Раздел: Логопедия, развитие речи

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте логопедический "учебник".

Доброго всем дня.
Посоветуйте,пожалуйста,мне хорошие учебник-книгу-пособие логопедические,на отработку различных звуков.Имеется дочь, в декабре будет четыре года.Говорить-говорит. Но во-рту, по большому счету, каша. Как правило посторонние взрослые люди ее не понимают.При этом,если стараться разбить слово на слоги и проговаривать по отдельности,то все намного лучше,чище и понятнее. но как только она пытается произнести слово целиком-опять каша.Буду очень признательна за советы.
28.09.2010 20:31:08,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ушастая киса
То же самое было. В 4 посетили логопеда. Выявили самые проблемные звукосочетания. Я напридумывала много слов с ними и все лето каждый день по 15 минут занимались - сейчас говорит очень чисто. Наверное, был бы логопед - занимались бы с логопедом, но у нас (в штатах) логопеды только по-английски, а мне хотелось летом по-русски заниматься. Но результат меня ошарашил, и по-английски кстати тоже стала понятно говорить. Без всяких учебников. Но я вас от учебников не отговариваю, это я просто так делюсь своим опытом - для поддержки. 28.09.2010 22:18:46, ушастая киса
ага-спасибо:) мы тоже в штатах.Вот когда она по английски говорит-то такой проблемы практически нет. ее понимают.хотя тоже,скорее свего,пойдет в четыре немного позанимаемся,благо страховка все оплатит:) 28.09.2010 22:29:18, Я.
Individuale
Полякова .. Хотя она по подражанию, а если у нее прям каша во рту в 4 года - то лучше все таки посетить логопеда ... 28.09.2010 21:50:07, Individuale
вот скоро пойдем к американскому логопеду(мы в Штатах живем). русского тут нет. точнее,тот,что есть-мне абсолютно не нравится. 28.09.2010 22:31:35, Я.
Individuale
если дадите мыло накидаю вам книжек 28.09.2010 23:17:10, Individuale
спасибо большое:
antonova@fastmail.fm
29.09.2010 00:04:30, Я.
Individuale
кинула 29.09.2010 09:48:05, Individuale
спасибо,вам,большущее. как проснусь-буду изучать:) 29.09.2010 12:00:43, Я.
Крохозябр
покупала вот такой. А потом выяснилось, что наш логопед в саду из него задания дает, так и занимались. Результат хороший. 28.09.2010 20:32:24, Крохозябр
Мы тоже по нему занимались - детям очень понравилось! 30.09.2010 02:23:14, natka20067
спасибо. обязательно посмотрю. 28.09.2010 22:30:09, Я.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!