Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опять про слезы"не хочу в сад" (длинно)

скажите мне, пожалуйста, сколько деть может плакать по дороге в сад, ну в смысле когда он уже поймет неизбежность сего мероприятия.....

детю 4,5, в сад ходит 3 год (1 год ходил 3 раза в нед на 3 часа, 2год в нормальном режиме) никогда особо туда не рвался, говорил что не хочет- объясняли, что туда надо идти, чот это работа у него такая и т.д. в этом году ходил 2 нед, вернее не ходил его туда несли кричащего "не хочу в этот дурацкий сад, вы меня не жалеете, русского языка не понимаете и т.д" потом неделю болел, за эту неделю стало понятно, что в саду ничего плохого не происходи, просто не хочет оставаться без мамы....понимая, что в саду холодно забирали перед сном (я работаю не каждый день, дома есть еще старший брат, кот. учиться со второй смены и когда меня нет дома есть бабушка.....), вчера в саду потеплело и он пошел, если можно так сказать туда на целый день.... сейчас он уже орет, что мы его не любим, что ему достается смое плохое , ну и я не смогла его одеть сегодня в шорты и воспитатели забрали его хлюпающего в ТРУСАХ....(я его предупреждала, что если он будет так упираться, то придется мне отдать его в группу в трусах)

мне очень трудно так с ним обращаться, я не хочу забирать его из сада(ну в смысле не водить туда совсем), но я не могу так на него давить- мне кажется ему очень некомфортно так жить.
объяснения про то что кто не работает- то не ест, как-то не очень помогают, объяснения о пользе моей работы (не в смысле, чо денег много, а так что я полезное дело делаю)- никакго толку не дают.
вопрос в том реально ли переждать это, есть ли такие примеры ( в смысле переждали эти крики- стал ходить нормально)
29.09.2010 14:06:01,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дурь какая-то про работу (хотя и широко распространенная, но дурь) - так и на работу будет ходить с ненавистью - штамп с детства останется. Вообще все необходимости должны реально вытекать из самой жизни. Если ребенку есть, с кем быть дома, так зачем весь этот огород городить, мучать себя и его? 01.10.2010 15:15:03, mini-mnogodetnaya
спасибо всем за мнения, будем продолжать ходить с надеждой, что привыкнет, ну и к психологу садовскому сходим...
сегодня ушел без слез, глаз горел...
30.09.2010 13:42:29, ат
Василиса из сказки
У меня ребенок не любит сад до сих пор, при хороших воспитателях. Уже 4-ый год туда ходит как на каторгу. Хотя в самом саду вполне бодр и весел. Этой осенью опять сначала со слезами шел. Я Вас утешила? И говорил примерно то же, что и Ваш ребенок. Только раньше он выкрикивал эти слова и ложился поперек прихожей, а я его из дома на руках выносила, а теперь просто идет и ругается на "этот дурацкий сад, который он ненавидит". 30.09.2010 10:15:00, Василиса из сказки
Вы его сама всегда отводите? Или есть папа/бабушка, ктр. может отвести хоть разок, для эксперимента?
Иногда дети себя так ведут, потому что им именно с мамой тяжело расстаться. А от других членов семьи уходят в группу нормально, без истерик.
29.09.2010 22:33:27, Зябочка
а в саду после того как вы уходите_он успокаивается?но все равно мне кажется. что в саду что_то случилось. он не первый год в него все_таки ходит... хотя у меня самой младшая сестра _ веду в сад_ орет не хочу в сад;из сада забираю_орет не хочу уходить... 29.09.2010 17:04:38, Ма_тари_кари с мобилы
он успокаивается сразу как только попадает в руки воспитателю, поэтому мне кажется что дело не в том что ему с саду плохо.....но домой правдоа идет без крика.... 29.09.2010 18:58:51, ат
один в один как у нас. я даже тему неделю назад точно такую же заводила. моему в саду просто скучно. ему приятнее дома, с его игрушками играть. 29.09.2010 22:44:27, Natalya L
Василиса из сказки
О. И моему сейчас скучно, да и не экстраверт он. Но именно таким детям, как мой, сад полезен, как ни странно, в плане научиться отстаивать собственные интересы и общаться с другими. Я сама ему такой возможности предоставить не могу. 30.09.2010 10:16:47, Василиса из сказки
я для своего такого кренделя никакого другого выхода не вижу, как отдать в следующем году в школу на год раньше, чем сверстников. моему сыну в саду просто скучно. хотя сад у нас идеальный и друзья у него там есть. 29.09.2010 17:00:40, Natalya L
Скажите, а в чем Вы видите СМЫСЛ вождения туда ребенка? 29.09.2010 16:57:32, СиреневаяЛеди
в саду занятия колективные, я не могу с ним сама колективно заниматься. в саду он вынужден договариваться со сверстниками, там его мнегому могут научить(я совсем, например не умею лепить и рисовать....) там есть бассейн- учат плавать. ну и , что он не зависит ни от школы брата( сейчас вторая смена), ни от его доп. занятий- на которые он вынужден ходить вместе со старшим( пока не в саду) 29.09.2010 18:57:35, ат
Spunya
у меня сестра орала благим матом, цепляясь на перила лестницы все 4 года садика. Но это единственный пример, когда так орали :)) 29.09.2010 16:10:10, Spunya
УникаЛьнаЯ
А если постоянно кто-то взрослый дома - зачем ему в сад-то? 29.09.2010 15:27:09, УникаЛьнаЯ
Конечно нужно переждать. Будет ходить нормально. У всех по-разному. Наша воспитательница говорила, что в среднем привыкание идёт 3 недели. В вашей группе дети, которые уже достаточно давно ходят, наверняка уже не кричат. Мои тоже сначала плакали. Дочка сейчас с очень большим удовольствием в сад ходит. Знаю мальчика, который орал на весь детский сад утром. Сейчас доволен всем. Удачи и терпения. Ещё глицинчику можно подавать. 29.09.2010 14:31:54, Natalika0
3 недели и 3 ГОДА - есть разница:)? 29.09.2010 17:43:59, Чунга-Чанга
Так если б они постоянно ходили. А то 3 часа, потом не ходили, потом болели. Когда будет ходить каждый день до вечера, тогда и привыкать начнёт. От этого момента и считать 3 недели. 29.09.2010 22:43:34, Natalika0
krotichka
пережили и стали ходить нормально, очень долго недоволен был 29.09.2010 14:11:14, krotichka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!