Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прививка в саду без согласия!!!
Здравствуйте! Дочке 4 года, в сад ходим месяц, из них три недели болели. Вчера пришли в сад первый день со справкой. Сегодня отвела её, поговорили с воспитателем. В обед муж отнёс деньги за театр. Вечером забрал дочь. я пришла с работы. И мне Катерина говорит Мам, меня тётя в белых брюках повела по лестнице, там другая тётя послушала меня, а в белом халате помазала ваткой руку(выше локтя след) и кольнула. У неё такая иголка была. С утра завтра другая воспитательница, спрошу у неё по хорошему Что делали детям? А разве разрешения не нужно? Мои дальнейшие действия?77 Я в шоке...
13.10.2010 20:47:53, Ryzhaya84
36 комментариев
Говорят, есть у них нововведение- на любую манипуляцию нужно письменное разрешение родителя.Хотя, вот у меня старший в 7-м классе и делали всем от гриппа прививку, никто не спросил разрешения. Просто поставили и всё.
14.10.2010 15:42:36, Semizvetik82
Можно попробовать написать жалобу-заявление - на имя зав садом.
Сверху шапку - кому. Дальше изложить ситуацию: ребенок вышел в сад после болезни, в справке медотвод от прививок на 2 недели (ведь он был?). Несмотря на это без согласия родителей в нарушение ст.32 "ОСНОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН" ребенку медсестрой ФИО была сделана неизвестная прививка. Прошу разобраться в произошедшем.
Написать 3 штуки - одну отдать завсадом, на второй поставить ее подпись и оставить у себя. Третью написать на имя вышестоящей инстанции и показать зав, если возникнет конфликт и она не захочет подписывать ваш экземпляр. 14.10.2010 08:46:43, ЛюбимицаКлаппа
Сверху шапку - кому. Дальше изложить ситуацию: ребенок вышел в сад после болезни, в справке медотвод от прививок на 2 недели (ведь он был?). Несмотря на это без согласия родителей в нарушение ст.32 "ОСНОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН" ребенку медсестрой ФИО была сделана неизвестная прививка. Прошу разобраться в произошедшем.
Написать 3 штуки - одну отдать завсадом, на второй поставить ее подпись и оставить у себя. Третью написать на имя вышестоящей инстанции и показать зав, если возникнет конфликт и она не захочет подписывать ваш экземпляр. 14.10.2010 08:46:43, ЛюбимицаКлаппа
+1. Не поленитесь и дайте делу официальный ход. Как минимум Вы защитите на будущее других (наших) детей от халатного отношения медсестры к своим обязанностям.
ПыСы - сочувствую ВАМ, и пусть всё проёдет для дочки без последствий 14.10.2010 10:37:10, Птичка снежная
ПыСы - сочувствую ВАМ, и пусть всё проёдет для дочки без последствий 14.10.2010 10:37:10, Птичка снежная
ИМХО, лучше постараться решить на уровне завсадом. Эти заявления - типа психологической атаки. Демонстрация серьезности намерений - на будущее ; )
14.10.2010 14:32:49, ЛюбимицаКлаппа
Глубокое ИМХО - происшедшее - не формальность. Я к таким "случайностьям" отношусь субъективно, т.к. лично на себе ощутила однажды "врачебную ошибку".Сегодня - случайно не тому сделали прививку, затра перепутали лекарство - и так может дойти до абсурда. Надо называть вещи своими именами - медсестра допустила халатное отношение к своими обязанностям. И должна отвечать за это.
ИМХО - заведующая по максимуму "замнёт" это дело - дабы не поднимать "шумиху" 14.10.2010 15:21:24, Птичка снежная
ИМХО - заведующая по максимуму "замнёт" это дело - дабы не поднимать "шумиху" 14.10.2010 15:21:24, Птичка снежная
Ну конечно не формальность. Я согласна, что это халатность : ((
Но если не было вреда здоровью (а я очень надеюсь, что его нет), то вряд ли получится добиться наказания виноватых на высшем уровне... : (
А если сразу не идти выше - зав разберется с сестрой. Вряд ли ей нужны проблемы.
Такой фокус с заявлениями с одной сторны демонстрирует серьезность намерений, а с другой - лояльность к саду. 15.10.2010 09:00:10, ЛюбимицаКлаппа
Но если не было вреда здоровью (а я очень надеюсь, что его нет), то вряд ли получится добиться наказания виноватых на высшем уровне... : (
А если сразу не идти выше - зав разберется с сестрой. Вряд ли ей нужны проблемы.
Такой фокус с заявлениями с одной сторны демонстрирует серьезность намерений, а с другой - лояльность к саду. 15.10.2010 09:00:10, ЛюбимицаКлаппа
добиться, чтобы в карте была запись о сделанной прививке и с них еще бумажку, что ответственность за последствия они берут на себя (скорее всего отмахнуться, но потребовать надо, попугать их).
13.10.2010 23:00:41, Nezabudka108

у нас на прививки от гриппа собирали список такой - родитель каждого ребенка в нем пишет - согласен, не согласен. Список лежал на шкафчиках в раздевалке. Я его еле заметила - и подписала. Воспитатели ничего про него не говорили...
13.10.2010 22:35:08, Ohrom

я жеж.. подписала - что против... Как вариант - они могли не подписавших принять как "за". Это всего лишь предположение...
Трястись не нужно. Если очевидных отрицательных последствий по здоровью сейчас нет - успокойтесь. Это обязательное условие для успешного разрешения проблемы.
А потом идите на разбор полетов в сад.
п.с. Ну, это имхо :) 13.10.2010 23:05:50, Ohrom
Трястись не нужно. Если очевидных отрицательных последствий по здоровью сейчас нет - успокойтесь. Это обязательное условие для успешного разрешения проблемы.
А потом идите на разбор полетов в сад.
п.с. Ну, это имхо :) 13.10.2010 23:05:50, Ohrom
Они никак не могли не подписавших принять как "за". Они за каждую сделанную прививку подписью родителя "за" отчитаться обязаны, а не отсутствием подписи. Ежели к ним теперь какая проверочка придет - проблем у администрации сада будет по самые уши.
14.10.2010 09:29:10, Нэко

Таких врачей/медсестер "лечить" надо. Жаловаться обязательно. У меня свекровь по молодости в больнице чуть кони не двинула из- за того, что медсестра назначенные ей уолы делала не ей, а ее соседке по палате. Тоже типа Захарову с Захаркиной перепутала. Читать сначала пускай научится, а потом за шприц берется.
17.10.2010 04:43:50, Фикус

Любая вакцинация ребенку из списка не принесет пользы:
1. Только что вышедший из болезни
2. аллергик
3. ребенок в принципе непрививается
этого думаю достаточно.... 15.10.2010 00:14:03, Птичка снежная
1. Только что вышедший из болезни
2. аллергик
3. ребенок в принципе непрививается
этого думаю достаточно.... 15.10.2010 00:14:03, Птичка снежная

Там было 2 вопроса:
"каких мер?"
и "от чего?"
Просто уточняющие вопросы. На понимание. Не надо мне ничего приписывать. 15.10.2010 15:06:17, ЕК настоящая

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.