Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помощь зала
Девушки, подскажите, пожалуйста. Не понравилась медсестре манту, ну и , соответственно, дали направление в тубдиспансер. Есть какие-то обходные пути, подскажите? Может эти пути платные, я не боюсь)))Особенно хочется избежать рентгена.
15.10.2010 22:30:22, Мадонна Ивановна
33 комментария

У нас было то же самое. Съездили в туб.диспансер. Ничего страшного. Даже никого не встретили, кроме врача:-), правда, дело летом было. Ну, рентген конечно, это да... Но я про обходные пути не знала, поэтому всё прошли. Мне популярно объяснили, что в садике всё равно не отстанут, пока не сделаем Манту еще раз. В конце концов, оказалось, аллергия на цветение дала такую реакцию. Теперь я стала умнее, и заранее даю зиртек, чтобы убрать аллергическую реакцию.
17.10.2010 21:05:55, Ludok-72
Думать-это хорошо, конечно. Но вот ситуация: направление на руках. Позвонила, сказали, что на основании анализа крови справку не дают. Фтизиатр в местной клинике сказал то же самое. Дальше в каком напралении думать?
18.10.2010 12:39:34, Мадонна Ивановна
прошу, объясите сакральный смысл начинать эти препараты аж ЗА три дня ДО манту? Ведь эффект препарата должен быть на максимуме к моменту введения туберкулина, для этого, в зависимости от вида препарата, достаточно нескольких часов....
18.10.2010 22:52:53, Nessie
Оригинальное видение. Однако те аллергологи, с которыми я общаюсь, не видят смысла давать антигистамины более чем за полдня.. ну сутки до манту.. Ну да ладно... мне просто было интересно услышать ваше объяснение... Спасибо за ответ.
19.10.2010 11:19:21, Nessie
а не проще не делать манту?
не бред ли дать лекарство, чтобы смазать реакцию на пробу? 17.10.2010 23:09:33, tЮлька
Вы точно в тубдиспансер съездили, или это дурдом был? ;) Какой рентген, какие могут быть претензии к результатам манту на фоне аллергии, вообще при наличии у ребенка аллергии на что-либо??? В общем, либо врач профнепригоден, либо над вами просто поиздевались :(
18.10.2010 00:04:03, Нэко
Никакой не дурдом... Российская действительность ...
У меня ребенок -аллергик , с рецидивирующим обструктивным бронхитом.
Пытались устроиться в сад.С нас тебовали манту.Я позвонила в окружной департамент здравохранения и спросила ,что делать в таком случае( медотвод от прививок быль , а от МАНТУ нет, так как это не прививка)Депар-т ответил,что скорее всего реакция будет положительная, нас насправят в тубдиспанцер. Так что картина всем заранее известна, но никто не делает для аллергиков исключения 18.10.2010 14:18:45, happylady
У меня ребенок -аллергик , с рецидивирующим обструктивным бронхитом.
Пытались устроиться в сад.С нас тебовали манту.Я позвонила в окружной департамент здравохранения и спросила ,что делать в таком случае( медотвод от прививок быль , а от МАНТУ нет, так как это не прививка)Депар-т ответил,что скорее всего реакция будет положительная, нас насправят в тубдиспанцер. Так что картина всем заранее известна, но никто не делает для аллергиков исключения 18.10.2010 14:18:45, happylady
Вот это-то и бесит :( Какого черта еще в диспансер бегать, когда и так всё понятно? :(( То есть какого черта, как раз понятно - чтоб родителям жизнь медом не казалась, зачем еще-то...
Но уж в диспансере врачу должно быть очевидно, что есть аллергия, значит, претензий по манту быть не может. Особенно если симптомы аллергии видны невооруженным глазом. Это уже, извините, непосредственно его специализация - знать все варианты причин ложноположительных реакций! 18.10.2010 14:36:41, Нэко
Но уж в диспансере врачу должно быть очевидно, что есть аллергия, значит, претензий по манту быть не может. Особенно если симптомы аллергии видны невооруженным глазом. Это уже, извините, непосредственно его специализация - знать все варианты причин ложноположительных реакций! 18.10.2010 14:36:41, Нэко
Да вы знаете, я как-то к этому спокойно отнеслась. Мне же самой интересно здоровье моего ребенка. Ну, съездили с Выхино в Текстильщики два раза, ну, рентген конечно мне не хотелось делать, но ничего, пережили. Зато теперь я точно знаю, что это было не инфицирование. И знаю, что это может быть реакция на аллерген.
Вот как-то так. А педиатр... Ну, что педиатр. Она сказала, что бывает всякое, и лучше всё-таки съездить и сделать Манту еще раз. Хотя бы для самоуспокоения. 18.10.2010 07:24:06, Ludok-72
Вот как-то так. А педиатр... Ну, что педиатр. Она сказала, что бывает всякое, и лучше всё-таки съездить и сделать Манту еще раз. Хотя бы для самоуспокоения. 18.10.2010 07:24:06, Ludok-72
ИМХО, это вы зря. По всем пунктам.
Во-первых, уж что, а рентген здоровья не прибавляет. Во-вторых, откуда у вас уверенность, что не инфицирован, если он посещал место, куда совершенно точно ходят инфицированные? А если он заразился в самом диспансере, просто проявиться не успело? А что это может быть реакция на аллерген, вам бы любой аллерголог рассказал.
И если бы вы работали, у вас были бы другие эмоции по отношению к людям, которые аж два раза украли у вас по несколько часов рабочего времени. 18.10.2010 10:37:11, Нэко
Во-первых, уж что, а рентген здоровья не прибавляет. Во-вторых, откуда у вас уверенность, что не инфицирован, если он посещал место, куда совершенно точно ходят инфицированные? А если он заразился в самом диспансере, просто проявиться не успело? А что это может быть реакция на аллерген, вам бы любой аллерголог рассказал.
И если бы вы работали, у вас были бы другие эмоции по отношению к людям, которые аж два раза украли у вас по несколько часов рабочего времени. 18.10.2010 10:37:11, Нэко
Предлагаю думать, прежде чем в точности выполнять указания первого попавшегося врача.
Больше, к сожалению, ничего не могу предложить - приводить в порядок российское здравоохранение несколько не моя работа ;)) 18.10.2010 12:02:21, Нэко
Больше, к сожалению, ничего не могу предложить - приводить в порядок российское здравоохранение несколько не моя работа ;)) 18.10.2010 12:02:21, Нэко

Я только про случаи наличия аллергии знаю: берется заключение аллерголога и несется, к сожалению, все-таки в диспансер (или к фтизиатру куда-то еще). В нашем случае анализа крови, рентгена и чего-либо еще не требовалось, и так было ясно, что такая реакция к туберкулезу отношения не имеет.
18.10.2010 13:50:12, Нэко
Да как-то после дня рождения полагается, а у меня деть апрельский. Теперь, конечно, после всей этой прошлогодней эпопеи, Манту у нас сдвинулось и делаем в июле. Это уже легче. И лекарства даю заранее теперь.
18.10.2010 07:14:44, Ludok-72
То есть у вас еще и сезонная аллергия и вы делали манту прямо в сезон? Ваш врач точно альтернативно одаренный... :(((
18.10.2010 10:38:26, Нэко
Я думаю, врачу по большому счету всё равно, а я по поводу того, что аллергия именно на цветение, на тот момент только догадывалась.:-) Это уже потом мы сделали пробы, и всё выяснилось.
18.10.2010 15:02:23, Ludok-72
Врачу не может быть всё равно - он, направляя на манту, свою подпись в карте ставит. Может здорово проблем поиметь, если что.
Дело в том, что на фоне аллергии манту делать вообще нельзя. Необходимо дождаться, пока обострение пройдет. Т.е. если врач видит хоть какие-то симптомы аллергии - он не может направить на манту. Ну если он вообще ребенка осматривает, конечно... :( 18.10.2010 19:32:24, Нэко
Дело в том, что на фоне аллергии манту делать вообще нельзя. Необходимо дождаться, пока обострение пройдет. Т.е. если врач видит хоть какие-то симптомы аллергии - он не может направить на манту. Ну если он вообще ребенка осматривает, конечно... :( 18.10.2010 19:32:24, Нэко
Ну, значит нам просто не повезло с врачом. К сожалению, я не знала, что аллергия является противопоказанием для Манту.:-( Хорошо, что ничего более серьезного не случилось. У нас врач, конечно, осматривает ребенка - ну, горло, сопли и т.д., то есть явные признаки ОРВИ. А аллергия же не всегда явно проявляется. У нас, например, на цветение чаще просто заложенность носа и кашель, а соплей нет.
18.10.2010 21:05:55, Ludok-72
Ну вот и я про то же. Врач-то уж должен такие элементарные вещи знать, но у нас же как всегда...
На всякий случай, на будущее: если у ребенка аллергия бывает вообще, то противоаллергические препараты перед манту дня 3 и после дня 3 обязательны, если симптомов аллергии в это время нет. Если есть - надо ждать, когда полностью пройдут, до того манту не делать.
А при определенных формах аллергии от манту вообще медотвод дают практически пожизненно... 18.10.2010 21:31:33, Нэко
На всякий случай, на будущее: если у ребенка аллергия бывает вообще, то противоаллергические препараты перед манту дня 3 и после дня 3 обязательны, если симптомов аллергии в это время нет. Если есть - надо ждать, когда полностью пройдут, до того манту не делать.
А при определенных формах аллергии от манту вообще медотвод дают практически пожизненно... 18.10.2010 21:31:33, Нэко

В организме спокойно может присутствовать другой аллерген. Хоть до манту, хоть после. И не проявляться, пока не добавится манту.
Я понимаю так. 19.10.2010 00:07:50, Нэко
Я понимаю так. 19.10.2010 00:07:50, Нэко

:)) Так я не медик ни разу. Мне что аллергологи (минимум двое) сказали, ежели оно проверку на здравый смысл прошло... Моя дочь, к сожалению, антигистамины нередко пьет, так что ей таблеткой больше, таблеткой меньше; а вот рентген и посещение диспансера (при котором туберкулезная больница, между прочим, находится) уже не всё равно, сколько раз.
19.10.2010 13:34:25, Нэко

не бред ли дать лекарство, чтобы смазать реакцию на пробу? 17.10.2010 23:09:33, tЮлька
а чего тубдиспансера испугались? Мне кажется, каждый второй ребенок там был, сделают второй раз манту, самое худшее - флюрографию и все - справка исвобода
15.10.2010 23:20:12, Wonaka
я прошу прощения, что влезу, но не слишком ли плата большая за "справку и свободу" - прогулка по тубдиспансеру, флюшка, манту еще и еще, так и профилактически изониазиду можно попить, может понравится тогда это дело медсестре...
17.10.2010 00:43:20, КрейсерАврора

+1
И плюс еще прогул или "за свой счет" на работе, а то и не один раз, чтоб в этот диспансер с его удобным только пенсионерам временем работы попасть... 17.10.2010 14:20:58, Нэко
И плюс еще прогул или "за свой счет" на работе, а то и не один раз, чтоб в этот диспансер с его удобным только пенсионерам временем работы попасть... 17.10.2010 14:20:58, Нэко
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.