Не знаю куда писАть-вроде по возрасту сюда...
Дочери почти 3г2мес
вообще не могу пока определить правша она или левша. То правой целый день "работает", то-левой
В саду сегодня воспитательница сказала, что надо "определяться"..понаблюдать дома и уже исправлять ее---хочет психолога вызвать и работать над этим (с)
вот задалась я вопросом-надо? не будет это ..ээээ...насилием над личностью и психол. давлением?
подскажите, знающие?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой похоже левша. Все делает левой, пишет, ест. Даже мяч пинает с левой. У нас в саду психолог наоборот сказала, что переучивать нельзя и что уже давно никто левшей не переучивает
13.10.2010 12:45:09, Eleshka
не-переучивать они ее не хотят, они хотят "развивать" доминирующую руку..
13.10.2010 22:42:35, Venda
Рано, очень рано.
Мои оба определились почле 5 лет.
Старшая - правша, мелкий - левша.
Хотя еще в 4 года старшей невролог у меня на работе делала огромные глаза и говорила, что впервые за практику (лет 50) видит такого амбидекстра:) 13.10.2010 12:44:41, Иртим
Мои оба определились почле 5 лет.
Старшая - правша, мелкий - левша.
Хотя еще в 4 года старшей невролог у меня на работе делала огромные глаза и говорила, что впервые за практику (лет 50) видит такого амбидекстра:) 13.10.2010 12:44:41, Иртим
да что-то они так напирают, что пора уже-вот я ирастерялась....поговорю с ними-подождем
13.10.2010 22:43:35, Venda
Поговорите пока, что сами понаблюдаете и чтобы на ребенка не давили. Пока мозг не созреет, любое решение будет навязанным. Да и какая разница - левша-правша - главное, чтобы здоровый был ребенок:) Пусть пока делает той рукой, которой удобнее:)
14.10.2010 09:00:34, Иртим

Так что моя ИМХА - если ребёнок не протестует, то можно и попробовать. А если протестует, то оставить в покое. :) 12.10.2010 21:46:03, ДоберМ@М™

и запретите воспитателю перекладывать. 12.10.2010 21:27:19, tЮлька
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.