...то я ее продолжу, извините.
У меня вопрос: с какого возраста можно от ребенка требовать, чтобы он сам вытирал себе попу, пардон? У нас вот прямо беда какая-то... "Я буду делать это сам, когда мне будет 7 лет!" И всё тут. Устроил однажды себе запор, когда я ему сказала постараться самому с бумажкой справляться... А ведь где-то год-полгода назад нормально всё было, самостоятельно всё делал...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие самостоятельности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

но меня не всегда устраивает качество
пытаюсь проверять, но .... не уследить уже за этим
:))))) 09.10.2010 11:38:29, партизанка Иванова

Моя себе сама выставила срок - с 5 лет и сдержала слово.
А подмывается-моется уже год сама. 08.10.2010 09:54:24, Ardilla
А подмывается-моется уже год сама. 08.10.2010 09:54:24, Ardilla
7 лет - самое то:) Мне кацца, я до 6 или 7-ми и подтирала:) А мелкому буду до 18-ти:)))
08.10.2010 01:53:17, Tulsa

п.с. у моей подруги девочка уже в 2 года сама старалась это делать. 08.10.2010 00:22:10, krotichka

а так - как с одеванием по утрам. кто-то сам одевает ребенка до школы - и не парится,а кто-то страдает, что ребенок по 15 минут одевает трусы-носки и пол-часа выбирает футболку - но "деть должен одеваться сам". если есть желание все проделать быстро и с наименьшими потерями - не вижу ничего страшного,чтобы вытереть ребенка самой, если считаете,что он должен сам - пусть сам изводит по пол-рулона)).
лично я случайно узнала в прошлом году,что мой ребенок умеет пользоваться туал.бумагой по назначению - оставила его с мужем, который заснул и забыл,что деть в туалет попросился. сквозь сон он слышал,что деть поет, что-то бормочет - но что он сидит в туалете - муж как-то не сопоставил)) в общем, посидел деть, попел - да и вытерся сам,папу не дозвавшись))) но все-равно - вытираю пока по-прежнему его сама (хотя, наверно, согласна - уже пора, он уже в состоянии вытереться как следует сам, не изводя при этом по пол-рулона)) 08.10.2010 00:01:35, LU
Ой, вот и я своих в школу-сад сама одеваю : мне так быстрей, проще и менее нервозатратно:) Но точно знаю : сами одеваться тоже могут!
То же самое и с туалетом. 08.10.2010 09:28:24, VarvaraVarvara
То же самое и с туалетом. 08.10.2010 09:28:24, VarvaraVarvara
Требовать - очевидно, тогда, когда Вас саму это начнет напрягать :)
Мой старший стал это делать сам где-то в 3,5 года. Прием я не требовала и не учила, буквально вчера я его подмывала, а сегодня он мне говорит: "Я уже сам все сделал!"
Младший пока не вытирает. Пытался пару раз, извел по полрулона бумаги, больше не пытается. 07.10.2010 23:22:05, маугленок
сразу вспоминается реклама туал.бумаги лотус,кажется - где дама, сидя в туалете, из себя невесту делала, а вот что было с мужиком - забыла... что-то типа "возьми лотус-паузу" что ли
08.10.2010 00:09:21, LU
Мой старший стал это делать сам где-то в 3,5 года. Прием я не требовала и не учила, буквально вчера я его подмывала, а сегодня он мне говорит: "Я уже сам все сделал!"
Младший пока не вытирает. Пытался пару раз, извел по полрулона бумаги, больше не пытается. 07.10.2010 23:22:05, маугленок
Он тоже изводил полрулона... Я однажды реально испугалась, что унитаз забьется... Наверное, сказала ему что-нибудь, он теперь и отказывается... Может быть такое?
07.10.2010 23:24:43, Гвинивер
Конечно, может. Поругали, а он не совсем понял, за что. Или понял, но решил, что пока не умеет, и боится попробовать снова.
Может, попробовать просто поиграть с туалетной бумагой? Типа папье-маше делать, или квиллинг, или еще что... чтобы появился навык отрывать ее, мять и т.д. 08.10.2010 00:02:29, маугленок
Может, попробовать просто поиграть с туалетной бумагой? Типа папье-маше делать, или квиллинг, или еще что... чтобы появился навык отрывать ее, мять и т.д. 08.10.2010 00:02:29, маугленок

один каратиста изображал, разрывая бумагу о голову, другой балетную пачку сгоношил.
08.10.2010 00:14:05, ЖЕсть
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание