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.