Раздел: Гаджеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все очень странно?

Дочери идти в в этом году в первый класс. В прошлом году я честно обегала все окрестные школы. Понравилось 2 школы. Первая прогимназия, поступить ОЧЕНЬ сложно, и хорошая обыкновенная школа. В гимназии официально курсов нет, но поговорив с директором, она мне рассказала что есть некая подготовка,для детей которые не ходят в дет.сад. Если мол туда ходите поступаете 100% в прогимназию. Мы ходим в дет.сад. Короче соврала я, мы получили место. По базе не проходим так как другой округ. В группе 8 человек, ведет завуч который будет в следующем году набирать класс.Платить не надо. В другой школе группы по 30 человек, платить нужно 2 тыс в месяц. Вот я думаю где же справедливость. Почему дети из детских садов, попадают в неравные условия.
04.10.2010 15:10:14,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крохозябр
Прочитала всю ветку. Мысль только одна - видимо, в той гимназии нужны дети с неработающими взрослыми. которые будут делать супер-пупер домашние задания и всякие презентации с детьми. Вот и сделали такой отбор. Как мне рассказывали про одну школу - учительница на собрании перед первым классом КРИЧАЛА: Мне тут работающие родители не нужны! Мы проходим конкурсы окружные на лучшую школу! И не собираюсь ничего объяснять детям, это задача родителей. Я была в шоке, когда о таком услышала. Однако многих устраивает, зато "школа престижная". 05.10.2010 11:29:34, Крохозябр
[пусто] 05.10.2010 11:25:01
"учителя привыкают работать с отобранными детьми они теряют свою квалификацию" - абсолютно точно. тихую послушную девочку я сама всему могу научить. или даже не так, она сама сядет и все в книжке прочитает. и крючочки-палочки напишет красивее меня. 05.10.2010 13:49:06, Natalya L
Kirushka©
При чем тут страна? Люди хотят дважды за бесплатно (за счет государства) получить услугу. Когда они узнают, что это сделать сложно, то почему-то говорят о несправедливости. 05.10.2010 11:53:36, Kirushka©
Вы не поняли!!! Готовы ПЛАТИТЬ! Не берут. 05.10.2010 12:34:32, автор11
Kirushka©
Это Вы не поняли.Там НЕТ платных курсов. ТОЛЬКО бесплатные (оплачиваемые государством). А про поступление... Вы еще не пробовали поступить в 1 класс, а уже говорите, что это невозможно. 05.10.2010 15:52:26, Kirushka©
Конечно, возможно.И в 57 тоже.Просто изначально дети стоят в разных условиях при поступлении. Меня вот это возмущает. Мой ребенок пройдет. Дочь и на курсы попала, и старший брат учиться там же. 05.10.2010 17:04:07, автор11
такие школы добирают продвинутых детей после начальной школы, иначе сооветствовать имиджу не получится. 05.10.2010 19:26:12, Natalya L
Nightmare
То, что при прогимназии -это аналог детского сада, только не на полный день. За гос. счет и на правах детского сада. Конечно, второй детский сад Вам никто не позволит посещать. 04.10.2010 21:12:55, Nightmare
Действительно, чудовищная несправедливость!!!
МОгли сразу в сад не ходить и другим бы желающим Ваше место досталось! И были бы в прилегированных!
О чем это Вы?!
04.10.2010 18:45:34, Lussi01
О том, что все должны быть в равных условиях. Другие желающие, могли бы сами встать в очередь сразу с рождения, а не через полгода. 04.10.2010 20:15:45, просто 11
Насмешили.
А если я усыновила ребнка, когда ему было 2 года, то мне когда в очередь вставать надо было?
И что-то со мной на развивалки ходит полно мам, которые записались сразу после рождения ребенка, а в дет сад попасть так и не смогли.
Так что не надо про равные условия.
Чудны Ваши рассуждения про дискриминацию детсадовцев и про все должны быть в равных условиях.
Никто никогда ни в одной стране не может быть в равных условиях.

Никто Вам не мешает бросить дет сад и ходить на подготовку в школу. А не писать о какой-то несправедливости.
05.10.2010 11:05:15, Lussi01
Про Ваш случай не знаю.А насчет мам которые записались сразу после рождения и не попали не верю ( я говорю про Москву). Им наверняка предлагали сады,но либо сад далеко от дома, либо что еще не устраивало. Я родила ребенка 4 февраля 2004 года, на очередь встала 10 февраля. К 3 годам мне предложили 2 сада на выбор. Я не могу бросить сад, потому что работаю. 05.10.2010 12:42:30, автор11
"Я не могу бросить сад, потому что работаю."
Это отговорка. Т.к. Вы не поверите, но я так же работаю, как и многие мамы, которые в отличии от Вас вовремя встали на очередь в сад, но в него так и не попали. И именно в Москве. В разных районах разная ситуция.
Так что другие мамы находят различные способы решить эту проблему, а не сетовать на несправедливость.
Так что я так же могу сказать, что все несправедливо. Почему это Вы можете спокойно ходить на работу и в сад. Я как-то должна выкручиваться! Где спарведливость?!
Только это тупиковый выход. Это крик в никуда!

Если Вам надо на подготовку в школу, то Вы найдете способ бросить сад и ходить на эту подготовку. Наймете няню, договоритесь с родственниками или поменяете работу с удобным графиком или еще что-то придумаете. Это если Вы действительно хотите этого.
А если нет, то так и будете сотрясать воздух о "несправедливости"
06.10.2010 17:47:55, Lussi01
вы записались в начале года! это ключевой момент. Я записала своего в сентябре-чтобы получить путевку просто штурмовала комиссию с ребенком на руках 4 раза! на пятый раз-сжалились и выписали место "сверх квоты".
Это при том,что я льготница.
05.10.2010 22:22:08, ЛёльКа
korolka
потому что по-честному в феврале записываться 05.10.2010 23:08:31, korolka
ну вот мне ничего не предложили, хотя в очередь я встала в 3 месяца ребенкиных. ЮЗАО в москве 05.10.2010 21:04:17, mako
korolka
т.е. из роддома сразу в сад пошли? круто)))) я вот встать не могла в это время)))) 05.10.2010 13:58:44, korolka
А я могла, кстати после кесарево. А если не смогла бы, муж пошел. А иначе ни как. 05.10.2010 14:56:43, автор11
korolka
офигеть... а я практически привела ребенка в нужный сад... не напрягаясь как-то... 05.10.2010 17:14:13, korolka
Везет увы не всем. Вот поэтому я за равные права. Пришел 1 апреля сдал документы, ты в школе и все. Протестировали, в зависимости от подготовки попал в а.б.в. А эти собеседования нервотрепки ух как я зла. Не забуду никогда поступление старшего. 40 мин. тестировали, спросили все что можно, а потом в 1 классе плевали в потолок. Буквы он проходили!!!! А при поступление нужно было читать бегло, разбирать слова, а ни буквы. 05.10.2010 18:17:31, автор11
korolka
ага. родила в феврале, записалась в сад в феврале, что уже июньские дети не попадают - потому что самые умные в начале года рожают - это и есть равные права. 05.10.2010 18:31:58, korolka
в сад далеко от дома, если у вас на руках еще младенец, а на ногах младший школьник не пробовали водить? 05.10.2010 13:45:11, Natalya L
Пробовала у меня разница между детками 5 лет 2 недели. С утра в колясочку кладешь и катишь до детского сада, а еще у старшего была подготовка в школу ( 40 мин пешком), плавание 20 мин. Смогла, и без бабушек, нянь. 05.10.2010 14:53:06, автор11
korolka
понравилось? 05.10.2010 21:05:48, korolka
Нормально.Зато в форму пришла очень быстро. 05.10.2010 22:42:12, автор11
особенно хорошо приводит в форму, когда младший болеет, а его надо в колясочке по морозу 40 минут прокатить. 05.10.2010 22:44:33, Natalya L
korolka
сразу фигура очуменная ))) дяденьки сами в штабеля ложаться))) 05.10.2010 23:07:59, korolka
равных условий даже в русских народных сказках не бывает. :-)) 04.10.2010 21:06:05, Natalya L
LU
потому что либо одно (сад) - либо другое (подготовка). все сразу и бесплатно - так не бывает))) 04.10.2010 15:54:58, LU
Так многие готовы платить. ГОТОВЫ, Подготовки просто нет в этой прогимназии. У нас соседа не взяли на подготовку. Значит он просто не сможет поступить в гимназию. 04.10.2010 18:07:09, автор11
как это не сможет,только ваши 8 человек будут учиться в 1 классе?:) 04.10.2010 22:34:21, ~Черныш~
еще приписанные, блатные,2-3 дети. 04.10.2010 22:40:29, автор11
LU
не взяли - чем мотивировали?
у нас тоже в 2 школах, куда мы пока нацелились на след.год НЕТ подготовки. но это не значит, что мы туда не поступим. занимаемся на др.подготовке, не при школе.

кстати, при очень известной 57 школе - в том году писали - аж 26 групп подготовки, за некислые денюшки. думаете - такое кол-во детей туда и поступают??? как бы не так(((
04.10.2010 18:48:56, LU
Не взяли, потому что ходит в детский сад. Конечно возможно поступят, но в данной прогимназии процент на МНОГО выше если ты с подготовки. 04.10.2010 19:54:24, просто 11
LU
ну так пусть сосед не ходит в сад,а пойдет на подготовку.
выше - не выше, а умненьких детей все же предпочитают брать и неважно,где ребенок эту подготовку получит - дома ли, в саду или на др.курсах
04.10.2010 20:20:23, LU
экс-Пенелопа
Ну, это обсуждалось много раз. Поиск Вам поможет.
Потому что предполагается, что с детьми занимаются подготовкой к школе в подготовительной группе детского сада.
04.10.2010 15:20:04, экс-Пенелопа
я так понимаю тут другой вопрос - почему дети, не посещающие д/с имеют право ходить на их подготовку и преимущественное право поступление (практически гарантию). Чем дети из д/с хуже?
(ЗЫ: вопрос, имхо, риторический - это автору;)
04.10.2010 16:59:03, Чунга-Чанга
Kirushka©
Потому что подготовка бесплатная (читай оплачиваемая государством, дважды платить за одного ребенка сад+подготовка государство не хочет). Вот на платную кто угодно может ходить. 04.10.2010 17:30:09, Kirushka©
Это не объясняет, почему эти дети имеют преимущество поступить в эту школу (де-юре или де-факто) 05.10.2010 12:02:20, Чунга-Чанга
Nightmare
мы в аналогичную школу на день открытых дверей ходили. И спросили, можно ли поступить без подготовки. "Ой, это нереально, у нас такой уровень, такой конкурс!!" А если мы, спрашиваю, по адресу прописки к Вашей школе относимся - тогда как? "Тогда, конечно, будем обязаны взять... тока Вы сначала заявление напишите, мы Вам откажем, Вы в управление образования обратитесь, и по их распоряжению мы возьмем". Вот так-то:-))))И никаких денег и никакой подготовки. 06.10.2010 22:46:44, Nightmare
Kirushka©
О том, что в школу невозможнопоступить говорят те кто туда поступить не смог. Автор еще даже не попробовала это сделать. 05.10.2010 15:53:18, Kirushka©
Крохозябр
так нет там платной, автор же пишет! То есть фактически ребенок, ходящий в детский сад в ту гимназию пролетает по определению, вот о чем речь. 05.10.2010 11:26:46, Крохозябр
Kirushka©
Слушьте, ну "платную подготовку" в этом случая, я полагаю, можно организовать разовым платежом. Только вот я бы задумалась о такой школе вообще. Надо ли? 05.10.2010 11:56:29, Kirushka©
Крохозябр
так вопрос в том, что там, похоже, не нужны дети, чьи родители работают - я там в теме выше написала. Особый контингент собирают под свои цели. 05.10.2010 11:59:15, Крохозябр
Kirushka©
1. "Похоже не нужны" - это домыслы пока.
2. Если это не домыслы, то, простите, зачем рваться в школу, где набирают особый контингент гарантированно НЕУСТРАИВАЮЩИЙ родителей?

Где логика?
05.10.2010 15:55:20, Kirushka©
Крохозябр
Так я ещё раз объясняю - автор может быть не в курсе таких хитросплетений. Она обойдет 1, 2 этап "отсева" (берем только не садовских, берем только из своего района, берем толкьо умеющих читать, пройдите тесты) и только потом ей открытым текстом могут сказать, почему её ребенок там не нужен. Менее упорные отсеялись на предыдущем этапе.

Насчет домыслы-не домыслы - у нас в районе 2 школы работают по такому принципу - эта схема не уникальна, поэтому я и предположила. Вы же разрешите мне тут высказывать предположения, правда?
05.10.2010 16:41:59, Крохозябр

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!