Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Аллергия осенью - на что может быть?
У сына (скоро 5 лет) тянется насморк/кашель уже недели три, если не больше. То почти пройдет, то заново начнется. При этом самочувствие хорошее, температуры нет. Врач говорит, что в том числе, насморк аллергический (т.е. подхватил вирус+аллергия - вот и затянулось). Это у нас бывает каждую осень, раньше еще осложнялось обстр. бронхитами, теперь нет (ттт). Выявлены только круглогодичные аллергены - пыль, яйца. Последний раз сдавали кровь на аллергены позапрошлой зимой. Стоит ли еще раз сдавать? Когда это лучше делать - сейчас или зимой? И вообще на что он может реагировать именно осенью?
20.10.2010 08:31:45, Ната Ф.
21 комментарий
почитайте про сопрофитов, они как раз размножаются осенью, у самой муж мучается
20.10.2010 13:34:35, муза мужа
"Выявлены только круглогодичные аллергены - пыль, яйца"
У Вас уже начали топить? Часто с наступлением отопительного сезона с батарей поднимается в большом количестве пыль, накопившаяся на них за летние месяцы... 20.10.2010 13:13:52, Мопс
У Вас уже начали топить? Часто с наступлением отопительного сезона с батарей поднимается в большом количестве пыль, накопившаяся на них за летние месяцы... 20.10.2010 13:13:52, Мопс
Да, топить начали. Но я батареи заранее промыла/пропылесосила по мере возможности.
20.10.2010 14:30:26, Ната Ф.

Да, может быть :-( Правда, в лесу мы не гуляем, но, наверное, может хватить и листьев на площадке детсадовской, да и на тренировки ходим через парк, весь заваленный листьями.
20.10.2010 14:26:02, Ната Ф.

А насколько заранее вы начинаете давать зиртек? Прекращаете с морозами? Гулять ходите? А нос только промываете - и все?
20.10.2010 14:35:56, Ната Ф.

Но у нас-то уже минимум третью неделю вся эта катавасия :-( И я только несколько дней как сообразила начать давать зиртек :-( А капаете что? И что за волшебный приборчик? Нам, наверное, тоже надо. Временное отсутствие прогулок меня тоже не особо волнует. Но в садик-то он ходит (и ваша дочка тоже?), они там гуляют. На занятия тоже ходим, у нас как раз парк по дороге.
20.10.2010 15:00:48, Ната Ф.

А я, ко всему прочему, еще до сих пор не научилась отличать, когда аллергия, когда простуда. Поскольку ярких проявлений не бывает (ттт, конечно), то и понять, на что аллергия, сложновато. Вот сейчас - не уверена все-таки, что на листья. Как уже хотелось бы точно знать, что именно ограничивать и исключать.
20.10.2010 22:51:01, Ната Ф.

Интересная теория!
А мне вот еще что непонятно: ребенок принимает антигистамины, а проявления аллергии все-равно есть. Т.е. получается их недостаточно или надо менять периодически? 21.10.2010 15:28:18, Ната Ф.
А мне вот еще что непонятно: ребенок принимает антигистамины, а проявления аллергии все-равно есть. Т.е. получается их недостаточно или надо менять периодически? 21.10.2010 15:28:18, Ната Ф.

Если проявления аллергии и на препаратах идут, значит недостаточно мероприятий по исключению аллергенов из жизни, недостаточно общеукрепляющих мероприятий по нормализации имунной системы в целом. Как-то так. Да, гимор все это еще тот, но никто и не обещал, что вытягивать слабого ребенка это сменить голубую таблетку на синюю и дать 2 шт вместо одной. 21.10.2010 15:47:08, Суматра
Исключить же аллергены не всегда возможно. А вы этой теории не придерживаетесь, что если есть реакции, значит терапия недостаточна?
Да, а название приборчика не посмотрели?
По оздоровлению мы что делаем - спорт, летом на месяц - Крым, в конце лета ходим на курс процедур (соляная пещера, массаж, в этом году горный воздух добавили). Вроде и все, негусто. 21.10.2010 21:49:20, Ната Ф.
Да, а название приборчика не посмотрели?
По оздоровлению мы что делаем - спорт, летом на месяц - Крым, в конце лета ходим на курс процедур (соляная пещера, массаж, в этом году горный воздух добавили). Вроде и все, негусто. 21.10.2010 21:49:20, Ната Ф.
Грибы осенью сильный аллерген(( Не белые с маслятами, а что-то типа плесени(( Кровь сдавать не слишком результативно. Кожные пробы надо делать, если сможете уговорите дитенка.
Прогуляйтесь по ссылке: [ссылка-1]
Правда данные за сентябь, но изменилось мало что и в октябре. 20.10.2010 10:57:04, Rara Avis, мама астматика со стажем
А смысл? Ну покажет вам сейчас что высокий уровень, вы и так это видите.
20.10.2010 19:58:30, Суматра
Прогуляйтесь по ссылке: [ссылка-1]
Правда данные за сентябь, но изменилось мало что и в октябре. 20.10.2010 10:57:04, Rara Avis, мама астматика со стажем
Мне пульмонолог сказал не делать кожные пробы не в коем случае, может быть слишком сильная реакция
20.10.2010 14:26:51, Ната Ф.
А пульмонологи они такие ))) Это, вообще-то , должен решать аллерголог-иммунолог.
20.10.2010 18:35:54, Rara Avis
Все равно, как-то не хочется рисковать. Аллерголог на анилизы из вены посылала.
20.10.2010 19:08:37, Ната Ф.

Нет, посылала давно уже. Мы тогда сделали. В Габричевского сдавали. Но выявили практически только пыль, на яйцо - и то не сильная. Я думаю, может еще раз сдать зимой?
20.10.2010 20:58:08, Ната Ф.
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.